元氣整骨鍼灸院

元氣整骨鍼灸院の口コミ/海田町新町

結果にこだわる施術で苦痛だったあなたの人生を笑顔に変える! 元氣整骨鍼灸院 (ゲンキセイコツシンキュウイン)

• 評価詳細(元氣整骨鍼灸院)

広島県安芸郡海田町新町21−10 桶谷ビル

投稿日:2015/04/25

よくなりました!

元々頭痛持ちでしたが、出産してから育児の疲れ&寝不足で頭痛が悪化。時間を見つけて鍼やマッサージを受けてましたが半日もたたずに元通り↓ホームページを見てこちらで診察してもらい無痛矯正してもらった所あんなに悩まされてた頭痛が改善しました。本当に驚きました。赤ちゃん連れでも通えるところも嬉しく先生はじめスタッフの皆さん優しく対応してくれて助かっています。

返信日:2015/04/27

口コミありがとうございます(^^)

妊娠、出産を経て、自律神経系の異常が出てくる例は少なくありません。
またそれに反して(育児や仕事、家事などで)忙しいという理由で、的確な治療を受けている方は多くないのではと感じています。
一過性のものなら放っておいても治るかもしれませんが、そんなに簡単な問題ではないのが、自律神経系の厄介なところです。

この機会にしっかり治療をして、少ない負担で育児に専念できるよう治していきましょう(^^)!!

投稿日:2017/12/04

くいしばり

集中している時や子供を抱っこしている時など、くいしばりがひどく、歯が動いて歯茎が痛くなり、歯科に行っても、特に治療はないと言われ、悩んでいましたが、ここへ来て、首を重点的に無痛治療してもらいました。通い出して、3回目には、ほぼ、くいしばりもなくなり、快適に過ごせるようになりました!頭痛も週2ペースで、ひどい時は吐き気がある程でしたが、今では月に一回あるくらいに減りました!キッズスペースもあって、飲み物も無料であるし、院内も綺麗です!待ち時間も予約していれば、すんなり呼ばれて待つことはなかったです!

投稿日:2017/09/11

骨盤矯正

駅からも近いし、駐車場も数台止める場所あります。
院長を始めスタッフさん、何より受付の方の印象がとても良かったです。
骨盤矯正で予約したんですが、骨盤矯正の前に痛みをとった方がいいなど明確な治療方針を一緒に提案してくださり、行ったその日に全部とはいいませんが改善されました。
マッサージや整体など経験なくとても不安でしたが、ここなら安心して通えます(*^^*)
また次回も楽しみです☆

投稿日:2017/08/30

行って良かった。

あまりにも、背中が痛くネットで検索。
駅にも近いし、綺麗な建物。
先生、スタッフの方の対応も感じがよいです。
現在の症状をよく聞いてくれ、今後の治療方針も納得のいくようにしてくれました。
まだ、二回目ですが、確実に良くなってます。今後治療を続けて改善されたらいいと思います。

返信日:2017/09/05

元気氣整骨鍼灸院です。

投稿有難うございました

背中の症状も軽減され安心しました。
これからは痛みのない生活が送れますよう
改善して行きましょう。

投稿日:2017/06/11

笑顔が増えました

妊娠出産と、偏頭痛持ちで体のあちこちが悲鳴を上げてましたが、病院へ行っても異常がないと言われ…藁にもすがる思いで来院しました。 頸椎の歪みにより神経を圧迫して、あちこちに痛みが出てるという事で、無痛矯正をしてもらってます。

全くバキバキしません!優しく指圧の様に歪みを少しずつ矯正してもらいます。
電気を流し、全身マッサージで終了。
個人差はありますが、1時間ぐらいです。

体が楽になったら笑顔が増えました。
笑顔のママを見て息子も嬉しそうです。
元気整骨鍼灸院に出会えて良かったです。

返信日:2017/07/27

元氣整骨鍼灸院です。

ご来院ありがとうございます
無痛矯正でカラダの痛みもよくなったと聞いて
安心いたしました。

完全に良くなるにはしばらくかかると思われますが
メンテナンスを兼ねて通院されると良いと思われます。

投稿日:2017/06/03

頭痛がなくなりました

高校生のときから悩んでいた偏頭痛を治したくて通院を始めました。もともと肩凝りがひどく、マッサージを受けてもあまり改善したことがなかったのですが、先生の診察で首の骨が歪んでいるのが原因と分かり、日常生活でも姿勢に注意することができているので、一ヶ月で頭痛がほぼおさまりました。スタッフさんもみんな明るく、和やかな雰囲気です。

返信日:2017/06/27

元気整骨鍼灸院に御来院頂き有難うございます。

長年の頭痛が改善できてよかったです。
これからも頭痛が発症しないよう
しっかりと施術させていただきます。

投稿日:2017/04/10

いいですよ

海田駅が近く便利です。
針や電気、指圧など色々な治療を受けられます。施術者も何人かいらっしゃり指名もできます。私は受けたことがないですが、美容系の施術もあります。お客さんが多いので予約して行くといいです。

返信日:2017/05/27

元氣整骨鍼灸院です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
カラダの辛い症状が一日も早く良くなるよう
施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/11/08

ゴッドハンド

半年以上、肩甲骨と首の痛みと腕の痺れがあり受診しました。
無痛矯正を受けて痛み止めを飲まなくても良くなり同時に痺れも解消しました。まさにゴッドハンド!治療法中は心地よく寝てしまいます。
痛くて悩んでいる方にはおすすめです。
スタッフの方も明るく元気です。

返信日:2016/12/20

口コミありがとうございます!
半年以上も悩まれていた首や背中、腕の痛みや痺れが改善されたときいて、院長はじめスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

さらに、ゴッドハンドと書いて頂いたのを見て、
院長がとても喜んでおります(笑)
その言葉に恥じないよう、これからも患者さまのお身体を見させていただきますので、お身体の不調が出たら院長やスタッフに気軽に相談してくださいね。

投稿日:2016/10/29

改善☆

長いこと調子が悪く、頭痛が酷く、日々寝込むほどで、病院に行ってもダメで、家事や育児に支障が出ていました。
主人が、マッサージを受けてみてはどうだ?と、色んな整体を探してくれて、たどり着いたのが此処でした。
主人いわく、妊娠していても大丈夫だから女性にも優しいみたいだと、それが主人の選んだポイントだったみたいで、予約を取ってくれました。

調子が悪いから整体に行くと言う考え自体、私にはなかったので、躊躇気味でした。
ボギボギされるんではないかと言うイメージもあり、あまり気が進まない気持ちで受診しましたが
イメージがかなり払拭されました。

院長先生やスタッフの方も親切で話しやすく、なにより、院長先生の無痛施術はかなり効きます!
凄い!って思いました!
勇気を出して行ってよかったです( ; ; )
病院に通って、薬を服用し続けるよりトータルでも治療費が抑えられる気がします。
頭痛薬とかいろんな薬を飲まなくていいから身体の負担もなく、軽いです。
気分が落ち込むとか頭痛で悩んでる方とか凄くオススメです!
骨盤矯正もいいです!産後から2年、骨盤放置気味でしたが、骨盤矯正して身体の軸が安定すると、太りにくいんだなと思いました。
体重変動も安定してきて、たくさん食べても体重が増加しなくなりました。
調子が良くない方以外にもエステとか美容的なメニューもあるみたいで、気になってます(笑)

あと、立地ですが、とても便利な場所にあります。
海田市駅から徒歩で5分かからないですし、バス停からも近いので、車やバイクがない方でも気軽に足を運べます。
車の方も駐車場があります!

行きやすいので、かかりつけ整体になりそうです。

投稿日:2016/10/24

丁寧なカウンセリング

右手親指の付け根が痛く、家事にも支障が出ていたため、HPを見て予約しました。当日予約で、予約はすでに詰まっていた様子にも関わらず、
「少し待って頂きますが」と、希望の時間に快く対応をして下さいました。

初心は院長先生に診て頂き、その後の治療方法が決まるとのことで、まず、
院長先生に診て頂きました。

個室に案内され院長先生に右手親指が痛いと症状を伝えると、すぐに「首ですね」と言われ、その後も体の状態を丁寧に説明して下さいました。
こちらからは何も言っていないのに、
細かい体の不調まで言い当てられ、
ビックリしました。
今までも、鍼治療や整体など、色々なところに通いましたが、こんなに丁寧にカウンセリングして下さり、しかも体の不調も理解して頂いたことはなく
「自分の体の不調を分かってもらえた」という安心感で心も楽になりました。

カウンセリング後の施術も、痛みなど全くなく、こちらの様子を聞いて下さりながら、丁寧に行って下さいました。
そして、施術中に、痛みがみるみる引いていき、これまたビックリ。

骨盤の歪みも整えて頂き、良い状態を継続出来るようにと、自宅で出来るストレッチも教えて下さり大変助かりました。

これからもお世話になりたいと思える整骨院に出会えました。

返信日:2016/10/25

院長先生の丁寧なカウンセリングや施術に
大変満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

局所の痛みでも、意外な場所に原因が隠れている場合があります。今回に限らず、痛みが出たらその痛みだけにとらわれることなく、お身体全体を診させて頂きますので、
気になるよう症状があれば、遠慮なく仰ってくださいね。

投稿日:2016/10/15

早く行けば良かった❗

私は、首と肩のこりが、ひどくて頭痛も度々でその度に痛み止めを飲んでいました。仕事と子育てで忙しくしていたので、ずっと我慢していたのですが、毎日痛くてイライラしてしまい、これではいけないと思い、どこか良い所はないかなぁとエキテンを見ていたら、口コミでもとても良い評価の所だったので、行ってみようと思い行ってみると、皆さん親切でとても良かったです。無痛矯正を今、何回かしていますが、少しずつ良くなっているのが分かります❗早く行けば良かったなぁと思いました。

返信日:2016/10/25

口コミありがとうございます!
少しずつ首や肩の症状が良くなっていると聞いて
スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
痛みを我慢し続けていくと、
お体にストレスが溜まり免疫力が下がりやすくなります。
そのようなお体では自己回復するの厳しいので
どんどん疲れが溜まっていく。悪循環になってしまいます。

この悪循環を断ち切るためにも
今後もお体を診させて頂きますね!

元氣整骨鍼灸院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【初回限定】 体の歪みや不調に!50分コース40%off

通常5,400円(税込)3,240円(税込)40%OFF !!

鍼灸治療やトップアスリートが身体のケアに使用する特殊な電気治療機器を使って、硬くなったインナーマッスルをしっかりほぐし、マッサージと整体を組み合わせた施術で骨盤まわりの歪みを矯正するコースです。
 骨盤が矯正されると身体全体の歪みがとれ、全身の循環機能が改善されるので、冷えや肩こりなど様々な症状の緩和にもつながります。
 骨盤の歪みだけでなく慢性的な痛みや凝りにお悩みの方は、ぜひ一度体感してください!!

他サービスとの併用不可

保険治療ではなく、自費治療のみの方に適応となります。

有効期限:2017年12月31日

☆交通事故治療(自賠責)

無痛矯正、鍼灸治療 → 0円

・自賠責適用

・交通事故による怪我

有効期限:2017年12月31日

店舗名 元氣整骨鍼灸院  (ゲンキセイコツシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
広島県安芸郡海田町新町21−10 桶谷ビル
海田市駅(駅から0.2km)

向洋駅(駅から2.1km)

矢野駅(駅から2.3km)

アクセス 海田市駅 北口から徒歩1分

http://itsumo-genki.com/ (公式サイト)
http://itsumo-genki.com/cavitation.html (キャビテーション)
http://www.jiko-genki.com/ (交通事故 むちうち)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 17:00
  • 8台駐車可能
    VISA / マスター
  • 美容矯正アンベリールでご利用いただけます
座席 個室診察、施術ベット10台、個室美容ルーム、待合11人掛けソファー、フリードリンク飲み放題、
メニュー リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他
特徴 整骨院ではトップクラスの広さを持つ待合室には飲み放題のフリードリンクが準備されています。
訪問マッサージ、はり灸も行っております。 1人で歩きにくい方、脳梗塞後遺症、骨折後の後遺症、交通事故の後遺症、脊柱管狭窄症などで歩きにくい方はお問い合わせください。
女性スタッフ、女性鍼灸師在中 男性に触られるのはちょっとという方も安心です。
初投稿者 まーひー婆 (1)
紹介文 ★元氣整骨鍼灸院の特徴★ 元プロ競輪選手プロデュース!

・自律神経を整え 苦痛だったあなたの人生を笑顔に変える!

・当院は痛み、シビレ、不定愁訴(交通事故によるケガ、  むち打ち)施術では日本トップクラスの整骨鍼灸院です!

・他の整骨院との違いを実感していただけると思います!

・どこに行って治療すればいいか迷っていませんか?
改善しない症状でお悩みの方はぜひ一度ご来院下さい。

▽無痛矯正

院長の行う無痛矯正は患部に指を軽く当てるだけです。
不思議と痛みやシビレがスッと消えてなくなります。
これはレントゲンやMRIなどに写りにくい、頚椎などの微細な「ズレ」を触診で見つけ、
その「ズレ」を正常な位置に矯正することにより、痛みの根本原因である神経の圧迫を取り除くからです。

無痛矯正で多くの改善が見られる症状に ‘痛 ¬椶里すみ 残尿感 た牲伉法´ジの痛み
腱鞘炎 Э屋磴─´┐っくり腰 膝痛 股関節痛 自律神経失調症など・・・

適性検査後、無痛矯正が適し、本人が希望される場合のみ施術させて頂きます。

病院で検査をしても異常はないのに痛みやシビレがある方、痛み止めはなるべく飲みたくない方、
一度お試し下さい!

▽鍼灸治療

鍼灸治療は受けてみたいけど、痛そうでちょっと怖い…と
思われている方も多いと思います。

当院には痛みが無いと評判の、それでいて効果を実感していただけるような
施術を行うベテランの鍼灸師が在籍しています。

ぎっくり腰や五十肩等の痛みをはじめ、慢性腰痛、肩こりはもちろん 不眠や頭痛、原因の不明な自律神経症状にも幅広く対応しております。

また、痛みだけでなく手足のしびれなどの神経症状も当院の鍼治療で驚くほど回復したと言う患者さんが多くおられます。

他院の鍼治療で痛い思いや効果が感じられなかった方は、
ぜひ当院の鍼治療を受けて下さい。

どこに行ってどんな治療をしていいかわからない方、
不安になられているかたは、ぜひこちらの鍼治療を受けてみて下さい。
鍼臨床歴 31年の施術力は群を抜いております。

女性鍼灸師も在籍しておますのでご指名下さい。

【交通事故の症例】

整形外科と併用しての治療が可能です。

当院は交通事故によるムチウチ症状に効果的で、他院から転院されて来られる方が
多くいらっしゃいます。

▽病院での電気治療や牽引治療では良くならない。

▽常に倦怠感がある

▽頭痛で悩んでいる

▽事故以来、首が痛く動きが悪くなった

▽手足の冷え、むくみがツライ

▽病院での検査に異常はないのに頭痛がひどい

▽短時間のデスクワークで腰、首、肩がつらくなる

▽慢性的な痛みやシビレで悩んでいる

▽自律神経失調症で薬が増えた

▽身体は疲れているのに寝つきが悪く、眠りが浅い

▽朝になっても頭がすっきりしない

▽目がかすんで文字がボケる

▽「気分が悪い」のが日常的

これらの症状のほとんどは、事故による衝撃で筋肉が緊張し首など全身のバランスが崩れて神経を圧迫し不調が起こる

電気や牽引治療が効果的な場合もあるがムチウチ症状のほとんどは手技による無痛矯正やベテランの鍼治療が効果的です。

事故の治療に来られた患者様のほとんどの方が、無痛矯正や鍼灸治療でよくなられています。

★美容矯正『アンベリール』

▽小顔矯正

・身体がどちらかに傾いている。
・産後で体に歪みがあり、お尻、太ももが太くなった。
・体重が増えたので何とかしたい。
・ダイエットにチャレンジするも失敗続き。
・顔、頭を小さくしたい。
・姿勢を矯正をして美しいボディーラインを手に入れたい。

こんなお悩みがある方は、ぜひアンベリールで小顔矯正をお試し下さい!

▽キャビテーション痩身

二の腕、腹部、腰周り、ヒップ、太もも、ふくらはぎなど、
全体ではないけれど一部分が特に気になるという方には
キャビテーションがおすすめ!

超音波を利用した痩身技術で、脂肪減少、美しいボディライン作りが可能になりました♪

海田市駅北口から徒歩1分の好立地、駐車場もございますので、お仕事帰りでも気軽にお立ち寄りいただけます。

完全予約制ではありませんがエキテンを見たとお電話いただくとスムーズに受診できます。

院長、女性スタッフ4名、男性スタッフ5名、いつも元気で明るい笑顔を心掛けています。

長年、悩んできた症状が1度の施術で楽になったと喜ばれる方がたくさんいらっしゃいます。
我慢せず、あきらめず、私たちにお気軽にご相談ください。
現在進行形で様々な体の不調に悩まれている方がいらしゃいましたら、
迷わず「エキテン見て」とお電話ください。

元氣整骨鍼灸院

3. 広島県の接骨・整骨