ティーマーケット ジークレフ

TEA MARKET GCLEF

美味しい紅茶の専門店

目白駅から徒歩12分程にある紅茶の専門店。こじんまりとして可愛らしく、最初は何のお店だろうと気になって覗いてしまった。
紅茶の種類を店員さんが丁寧に教えてくれ、気になるものは試飲をさせてくれる。
付け合わせのジャムまでつけてくれる。
紅茶も同じ種類でも、葉の収穫時期で味が全然違う。
ジャムやハチミツもとても美味しく、贈り物にしても、とても喜ばれます。

新聞で紹介されていました。

目白駅から10分くらい歩くと、道路沿いにこぢんまりとした紅茶専門店があります。

日経新聞のランキングで1位になったお店の支店で、とても美味しい紅茶、台湾茶を販売しています。

こちらは、カウンター席が3席あって好きな茶葉の試飲が出来ます。

店員さんも親切で解らないことを聞くと、色々と教えてくれます。

茶葉がなくなったら、こちらで試飲しながら、じっくりと買い物をしています。

とても好印象なお店です。

目白駅から徒歩10分の紅茶や烏龍茶の茶葉を販売するお店。

こじんまりしたお店に、茶葉がたくさんおいてあって、その種類の多さに驚きました。

自分で指定した茶葉の試飲がティーカップでしっかり味わえます。

店員さんはとても親切で、紅茶の質問にもよく答えてくれます。

紅茶の味と値段を考えるとCPは、とてもいいと思います。

今後はここで紅茶を購入したいと思います。

とても楽しい時間が過ごせました。

先日、美味しい紅茶を飲みたくて伺いました。

とても落ち着く雰囲気で、紅茶に詳しくなくても、店員さんがそのときのおすすめを教えてくれるし、こんなのが好きとかこんな感じのがいいと伝えると好みにあった紅茶を勧めてくれます。

カウンター席で3種類程、試飲をしましたが、どれも美味しくて迷ってしまいました。

また、店員さんがこの紅茶には、『このジャムが合いますよ。』と試食させてくれて、またこれが紅茶に合って美味しかったです。

店員さんと紅茶談義をしながら、迷いに迷ったあげく一番美味しかった紅茶とジャムを購入しました。

とても楽しい時間が過ごせました。

値段もお手頃だし、茶葉だけでなくTeaパックででも売っているのでとても買いやすいです。

東京都新宿区下落合3丁目15-18

• 下落合三丁目から81m (徒歩2分)