エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

体の関節の痛み

こけそうになり、体をひねり、腰や膝の関節を痛めてしまい、起き上がったり、しゃがんだりすると、膝や、腰に痛みがはしり、見ていただき、しゃがむ時とても痛みがあったものが 治療後 痛みも ずいぶん楽になり、本当に診ていただいて、良かったです

ゲスト様
嬉しい口コミありがとうございます。
また何かありましたらいつでも相談お待ちしております。

寝違えの治療

寝違えて首回りが痛くて接骨院に行きました。
問診から丁寧にやっていただき、マッサージはとても気持ちよかったです。今後の対処法までやっていただき、安心しました。家からも近くなのでしばらく通おうと思います。

口コミありがとうございました。
寝違えは何度でも起こりうる症状ですので、少しでもなりにくくするためにお教えした対象法を行っていただければと思います。

親身になってくれます

腰痛が酷くなりこちらに伺いました!
丁寧に骨盤の傾きぐあいや、背骨の形まで
わかりやすく教えて頂き自分の生活を見直す
きっかけになりました。

こちらで施術してもらい、腰痛がない生活を送れるのが
今から楽しみです♩

svznq715 様
口コミ、嬉しいコメントありがとうございます。
骨盤は日々の生活の中で知らない間に傾いてしまいます。
また、わからない事や気になる事がございましたら
お気軽にお尋ね下さい。

説明をしっかりしていただきました

膝が痛くて、なかなか良くならないのでこちらでみていただきました。姿勢が良くないようで骨盤矯正をしていただき、その際しっかり説明をしてもらったので納得しながらの治療になりました。凝りもほぐしてもらって、良くなると信じてこれからも通おうと思います。

口コミありがとうございます。
日頃の姿勢等、気にかけて頂く事もございますが
しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

足の長さが揃いました!

はじめて来院し、骨盤のゆがみを見てもらいました。
骨盤のずれで足の長さが左右均等ではなかったのですが、骨盤矯正してもらったら、左右均等になっていました!
説明も分かりやすかったです。
続けてお願いしようと思います。

きなこ様
コメントありがとうございます。
数ある院の中から当院へ足を運んで頂き、ありがとうございます。
骨盤はお身体の基礎となりますのでしっかり整えていきましょう。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で大変でした、氷で冷やして3日後に、えだ鍼灸整骨院整骨院さんに相談、直ぐに予約を取ってくれて、治療して頂きました。電気と指圧に針で、あの痛かった腰がまるで嘘のように楽になりました。2,3日続けて通うと出張も大丈夫そうです。身体も気持ちも楽になりました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございました。
来院までにお伝えさせていただいたアイシングを行っていただいたので特に回復が早かったと思います。
出張などで腰への負担は多くなると思いますので、定期的なメンテナンスを行っていければと思います。

初めての整骨院

初めての整骨院で少し不安でしたが、すごく丁寧に説明して下さいました。その場しのぎの治療で痛みを取るのではなく、今後痛みのでない治療を目指している治療をされています。骨盤を正しい位置に戻す事が一番大切なことなどすごく分かりやすかったです。
これからも安心して通えそうです。

口コミありがとうございました。
当院の施術方針に納得していただけて嬉しく思います。
最善を尽くさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう。

産後骨盤矯正

産後2か月で、骨盤矯正に来ました。
今の自分の筋力や骨盤の状態を
チェックしてくださり、自宅でのトレーニングを細かく教えて下さいました。
ゴールを設定しての説明がとてもわかりやすかったです。
またコアレという電気を流して正しく骨盤をささえるための筋力を鍛えることもでき、効率的に骨盤矯正が出来そうです。

口コミありがとうございました。
機械だけではいけませんが、自主トレと併せれば非常に効率よく鍛えることが出来ます。
少ない期間ではありますが、一緒にがんばっていければと思いますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後半年を目前に駆け込みました。
きっちりと今の身体の状態を見て頂けたのが良かったです。今後の予定や自宅でのトレーニングを丁寧に教えて頂けたので、頑張ろうと思えました!
5ヶ月の子どもを連れていきましたが、泣いても抱っこして頂け、安心して施術を受けることができました。

口コミありがとうございました。
お子さま連れで気軽に来ていただける院を目指していますので、お子さまが泣かれましても気にせず施術に集中していただければと思います。

産後の骨盤矯正

産後1ヶ月が経ち、骨盤矯正と、身体の疲れを取るマッサージをしていただきました。メニューは、全体ほぐし、骨盤矯正機器でのマッサージ、電気治療、フットマッサージです。
自分の身体のどこが悪いのかの説明や、治療内容の説明もとても分かりやすく、治療後は身体がすっきりとしています。引き立つ通う予定です。

口コミありがとうございました。
説明で分かりにくいことがありましたら、その都度質問してきてくださいね。

一月ほど前から腰痛が酷く、以前から気になっていたので利用しました。
マッサージ、電気、空気の加圧で、筋肉の凝りをほぐしてもらいました。骨盤も歪んでいたので矯正も頼みました。
保険も適用されるみたいです!!

ゲスト様
凝りや歪みを放っておくといろいろな症状が出てきてしまいますので、この機会に一から見直していきましょう。
質問はいつでも遠慮なく尋ねてください。

体の治療

普段の生活で痛みがあったので行ってきました。ほぼ初めて整体に来てみたのですが何にもメンテナンスしていなかったので、痛かったけど楽になりました。数回通って、との事なので通ってみます。最終的に普通の生活が送れるようになりたいです。

口コミありがとうございます。
今回のことで普通の生活を送れる有難みを体幹されたと思いますので、そういう方はいい方向に変化されることが多いです。
相談事がありましたらいつでも相談に乗りますので遠慮なくお尋ねください。

腰痛で来ました。

左腰の痛みと左太ももの重だるい症状が有り、インターネットで調べ来院しました。
今まで何軒かの整形外科、整骨院、整体に通いましたがあまり症状が良くならずホームペイジを拝見して来年しました。
今後の治療が楽しみです。

口コミありがとうございました。
骨盤矯正を行うことで腰や脚の症状が緩和されるかと思いますので、根気よく頑張っていきましょう。

股関節痛

2週間以上、股関節の痛みを我慢していましたが、施術していただき1回でとても樂になりました。ありがとうございました。
最低8回通院しなくてはいけないのは正直面倒ですが、若くないけれど大切な自分の体なので続けてみます。

tomiko 様
口コミありがとうございます。
8回通院ご面倒かもしれませんが、根本から変わるために必要なこととなりますので今後の為に一緒にがんばっていきましょう。

肘の寝違い

右肘が痛く通院
先生のちゃんとした説明してもらい筋肉の動き普段のケアなどアドバイスしてもらいました。
実費治療になるけど効果のある電気治療
テーピング
アイシング
治るまでもうちょっと通いたいと思います。
今日はありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ご自身でも頑張って頂く事がございますが

ぎっくり腰

子供を抱き上げようとしたら腰を痛めてしまいました。口コミで評判とあったので来てみたら親切に対応して頂けて骨盤の矯正も一緒にしてもらいました。今後のことも考えて矯正をしていこうかと思いました。良かったです。

口コミありがとうございます。
数ある院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。

背中の痛み

子供と遊んでいたときに背中の痛みが出てきたので骨盤矯正と筋肉をほぐす施術をしてもらいました❗初めて整骨院にきて骨盤が歪んでるのを知りちゃんと治していこうと思います❗施術を受けたら思ってたよりか気持ち良く体がだいぶ軽くなった気がします❗

口コミありがとうございます。
数ある院の中から当院へお越し頂きありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けたようで嬉しく思います。
また気になる事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

診察して、今の骨の歪みなどをわかりやすく説明して下さり、マッサージをしてもらいました。その後初めての器械みたいなので矯正を。はじめは何をされるのか不安だったけど怖くもなく痛くもなく安心して最後まで治療を受けれました。

口コミありがとうございます。
当院では安心して矯正を受けて頂けるよう心がけております。
また気になる事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

膝いた

ゴルフをしていて膝を痛めて来ました。
マッサージを受けて、次に骨盤お矯正しました。
ひざの痛みが骨盤のゆがみから、きていると説明され、初めて矯正をうけてみました。痛くもなく安全に受け入れました。今後も続けていきたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
当院では骨盤矯正にも力を入れております。
またわからない事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

ぎっくり腰

椅子に座った時に腰がこりっと鈍い音がしました。ぎっくり腰の症状!えだ整骨院の大島先生の腰だけでなく身体全体の使用方法等根本的な治療に助けられました。健康寿命を10年伸ばしたいならえだ整骨院おすすめです。

ゲスト様
口コミ、嬉しいコメントありがとうございます。
しっかりサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)

あなたの長年のお身体の不調、当院にお任せください!

北生駒整骨院

学研北生駒駅から徒歩7分(510m)

交通事故対応可、日曜も受付しています!

とみた整骨院

生駒駅から徒歩2分(100m)