エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

治りました

元々骨盤の歪みがありましたが、ひょんなことで痛みが出て来てどうにもならなかったので来ました。あっという間に痛みがマシになりました。本当にたすかりました。普段気を付けることも丁寧に教えてもらえました。少し続けて来ようと思います。

口コミありがとうございます。
なかなか来るきっかけがないと整骨院に足を踏み入れるのをためらう方もたくさんおられます。
今回お身体の状態について色々知って頂けたので、
今後はいい状態を維持出来るようアドバイスさせていただきたいと思います。

首の痛み

首の痛みで初めて整骨院に行きました。とても分かり易い説明と親切な対応で印象は非常に良かったです。首の痛みもマッサージと電気治療でほとんど痛みは取れたように思います。保険適用なので値段も安く安心せました。

口コミありがとうございます。
大変嬉しい感想ありがとうございます。
今後も技術面や接客面等、向上できるよう日々研修にあたって参ります。

産後骨盤矯正

初めて整骨院を利用しました。
骨盤矯正の内容などの説明も丁寧で分かりやすかったです。
自分の筋力や骨盤のチェックをしてもらい、どれくらいの期間をかけてなおしていくのか、自宅でのトレーニング方法も合わせて教えてもらえるので継続して頑張ろうと思いました。

口コミありがとうございます。
産後のお身体は思っている以上に筋力が落ちてしまっています。
この機会に産前以上のお身体を手にできるようサポートして参りますので、
大変かもしれませんが一緒に頑張っていきましょう。

姿勢の矯正

病院に行っても特に問題がないのに、息が浅くなったり何となく息苦しい症状が最近出てました。元々姿勢が悪かったのでそれも関係してるかなと思い通い初めました。丁寧に説明してくれる先生なので改善出来るまで通おうと思います。

口コミありがとうございます。
息苦しさは骨格も影響していることが多いので、そのあたりからアプローチさせていただこうと思います。
お身体の状態などその都度お聞かせ願えるとより的確なアプローチを選択できますので、
一緒に相談しながら頑張っていきましょう。

初めての整骨院

本日 股関節が痛くて来院しました。
女性の先生で、とても丁寧に説明して頂き、治療も心地よく受ける事が出来ました。これから週一回のペースで、通っていきます。少しでも良くなるといいなと思います。毎週の予約の日と家でのマッサージと立ち方、座り方を頑張っています。

口コミありがとうございます。
しっかり意識していただけているので今後少しずついい状態になっていくと思います。
その都度アドバイスをさせていただきますので、疑問点などいつでもご質問ください。

骨盤矯正を初めて施術してもらいました。以前から整体は男性の方に施術されるのは抵抗がありましたので、女性スタッフのいるこちらで予約しました。骨盤矯正のことをイラスト付きの用紙でわかりやすく説明していただきました。矯正にきく簡単なストレッチも教えていただき、それに必要な道具も貸して頂けました!
骨盤矯正は産後半年までが勝負なので、回数券を購入した方がお得なことも説明されたので、頑張って通おうと思います。
子連れOKとのことなので小さなお子さんがいるママも通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので是非お子様連れでお越しください。
お忙しいとは思いますが、数ヶ月間よろしくお願いいたします。

良かったです

サッカーの部活中に、相手と衝突して足首わ痛めて通院しました。痛みのある箇所をマッサージと電気治療をしてもらい、痛みを緩和してもらいました。施術後は、家でできるケアの仕方などを細かく指導してもらいました。しばらく通院しながら、治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
通院終了後、お身体の状態はいかがでしょうか?
またお困りの事がありましたらいつでもご質問お待ちしております。

頭痛が楽に

首こりからの頭痛に悩まされていて、体もガチガチだったのですが、以前こちらに通っていたこともあり、久しぶりの来院でしたが、かなり楽になりました。
肩こりだけではなく、骨盤からの歪みなどが影響しているとのことで、自分が思っていなかったところからの施術でしたが、なるほど!と思うことがたくさんでした。
的確なアドバイスもいただいて、安心しておまかせ出来ます。

口コミありがとうございます。
歪みからアプローチすると今までになかったお身体の状態に驚いていただけるかと思います。
しばらく回数は必要ですが一緒に取り組んでいきましょう。

初めて診ていただきました

腰痛で仰向けに寝ることが難しかったのですが、しっかりと治療していただき、寝ることができました。
産後の骨盤ケアは必要だったのだと、今更ながら痛感しました。
体が資本。育児が少しでも楽にできるようにメンテナンスは必要ですね。

口コミありがとうございます。
産後ケアを怠ってしまった方でも、今からケアをしていけばお身体の状態は替っていきますので
少しずつ楽になるように頑張っていきましょうね。

スッキリしました。

骨盤のズレ、身体の歪みが気になり行ってきました。自分の場合はかなりズレが合ったようで、専門の機械を使ってズレを矯正して貰いました。一度できちんと正しい位置になることはないそうですが、それでも身体のスッキリした感じを実感しています。

日常生活で気をつけるポイントを実施しながら正しい骨格に慣れるように続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
骨盤や体の歪みはなかなかご自身で気づきにくい方が多いように思います。
今回のポイントを意識していただけるだけでも随分スッキリするかと思いますので
まずは意識から始めてみてくださいね。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが、施術説明や料金も丁寧でわかりやすくリラックスして施術を受けれました。
整骨院って名前だけ見ると威圧感があったのですが、アットホームな感じでとても話しやすくいい所でした。初めての人におすすめです。

口コミありがとうございます。
リラックスしていただけたようで嬉しく思います。
今後も分からないことや気になる事がありましたらいつでも尋ねてください。

鍼灸院

基本受信と針治療を久しぶりにうけたんですが、説明が丁寧でわかりやすかったです。
環境は個室が好ましいと少し思いました。

駅からは少し遠いですが、駐車場が完備されているので、車で行く事をおすすめします。
あと少し高く感じました

ゲスト様
ご希望に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ちょっと痛いけど、効きます!

本日は、有り難うございました♫
楽になりました!!

良く急に色々な所が痛くなる事が有るので、また助けを求めに行かせて頂きます。

丁寧なカウンセリングに、丁寧な施術、
それに丁寧な説明!!

お家で出来る簡単なストレッチを教えて頂いたので、早速本日からやってみます❤︎

口コミありがとうございます。
まずはご自宅でストレッチを継続して頂き、それでも前兆が出ましたら我慢せずすぐに助けを求めに来てくださいね。

えだ整骨院

優しく丁寧に体のケアなどを教えて頂き怪我を1日でも早く治そうと思えました!
知らなかったことも沢山知れたので良かったです!
バス停前ということもあり、とても通いやすいし他の病院と比べて遅い時間まで空いているので高校生の私も行きやすいと思いました!

口コミありがとうございます。
今後のケガ予防のためにも分からないことや気になる事がありましたらいつでも質問お待ちしております。

親切に見てもらいました

自分の状態に合わせて内容を検討して頂いたので有難かったです。
説明も丁寧にしていただいたので分かりやすく助かりました。
自宅でもできる方法も教えて頂いたのでその場限りの治療ではなく根本的な治療が継続していけそうです。

口コミありがとうございます。
今のお身体の状態を理解して頂けたようで嬉しく思います。
一からお身体を変えていけるようアドバイスをしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

腰痛治療

初めて、ギックリ腰で酷い腰痛になりましたが、丁寧に治療をして頂き良くなりました。悪い箇所の説明もキッチリしていただき、今後のケア等の参考になりました。これから気をつける事も解りました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はなってからの数日間がすごく重要になってきますので、
今後なってしまった場合は今回のことを参考にしてみてください。
もし分からないことがありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

産後骨盤矯正

分かりやすく丁寧に説明してくださったので、初めてでも安心できました。女性の方がいるのはありがたいです。
まだ行きはじめたばかりですが、体型の回復と筋力がつくように自宅でのトレーニングもがんばりたいです!

口コミありがとうございます。
ご自宅でのトレーニング頑張って頂けて嬉しく思います。
これからも指導やケアをしていきますのでよろしくお願いいたします。

はじめての整骨院

整骨院自体来るのは、初めてで少し緊張して来たんですが店員さんがとても親切丁寧ですぐ緊張感はなくなりました。施術の際も事細かに何を今からするか説明していただけてとても安心できました。もともとあった腰痛はもちろん全体的な体のだるさもとれてとても心地よかったです。

口コミありがとうございます。
アットホームな整骨院を目指しておりますので
緊張がほぐれたとおっしゃっていただいて嬉しく思います。
今後もよろしくお願いいたします。

寝違いの為、首の痛み

1週間位前に寝違いのために首の左がわをいためていました。背中も痛く、マクラを変えてみたりといろいろと工夫はしましたが、特に改善しなかったので、飛び込みで入りました。
日曜日もやっていたので、安心しました。

口コミありがとうございます。
日曜日も17時まで営業しておりますのでいつでもお待ちしております。

初診

夫の紹介で、家からも近かったので初めて診てもらいました。
とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
施術もあまり痛みを感じなかったので安心でした。
予算は少し頑張らないといけない感じですが
続けられそうだと思いました。

口コミありがとうございます。
お身体の状態とご予算に合わせて今のベストな施術を提案していきますので、
ご質問やご要望はいつでもお待ちしております。

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)

日々楽しく過ごす為、健康な身体作りに取り組みます。

きたはら整骨院

東生駒駅から徒歩9分(700m)

北生駒整骨院 東生駒院

東生駒駅から徒歩5分(340m)