まん福 レインボー通り店

こちらで食事

こちらのお店で食事をしました。

ここは香川県高松市にあるお店
場所的には車が便利だと思いますね

大きな海老天の看板が目印でわかりやすいです
もちろん天ぷら屋さん

今回は天ぷらとお刺身をいただきました

揚げたてサクサクの天ぷら
刺身と味噌汁は日本人なら好きですね
かなりうまいと思います

また価格も良心的で本当に助かりますね

周辺で天ぷらいいですよ

満腹になりました!

今回天ぷらを食べたくなりまんぷくに行くことになりました!
まんぷくでは自分がほしい天ぷらを揚げたてで持ってきてくれるのでとても美味しく感じました!またご飯もしっかり炊けてるので天ぷらをオカズにご飯を食べるのが私のオススメですね!

かき揚げ丼

ここへ来たら、毎回かき揚げ丼頼みます。
かき揚げと言っても小エビと貝柱が盛りだくさんに入ってるので旨味がギュッとなっていて幸せになれます。個人的にはここのかき揚げ丼はスーパーおすすめです!かき揚げ丼は他のメニューと比べても脇役のようなポジションなんだけど、めちゃめちゃ美味しいです。

キャバリア
キャバリア さん

天ぷらがサクサク

レインボー通りにある、和食のお店で、天ぷらは揚げたてを、そのつど、
持ってきてくれる。

天ぷらと寿司のセット(味噌汁付き)を注文し、まっていると、まず
天ぷらの揚げたてを持ってきてくれて、後から味噌汁、お寿司を別のスタッフさんが
持ってきてくれました。

揚げ物専門、天ぷら専門と、ごはんものと、スタッフさんは
持ち場ごとにわかれているようでした。

お寿司も、天ぷらも美味しかったです。

天ぷらがきて、味噌汁がきて、お寿司がきて、とばらばらでテーブル横のところから
出され、自分でとる形式なので、全て揃った状態で、おぼん、トレイのようなものの
上にのって席まで運んでくれ、自分の前に置いてくれるのがいい人には
不向きなお店。

バラバラでもいいから、天ぷらは揚げたてを順番にだしてもらいたい人には
向いているお店。

海老の看板

レインボー通り沿いにあるこちらの天ぷら専門店!大衆的なお店ですが、リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらを食べさせてくれます。
こちらのお店は看板がとっても大きいのですぐわかるとおもいますが、海老の天ぷらがインパクトありますよ!海老天重などがオススメですね!

巨大なえび天が目印です。

香川ではめずらしい天ぷら専門店です。

巨大なえび天が看板にのっかっていてインパクトが強い!!

客層は幅広い感じで、カップルや家族連れなどいろいろな人が来ていました。

天ぷらは揚げたてでサクサクしてておいしいです。

そして、テーブルに置かれている壷には「塩辛」が入っています。
この塩辛が旨い!!この塩辛だけでもご飯が食べれてしまいます。

また行こうと思います。

サクサク天ぷら

揚げたての天ぷらがいただけるので、美味しいです。
単品の品もたくさん種類があるので、いつも定食に追加しちゃいます。本店の方は、こじんまりしていて、昔ながらの風情があるので好きなのですが、レインボー店のこちらは、かなり広いので少し落ち着かないかな。でも味は文句ないので、あとは好みのもんだいですね。

さくさくで手頃価格

数回行きました。セットだけでは、足らず、単品の串を追加で頼んでたくさんの味を楽しんでます。
揚げたてでなんといっても安くておいしいです。
お店の雰囲気も好きです。店員さんもたまたまなのか、感じの良い主婦の方だったりしました。

あつあつの揚げたて天ぷら

店内はとても広くゆったりとした空間です。
注文を受けて出来立てあつあつの天ぷらが味わえます。
サービスでいかの塩辛がありゆず風味のあっさりとした塩辛はご飯がとてもすすみます。
店員さんの接客もとても気持ちよく、忙しくても丁寧な接客は脱帽します。

揚げたて

広い店内にゆったりと客席が配置されていて、それぞれ仕切られているので落ち着いて食べられます。店の真ん中に厨房があって、そこでネタを揚げてくれます。ちょうどくるくる寿司みたいな感じですね。注文したら揚がった順に、一品ずつ目の前のお皿にのせてくれるのでホントに揚げたてです。熱々サクサクでおいしかったです。帰り際には子供たちにガシャポンをさせてくれました。

香川県高松市伏石町2162-19

• アイアイイスズ・ドリーム前から75m (徒歩1分)