50肩
左手があがらないので母親の紹介できました。丁寧な、説明と、安心出来ます。
施術の後は体が軽くなり痛みもとれました。
骨盤が歪んでいるということなので
続けて来たいと思います。予約も出来るという事なので、待ち時間なしでいけそうです。

口コミありがとうございます。
当院は皆様の紹介のおかげでここまで来ることが出来ました。
ゲスト様の周りにも身体の辛い方がいらっしゃるかもしれませんので、もしそういった方の質問等ありましたらいつでも尋ねてください。
変形股関節症の痛みで初来院
先天性の変形股関節と診断されて20数年。筋肉をつければと言われジムやプールに勤しみながらも痛みも波があるようにきてここのところ辛い痛みが続き来院。
最初に私の症状を丁寧に聞いてもらい
今からする治療説明もちゃんと目を見てしていただきました。
骨盤矯正やマッサージも丁寧にしてもらい、楽になりました。
これからも続けて治療してもらいたいと思います。ありがとうございます

口コミありがとうございました。
先天性のものは完治させることが困難です。
ですがきちんとしたケアを行う事で不快な症状を極力抑えることが出来ると思います。
先天的な疾患に上手く付き合っていくためにも、全力でお手伝い致しますので、遠慮なく質問してきてください。
えた整骨院
以前から腰痛と足のしびれがあり、整形外科に行ったりしましたが、だんだん足が遠のいていました。しかし、物を取ろうとして、腰をかがめた時に痛みが走り、パソコンでいろいろ調べたら「えだ整骨院」がとても評判が良かったので予約をして行ってきました。
問診を受け細かくいろいろ診ていただき、骨盤が歪んでいて筋肉も固くなり血流も悪くなっていて、いろいろ不調が出ていることを教えてもらい、施術していただきました。
トムソンベットでの施術もしてもらい、終わったあとは体が軽くなり腰の痛みもずいぶん楽になりました。先生の説明もわかりやすいし、優しくてこれからお世話になろうと思います。

口コミありがとうございました。
骨盤の歪みが全身至る所に症状を出してしまいますので、この機会にきちんとケアされることをお勧めします。
初めて行きました。
効果のまだ実感はないので3.5です。
家での過ごし方、筋トレなどした方が良いなどの説明を受けました。他ではあまり良くならなかったので期待して頑張って通ってみようと思います★
8回チケットを購入したので効果が出るのが楽しみです!!
2歳の子連れで行きましたが施術場所からキッズスペースが離れてるので1人で遊べるお子さんなら大丈夫ですが、ママから離れるのが難しい子は厳しいと思いました。

jazdl204 様
口コミありがとうございました。
お子様はキッズスペース内で遊んでいただいても構いませんし、お母さんの隣で遊んでいただいても構いませんので、どちらでもお好きな方を選んでください。
数回骨盤矯正を行うと効果が見えやすいと思いますので、楽しみに通院してくださいね。
えだ整骨院
背中が痛くて来たけれど
医院の先生もしっかりと今の自分の状況を教えてくれ、最適な治療方法の進め方などを説明してくれました。院長に診療してもらいましたがとても慎重に教えてくれ、分かりやすかったです。これからも通いたいと思います

口コミありがとうございました。
背中の痛みは日常生活やスポーツなど、あらゆるところで症状を出してきます。
今の身体の状況をきちんと理解することは凄く大事なことですので、どんなことでも遠慮なく尋ねてください。
仕事で腰を痛めてしまい嫁さんが以前からお世話になっていた、えだ整骨院さんを紹介してもらいました。
皆さん笑顔の絶えないアットホームな雰囲気で治療法を親切丁寧に説明してもらい数回治療してもらいました。
今では良くなりましたが体のメンテも兼ねて遊びに行く感じで毎週一回通わしてもらってます。

こてつjr 様
口コミありがとうございました。
せっかく頑張って一度良くなった身体ですので、きちんとメンテナンスを行い維持していきましょう。
どんな些細な質問でも構いませんので、遠慮なく尋ねてください。
反り腰
長年、反腰からくる腰痛と姿勢の悪さに悩んでいました。
騙し騙し生活していたのですが、下の子が高校入学したのを機会に子育ても一区切りし、今度は自分のメンテナンスをと思い来院しました。
長年放置してしまったので、少し期間はかかるようですが、しっかり治療していきたいと思います。

口コミありがとうございました。
今まで放置していた分どうしても時間はかかってしまいますが、今するのと、まだ更に放置するのでは全然違います。
この機会に一緒に頑張っていきましょう。
えだ鍼灸整骨院、整体院に初めて来ました
ゴルフ練習で肋骨を疲労骨折してからギックリ腰にもなり、その頃から左膝が痛くなり、整形外科によると軟骨がギザギザになっているとの事でブロック注射してリハビリ治療していますが良くならないので今日初めて整体を受けました。丁寧に説明があり硬くなっていた筋肉をほぐして骨盤の歪みも矯正してもらったところ膝の痛みはましになってます。持続するかまだ分かりませんが暫く通ってみます。

口コミありがとうございました。
膝の痛みは注射だけで治る物ではありませんので、筋肉や骨盤をケアする事が必要になります。
今後のことを考えると今からケアされることをお勧めいたします。
座った時、走った時に腰の痛みがありました。施術後、座った時の腰の痛みが楽になりました!
これからも継続して通いたいと思います。
歪みが減ると体全体の不調も改善してくるとのこと、普段の姿勢も気をつけていきたいです。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
歪みが色々な症状に影響を及ぼす事は証明されています。
歪み一つ治すだけで様々な症状が良くなりますので、この機会にきちんと手を打っていきましょう。
常日頃なんとなく肩こりなのかな?でもこれが普通なのかな?とやり過ごしていました。しかしある朝、背中が突然痛みだし、どう動かしても座っていても痛くてどうすることも出来ず近くに何とかしてくれる所はないか[俵口.背中痛]で検索したら、こちらにたどり着きました。えらいもので背中に湿布を貼ったりしても痛みがとれなかったのですが、こちらで1度診てもらっただけで、ずいぶん痛みが取れ楽になりました。しかしながら、根本的に改善するには骨盤の矯正が必要とのことでした。なにぶん整体、接骨院等、全く初めてで自分の中で基準がないのですが、しばらくは保険の適用範囲内で通わせいただこうと思っています。その後に矯正についてお世話になるか考えます。

yoshiibunpei 様
口コミありがとうございました。
先ずは痛みを取ることが第一優先です。
その間に骨盤矯正やその他の治療法など、細かく納得されるまで説明を受けられることをお勧めします。
どんどん遠慮なく質問してください。
矯正
肩こりと腰痛で来ました。
色々説明をして頂き分かりやすかったです。少し不安でしたが、親切な対応で、安心しました。骨盤矯正、マッサージをして頂きましたが、全部終わった後で自分でも違いがわかる位になっていました。有り難うございます。近いのでまた利用させて頂きます。

口コミありがとうございました。
慢性的な肩こり腰痛も、きちんとした施術をする事で随分楽になります。
この機会に快調な身体を手に入れましょう。
事故治療
とても丁寧で、事故に遭って何も分からない私に事故対応の仕方や、アドバイスなど色々教えて下さいました。初めて事故にあい、色々不安でしたが、とても助かっています。施術もとても上手で力加減も抜群でとても気持ちよくツラいむちうち症も楽になっていってます。フレンドリーにお話もして下さいますし、家の近所にたくさん整骨院がありますが、こちらにお世話になって良かったな。と、日々感じています。

口コミありがとうございました。
交通事故のむち打ち症は後々になって辛い事になるパターンが多いです。
ゲスト様はそうならないために、しっかり説明やケアをしていきますので、どんな些細な質問でもしてきてください。
猫背
4年前に野球をしていて腰を痛めて時から通院しています。
その後も肘を痛めたときも数日間通うことで病院に行くことなく痛みもなくなりました。
今回も骨盤矯正でお世話になりました。マッサージと新しい機械をつかって足の長さをそろえてもらいました。

口コミありがとうございました。
猫背はきちんと手を打てば良くなる症状です。
この機会により良い身体を手に入れられるように頑張りましょう。
産後骨盤矯正
初めての骨盤矯正でした。産後1ヶ月、自分の筋力の低下に驚き、さらに産前からの骨盤の痛みに悩んでいたのでこちらにお世話になりました。定期的な通院と毎日の体操が大事とのこと。産後の早いうちに始められてよかったです。

口コミありがとうございます。
産後矯正は矯正を行う時期が限られているので、早めに始められたことが本当に良かったと思います。
この機会に徹底的に矯正し、産前より良い状態を手に入れましょう。
初めて接骨院
えだ鍼灸整骨院に肩腰痛で10分位のマッサージと骨盤矯正をして貰いました。初診の為効果は実感ないですが続けて来院しようと思います。回数券もあるみたいなので保険外以外はカバー出来るみたいです。同じような状態の方にお勧めします。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
症状がきつい場合の初診は、まだ身体が緩みきらないため変化が分かりづらいかもしれませんが、徐々に変化を感じられるようになってくると思います。
分からないことや疑問点などは遠慮なく尋ねてください。
骨がなる!!
小学6年生の時から 肩と腰を回すと音がなっていました。中学3年生になってこの接骨院に
来てみましたが 音がなっていた理由がわかり、骨盤矯正やマッサージをしていただき 足がよくあがるようになったり すごく良かったので これからも通おうと思いました!!

口コミありがとうございます。
理由がわからず症状が出ていると不安なことも多くなりますので理由がわかってよかったです。
小まめな治療でゴールを決めて骨が鳴らないようにしていきましょう
産後矯正
産後4ヶ月経っても体型も戻りきらず、肩こり、首の痛み、尿もれもたまにある状態で、骨盤の歪みが原因かと思い初めて骨盤矯正に来ました。
しっかりカウンセリングしてもらい、自分の今の体の状態を教えてもらって負荷がかかってる部分を理解。
その後ストレッチやマッサージを受けて、自宅でできる簡単な運動も教えてもらいました。
施術中にも丁寧に何がどういいのか仕組みを教えてもらい、今日から運動頑張ろうと思います!
将来年取って不調に悩まされるより、早いうちにしっかり治しておくのがいいと思います!

口コミありがとうございます。
産後はホルモンなどの影響で人の手などで骨盤を戻さないといつまでも開きっぱなしになってしまいます。将来様々な症状で悩まないように今の内からしっかりと産後ケアしていきましょう
とても丁寧な対応です
日頃のデスクワークに子供の抱っこが影響して腰痛が発生。ネット検索してこちらの整骨院を利用させていただきました。
自分の体がまずどのような状態か、それに対してどのような治療をしていくか、とても丁寧に説明してもらい非常に分かりやすかったです。今後も定期的に通わせてもらいます。

口コミありがとうございます。
これからも丁寧な説明、、対応施術を心掛けがんばっていきますのでよろしくお願い致します
頭痛
昔から頭痛持ちではあったが、この1週間でさらに痛みがまし、首筋から歯の痛みも出てきたため、本日、初めて来院。症状を話した後、痛みの原因についてとそれを改善していく方法を丁寧に説明していただき、早速治療開始。今後の治療についての説明もあり、何と言っても痛みの原因がはっきりと分かった事が良かった。症状が改善されるのを楽しみに通院するのみです。

口コミありがとうございます。
頭痛は様々な原因があり症状を軽くや消すためにもその原因を丁寧にひとつひとつ対処する必要があります。
大本から頭痛にアプローチし頭痛持ちでなくなるようにサポートしていきますのでがんばりましょう
腰痛、筋痛治療
いつも前を通っている「えだ鍼灸整骨院・整体院」にまさかお世話になるとは。一ヶ月前に左足の筋を痛めたときは気合いと根性で治しましたが、今度は右足の筋を痛め、階段を降りるのが辛くなり、早く治ればと治療を受けました。
とても丁寧に診察して詳しく原因とこれから始める治療法、手順を説明してくれました。
左右の骨盤が歪んでいたのが原因で、太ももの筋肉が硬いことや膝蓋骨の動きと可動域が少ないので歩いたり階段の上り下りの衝撃が普通の人より強く受けたことで痛めたことが分かりました。
骨盤矯正は少しづつ完全に治す為に痛みもなく、筋肉や関節のもみほぐし、骨盤矯正器による治療、足のエアーマッサージ、電気治療と、約一時間の治療を受けました。
完治するまで後11回の通院が必要ですが、長年悩んだ腰痛も治して下さるそうです。感謝!

ゲスト様
コメントありがとうございます。
ゴールまで遠いようですが今回をがんばって頂くだけで今後痛みが出づらくなり、その後のメンテナンスも必要最低限で過ごせるようになりますのでしっかりと頑張っていきましょう