良くなりました。
急に腰が痛くなったときに行かせてもらいました。
最初に詳しく身体の状態をチェックしてもらい、色々聞いてもらって痛みの原因を調べてもらいました。
施術と、日常生活のアドバイスで日増しに良くなって、今では普通どおりに過ごせています。

ゲストさん。
ご来院と、嬉しい投稿もありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただくと、日々の施術へのエネルギーが
わいてきます。
お身体の事で、気になる事などございましたら
お気軽にご相談くださいね。
気候の変化が激しい季節なので、お身体を大切になさってください。
今年の始めから悩まされて、とってもつらくて市内の整体院2軒に通いそれでもよくならずに、以前腰のことで世話になった横浜青葉区の有名な整骨院に5回ほど通ってみたのですが、良くならなかった坐骨神経痛、何かのきっかけでこの【エキテン】を見て評価の高かったすぎやま整骨院にお世話になり2回目の施術をして頂いてから痛みが全然気にならなくなりとても驚いております、先生の施術が私にあっているのかとても運命的な感じです、整形外科で骨盤や背骨のレントゲンを撮影しましたが、多少は背骨の曲りはありましたがこれといった原因的なものはありませんでした、農作業やゴルフに集中してまい進できます。

ゴテニイさん。
うれしいご投稿ありがとうございます。
先日ご来院された時に、4日連続でゴルフをしても大丈夫だったとの
お話を聞き、よかった〜と安心していたところです。
何が最善か?を考え試行錯誤を繰り返す毎日ですが、
このようなお言葉をいただく時が最高にうれしい瞬間です。
力不足を感じる時もまだある自分ですが、さらにより多くの事ができるように
これからも、日々勉強をしていきますね。
ゴテニイさん、がんばります!
今日からお世話になる事にしました!
長年、腰痛と頭痛に悩まされてきました。
今日は、初診いう事もありますが、細かく症状を聞いて下さったり、
受付の方達の雰囲気も優しく好印象です。
かなりひどい状態なので、期間は掛かるかと思いますが、先生を信じて、元気な体づくりをしていきたいと思います。
今日一回して頂いただけで、腰が楽になりました。

ひーたんさん。初めてのご来院ありがとうございます。
施術をはじめ雰囲気も気に入っていただき大変嬉しいです。
長年の腰痛と頭痛が少しでも早く、楽になるように一緒に頑張りましょう。
ひーたんさんの期待に応えられるように、これからも日々勉強していきます!!
これからの季節は寒さがきびしくなります。
風邪などひかないように気をつけてください。
嬉しい口コミありがとうございました。
又、何か気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。
こちらの整骨院さんで、首をなおしてもらいました。一週間ぐらい首が痛くて回せなくて、後ろを振り向けない状態でしたので、こちらの整骨院を調べて初めて行きました。こちらでマッサージをしてもらったら、その日に大分首を動かせるようになりました。こんなにすぐ良くなるもんなんですね。
首を痛めてしまい動かせなくなって行きました。
帰りには、まだ痛みはあるものの大分動くようにしてもらい助かりました。初めて行く所だったので不安でしたが、親切にしてもらい良かったです。
先生も優しい感じで良かった〜。
すぐに良くなったよ
少し前から右の股関節に違和感があり、立ち上がるたびにズキンと痛みが走るので、知人に紹介してもらいこちらで見てもらうことにしました。治療をしてもらっている時は少し痛かったんですが、帰りはスムーズに歩けるようになっていました。それからだいぶたちますが、痛みが出ることもないですし股関節の違和感もありません。すぐに良くしていただいたので、また痛くなったらお願いしたいと思います。
足がしびれたままになりだるさもひどかったんですが、こちらに通院するようになってから、だいぶ良くなってきました。今では、しびれはほとんど気にならなくなりました。母は腰が痛いみたいなので、今度一緒に行こうと思っています。
肩の痛みと腰の痛みがひどく、仕事中もずっと座っているのがきつかったのですが、通院するようになって良くなりました。
治りが早く初回の翌日には、腰の痛みはほとんどなくなり、今度は肩の痛みをお願いしています。
もっと早く来ていれば良かったと思っています。
お世話になる前は左肩が重く、痛くて上がらなかったのですが、通院して数回でほとんど痛みはなくなり良くなっていると感じます。
丁寧に対応していただき、通院してよかったと思っております。友人の紹介でこちらの整骨院にお世話になると決めましたが、良かったと思っております。
整骨院って、お年寄りが行く所と思い込んでいた私。
事故をきっかけに通い始めてびっくり!!
学生の人まで治療に来てるなんて知らなかった。
中はきれいな感じだし、体のどこに問題があるのかを
先生が教えてくださるので安心です(^O^)
授乳中に腰に痛みが出てしまいお世話になりました。
今の状態を聞いていただき、その上での説明を受けて診てもらいました。
昨日までは腰が痛くて自転車をまたぐのがきつかったのに、今日になってみると痛みが楽になり背中も伸ばせて効果を実感しています!
今後も、体に痛みが出たりしたらお世話になりたいと思います。
先週、砂場にダイブして足首を捻挫しました。
腫れてしまい、歩く時はズキズキ痛かったけど、先生に腫れがある時はハリが有効と説明されてハリをしてもらいました。
次の日には、大分痛みがなくなり腫れも引いていました。
1週間通うと、痛みはほぼなくなりもう少しです。
バスケが出来るまでもう少し通うつもりです。
初めての事だったのですが、こんなに痛いとは思いませんでした。
朝起きて顔を洗ったら、急に腰が痛くなり動けなくなったのです。
歩くのもやっとでこちらに来たのですが、治療後には大分痛みが和らぎ助かりました。
自分では腰が痛くても、どこが悪いのか分からなかったのですが、先生に腰の状態を教えていただけて良かったです。
3回通って完全に治りました。
今まで病院しか行った事がなかったので始めは整骨院の治療はどんな事をするか不安でしたが、こちらはとても親身になって優しくしてくださるので、安心して通えるようになりました。
おかげ様で、しゃがむ事もできなかった足の神経痛も治り、気持ちも明るくなり仕事も集中できてます。
私の主人も腰痛があるので通い始めました。よろしくお願いします。
昨年の秋頃から膝に違和感があったのですが、忙しさにかまけてそのままでいました。
年末位からは寒さのせいかズキズキする痛みに変わり、歩く時もだんだん痛くなりだして、最近では階段を上がる時はとても辛いので一段ずつ上がるようになってしまい受診しました。
先生はとても親身になって治療してくださいます。
毎回通うたびに膝の状態は良くなり、痛みが減っているのを実感しています。
治るまでよろしくお願いします。
久しぶりにゴルフをやったのですが、寒さとウォーミングアップ不足でいきなりダフリ、左手首をやってしまった。
せっかく行ったのにクラブを握る事ができなくなって、まさかの早帰り。
次の日はパソコン仕事もズキーンと痛くて、すぎやま整骨院を会社の人に紹介されて駆け込みました。
先生に手首の周りを治療してもらいテーピングを貼ってもらうと、こんなに変わるものかと正直びっくりしました。
翌日は仕事も痛くなくできましたが、完全に治るまでよろしくです。
整形外科のレントゲン写真では異常は見られないのですが、腰のズキズキした痛みが取れずにいた時に友人の紹介で受診しました。
しっかり問診していただき、この腰痛は猫背と骨盤の歪みが原因ではないか?と言う事で背中と骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正と聞くと怖いイメージがありましたが、痛みもなく骨盤がもどっていくのが自分でも分かりました。
腰の痛みは2回目でスッキリなくなったので驚きです!
姿勢も以前よりす〜と伸びて良くなったと思います。
皆さん親切で、とても明るいので通いやすいですよ。
半年以上前から腰痛に悩まされて、今まで他の整骨院や病院、はりや整体にも何度も通いましたが効果はありませんでした。(;一_一)
諦めて痛み止めを飲んで痛みを誤魔化していましたが、ついに限界が来てしまい薬が効かない腰痛に襲われました。(=_=)
そんな時エキテンの口コミで「すぎやま整骨院」を知りました。
すがる思いで足を運んだのですがコレが大正解でした!
初日から痛みが引いて驚きました。(^O^)/
痛みを止める事だけに重点を置くのではなくて、痛みの原因を見つけて根本的に治してもらえます。
現在通い始めて4回ですが、かなり楽になりました。
どんな事も原因から突き詰めて行かないとダメですね。
すぎやま整骨院に出逢えて本当に良かったです。(^o^)/
ドコで治療しても効果が見られない方、絶対にオススメですよ!
子どもが急に抱き着いてきた時ぎっくり腰で立てなくなり、
トイレに行くのも困っていました。
2日間寝ていても全然治らないので、近くの整体に行ったけど
治る気配もなく途方にくれていた時エキテンを見ました。
時間予約だったので待つことなく、先生に腰と足を押してもらい
テープを貼ってもらったら、痛みが嘘みたいに減り体が動かせました。
翌日また行き、帰りには普通に車の運転ができてほとんど治りました。
先生ありがとうございました。
若い頃から腰痛に悩まされ、どこの整形外科に行っても
レントゲンやMRIとかの検査で異常なしと言われて
シップと痛み止めの薬をもらいながらリハビリに通っても
一向に変わらず苦しんでいました。
年に数回ぎっくり腰にもなり、市内の整体やはり治療なども
かなり通いましたが痛みはほとんど変わらないので
どうしたらいいか?分からず困っていました。
県外の治療院へも紹介で何か所か通いましたが、あまり変わらない
割に遠方なので行くのをやめてしまいました。
昨年末にどこか治してくれる所がないか?と、たまたま
このサイトを見て何か良さそうな感じがしたので行ってみました。
何か今までとは違う感じの事をしてもらい、まだ1回目なのに
帰りはすごく楽(感動)になりました。
翌日は、ひさびさに腰が気にならならず仕事を頑張れました。
今、5回通院しましたが行くたびに楽になっているので
長年友人に誘われても腰が不安で行けなかった旅行に行けそうです。
先生とこのサイトに感謝です。