エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

えだ鍼灸整骨院・整体院

頑張って通いたいと思います。

お友達に教えてもらい、家も近いこともあり、初めて行ったのですが、清潔感があり、フレンドリーな感じで入りやすかったです。
たくさんの質問にもちゃんと答えていただき、治るか少し不安でしたが、頑張ろうと思えました。

施術後数日経ちましたがその後体調等大丈夫ですか?
計画的に徐々に良くしていきますので一緒に頑張って行きましょう
また何か質問や不安点等がありましたらいつでも気軽に聞いてください。

肩こり、股関節痛、坐骨神経痛

4年ぶりに来てみてました。内観もすっかり変わっていて一瞬焦りましたが、入ってみると前と変わらずホッコリで安心しました。
(院長も益々イケメンになられてました!)
私にわかりやすく説明してくださり、新しく矯正の機械を試してみました。効果はこれからですが、なんだか効くような気がして楽です。
帰る頃には重い錘が乗っていた肩、首もスッキリしました。
ありがとうございます!

ゲスト様
症状が楽になったとのことで安心いたしました。
イケメンぶりも褒めて頂き大変恐縮です^−^
施術後数日経ちましたがその後体調等大丈夫ですか?

生駒の俵口阪奈中央病院の道路の並びにある保険適用ののぼりのあるえだ鍼灸整骨院整体院です。
最近腰痛がひどかったためにこちらのえだ鍼灸整骨医院整体院で見ていただきました。丁寧な対応で腰も少し楽になったので今後も通おうと思います。

ゲスト様
症状が楽になったとのことで安心いたしました

肩こり

肩こりでの施術だったのですが、骨盤の歪みからくるものでそこを整えていかないといけないようです。説明もしっかりして頂き、一回触って頂いただけでだいぶ楽になりました。回数券を買うとだいぶお得になるのでしっかりと矯正してもらおうと思います。

ゲスト様
肩こりはどんどん蓄積しひどくなっていくことが多いので出来るだけ早く治さないといけません。
一度の施術で楽になったとのことで安心いたしました。
根本からしっかりと肩こりをなくし肩こりのない生活を手に入れましょう。

***

寝返りするのも腰と首が痛くて動けない状態でどうしようもなかったところえだ鍼灸整骨院に来ました❗治療後する前に比べてとても痛みもやわらぎ体が楽になりました❗ありがとうございます❗これから頑張って通いたいと思います。

ゲスト様
症状が楽になったとのことで安心いたしました。
夜も問題なく眠れましたでしょうか?
施術後数日経ちましたがその後体調等大丈夫ですか?

首の筋の痛みがなくなりました。

バスに乗ったことで首の筋を痛め、以前から気になっていたえだ鍼灸整骨院さんに来ました。私は首の筋だけ不調だと思っていましたが、実際調べてもらうと骨盤の歪みや全身の筋肉が固くなっていたりと様々な不調がみつかりました。骨盤矯正をしてもらい、以前から悩んでいた頭痛も発症頻度が低くなりました。根本的に治療していただけるとのことなので、通ってみようと思います。

ゲスト様
首や肩の筋肉が硬くなると頭痛などの症状が強くなったり頻度が増えますが逆に緩めれば多少の緩和は見込めます。
ただマッサージだけではなかなか変化がないため、骨盤矯正で根本から体の状態を変えていきましょう。
初めてのことで少し恐怖心があったようですが、その後体調等大丈夫ですか?

初整体

腰痛の予防に訪問しました。
予防法やストレッチ法などを詳しく教えていただき、日頃から心掛けようと思いました。
痛くなる前に通っても大丈夫なので、大変助かりました。
専門性も高く、また通ってみようと思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
予防段階で治して方が体にいいので、指導したストレッチや筋トレなど辛いですが一緒に頑張っていきましょう。
怪我なくお仕事できるように全力でサポートさせて頂きます。

慢性のこりに

阪奈中央看護専門学校の隣にあってずっと気になっていました。
昔から肩こり、首こりがあったけど最近は肩甲骨がまわらないほどガチガチに。。
我慢できずに行ってみると、ただこりをほぐすだけじゃなく、左右どっちに体重がのっているのか、骨盤の位置など色々と調べてくれて今の自分の状態が分かって良かったです。
頑張ってこらずに姿勢も良くなれるよう頑張ろうと思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
自分の状態は他人に見てもらわないとなかなか気づきにくいものです。
今後勉強などで余計にコリが悪化しやすいと思いますので、今回しっかりと治していきましょう。
些細な質問でも何でも気になる事は気軽に聞いてください。

腰痛改善

寒波がやって来て、若い時からずっと患っている、腰痛が悪化し、足に痺れまで出てきました。
寝ている時も、起きている時も、座っている時も、立っている時も、腰が重く、困っていました。
ネットで宣伝を見て、LINEで予約が出来る便利さにひかれ、LINEで予約しました。初めてのLINEのやり取りでも、わかりやすく返信して頂き、スムーズに予約を取ることができました。
夕方の時間に行きましたが、たくさんの方が来院してて混んでました。でも、先生達が初めての私にも丁寧に問診してくれ、色々な治療をして下さいました。
電器をあててもらい、骨盤強制の不思議な機械でガチャんガチャんしてもらい、マッサージもしてもらいました。
今後の治療方針と頻度、料金等も丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。
回数券も買ったので、今後も通い、腰痛改善していきたいです。

ゲスト様
日常生活にまで支障をきたす腰痛は一刻も早く治さないといけません。

肩こりで来ました

場所は阪奈中央病院のお隣にありました。隣には駐車場もあり、車で行けるので助かりました。症状は肩こりだけでなく背中、首筋、眼精疲労、足の冷えも激しくなって辛かったのですが、施術をして頂いて楽になりました。骨盤矯正は痛みもなく、電気治療や足をエア袋に入れる血流改善もしてもらいました。
日常の生活でのアドバイスも頂き、スタッフの方が笑顔でとても親切なので続けて通いたく思います。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
肩周りや足の症状などは放っておくと悪化していくものです。
この機会に根本的にケアを行って、しっかり治していきましょう。
また何かご質問等ありましたらいつでも気軽に聞いてください。

5年悩んだ凝りが改善された

施術は痛くなく、心地よいくらいの感覚ですが、効果は抜群でした。
5年も悩んだ首と背中の凝りが改善されて、とても満足です。
まだ、完全に治ったという訳ではありませんが、すぐに効果が感じられたので、後数回通えば、完全に治癒するんじゃないかと、ワクワクしています。

丁寧な説明がいい

腰痛で来院しました。座ってチェック、立ち上がってチェックと細かく診ていただき自分の骨の歪みがどうなっているのか、詳しく説明していただけました。その後はそれに伴ってのマッサージがあり気持ちよく受けることができました。

bopbopbop 様
嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります
歪みを直し再発しない身体を作っていきましょう

側弯症で来院しました

今日は腰の側弯症で通院しました。場所は阪奈中央病院の横にあります。患者さんはたくさんいますが、予約制なので待ち時間はなくみてもらいました。今日は骨盤矯正も行いました。少し楽になった気がしますが、これからまた続けて通おうと思っています。

また気になる症状などありましたら気軽にご相談くださいね

身体の調子が良くなりました。

長年肩こり、頭痛に悩まされており、えだ鍼灸整骨院を受診しました。最初に身体の調子を詳しく診ていただきました。丁寧に説明をしていただいたので、とても分かりやすかったです。すべての痛みは骨盤と背骨のずれだということを聞いて驚きましたが、骨盤矯正の後は身体の調子もよくなりました。

また気になる症状などありましたら気軽にご相談くださいね

いきなり腰痛が出た!

とにかく、早く腰痛を治したくて行きました。ビフォーアフターの差が激しく、、驚きました。
痛みも和らぎ、原因もわかり、本当に行ってよかったです。先生の説明もわかりやすく、今後も通わせてもらいます。
スタッフの方々も、笑顔&元気でよかったです。

肉離れ

肉離れでなかなか治らなかったので、こちらにきてみていただきました。
骨盤がただしくないので、片方に負担がかかっているという事ですした。
骨盤矯正、マッサージ、鍼治療していただきました。
骨盤矯正を記憶するためにしばらく通うとのことでした。根本的に治して、再発しないように通いたいと思います。

また気になる症状などありましたら気軽にご相談くださいね

阪奈中央病院の近くです。

こちらは、もともと腰痛の治療に通っていました。院内は清潔感があり、スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりです。
予約もでき、空いている時間に行くことができるので、待ち時間がほぼありません。

骨盤矯正は想像とは違い、痛みはまったくありませんでした。 これこらも通いたいと思います。

初めての経験

重度な肩凝りや首凝りで長年悩まされていて、最近は日常生活にも支障があったので、今回初めて来ました。
親切丁寧な説明で、今まで意識してなかった事に気付かされました。
大変よかったです。
暫く通おうと思います。

コメントありがとうございます
自分で意識することも大切な事のひとつです
快適な生活が送れるようにがんばりましょう

少し安心しました

先月股関節の痛みで整形外科での診察を受けましたが、レントゲンを撮り「骨に異常なし」ということで痛み止め薬と湿布薬をもらいました。しかし、痛みが改善せず心配でした。来院して丁寧に「痛みの原因」と「これからの治療方法」等をわかりやすく説明してもらい少し不安が解消しました。

また気になる症状などありましたら気軽にご相談くださいね

根本から痛みにアプローチ

右肩に激痛がはしり、まずは整形外科を受診しました。1週間リハビリに通いましが痛みが
なかなかとれず、すっきりしないので色々検索した結果、えだ整骨院を受診しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、治療方針も
わかりやすく説明して下さり、『根本から痛みにアプローチ』した治療を施して下さるので、やっと自分にぴったりの治療が見つかったと喜んでいます。しばらくお世話になる
つもりです。

また気になる症状などありましたら気軽にご相談くださいね

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)

交通事故対応可、日曜も受付しています!

とみた整骨院

生駒駅から徒歩2分(100m)

北生駒整骨院 東生駒院

東生駒駅から徒歩5分(340m)