ゲンキセイコツシンキュウイン

元氣整骨鍼灸院

笑顔で生活できるお手伝いが出来ればと思います。

よくなりました!

元々頭痛持ちでしたが、出産してから育児の疲れ&寝不足で頭痛が悪化。時間を見つけて鍼やマッサージを受けてましたが半日もたたずに元通り↓ホームページを見てこちらで診察してもらい無痛矯正してもらった所あんなに悩まされてた頭痛が改善しました。本当に驚きました。赤ちゃん連れでも通えるところも嬉しく先生はじめスタッフの皆さん優しく対応してくれて助かっています。

口コミありがとうございます(^^)

妊娠、出産を経て、自律神経系の異常が出てくる例は少なくありません。
またそれに反して(育児や仕事、家事などで)忙しいという理由で、的確な治療を受けている方は多くないのではと感じています。
一過性のものなら放っておいても治るかもしれませんが、そんなに簡単な問題ではないのが、自律神経系の厄介なところです。

この機会にしっかり治療をして、少ない負担で育児に専念できるよう治していきましょう(^^)!!

自律神経失調症

約4年程前に、喉の異物感・胃の不調(もたれ、むかつき、胸焼け、吐き気)・冷え性といった症状を発症し、その後も不安感に襲われるといった状況に陥りましたが、当院での受診(無痛矯正)を重ねる毎に症状が軽快しています。尚、当院での無痛矯正を受診するまでは、内科・心療内科での薬物療法を受けていましたが、目立った改善が見られず悩んでいました。無痛矯正という治療に出会えて、本当に良かったです。全快に向け、今後も前向きに治療に専念したいと思います。

口コミありがとうございます!

無痛矯正治療の後、症状の改善がみられたようで安心しました。
患者さんの楽になったという一言だけで、私たちもまた頑張ろうと思えます。
当院では、自律神経症状で悩まれて来院される方が多く、
その方々の多くが、スッキリして帰られます。
症状の全快の為に、スタッフ一同対応させて頂きますので、
これからもよろしくお願いします!!

ありがとうございます

初めての体験だったので1回で違いがあるなんて思ってなかったけど、1回で違いが分かってびっくりしました!
自分で言わなくても悪い所を指摘されてビックリしました。手もみもとても気持ちよかったです。
通って治したいと思います!
もっと早くくればよかったです。

元氣整骨鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
1回目のご来院で、治療の効果を実感していただけて、
スタッフ一同嬉しく思っております!!

自分の体の悪いところは、中々伝わりづらいことがあります。
我々そのことを理解して、患者様と接していかないといけないですね。

この機会にしっかり治して、痛みの出にくい体を目指しましょう!

おすすめします

背中から腰にかけての痛みがひどく、通い始めました。
治るのか不安でしたが、院長先生が丁寧に対応してくださいます。
日常生活に支障が出るほどでしたが、少しずつ楽になってきました。
背中の痛みとは関係ないと思っていた手の痺れが、院長先生の処置後すぐに治ったことが驚きでした。

元氣整骨鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/

少しずつでも改善されて行っているようでスタッフ一同安心しています。
神経は背骨の横から全体へ広がって行くので、その周囲が凝っていると手足への影響も出てきます。
だいぶ良くなったとのことですが、調子が悪いときはいつでもスタッフに声をかけてくださいね(^_^)

体が楽に

事故にあい、辛かったむち打ちが、かなり楽になりました☺
不安いっぱいで来店しましたが、スタッフの皆様、院長はじめ、先生の皆様に
あたたかく接してもらえ、不安がなくなりました。
体も当初よりかなり楽になりよろこんでいます。
お薦めいたします

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(^_^)

当院の治療を受けられて大分楽になられたようで、安心致しました。
事故の後遺症で随分悩まれたのではないでしょうか。
むち打ち症状は治療が早ければ早いほど残りにくいと言われていますが、整骨院でも治療ができると言うことを知らない患者さんが多く、整形外科に通院して痛み止めとシップをもらうだけという方が大半なのが現状です。
むち打ちによって固くなってしまった筋肉をほぐし循環を良くすれば、症状はどんどん改善されていきます。
これからも一緒に頑張りましょう(*^-^*)

ありがとうございました

ずっと腰の違和感があったんですが、1回の診察で良くなりました。
それまでいろいろ病院やマッサージに行っていたんですけど、腰の違和感だけは良くなる事がなく諦めかけていたんですけど、エキテンで高評価だったので、行ってみて正解でした。
駅からも近いので、定期的に通院させてもらいます。

口コミありがとうございます(^^)

当院の治療に満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
ただし、一度の治療で症状のすべてが改善されるわけではありません。
治療を受けられてその直後に痛みがなくなっても、それは一過性のものに過ぎず、必ずまた出てきます。

この機会にしっかり治していきましょう(^^)/

良い

体が楽になった
マッサージしてもらえたり
電気の治療もあったり
足の捻挫のさいにすごく助かった
今後も怪我したらいきたいと思った
待合室にジュースなどがあり待ち時間も退屈しない
雑誌があったらなお良いと思う
新聞わうれしい

口コミありがとうございます(^^)

その後の足の調子はいかがですか?
捻挫は一度なったら何度も繰り返し易い症状です。
しっかりケアを続けましょう(^_^)b
一緒に頑張りましょうね!

スタッフはイケメン&美女ぞろいです!

肩の慢性的な痛みに悩まされ通院しています。受付の女性は感じがよく親切で優しいです。最初に行われる院長の的確な診察で治療がスタートします。男女数名ずついらっしゃる施術スタッフは声掛けもソフトで好感が持てます。手揉み、鍼(はり)、お灸(きゅう)などのテクニックも高度です。治療器具も数多の種類をそろえておられます。治療費は一部の特殊な治療を除き保険が利きます。評判のいい鍼灸院は待ち時間が長いイメージがありますが、こちらは予約最優先なので一日の計画が立てやすいです。体の不調に悩まされているそこのあなた!ぜひ!元氣整骨鍼灸院へ行ってみて下さい!

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(´▽`)ノ

当院の治療に満足していただけているようで、スタッフ一同安心しております。
これからも患者様に支持していただける治療院であるため、私達も日々勉強し、精進していきたいと思っていますので、よろしくお願いします!

また症状の変化や、何か気になることがある時はいつでもスタッフに声をかけてくださいね( ^-^)

スタッフの皆さんが優しいです

明るい雰囲気の治療院です。とても、綺麗ですよ。
設備が整っていて、スタッフの方が皆さん優しく接してくださるので、安心して治療をおまかせしてます。
回数を重ねるごとに体か軽くなり、良くなっているのを実感しています。

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!!

だいぶ症状が改善されてきているとのこと、スタッフ一同安心しております。
いたみだけでなく様々なカラダの不調も改善されるよう私たちも施術にあたりますので、これからも一緒に頑張りましょう(^^)

体調不良がなくなった

頭痛と腰痛があり通ってますが通うたびに良くなってます。
頭痛も原因不明でしたが痛み等軽減してます。
整体に行くのは初めてでしたが電話対応等も良くて安心して利用できます。
駅からも近い好立地なのでオススメです。

口コミありがとうございます!

そう言っていただけただけで、私達スタッフも頑張ろうと思うことができます。
その後の症状の経過はどうでしょうか?
患者様の痛みを、そのまま私達が感じることはできません。
でもせめて患者様が我慢せず「辛い」と言えるような場所を、そして「楽になった」と言ってもらえるような治療を心がけて行きたいと思います。
これからも一緒に頑張りましょう(^^)

頸椎椎間板ヘルニア

7月末に初めて診察に伺いました。手術か温存治療か悩んでいたときに、たまたま開いたエキテンでこちらの元気接骨院を知り不安一杯で伺いました。でも院長先生のお話しで不安も飛んでいきました。まだ治療中ですが、少しずつ良い方向に進んでいるので、大好きなスポーツがこれからもできるようこれからもお世話になりたいと思います。

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(*'▽')

二ヶ月ほど続けて来院して頂いていますが、その後の経過も順調そうで何よりです。
やはり何をするにしても身体が資本ですから、しっかり治療して、少しずついい状態を取り戻していきましょうね!
またお待ちしています(^^)

身体が楽になりました

整体に行くのは初めてだったので保険が適応されるのかなど不安だったんですが、電話で丁寧に説明してもらえました。初回に行った際も受付の方やスタッフさんの感じがよく安心して試行してもらえるました。
いま通って4回目ですが、腰の痛みとふくらはぎの浮腫みが改善されました。腰の痛みと姿勢矯正中なのですが快方に向かっている感じを行く度感じているので続けてお世話になろうと思います。場所も駅チカなのでおすすめです。

元氣整骨鍼灸院からの返信

こんにちは、口コミありがとうございます!

最近急に寒くなりましたが、調子はいかがですか?
治療を受けられたあと、腰の痛みとふくらはぎの浮腫みが改善されたとのこと、スタッフ一同安心しております。
これからも患者様の体調を一に考え、満足していただけるよう頑張りますので、症状の改善が見られるまではしっかり通われてくださるよう、お願いいたします(^^)

とてもいい

親切丁寧でとてもいいです。
今までどこの病院に行っても頭痛や吐き気等の不調の原因が分からず異常もないとのことで悩んでたのですが、こちらに来て、見事すべての体調不良を言い当てられ驚きました。無痛矯正をしていただいて、今までお薬を飲んでもたいして変わらなかったのが1回の矯正でかなり痛みが和らぎまたまた驚きました。
これから通い続けたいです。
電気治療も手揉みマッサージも強さを加減してくれてうれしいです。
受付のとこには無料の飲料水もあり、まったりできるのもうれしいです。
周りに薦めたいと思えるところです。

口コミありがとうございます(^^)

その後、調子は如何でしょうか?
頭痛や吐き気にはいろいろ原因があるかと思いますが、なかでも自律神経の不調から来るものは頑固で治療に時間のかかる場合も多いですが、院長の調整を受けられて症状が改善される方も沢山いらっしゃいます。
一緒に頑張ってい行きましょう=*^-^*=
何か気になることがあれば、遠慮なくいつでもスタッフに声をかけてくださいね!

マッサージも気持ちいいです♪

首、肩凝りがひどく初めて無痛整体をしてもらったとき、無痛整体が終わり立ち上がったときの体の軽さにはビックリしました!!
先生やスタッフさんたちもとても親切で細かく説明もしてくださるので、これからも何回か通い、体の痛み&歪みを治していきたいです♪

口コミありがとうございます!

長い間かけてなったものは、やはりその分だけ時間をかけて治療をしてあげないといけません。
この機会に、しっかり治していきましょう!
院長の無痛矯正は神経圧迫を取り除きの循環機能を整える効果がとても高い施術になります。
施術後はだいぶ調子がいいということでしたが、調子が悪いときは遠慮なく相談してくださいね(^^)

自律神経の乱れが治りました★

頭痛や不眠、食欲不振など常に体調が悪く1年ほと悩んでいましたが、ここで治療を受け始め、1回目で体の調子がよくなっているのが感じられました‼︎先生やスタッフの方もとても優しく感じの良い方ばかりなのでとても行きやすいです‼︎
これからも定期的に通いたいと思っています‼︎

口コミありがとうございます!

症状が少しづつ改善されていっているようで、スタッフ一同安心しております。
何か気になることがあれば、いつでも院長やスタッフに声をかけて下さいね(^▽^)

痛みの出にくい身体を目指して、これからも一緒にがんばっていきましょう!

かわなか

非常に良かったです。腰の痛みが軽減されました。以前は腰が慢性的に痛いだけと感じていて、今回来店させていただいたのですが、腰だけでなく、他の治療点も発見していただき、背骨の歪みをこれから治していきたいです。

口コミありがとうございます!

骨格の歪みは、放っとけば腰だけでなく様々な部位に痛みを誘発します。
肩こりや頭痛、めまい等の症状も出てきてはいませんか?
この機会に身体全体のバランスを整え、痛みの出にくい身体にしていきましょう(^^)!

全身のメンテナンスしてもらってます

数ヶ月前、右股関節の痛みで通院するようになりました。
股関節だけでなく、胃や冷え性、頭の血流までみていただいて身体の不調が改善しました。
無痛矯正が済むと、骨盤矯正で身体のメンテナンスに通おうと思います。

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(*´∀`*)

YIさんがこちらに通われるようになって、症状の改善が見られたこと、スタッフ一同安心しております。
長い間かけて蓄積された歪みや痛みは簡単には無くなりませんが、しっかり通われることで少しづつでもよい状態になっていきます。
これからも治療を続けて、痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

スゴいです!

体調が悪く不眠がちで来院しました。診察で背骨が歪んでいるとの事で無痛矯正をしていただいた所
、帰る時はすっきりしその夜はぐっすり眠ることができました。2回目の施術ですが、みるみる痛い所が無くなっていきました。凄いです!来てよかったです!

口コミありがとうございます(^^)

施術の後、確実に効果が出ているようで安心しました。
調子が悪い時は遠慮なく声をかけてくださいね(^^)
痛みの出にくい体になるまで、一緒に頑張りましょう!

無痛矯正

10年以上前に交通事故でムチウチになり、これまで整形病院や整体に通いましたが治らないためあきらめていました。
しかし、ここの整骨鍼灸院を知り無痛矯正を受けたところこれまでの不調からくる症状がやわらいできて体が楽になってきました。猫背でしたがこれも改善してきて、とても嬉しいです。
又これまで他で受けてきた整体の治療は痛みがあるものだったので治療には痛みが当たり前と思っていましたが無痛で、しかも改善できるのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます(^^)

だいぶ症状が落ち着いたとのことで、スタッフ一同安心しております。
長い間かけて蓄えてしまった頑固な痛みは、一度改善しても、どうしてもくり返し出てきてしまいます。
これからも治療を続けて、この機会にしっかり治してしまいましょう!
私たちも通って良かったと言ってもらえるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

体が軽くなってきました

首、肩、肩甲骨や腰にいつも痛みや怠さを感じていましたが、施術をしていただくようになり、いつの間にか日常的に痛みを感じる事は無くなっています。

無痛矯正は本当に無痛で、この沈黙の間は何だろうと思っていたら矯正中だった、くらい静かな矯正です。

整骨院の雰囲気も良く、通いやすいです。

口コミありがとうございます!

院長の無痛矯正は自律神経のバランスを整える効果がとても高い施術になります。
今は落ち着いていらっしゃるとのことですが、また調子が悪くなったときは遠慮なく相談してくださいね(^^)

きつい体で行っても、施術後は爽...

きつい体で行っても、施術後は爽やかに帰れます。体のあちこちにガタがきている方は通うことをお勧めいたします。知識が豊富な先生方の治療を受けて人生に余裕を持ちましょう。一回で全快とはいきませんが、何回も通えばきっと結果にコミットします。○イザップみたいだな・・・

元氣整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(*'-')

仰るように、痛みの出ている体は一度の施術で治ることはほとんどありません。
ですが続けて通っていただくことで、少しずつ痛みの無いからだ、痛みの出にくい体になっていきます。
通っていただいて得られた結果に満足していただけるよう、これからもスタッフ一同励んでいきますので、よろしくお願いします!

広島県安芸郡海田町新町21−10桶谷ビル

海田市駅 北口から徒歩2分 派出所の横を通って正面になります。魚民の前にあります。

• 海田市駅から180m (徒歩3分)
  • 海田保健センター前から460m (徒歩6分)

年末年始のお知らせです(^^)

お盆休みのお知らせ

年末年始のお知らせです(^^)!