よってけし響が丘店

新鮮な野菜

新鮮な野菜がとても種類豊富に揃っています!
珍しい野菜もあり楽しく買い物ができます!
作った人の写真やコメントが載っていたりして安心して買うことができます!
梨白米というブランドのお米は県外の人に送ると喜ばれますよ!
ぜひ行ってみてください!

品揃え豊富

昨年、梨北米の新米が出た時に贈り物として買いに行きました。
そのばで詰めて、ゆうパックで発送してくれます。
店内はかぼちゃやさつまいもや葉物類も豊富で見ているだけで楽しかったです。
漬物類やお菓子も置いていました。
葉物を何種類が買って帰りましたが、新鮮でとても美味しかったです。
その後も何度か寄っています!

いろいろな物があります

人気があるので午前中はいつも混みあっています。
山梨の新鮮な野菜や果物が沢山売っていて、価格もスーパーで買うよりお買い得な物が多いです。
売り切れてしまうものもあるので、午前中に行くのをオススメします^ ^

新鮮野菜が買えます。

警備員さんが居るほど混雑している時間帯も有りますが、平日の14時ころは比較的すいているのでスムーズに買い物できます。
こちらは周辺の農家さんが持ち込みして販売されているので価格がとても安くて新鮮な品を購入することができますよ♪

野菜もオススメなのですが、私のオススメはラーメンです。
冷蔵スペースで販売されているのですが、麺はモチモチでスープは魚介の旨みたっぷりでとにかく美味しい!!
300円程で2玉入っています。
是非食べてみて〜♪

新鮮な野菜が安くて豊富

JAの直販所、双葉SA・スマートICの出入り口近くの住宅街の中にあります。

直販所だけあって、安くて、新鮮な野菜が多いです。 今の季節、美味しい桃があり、箱入りは地方発送も出来ます。  もちろん、スイカもあり、中味が悪いと返品可能となっています。
また、お米は玄米、その場で精米を行いますので、本当に美味しいお米が手に入ります。 これ以外に少し高いですが、地元産蜂蜜も美味しいです。

なお、レジ袋は有料ですので、マイバッグの持参をお奨めします。

新鮮です

「よってけし」というのは甲州弁で「お寄り下さい」という意味です(「けし」=「行けし」=「行きなさい」)
JA梨北の農産物直売所です。
地元産の野菜、果物、花、米粉、地元の方が作っているキムチやお豆腐、パンもあります。
安価ではありませんが、新鮮です。
レジ袋は有料ですのでマイバッグ必須です。中で「梨北米(マイ)バック」も売っていますが・・・・。

甲斐市にありますが、市内外からたくさんの方が訪れるので車が列を成していることがあります。

• よってけし響が丘から100m (徒歩2分)