よくなりました!
元々頭痛持ちでしたが、出産してから育児の疲れ&寝不足で頭痛が悪化。時間を見つけて鍼やマッサージを受けてましたが半日もたたずに元通り↓ホームページを見てこちらで診察してもらい無痛矯正してもらった所あんなに悩まされてた頭痛が改善しました。本当に驚きました。赤ちゃん連れでも通えるところも嬉しく先生はじめスタッフの皆さん優しく対応してくれて助かっています。

口コミありがとうございます(^^)
妊娠、出産を経て、自律神経系の異常が出てくる例は少なくありません。
またそれに反して(育児や仕事、家事などで)忙しいという理由で、的確な治療を受けている方は多くないのではと感じています。
一過性のものなら放っておいても治るかもしれませんが、そんなに簡単な問題ではないのが、自律神経系の厄介なところです。
この機会にしっかり治療をして、少ない負担で育児に専念できるよう治していきましょう(^^)!!
頭痛がなくなりました
高校生のときから悩んでいた偏頭痛を治したくて通院を始めました。もともと肩凝りがひどく、マッサージを受けてもあまり改善したことがなかったのですが、先生の診察で首の骨が歪んでいるのが原因と分かり、日常生活でも姿勢に注意することができているので、一ヶ月で頭痛がほぼおさまりました。スタッフさんもみんな明るく、和やかな雰囲気です。

元気整骨鍼灸院に御来院頂き有難うございます。
長年の頭痛が改善できてよかったです。
これからも頭痛が発症しないよう
しっかりと施術させていただきます。
いいですよ
海田駅が近く便利です。
針や電気、指圧など色々な治療を受けられます。施術者も何人かいらっしゃり指名もできます。私は受けたことがないですが、美容系の施術もあります。お客さんが多いので予約して行くといいです。

元氣整骨鍼灸院です。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
カラダの辛い症状が一日も早く良くなるよう
施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
ゴッドハンド
半年以上、肩甲骨と首の痛みと腕の痺れがあり受診しました。
無痛矯正を受けて痛み止めを飲まなくても良くなり同時に痺れも解消しました。まさにゴッドハンド!治療法中は心地よく寝てしまいます。
痛くて悩んでいる方にはおすすめです。
スタッフの方も明るく元気です。

口コミありがとうございます!
半年以上も悩まれていた首や背中、腕の痛みや痺れが改善されたときいて、院長はじめスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
さらに、ゴッドハンドと書いて頂いたのを見て、
院長がとても喜んでおります(笑)
その言葉に恥じないよう、これからも患者さまのお身体を見させていただきますので、お身体の不調が出たら院長やスタッフに気軽に相談してくださいね。
改善☆
長いこと調子が悪く、頭痛が酷く、日々寝込むほどで、病院に行ってもダメで、家事や育児に支障が出ていました。
主人が、マッサージを受けてみてはどうだ?と、色んな整体を探してくれて、たどり着いたのが此処でした。
主人いわく、妊娠していても大丈夫だから女性にも優しいみたいだと、それが主人の選んだポイントだったみたいで、予約を取ってくれました。
調子が悪いから整体に行くと言う考え自体、私にはなかったので、躊躇気味でした。
ボギボギされるんではないかと言うイメージもあり、あまり気が進まない気持ちで受診しましたが
イメージがかなり払拭されました。
院長先生やスタッフの方も親切で話しやすく、なにより、院長先生の無痛施術はかなり効きます!
凄い!って思いました!
勇気を出して行ってよかったです( ; ; )
病院に通って、薬を服用し続けるよりトータルでも治療費が抑えられる気がします。
頭痛薬とかいろんな薬を飲まなくていいから身体の負担もなく、軽いです。
気分が落ち込むとか頭痛で悩んでる方とか凄くオススメです!
骨盤矯正もいいです!産後から2年、骨盤放置気味でしたが、骨盤矯正して身体の軸が安定すると、太りにくいんだなと思いました。
体重変動も安定してきて、たくさん食べても体重が増加しなくなりました。
調子が良くない方以外にもエステとか美容的なメニューもあるみたいで、気になってます(笑)
あと、立地ですが、とても便利な場所にあります。
海田市駅から徒歩で5分かからないですし、バス停からも近いので、車やバイクがない方でも気軽に足を運べます。
車の方も駐車場があります!
行きやすいので、かかりつけ整体になりそうです。
丁寧なカウンセリング
右手親指の付け根が痛く、家事にも支障が出ていたため、HPを見て予約しました。当日予約で、予約はすでに詰まっていた様子にも関わらず、
「少し待って頂きますが」と、希望の時間に快く対応をして下さいました。
初心は院長先生に診て頂き、その後の治療方法が決まるとのことで、まず、
院長先生に診て頂きました。
個室に案内され院長先生に右手親指が痛いと症状を伝えると、すぐに「首ですね」と言われ、その後も体の状態を丁寧に説明して下さいました。
こちらからは何も言っていないのに、
細かい体の不調まで言い当てられ、
ビックリしました。
今までも、鍼治療や整体など、色々なところに通いましたが、こんなに丁寧にカウンセリングして下さり、しかも体の不調も理解して頂いたことはなく
「自分の体の不調を分かってもらえた」という安心感で心も楽になりました。
カウンセリング後の施術も、痛みなど全くなく、こちらの様子を聞いて下さりながら、丁寧に行って下さいました。
そして、施術中に、痛みがみるみる引いていき、これまたビックリ。
骨盤の歪みも整えて頂き、良い状態を継続出来るようにと、自宅で出来るストレッチも教えて下さり大変助かりました。
これからもお世話になりたいと思える整骨院に出会えました。

院長先生の丁寧なカウンセリングや施術に
大変満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
局所の痛みでも、意外な場所に原因が隠れている場合があります。今回に限らず、痛みが出たらその痛みだけにとらわれることなく、お身体全体を診させて頂きますので、
気になるよう症状があれば、遠慮なく仰ってくださいね。
早く行けば良かった❗
私は、首と肩のこりが、ひどくて頭痛も度々でその度に痛み止めを飲んでいました。仕事と子育てで忙しくしていたので、ずっと我慢していたのですが、毎日痛くてイライラしてしまい、これではいけないと思い、どこか良い所はないかなぁとエキテンを見ていたら、口コミでもとても良い評価の所だったので、行ってみようと思い行ってみると、皆さん親切でとても良かったです。無痛矯正を今、何回かしていますが、少しずつ良くなっているのが分かります❗早く行けば良かったなぁと思いました。

口コミありがとうございます!
少しずつ首や肩の症状が良くなっていると聞いて
スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
痛みを我慢し続けていくと、
お体にストレスが溜まり免疫力が下がりやすくなります。
そのようなお体では自己回復するの厳しいので
どんどん疲れが溜まっていく。悪循環になってしまいます。
この悪循環を断ち切るためにも
今後もお体を診させて頂きますね!
無痛整体
ゆったりしていて、staffさんも優しく、気楽に予約が取れて良かった。
自律神経で通い初め、首の歪みを直してもらい。少しづつ楽に…
後は、少しづつ楽になって直ればいいなと思います。
また、保険も使えるので、隣には美容エステもあり女性には魅力的です。

口コミありがとうございます!
当院には自律神経症状でお悩みの方が
多く来院されます。
その患者様のなかには、当院長の無痛調整により、
少しずつ改善していき、
心身ともスッキリして帰られる方も多いです。
投稿者様の症状も誠心誠意、診させて頂きますので
何かあれば遠慮なくお申し付けくださいね。
エステ部門にも常時専任のスタッフがおりますので
いつでもお声掛けくださいね。
丁寧です(^ー^)
院内に入ると、いつも明るく元気な声で迎え入れてくださり、気さくな方ばかりで安心できます!!
先生も丁寧な方で、なぜそうなのかも一つ一つ教えてくださるので原因もわかり安心できます。
あたたかい雰囲気に癒され、心身がほぐされ、本当にオススメです♡

口コミありがとうございます!
心も体もほぐされたと言って頂けて
とても嬉しく思っております。
当院では、患者様のお体の状態を
詳しくそして分かりやすくお伝えするようにしております。
なのでお身体のことで気になることがあれば
いつでも院長やスタッフに
お声掛け下さいませ!
店内は施術台も多く待たされる事はありません。予約なしですぐに施術していただけます。交通事故でむちうちとなり、自賠責請求で2ヶ月間ほぼ毎日のように通いましたが、施術計画や定期的な診断が全く無いのが残念です。

口コミありがとうございます。
投稿者様のような交通事故の患者様だけでなく、
全ての患者様に対して施術内容や治療計画を確認するよう
全スタッフで取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
整骨院の感想
大変よかった。前ほど痛みに悩まされることが少なくなった。家からも近いということもあり、気軽に通えるという利点がある。ドリンクコーナーがあって喉が乾く心配もない。ただし、駐車場が狭く、出入りも厳しく、車で行った際に傷をつけてしまったためきれいに整備していただきたい。

口コミありがとうございます!
大変良かったと仰って頂いて
とてもうれしく思っております。
また痛みがひどくなるようであれば
早めに当院にご相談ください。
また駐車場の狭さなどで大変ご迷惑をかけてしまい
申し訳ありませんでした。
投稿者様の意見を参考に
駐車場の整備をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
不眠で困っていました。
睡眠薬を飲んでいましたが、
一年も続くので心配でした。
元気整骨院にいったその日から
睡眠薬無しで眠れるようになりました。
自宅から片道2時間かかりますが
行って良かった、
眠れるようになってとても
うれしいです。

口コミありがとうございます!
そして、片道2時間もかけて当院に来院して下さり
薬を服用せず、自然に眠るようになると
睡眠の質がとても高くなります。
そうすると、ご自身の自己回復力が上がりますので
だんだんと健康なお身体になっていきます。
また不眠でお困りになった際は、
薬を服用する前に当院に相談してくださいね。
元気整骨院はオススメ!
ぎっくり腰でつういんしていますが、サポーター等で誤魔化し、痛みがなくなった状態を治ったではなく、根本から治療してもらってるので、痛みが日に日になくなってるのが良く分かります!腰の痛みや骨盤の歪みなど悩んでいる方は是非受診をお勧めします。

ご来院ありがとうございます!
腰の痛みに改善がみられたとのことで、スタッフも嬉しく思っております。
ぎっくり腰は、残念ながら再発の可能性が低くありません。特に秋から冬にかけてまた痛めてしまう患者さんが多くみられます。
しかしながら、再発の可能性を下げることはできます。骨盤の歪みをしっかり治し、今のうちから痛みの出にくい身体を作っておきましょう。
患者さんに少しでも喜びを感じていただけるようスタッフ一同さらに努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
耳鳴りで来店
耳鳴り、不眠症で睡眠導入剤を服用して5年たちました。元気をとりもどしたくて色々と探し、元気整骨鍼灸院をみつけました。
今日で三回目ですが少し耳鳴りも小さくなり睡眠導入剤も半分の量で寝れるようになりました。先生も良く話しを聞いてくれるかたです。スタッフも感じがいいので、しばらく頑張って通ってみます。

口コミありがとうございます!
耳鳴りが改善されたとのことで、スタッフ一同とても喜んでおります。
お薬を飲まれはじめて5年経つとのことですので、すぐにきっぱり止めるのは難しいかもしれません。ですが改善もみられたとのことですので、いずれはお薬なしでの安眠を目標に頑張りましょう。
患者様のご健康のためスタッフ一同さらに努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
無痛矯正
吐き気を伴う頭痛、目の奥の痛みに長年悩んでいました。知人に相談したところ、偶然にも複数人にこの接骨院をすすめられ、来院。
接骨院は初めての利用でしたが体のゆがみの現状を分かりやすく解説いただき、うなずく事ばかりです。私の場合数回の矯正で痛みが出なくなり、改めてゆがみは体に影響あるんだと実感しました。
アクセスもJR駅近く、駐車場も完備されているので来やすい。

口コミありがとうございます!
何人もの方に当院を知って頂けて
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
身体のゆがみはどなたにもあります。
少しのゆがみでも全身に症状があらわれますので、
早期に、そして何回か通って頂くと
その症状は改善されていきます。
また頭痛や目の奥の痛みが出始めたら
我慢せずに早めに治療を受けにきてくださいね。
頭痛 肩こり
出産してから肩こりや腰痛に悩まされてました。そのうち偏頭痛や頭痛がひどくなりこのままではいけないと思って、元氣整骨鍼灸院に行くことにしました。今までマッサージにも行ったことがなく緊張しながらお店に入るとスタッフのみなさん優しく対応してくれました。院長先生に見てもらうと、骨がずれていてそこから頭痛など症状がでてると言われ無痛矯正をしてもらいました。初めは3日続けて通院でしたが、頭痛がなくなり肩の痛みも少なくなりました。今は腰痛で通院中ですが、少しずつよくなってると思います。
もっと早く行けばよかったと思った。

口コミありがとうございます!
マッサージに行ったこともない中、整骨院に行くというのは、少し敷居の高さを感じられるかたも多いようです。そんな中、当院をお選びいただきありがとうございます(^_^)v。
出産されてからお体の不調を感じる方は多くいらっしゃいます。赤ちゃんを産むということが、いかに大仕事かということを改めて感じさせられますね。
症状の改善が見られたということで、スタッフ一同とても喜んでおります。まだ腰痛が残っているということですので、全治を目指して頑張っていきましょう!
頭痛解消
頭痛持ちで週2,3回は鎮痛剤を使用していました。
脳ドック問題なし、鍼灸マッサージにも行きましたが効果なし。
あきらめかけていたとこでこちらの口コミを見つけて行き始めました。
半信半疑でしたが、無痛矯正を施術していただいたところかなり改善。
それ以降3週間以上になりますが、鎮痛剤は使用していません。
無痛矯正は、私の場合1回の施術で効果が体感できました。
頭と全身の血行が良くなった感じです。
ゴットハンド!
頭痛に悩まされている方、1回行ってみてください。

口コミありがとうございます!
頭痛が改善されているということで
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
院長の矯正は神経圧迫を取り除きの循環機能を整える効果がとても高い施術になります。
鎮痛剤の必要のない体と、頭痛の起こらない体を
これからの治療で手に入れましょう!
健康
ホームページを見させて頂き私の悩みをすべて解決してくれそうだと思い通っています。
季節の変わり目になるとすぐに体調をくずしたり風邪にもすぐかかり、首、肩こり、頭痛腹痛、辛い日が続いていましたが今は少しずつ改善しています。姿勢も悪く猫背になりがちなので治してもっと若々しくいたいです。
おまけに美容にも興味があるので小顔矯正や美容はりもやってみたいです。
娘も同じような悩みがあるので一緒に通いたいです。
廿日市から少し遠いですが健康と若返りを目指してがんばります。

口コミありがとうございます!
そして廿日市と遠い所から来院して頂いてありがとうございます!
季節の変わり目に体調を崩される方は多く、
その症状は長引くという患者様はたくさんいらっしゃいます。
特に今年は寒暖の差が激しいので大変だと思います。
少しずつ改善しているということなので
健康な体を目指して
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
美容のことも気軽に相談してください!
凄く良いです。
手足の冷え、食欲不振、呼吸が苦しい等、自律神経系が乱れてるんじゃないかと思って、こちらに来院しました。すぐ治るようなものではないけど、徐々によくなってるのを実感してます。スタッフの感じもよいし、居心地いいお店です。

口コミありがとうございます!
徐々に症状が良くなっていると知って
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
その後、調子は如何でしょうか?
自律神経の不調から来るものは頑固で治療に時間のかかる場合も多いですが、
当院で治療を受けられて、症状が改善される方も沢山いらっしゃいます。
一緒に頑張って治していきましょう!
何か気になることがあれば、遠慮なくいつでもスタッフに声をかけてくださいね。
良心的な整骨院です
腰痛で来院しましたが、丁寧なカウンセリングで、安心して治療していただけました。
無痛矯正と言うのは初めて聞いたのですが、治療中、自律神経の疲れを指摘され、その日の夜ぐっすり眠れたのには本当に驚きました。
矯正と電気治療、人の手によるマッサージもあっての治療費なので良心的な価格だと思います。
一回、二回の通院で済まないのは当然ですが、院長先生始め皆さん親切で、通いやすい、長い付き合いになってもいいと思える整骨院です。

数ある整骨院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます。
ぐっすり眠ることができたということで、スタッフ一同喜んでおります。
患者様に感謝のお言葉をいただけることが、スタッフの力になります。
さらに多くの知識と技術を身につけ、
より良い施術を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、
よろしくお願いいたします。
良い整骨院です!
私がこちらの整骨院にお世話になって3回目になりました。院長の先生は私の症状などを親切に聞いて下さりとてもいい印象を持ちました。
私の症状は食欲が出なく、普段の食事も億劫になるくらいだったのですがこちらにお世話になってから徐々にですが食欲が出てきたように思います。どこの病院に行っても原因が分からず困っていたのですが整骨院に行って良かったと思っています。

口コミありがとうございます!
々に食欲が出てきたということで、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
患者様に「接骨院に行って良かった」と言っていただけることが、
何よりの励みになります。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。