エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

症状がわかって一安心

1ヶ月位前から左手首に痛みが有ってズーと我慢していましたがついに痛みが激しくなり、不安になり受診することにしました。隣の病院では夜間診療が木曜しかないとのことで、えださんなら大丈夫と思い参りました。
これからどのくらい治療期間がかかるかわかりませんが頑張って通院して早めの完治を目指していきたいです❗️

口コミありがとうございました。
今後お身体の調子を見させて頂きながら通院期間の指導をさせていただきますので、不明点など御座いましたらいつでもお尋ねください。

腰痛 ギックリ腰になりかけ

親切な説明のあと、施術していただきました。うつ伏せのときに枕がじゃまをして苦しかったのですが、それ以外は気持ちよい痛みで、かなりよくなったようです。枕はあなのあいたものがあれば、助かります。継続して通わせていただきます。

口コミありがとうございます。
枕のご意見、ありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。

とても親切です

今まで通ってた整骨院の中でとても、私自身に合ってます。
なかなか、時間の都合上通い続けるのが難しいのですが、急な要望、にもいつも親切に対応していただいていつも助かります。
いろんなメニューがあるみたいなのでその方に合った施術をしていただけると思います。

ゲスト様
口コミ、嬉しいお言葉ありがとうございます。
また気になる事や解らない事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

昨年末に発症したぎっくり腰がなかなか完治せず生活に多少の支障があるため治療に来ました。家から徒歩圏内で普段通る道沿いにあってすぐに場所はわかりました。丁寧に治療いただきしばらく通ってみようかておもいます。

hhcvt220 様
口コミありがとうございます。
時間がかかるかもしれませんが
しっかりサポートさせて頂きます。
また、気になる事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

寝違え

寝違えたのか朝から首が痛くて行きました。接骨院自体はじめてでしたが、状態を詳しく聞いていただき安心して受けることができました。肩甲骨のズレと骨盤の調節をしていただきました。
回数をかさねて少しずつ調節していくので痛みなどはなく治療できるとのことでした。

口コミありがとうございます。
数ある院の中から当院へお越し頂きありがとうございます。
また、解らない事や気になる事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

足の痛みがマシになった

普段から趣味で草野球をしており、足の痛みや疲れを感じることはあったが、病院にいくのは手間もかかりめんどうだったので、ほとんど行く機会がなかったが、来院し、足首の痛みが数十分でマシになってよかった。また通院しようと思った。

口コミありがとうございました。
趣味の草野球を今後も長く続けていただける様、ケアのお手伝いをしていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

首の痛み

首の痛みがあったので治療してもらいました。トムソンベッドの治療が興味深かった。テニス、コナミ、ボランティアをしているので忙しいですが、合間に来る予定です。次の予約をする予定です。頑張ってやりましょう!

口コミありがとうございました。
お忙しい合間だけでもお身体を変えていけるようスタッフ一同努力してまいりますので、一緒にがんばっていきましょう。

整骨院にはじめて行かせていただきました

数年前から悩まされていた腰痛をこの度えだ整骨院で診察していただきました。始めに電気治療をしてその後整体師さんに体の歪みを見ていただき骨盤周りを中心に矯正していただきました。自分の体がどのように歪んでいるかを知ることができてこれからどのように矯正していくべきかを丁寧に説明していただきました。

口コミありがとうございました。
はじめての整骨院は不安だったと思いますが、思い切って尋ねてきてくださってよかったと思います。
この機会にお身体に向き合っていただける様施術を行って参りますので、ご質問等ありましたらいつでもおっしゃってください。

背中痛で

丁寧な説明、対応でしっかりとした施術してもらいツライ痛みが和らぎました。初診でも予約していけるので助かりました。フルコース施術なのがびっくりでした。頑張って通い続けてカラダの歪みを治していきたいです。

口コミありがとうございました。
フルコース施術に喜んで頂けて嬉しく思います。
全身の歪みなどにフォーカスして施術を行っておりますので、お困りの際はいつでもお尋ねください。

肩の痛み

家の近くにあり電話をかけてみました。受付でどこの痛みか紙に書いて案内をされました。とてもスタッフさんの対応がいいです
とても分かりやすく骨について教えてくれました。しっかり通って自分の体を大事にしていきます

口コミありがとうございました。
ご自身の身体は交換することが出来ないので、ケアをして大事になさってください。
これからも全力でサポートさせて頂きます。

えだ整骨院に来て

丁寧に、説明して頂き、色々!、治療して頂きました❗大分、痛みも消え、足もあたたまり、軽くなりました❗足のしびれも、よくなればと、期待しています❗なかなか!なおらないでいましたけれど❗頑張って、通院しなければ❗いけないので、時間がかかるのでしょう❗

口コミありがとうございました。
お身体の調子が戻るようサポートしていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

腰痛治療

腰痛が再発し、10日の安静で痛みはほとんどなくなったのですが、腰と背中に張りがでて、しんどかったが、治療を受けて楽になりました。特に、骨盤矯正のトムスンベッドは身体に負担なく、施術後は効果を実感しました。

口コミありがとうございました。
当院は骨盤矯正に力を入れておりますので、お身体の違いに気づいていただけて嬉しく思います。
今後も変わらず施術を行っていきますので、よろしくお願いいたします。

初めて腰痛と肩の痛みで治療お願いしました!丁寧に説明していただき分かりやすくこれから気をつけていかないといけない動作など説明していただきありがたかったです。

ゆっくり時間をかけて治療していきたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
今後も色々と指導をさせていただきますので、無理のない範囲で行っていただければ幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

顎外れ…

顎ってある日突然外れるもんなんですね

整骨院ってはじめてで少し怖いかもって思ってたけど、行ってみると身体に合わせてしてくれるしいいかもと思いました。
先生の説明も分かりやすくて、ゆっくり説明してくれていいところだと思いました。

口コミありがとうございました。
顎が外れてものすごく不安で怖かったと思います。
思い切って相談していただけてよかったです。
これからも分からないことはゆっくりご説明していきますので、何でも遠慮無くおっしゃってください。

痛みが強く歩くのもやっとだったのが、治療後は、痛みが軽減‼️速効性に驚きです。
腰痛をぶり返してるので、完治できるよう通いたいです。仕事帰りに、行けるので続けられそうです。施術は、痛みがなくうけれたのが良かったです。

口コミありがとうございました。
腰痛を繰り返していると私生活にも支障をきたしてしまいますので、今回を機にお身体をよくしていけるようスタッフ一同全力で施術に当たらせていただきます。
何かお困りの事がありましたらその都度おっしゃってください。

えだ整骨院行きました❗

介護疲れがピークになり困っていました。
ご近所さんから「えださん、いいよ!」と聞いて診てもらうことに。
診療前の説明は丁寧、実際にちょっとさわってもらっただけで身体だけではなく頭もスッキリ❗びっくりしました❗
なぜそうなるのかを説明しながら治療して下さるので納得、納得。
介護長期戦の為にも通い続けようと思います。

ゲスト様
介護はどうしても長期戦になってしまうため、介護者の負担が増えてしまうのが避けられない状況です。
少しでもそれを減らすために是非当院をご利用いただければと思いますので、いつでもお越しください。

産後の骨盤矯正に

矯正前に体の状態を見てもらったうえで、生活の中での注意点も分かりやすく教えて貰えました。分からないことも質問すればきちんと答えて頂けるのもありがたいです。
首の座る前の子どもとでも通え、治療スペースに一緒に入れるのも安心出来ます。

口コミありがとうございました。
分からないことはどんどん質問していただけるとこちらとしてもありがたいので、遠慮なくご質問ください。
是非またお子様と一緒に来ていただけるのをお待ちしております。

肩の痛みと痺れ

2日前から肩の痛みと痺れがあり、たまたま家の近くにあったえだ鍼灸整骨院に行きました。急な初診でしたが、親切に対応して頂きました。施術内容は以下の通りです。
施術コンセプトの説明→診察(ヒアリング)→施術(マッサージ、針治療、電気、足マッサージ等)
一つ一つの施術に親切に対応して頂きました。

ゲスト様
その後肩から腕にかけてのしびれはいかがでしょうか?
先日お伝えしたようなメニューで行っていけば随分よくなるかと思いますので、お時間を見つけてまた来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

女性の方がいて丁寧に施術、説明してくださり、家庭での簡単な筋トレの仕方も教えて頂きました。寄り添って話してくださるので通って、骨盤を矯正させ、肩こりや腰痛をなくし、体重も減らせたらいいなと思います!!

口コミありがとうございました。
筋トレが大変かもしれませんが、症状をなくすために必要不可欠になりますので最終回まで一緒にがんばっていきましょう。

肩から腕の痛み。

肩から腕にかけて痺れるような痛みが出るようになり、母がお世話になっていたこちらをすすめられて通いだしました。数日ほどで痛みは引き、今はメンテナンスに通っています。医院の雰囲気はとてもアットホームで居心地も良いです!

なおなお 様
口コミありがとうございました。
最終的にメンテナンスが大事になりますので、このお体の調子をこのまま維持出来るよう引き続き通院していただけるとありがたいです。
今後もよろしくお願いいたします。

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)

日々楽しく過ごす為、健康な身体作りに取り組みます。

きたはら整骨院

東生駒駅から徒歩9分(700m)

交通事故対応可、日曜も受付しています!

とみた整骨院

生駒駅から徒歩2分(100m)