元氣整骨鍼灸院の口コミ/安芸郡海田町新町

元氣整骨鍼灸院

結果にこだわる施術で苦痛だったあなたの人生を笑顔に変える!

ゲンキセイコツシンキュウイン

元氣整骨鍼灸院

082-824-3117

2015/04/25
元々頭痛持ちでしたが、出産してから育児の疲れ&寝不足で頭痛が悪化。時間を見つけて鍼やマッサージを受けてましたが半日もたたずに元通り↓ホームページを見てこちらで診察してもらい無痛矯正してもらった所あんなに悩まされてた頭痛が改善しました。本当に驚きました。赤ちゃん連れでも通えるところも嬉しく先生はじめスタッフの皆さん優しく対応してくれて助かっています。
2018/04/12
頭痛、めまい、耳鳴り、吐き気、食欲不振、不眠症など、身体の殆どが調子悪く、精神的にも肉体的にも参っていたところ、母に勧められて通うようになりました。
かなり重度だと感じていて、無痛矯正で改善するのか不安に感じていましたが、三回目辺りから身体の不調が改善して行くのがはっきりと分かり、治療を受ける度に、肉体的にはもちろんのこと、精神的にも前向きになって行きました。
そして、身体は全て繋がっていること、自律神経のバランスの大切さを知りました。
今もまだ治療進行形ですが、続けて治療を受けたいと思います。

2018/03/29
仕事や日常生活のストレスで不眠が続いて、朝起きるのが辛くて起き上がれないほどでしたが、無痛矯正を受けて驚きの一回目で寝付けるようになりました。

あと、胃の痛みや息苦しさもありましたが、こちらの方は、ビックリしましたが、施術中に楽になって行くのが分かるほどでした。

自分では、どうにも出来なくてもう駄目かと思っていましたが、本当に助かりました。

まだ、痛む所や気になる部分があるので諦めずに治療を続けようと思います。
2018/01/24
交通事故の後遺症の治療で通いました。

海田駅裏側に降りて徒歩5分くらいです。

最初の診療では聞き取りをしっかりしてくださり、素人相手に模型を使って色々説明してくださいました。

腰と首の治療でしたが、約3ヶ月で私の場合は違和感がなくなり、通って良かったです。

小さなお店ですが機材も色々ありましたよ。
2017/12/04
集中している時や子供を抱っこしている時など、くいしばりがひどく、歯が動いて歯茎が痛くなり、歯科に行っても、特に治療はないと言われ、悩んでいましたが、ここへ来て、首を重点的に無痛治療してもらいました。通い出して、3回目には、ほぼ、くいしばりもなくなり、快適に過ごせるようになりました!頭痛も週2ペースで、ひどい時は吐き気がある程でしたが、今では月に一回あるくらいに減りました!キッズスペースもあって、飲み物も無料であるし、院内も綺麗です!待ち時間も予約していれば、すんなり呼ばれて待つことはなかったです!
2017/09/11
駅からも近いし、駐車場も数台止める場所あります。
院長を始めスタッフさん、何より受付の方の印象がとても良かったです。
骨盤矯正で予約したんですが、骨盤矯正の前に痛みをとった方がいいなど明確な治療方針を一緒に提案してくださり、行ったその日に全部とはいいませんが改善されました。
マッサージや整体など経験なくとても不安でしたが、ここなら安心して通えます(*^^*)
また次回も楽しみです☆
2017/08/30
あまりにも、背中が痛くネットで検索。
駅にも近いし、綺麗な建物。
先生、スタッフの方の対応も感じがよいです。
現在の症状をよく聞いてくれ、今後の治療方針も納得のいくようにしてくれました。
まだ、二回目ですが、確実に良くなってます。今後治療を続けて改善されたらいいと思います。
2017/06/11
妊娠出産と、偏頭痛持ちで体のあちこちが悲鳴を上げてましたが、病院へ行っても異常がないと言われ…藁にもすがる思いで来院しました。 頸椎の歪みにより神経を圧迫して、あちこちに痛みが出てるという事で、無痛矯正をしてもらってます。

全くバキバキしません!優しく指圧の様に歪みを少しずつ矯正してもらいます。
電気を流し、全身マッサージで終了。
個人差はありますが、1時間ぐらいです。

体が楽になったら笑顔が増えました。
笑顔のママを見て息子も嬉しそうです。
元気整骨鍼灸院に出会えて良かったです。
2017/06/03
高校生のときから悩んでいた偏頭痛を治したくて通院を始めました。もともと肩凝りがひどく、マッサージを受けてもあまり改善したことがなかったのですが、先生の診察で首の骨が歪んでいるのが原因と分かり、日常生活でも姿勢に注意することができているので、一ヶ月で頭痛がほぼおさまりました。スタッフさんもみんな明るく、和やかな雰囲気です。
2017/04/10
海田駅が近く便利です。
針や電気、指圧など色々な治療を受けられます。施術者も何人かいらっしゃり指名もできます。私は受けたことがないですが、美容系の施術もあります。お客さんが多いので予約して行くといいです。
2016/11/08
半年以上、肩甲骨と首の痛みと腕の痺れがあり受診しました。
無痛矯正を受けて痛み止めを飲まなくても良くなり同時に痺れも解消しました。まさにゴッドハンド!治療法中は心地よく寝てしまいます。
痛くて悩んでいる方にはおすすめです。
スタッフの方も明るく元気です。

店舗名 元氣整骨鍼灸院
広島県安芸郡海田町新町21−10桶谷ビル
  • 海田市駅(駅から0.2km)
  • 向洋駅(駅から2.1km)
  • 矢野駅(駅から2.3km)
アクセス 海田市駅 北口から徒歩1分

082-824-3117

• 8台駐車可能
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 美容矯正アンベリールでご利用いただけます
座席 個室診察、施術ベット10台、個室美容ルーム、待合11人掛けソファー、フリードリンク飲み放題、
特徴 整骨院ではトップクラスの広さを持つ待合室には飲み放題のフリードリンクが準備されています。
訪問マッサージ、はり灸も行っております。 1人で歩きにくい方、脳梗塞後遺症、骨折後の後遺症、交通事故の後遺症、脊柱管狭窄症などで歩きにくい方はお問い合わせください。
女性スタッフ、女性鍼灸師在中 男性に触られるのはちょっとという方も安心です。
紹介文 ★元氣整骨鍼灸院の特徴★ 元プロ競輪選手プロデュース!

・自律神経を整え 苦痛だったあなたの人生を笑顔に変える!

・当院は痛み、シビレ、不定愁訴(交通事故によるケガ、  むち打ち)施術では日本トップクラスの整骨鍼灸院です!

・他の整骨院との違いを実感していただけると思います!

・どこに行って治療すればいいか迷っていませんか?
改善しない症状でお悩みの方はぜひ一度ご来院下さい。

▽無痛矯正

院長の行う無痛矯正は患部に指を軽く当てるだけです。
不思議と痛みやシビレがスッと消えてなくなります。
これはレントゲンやMRIなどに写りにくい、頚椎などの微細な「ズレ」を触診で見つけ、
その「ズレ」を正常な位置に矯正することにより、痛みの根本原因である神経の圧迫を取り除くからです。

無痛矯正で多くの改善が見られる症状に ①頭痛 ②目のかすみ ③残尿感 ④神経痛 ⑤肩の痛み
⑥腱鞘炎 ⑦寝違え ⑧ぎっくり腰 ⑨膝痛 ⑩股関節痛 ⑪自律神経失調症など・・・

適性検査後、無痛矯正が適し、本人が希望される場合のみ施術させて頂きます。

病院で検査をしても異常はないのに痛みやシビレがある方、痛み止めはなるべく飲みたくない方、
一度お試し下さい!

▽鍼灸治療

鍼灸治療は受けてみたいけど、痛そうでちょっと怖い…と
思われている方も多いと思います。

当院には痛みが無いと評判の、それでいて効果を実感していただけるような
施術を行うベテランの鍼灸師が在籍しています。

ぎっくり腰や五十肩等の痛みをはじめ、慢性腰痛、肩こりはもちろん 不眠や頭痛、原因の不明な自律神経症状にも幅広く対応しております。

また、痛みだけでなく手足のしびれなどの神経症状も当院の鍼治療で驚くほど回復したと言う患者さんが多くおられます。

他院の鍼治療で痛い思いや効果が感じられなかった方は、
ぜひ当院の鍼治療を受けて下さい。

どこに行ってどんな治療をしていいかわからない方、
不安になられているかたは、ぜひこちらの鍼治療を受けてみて下さい。
鍼臨床歴 31年の施術力は群を抜いております。

女性鍼灸師も在籍しておますのでご指名下さい。

【交通事故の症例】

整形外科と併用しての治療が可能です。

当院は交通事故によるムチウチ症状に効果的で、他院から転院されて来られる方が
多くいらっしゃいます。

▽病院での電気治療や牽引治療では良くならない。

▽常に倦怠感がある

▽頭痛で悩んでいる

▽事故以来、首が痛く動きが悪くなった

▽手足の冷え、むくみがツライ

▽病院での検査に異常はないのに頭痛がひどい

▽短時間のデスクワークで腰、首、肩がつらくなる

▽慢性的な痛みやシビレで悩んでいる

▽自律神経失調症で薬が増えた

▽身体は疲れているのに寝つきが悪く、眠りが浅い

▽朝になっても頭がすっきりしない

▽目がかすんで文字がボケる

▽「気分が悪い」のが日常的

これらの症状のほとんどは、事故による衝撃で筋肉が緊張し首など全身のバランスが崩れて神経を圧迫し不調が起こる

電気や牽引治療が効果的な場合もあるがムチウチ症状のほとんどは手技による無痛矯正やベテランの鍼治療が効果的です。

事故の治療に来られた患者様のほとんどの方が、無痛矯正や鍼灸治療でよくなられています。

★美容矯正『アンベリール』

▽小顔矯正

・身体がどちらかに傾いている。
・産後で体に歪みがあり、お尻、太ももが太くなった。
・体重が増えたので何とかしたい。
・ダイエットにチャレンジするも失敗続き。
・顔、頭を小さくしたい。
・姿勢を矯正をして美しいボディーラインを手に入れたい。

こんなお悩みがある方は、ぜひアンベリールで小顔矯正をお試し下さい!

▽キャビテーション痩身

二の腕、腹部、腰周り、ヒップ、太もも、ふくらはぎなど、
全体ではないけれど一部分が特に気になるという方には
キャビテーションがおすすめ!

超音波を利用した痩身技術で、脂肪減少、美しいボディライン作りが可能になりました♪

海田市駅北口から徒歩1分の好立地、駐車場もございますので、お仕事帰りでも気軽にお立ち寄りいただけます。

完全予約制ではありませんがエキテンを見たとお電話いただくとスムーズに受診できます。

院長、女性スタッフ4名、男性スタッフ5名、いつも元気で明るい笑顔を心掛けています。

長年、悩んできた症状が1度の施術で楽になったと喜ばれる方がたくさんいらっしゃいます。
我慢せず、あきらめず、私たちにお気軽にご相談ください。
現在進行形で様々な体の不調に悩まれている方がいらしゃいましたら、
迷わず「エキテン見て」とお電話ください。