腰痛で
腰痛で来院しました。
骨盤が歪んでいたようで、通院して矯正していく方針。
接骨院自体が初めて行くので不安でしたが、整体師?さんも当たりが柔らかい方が担当していただいたので、気兼ねすることなく通院できそうです。

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みは全身の不調に繋がりますので、早めにケアされることをおすすめいたします。
また何かご質問などございましたらいつでもご質問ください。
はじめて整骨院に行きました。軽いぎっくり腰のような症状で行ったのですが帰りには症状がマシになっていたので行ってよかったです。先生も優しく話を聞いてくれて親身になって治療してくださったのでまた行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
好感を持っていただけて嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもお尋ねください。
腰の痛み
腰の痛みで、初めて行きましたが、直ぐに原因を見つけてくれました。対応に関しては、マッサージや骨盤の矯正を実施してくれました。また、具体的なストレッチ方法も教えてくれました。
とりあえず、体の固さがあるので、教えてもらったストレッチ方法で少しずつ改善します。

口コミありがとうございました。
家庭で出来るストレッチ方法はその都度教えて頂きますので、出来るものだけで結構ですので無理のない範囲で行っていただきたいと思っております。
何か分からないことがございましたらいつでもお伺いいたします。
腰痛でなかなか改善されなかったので非常に悩んでいた時にお伺いさせていただきました。普段の姿勢などの指導など親切に指摘して頂き、今回痛めた箇所も的確にほぐしてもらいました。骨盤矯正もしていただいたので楽になって良かったです。

口コミありがとうございました。
ケアをしていく上で日頃の姿勢は非常に重要になってきますので、少し大変かもしれませんが意識していただきたいと思います。
スタッフ一同全力を尽くして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
背中の痛み
背中の痛みがあり、まずは身体全体の検査から入り、一回では痛みが取れないと自分でもわかっていたけど、一時的に来た時よりマシになり 今後の体の根本治療を行う為に丁寧に説明してくれて しっかり向きあってくれます。

口コミありがとうございました。
今後もお身体の状態に向き合ってメニューを提案させて頂きますので、分からないことがありましたらいつでもおっしゃってください。
寝違えて首が痛くなった
朝起きたら、首が痛くて後屈ができず辛い状態で1日過ごしていたのですが、仕事帰りに施術を受けたら…痛みも軽減して首も後屈できるようになりました!不思議な機械で関節を緩めたり…色んなことをしていただきました。
丁寧に対応して頂いてありがとうございました!

口コミありがとうございました。
楽になっていただけてよかったです。
今後も再発しにくい身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう。
骨盤矯正
数日前から腰が痛いので、整骨院を調べているとこちらの整骨院が出てきたので一度行ってみました!
現在の症状など親身に相談にのってもらえて、それに対する対策も提示してもらいすごく好印象でした。
施術後は施術前よりも動きがすごく楽になりました。

口コミありがとうございました。
好印象を抱いていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
今後も動きやすい身体作りをしていけるように指導していきますのでよろしくお願いいたします。
ギックリ腰になり、とりあえず痛みを取って貰いたいと思っていたら、筋肉の硬さを指摘され驚きました。腰痛ななりにくい体つくりが大事だと実感しました。体のケアの仕方も教えていただきました。継続して頑張りたいと思います。

口コミありがとうございました。
お身体のことについて色々分かっていただけたようで嬉しく思います。
ケアの仕方などで分からないことが出てきましたらいつでもお尋ねください。
肉離れ
テニスで肉離れ。どこの病院にしようかと思い、えだ整骨院に行ってみました…大正解。専門の方に丁寧に説明と治療をしていただけました。アドバイスもしてもらい家でストレッチとアイシングをしてしっかりと早く治したいです。

口コミありがとうございます。
数ある院の中からえだ整骨院に足を運んで頂き嬉しく思います。
ご自身でも頑張って頂きたい事はございますが
しっかりサポートさせて頂きます。
スネの痛み
丁寧に症状などを解説してもらいストレッチの方法や何をすれば良いかなども教えてもらいました。電気なども丁寧に流してもらい、流してもらってる間も楽しく会話しながらしてもらうことが出来ました。これからも治療でお世話になります。

口コミありがとうございました。
つらい施術を少しでも楽しく思っていただけて光栄です。
これからもサポートさせて頂きますので、ご質問がございましたらいつでもおっしゃってください。
丁寧なアドバイスを頂けます
施術はもちろんのこと、産後の身体の状態について詳しく教えてくださいました。寝ているだけの電気を流す筋トレは、なかなか効いている感じがしました。日々の生活がいっぱいいっぱいですが、頑張ってボールでの体操頑張りたいです。

口コミありがとうございました。
忙しい生活の中、お母さんが元気であるのは非常に大切です。
寄り添ってサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします
産後骨盤矯正
産後の骨盤の歪みと肩凝りや首こりの症状改善のため始めて来院しました。女性スタッフの方が担当してくれたので女性ならではの悩みを話しやすい雰囲気でした。産後の悩みを細かく聞いてくれ、自分にあった方法を丁寧に教えてくれました。普段整体に行くとその場限りで効果が持続しないことに物足りなさを感じていましたが、家での筋トレ方法も教えてくれたので、効果の持続と改善が今後期待できそうです。

口コミありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
女性同士でしか話し合えない悩み、今後もお聞かせ願えればと思います。
肩こり・腰痛
自分の痛めている所が明確にわかりました。
短時間で効果があり、ストレッチの方法や普段の生活の中で気を付けるべきことを教えてもらうことができました。また先生がとても親切で施術中もたくさん話しかけて頂きました。

口コミありがとうございました。
嬉しい感想ありがとうございます。
今後も色々とアドバイスをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
骨盤矯正
今回初めて骨盤矯正をしました。
前から、気にはなっていたのですが…音がすごかったので、どんなんだろうと思っていました。これで、本当に矯正されてるの?って思うぐらい痛くも何ともないですが、
なんとかくいい感じです。
体を歪みが治るといいなー。

口コミありがとうございました。
当院の骨盤矯正は音にびっくりされる方が多いのですが、受けてみると思ったより大したことが無かったと喜んでいただけます。
スタッフ一同、患者様にそれを上手くお伝えできるようになっていきたいと思っております。
アドバイスがありましたらいただけますと幸いです。
骨盤のゆがみ
しっかり話を聞いてくれます。
どういう体勢が痛いのかとか、どうしたらいいですよということを、きっちり教えてくださいます。
1つ1つ丁寧に対応してくださいます!!
骨盤もゆがみも治してもらえて
スッキリです!!

口コミありがとうございました。
今後も色々とアドバイスをさせていただきますので、無理のない出来る範囲で行っていただければいいかと思います。
スッキリする為に一緒にがんばっていきましょう。
捻挫、肩こり
子供が肩こりの治療でお世話になっていますが、2週間に一度の通院で随分楽になったようです。
捻挫の治療の方は、整形外科でわからなかったところまで詳しく診ていただけました。
治療は、まだ始まったばかりなので続けてお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございました。
捻挫、肩こりともに軽快しているようでよかったです。
お子様の今後の為にスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
初めて骨盤矯正を受けました。痛みもなく丁寧に施術していただき、すぐに自分でも骨盤の歪みが改善されているのが分かりました!家でできるストレッチ方法も教えて頂けたので、しっかり実践していきたいと思います!

口コミありがとうございました。
お教えしたストレッチ法などで分からないことが出てきましたらいつでもご質問お待ちしております。
えだ針灸整骨院
首の痛みで見てもらいました。
対応がとても丁寧で一つ一つ分かりやすく説明していただきました。痛みはだいぶ治まり良かったです。同じ時間帯に数人いらしてて、ざわざわしていたので、静かなところで見てもらい人には不向きです。

口コミありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
事前にきちんと説明があったので安心してお任せ出来ます。暫く通わせてもらうと思います。料金も保険外でも良心的だと思います。
クレジットカードがJCBも利用可能でしたら★5つでした。
どうもありがとうございました。

Noah 様
口コミありがとうございます。
クレジットカードのご意見ありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
腕の痛みの原因
2週間くらい腕の痛みに悩んでいたのですが、初回の治療で痛みが緩和したのでよかったです。原因が何かわからなかった事ので治療をうけてすぐわかった事と自分自身の今の体がどのような状態であるかわかりやすく簡単に説明してくださったのでよかったです。

口コミありがとうございます。
お身体のいたみが緩和されたようで嬉しく思います。
また気になる事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。