初めての骨盤矯正
1週間くらい前に朝起きたとき
腰と背中がとてつもなく痛み寝過ぎたせいか寝違えたのか解らないまま、放っておけばマシになるだろうと湿布だけ貼って我慢していましたがいつまでたってもマシにならないので整骨院で観てもらおうと通院することに
骨盤の歪みの原因がおおきいとのこと
骨盤矯正なんかしたことないし女性の方がやるやつと思っていましたが普通に皆やるみたい。何回かやるほうがいいみたいなので、暫くは通院して矯正していこうと思います。
先生の説明が妙に説得力あって
成る程~✴てなりました。

コメントありがとうございます。
骨盤矯正や姿勢の矯正は女性だけでなく男性もさらにスポーツなどでのパフォーマンスUPのためなどでもされる方が増えてきています
今回を機会にしっかりと症状を出づらいようにしていきましょう
えだ整骨院
膝が痛くなったなったのと、腰痛も気になっていたため、近くの接骨院を探してみました。えだ整骨院は近かったのと、口コミを見てここにしようと決めさせて頂きました。
清潔感があり、丁寧な説明でわかりやすく、まず通ってみようと決めました。
保険もきいて、値段的にも親切だと思います。

コメントありがとうございます。
今後も膝や腰に今回のような症状が出ないように大本からの変えていき症状が出ないようにしていきますので
一緒にがんばっていきましょう
坐骨神経通
生駒市俵口にあるえだ鍼灸整骨院に行って来ました。坐骨神経から足の痛みがあり辛く受診しましたが、先生も親切に話しを聞いてくれて施術してもらいました。とてもすっきりした感じがあり、続けて通って見ようと思います

口コミありがとうございます。
坐骨神経の症状は普段の歩く動作などに強く影響し日常生活にも多大な影響を与えてしまいます。
これを機会に一緒にその症状が出づらい身体を目指しましょう
細やかな説明、狙いを定めた治療計画。
顎関節症の症状がありネット検索から訪問しました。
患部である右顎への治療として、
頸部から背骨の歪みから根本的に矯正していく方針を、院長より懇切丁寧にご説明頂きました。
施術後は、顎の治療のはずが、肩や背中など全身がスッキリしており、感激。
また訪問します。

ゲスト様
コメントありがとうございます
これからも丁寧な説明や対応を心掛け患者様に寄り添った施術を行っていきますのでよろしくお願いいたします
腰がズキズキ(>㎜<)イタイッ
朝起きたら今までにない腰の痛みがあり、立って家事をする事が辛く横になっても腰から下の右側のズキズキは治まらず軽い吐き気までありました。
翌日、病院で検査をしてもらおうと思いましたが、たまたま外来のない日だったので近所のえだ整骨院にかけこみました。
マッサージがとても気持ち良く身体がほぐれて行くのを感じられました。骨盤矯正のため機械を使った治療もしていただきました。しぱらく骨盤矯正のため通院しようと思います。
スタッフさんは気さくな方ばかりだし、院内も明るく気持ち良いです。

口コミありがとうございます。
吐き気が出るほどの痛みはとても辛かったと思われますので少しでも症状を軽くすることが出来たのなら幸いです。
今後もその症状が出ないようにするために全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します
初めての体験
膝が痛くて歩くのもつらかったので
とにかく痛みがなくなればと思い
来院しました。
スタッフの方々の対応も感じがよく
続けてみようかなって思いました。
マッサージもめっちゃ気も良かったし
骨盤矯正も左右違っていた脚の長さも
同じになったようです
腹筋が全くなかったのでインナーマッスルを鍛えていかないとダメですね
来院してよかったです。

ゲスト様
有難い口コミありがとうございます
スタッフ一同喜んでおります骨盤矯正を行い正しい骨盤を維持継続させるためにはどうしても最低限のインナーマッスルが必要になります。
そのトレーニング方法なども相談させていただければ幸いです
またのご来院お待ちしております
根本治療
丁寧に説明してくれるお店でした。
根本治療という事で、問診の時に教えて頂いたのですが
私の場合、介護職の為、中腰の状態になりやすく、又、利用者を抱きかかえる事が多いので肩が前に巻き込み易いという事でした。
施術の際に、なぜ今これをするのか、どのような効果があるか等、わかりやすく説明して頂き

口コミありがとうございます。
今後もスタッフ一同丁寧な説明と施術を心掛け全力で患者様のサポートを行っていきます。
頭痛と肩こり
長らく頭痛に悩まされ、同じ悩みを持つ知り合いからこちらを紹介してもらい、初めて診ていただきました。診察から不調の原因と思われるところの説明、施術内容や料金の説明もとても丁寧でした。スタッフの方々の対応もとても気持ち良かったです。

口コミありがとうございます。
頭痛は起こってしまっている原因をなくしていけば頭痛もなくせたり症状をとても軽くできるものです。
少しずつ症状が良くなるように一緒にがんばっていきましょう
えださんに行ってみて、、。
腰の痛みがあり、来院させていただきましたが、漠然と痛みがあると伝えただけなのですが、体の動かし方を見ただけで、自分自身の身体の歪みの事を把握してくれて、模型を使ってどのように体が歪んでいるのか、治すためにはどのような事が必要なのか詳しく教えてもらいました!自分の体の事をこんなにも考えて下さる人なら是非一緒に自分自身の身体を良くしたいと思いました!これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでいます。
これからも丁寧な検査と丁寧な説明を心がけ患者さまだけのオーダーメイドの施術にこだわって行きます
丁寧な対応でした
スタッフの方は皆さん丁寧な対応で好感が持てました。お店も活気に溢れ、評判の良さが実感できました。また、施術に際して、きちんと聞き取りをされた上で、問題の原因と治療方針を説明され、心配な料金のことも明瞭に示して頂き安心できました。暫くお世話になってみようかなと思いました。

ゲスト様
貴重な口コミありがとうございます。
小まめな回復を細かく刻みどんどんと身体の調子をステップアップしていきましょう。
口コミされたこと以外にもなにかお気づきの点がございましたらスタッフや受付までお気軽にお申し付けください。
トムソン骨盤矯正
腰痛のため、えださんにお世話になり、トムソン骨盤矯正をしてもらいました!
しばらく続けていこうと思います!
スタッフのみなさまも、親切に相談にのっていただき、たすかりました!とても良い治療院だと思います!

ゲスト様
ありがたいコメントにスタッフ一同喜んでいます。
これからも良い治療院といわれ続けるように頑張ります
首と腕の痛み
分かりやすく説明をしてもらえました。
腕の痛みで来たんですが首も悪かったという事が分かりました。
体の歪みやいろんな所に原因があるんだなと気づかされました。
鍼灸もしてもらいましたが痛みはなかったです。
ジワーっと効いてる気がして血の循環がよくなりました。

口コミありがとうございます。
血の循環が良くなれば身体の冷えの対策にもなりますし回復するまでの期間の短縮にも繋がります。
続けて一緒に頑張っていきましょう
ギックリ腰
阪奈中央病院横の「えだ鍼灸整骨院」でギックリ腰の治療を、してもらいました!
ラインで予約が出来るし、駐車場もすぐ横にあるのでとても便利です!
3回くらい通って、大阪への電車通勤も出来るようになり、ありがたいです。
せっかくなので、骨盤矯正もやってみます。先生も、とても親切です(o^^o)

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰の症状が引いたとしても、骨盤周りが歪んでいると再発リスクが高くなってしまいますので、これを機にきちんと治しておきましょう。
なにか質問等ありましたらいつでも気軽に尋ねてください。
阪奈中央病院の並びにある交通事故治療の幟のある、えだ鍼灸整骨院、整体院にいきました。骨の歪みを指摘されとても親切に治療していただき楽になりました。ゴールが決まっているので頑張って通います。院も明るく綺麗でした

コメントありがとうございます。
旦那様も悪化する前に手をうたれることをお勧めします。
ゴールに向けてコツコツ一緒に頑張っていきましょう。
痛みが和らいだ
整形外科ではどうにもならなかった腰の痛みが和らいだ。
整形外科で骨には異常がないと診断してもらったが、具体的な痛みに対する処置はなかったので友人にすすめられた整骨院へ行くとかなり腰が楽になった。
痛みを楽にしたいならオススメ。

コメントありがとうございます。
今回のように骨に異常がなくても骨盤がズレている事はよくあります。
異常がないからと放っておくとどんどん悪化しますので、今のうちからきちんとケアをしておきましょう。
なにか質問等ありましたらいつでも気軽にお尋ねください。
親身になってみてもらえました!
初めての整体で不安でしたが、悩みの足首と膝の痛みを丁寧にみてもらえました。症状の原因も詳しく教えてもらえるので、信頼できます。今まで、数箇所整骨院をまわってきても問題無しと言われていたので、ここに来て治せる見込がたったので良かったです。

コメントありがとうございます。
二回目の矯正後は足首の違和感等出ていませんか?
何か質問等ありましたら、いつでも気軽にお尋ねください。
50肩の治療で行った。
痛みの部分が人によって異なることに驚きました。痛みの原因追求は、骨格の歪みを含めて総合的に判断をしていただけたので安心感を覚えました。治療は、痛みの原因となる部位を把握されているのでその部位に応じた方法で対処され、初回にも拘らず、らくになりました。

コメントありがとうございます。
一口に五十肩と言っても、人によって痛む場所や原因などが違ってきます。
ゲスト様に合った施術を行っていきますので、何か変わった症状などが出てきましたら、その都度遠慮なくおっしゃってください。
体の状態を詳しく教えてくれます。
先日2回目の施術を受けました。
自分の状態がいかにヤバいか教えて頂き、直す為のアドバイスなど大変助かりました。
施術中の会話も楽しく、リラックスして受けられます。
肩の痛みや腰の痛みが柔らぎ、特に矯正して頂いた後の背筋が伸びてる感じはスゴイです。

ゲスト様
無意識のうちに猫背気味になっている方が多いので、矯正をすることで伸びやすくなったのではないかと思います。
どんなことでも構いませんので、どんどんお話してくださいね。
首の痛み
骨の矯正、筋肉を緩めたりしてもらって大分楽になりました。根本治療のため数回通うつもりです。予約で待ち時間もありませんでした。院内は清潔で、機械での治療もありました。
腰痛持ちの家内にも紹介しようと思います。

コメントありがとうございます。
首の症状は回数を重ねるごとに変化が見られるかと思います。
奥様もぜひ早めのケアをお勧めします。
初めて来ましたが詳しい説明もしていただきとても納得ができましたし、今日だけでも楽になったと思います。
また次回も予約して来たいと思います。ある程度の期間通うことは承知しています。
どうぞよろしくお願いします。

ゲスト様
症状が楽になったとのことで安心いたしました。
施術を計画的に部分部分集中的に行って行きますので協力して良くしていきましょう!!
また何か質問や不安点等がありましたらいつでも気軽に聞いてください。