エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

えだ鍼灸整骨院・整体院

あまりの腰の痛さに耐えきれず、近所のえだ鍼灸整骨院さんに飛び込みました。
当然、初めての為、予約がなかったが、最短で調整頂き、治療をして頂いた。
治療前に、症状の詳細な確認及び治療方針を説明頂きました。
この調子でしたら、早めの体調改善が期待できると信じています。

口コミありがとうございます。
早期体調改善を目指して一緒に頑張りましょう!

ギックリ腰

買物中ギックリ腰になってしまい、息子もお世話になってる整骨院にかかりました。平行移動しか出来ない状態だったのですが、マッサージ、アイシングをして1週間で元の生活が出来るようになりました。
これからは矯正をしてギックリ腰にならない体をつくっていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
せっかくですので、この機会にぎっくり腰を根本からきちんと改善していきましょう。

交通事故の後遺症

交通事故で神経は針治療で、体の痛みはマッサージ。色々な、専門の知識を持った先生がいるので安心して受けれます。マッサージ、針治療行った次の日は体が軽くなります。
骨盤の新しい機械もあるので、痛みなく受けることが出来ます
予約制なので待ち時間がほとんどありません

mizuki 様
口コミありがとうございます。
交通事故の後遺症は長くかかる事がありますが、きちんとした施術を受けられると良くなることが多いです。
各施術で疑問点が出てくることがあるかと思いますが、その都度スタッフにお尋ねください。

首の治療

首、肩、目の治療をしていただきました。
痛みは残ってしまいましたが、気持ち良い治療でした。
ラジオの音が気になりました。
音楽などに変えていただけるともっとリラックスできてありがたいです。

yamadaryoko 様
口コミありがとうございます。
参考になる意見ありがとうございます。
スタッフ内で議論していきたいと思います。
痛みに関しては複数回かかる場合がございますので、次回来られた際に質問してみてください。

産後骨盤矯正

産後、背中の痛みと肩こり、骨盤の歪みが気になり来院。
自宅でもできる運動を丁寧に教えてくださいました。
インナーマッスルの機会もあるので、筋肉が鍛えられそうです。
赤ちゃんも連れていけるのがいいなと思いました。

口コミありがとうございます。
閉じた骨盤を維持するために必要なインナーマッスルとなりますので、ぜひ頑張って鍛えて頂きたいと思います。
質問等ございましたらいつでもお待ちしております。

息子の矯正

10歳の息子がスポーツ後頭痛になる事があり、まだ早いかと思いましたが受診しました。
院内の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も非常に感じが良かったです。
肝心の治療に関しても、丁寧に診察していただき原因も判明して不安も解消できました。

口コミありがとうございます。
最近はお子様でも様々な症状を出す場合がありますので、どんな些細なことでも遠慮なく質問してきてください。

えだ整骨院にて

肩の痛みがあり初めて行かせて頂きました。雰囲気は明るくて、問診、説明、施術も丁寧にして頂きました。次々と患者さんが来られる人気のある整骨院だと思います。スタッフの皆さんも親切に対応して下さいました。またこれからもよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます
これからも丁寧な対応を心がけ身体が良くなるようにサポートしていきますね

8000歩のウォーキングをした後に休憩で座り立ち上がった時に左腰から臀部に掛けて痛みが走りました。翌日にも治らずに急遽診察をお願いしました。丁寧に診察していただき、自分の体の歪みを認識する事が出来ました。
海外旅行で長時間のフライトを控えいると話したところ、間に合うように治療しましょうと言っていただき安心しています。

嬉しい口コミありがとうございます

海外旅行に間に合うように全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

産後の腰痛解消に骨盤矯正をお願いしました。初めてなので、緊張しましたが、説明も治療もわかりやすく、丁寧で、体が全体にスッキリした感じがします。次回からも頑張って通院して、痛み、しんどさが解消したら嬉しいです。

口コミありがとうございます。
産後の腰痛は矯正で徐々に徐々に楽になっていきますが多少ご自身の努力も必要になりますので送らせて頂いた動画を参考に自宅でも少し運動を頑張ってみてくださいね

頭痛

数日前から首筋のコリがひどく、そこからの頭痛→吐き気。鎮痛剤を飲んでも全く効かないので利用させて頂きました。
なぜ頭痛が起こるのかというところから説明して下さり、すぐに施術。治療はトムソンベット・鍼灸・電気治療・マッサージをその人の症状によって組み合わせて行って頂けるようです。私は今回鍼灸以外をやって頂きました。マッサージは腰・肩・首と、自分では痛みの自覚がなかったところも、少し押してもらっただけで痛気持ち良く、身体が楽になり、帰る頃には頭痛も治まっていました。
今後は頭痛を根本から治すという治療を続けていきましょうとのことで、長期間通わなくてはいけないのかなと思っていましたが、3ヶ月の短期治療(始めだけ週1ペース)であとは気になる時に診てもらいに行けばいいそうで、これなら通院できそうです。
鎮痛剤を飲まなくても良い生活が来るなんて、夢のようですが、頑張って根本から治療して頂こうと思います。

ゲスト様
とても嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。頭痛は説明させて頂いた通り、我慢することや薬を飲んで耐えることが普通ではありません。
鎮痛剤などを飲まないでいい生活を送れるように全力でサポートしますので一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

産後の腰痛、体型変化のため来院。
今後の施術の段階もしっかり説明してくださり、自宅で出来る運動も教えてもらえるので、自宅でも並行して頑張れそう!
インナーマッスルを鍛える機械もあり、しっかり筋力も鍛えれそうです!
子供連れオッケーみたいなので、
頑張って通ってみようと思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
LINE@で送らせて頂いた動画を参考に自宅での運動も頑張ってくださいね。

肩こり 猫背

肩こりがひどかったのですが
骨盤矯正もやってもらうことになり
50代に入って 痛みが出る前に
姿勢をよくして 健康維持に
しばらく 整骨院にかようことにしました! 先生方もとても丁寧に説明も施術もしてくださいます
マッサージや電気をあてるなど
今まで受けたことがなかったのですが
とても 気持ち良く 感じました

ゲスト様
嬉しい口コミありがとうございます。
これからも丁寧な説明を心がけ全力で施術にあたらせて頂きますので
よろしくお願い致します

おすすめです!

肩こりがひどくてお世話になりました。
肩こりだけでは無く、身体全体の状態を丁寧に説明しながら進めていって下さるので、安心してお任せ出来ました。
担当して下さった方だけではなく、スタッフの方みなさんがあいさつして下さって、清潔感のあるお店で、おすすめです!

口コミありがとうございます。
当院はスタッフ全員の挨拶を心がけていますので、このような感想は大変嬉しく思います。
身体全体から改善して、肩こりの起きにくい身体を手に入れられるように頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

11ヶ月とだいふすぎてからですが、産後矯正にはじめてきて、骨盤の歪みを見てもらったりブロックを骨盤に挟みながら筋トレしたり、機械でインナーマッスル鍛えたりしました。
これからも頑張って通おうと思います。

口コミありがとうございます。
施術中に説明したとおり他の方に比べて時間はかかると思いますが、今後のために時間をかけてでも今施術を受けられる方がいいかと思います。
どんな些細なことでも質問等ありましたらいつでもご相談ください。

初診です

首と肩のこり 痛みがひどく、初めて行きました。説明も丁寧で、通常の整骨院にありがちなワンパターンなもみほぐしではなく、こちらの要望にあった施術をしてもらい楽になりましたのでまた行きます。予約はしたほうがいいと思います。駐車場がわかりずらいので、ホームページ等で確認されたほうがいいと思います。

lwdyl726 様
口コミありがとうございます。
患者様ひとりひとりにあったオーダーメイド施術を心がけていますので、このような口コミは大変嬉しく思います。
根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

ゴルフで痛めた腰の治療に

ゴルフで腰を痛めたので施術してもらいました。
施術前の診察で体型の問題点と改善策を丁寧に教えてもらいました。
自分ではなかなか気づくことが出来ない生活習慣等にも気づくことができ
施術と生活習慣の改善に励みたいと思いました。

口コミありがとうございます。
生活習慣の癖は無意識ですので本人が一番気づきにくいかと思います。
ですが施術者に指摘されるうちに色々気づいてくることがあるかと思いますので、そうなると改善していくのは容易です。
そうなれるように一緒に頑張っていきましょう。

えだ整骨院に行って

初診時に骨の状態を詳しく診てもらいました。
これから10回程の通院で治療を行っていくようです。トムソンベットや、電気治療、マッサージ、鍼灸を組み合わせて治療を行ってくれるようです。
おすすめ度については、治療はこれからなので、初回印象のご参考までに。

口コミありがとうございます。
お身体の状態は常に変化いたしますので、その都度施術内容を合わせながら行っていきますので、何かありましたら相談してください。

産後矯正をしてもらいました。

産後4ヶ月目でやっと矯正に来ましたがとても分かりやすく説明して下さり為になりました!マッサージも的確で痛気持ち良かったです。赤ちゃんを連れて行きましたがバウンサーに寝かせて隣で見とけるので安心です。泣き止まないのは困りますが。(笑)回数券もありお得に通うことができます。3ヶ月は通った方が良いそうなので通おうと思います。

口コミありがとうございます。
産後矯正は時期が重要ですので、このタイミングで行う事が出来て良かったと思います。
お子様連れだと周りの方も癒やされますので、次回も是非一緒に連れてきてくださいね。

腰の痛みがありまして、辛くて来院しました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく、親切に対応して頂けました。治療方針も分かりやすく、今後、根本的になおして頂ると言う事なので、続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
丁寧な説明や対応を心がけていますので、このような口コミは大変嬉しく思います。
腰痛改善に向けて一緒に頑張っていきましょう

むくみと矯正

首と足の痛みで、交通事故が原因だったかもと思い、交通事故の旗の立っていた、えだ鍼灸整骨院・整体院に行ってきました。
今日はマッサージと首の矯正と背中の矯正をしてもらい、足のむくみの取る機械をやりました。
やった後楽になりました
続けてみようと思います

ゲスト様
口コミありがとうございました。
身体の不調の中には、昔に起こした交通事故の後遺症が原因の場合も多々あります。
そうならないために、当院では交通事故直後からの治療をお勧めしています。
万が一、交通事故に遭われたり目撃されたりした場合は、ご相談ください。

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)

特別割引クーポン発行中

開院10周年♪ 生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』お任せください!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

東生駒駅から徒歩9分(720m)

日々楽しく過ごす為、健康な身体作りに取り組みます。

きたはら整骨院

東生駒駅から徒歩9分(700m)