初めての治療
腰痛と全身の慢性的なだるさを感じていたため利用しました。
骨盤が少し歪んでいるとのことで、矯正台等で治療していただきました。
治療後は、若干ですが歪みの程度がマシになったことを実感!
まだまだ完治というわけではありませんが、継続的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
歪みを補正するのには複数回必要になるかとは思いますが、今後のお身体のことを考えると今手を打つにこしたことは有りません。
そのために継続的に通っていただけるようこちらもアドバイスなどさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
ぎっくり腰
腰の痛みがなかなか和らがないので、病院をさがしていたところ、ここにたどり着きました。
初めてでしたが丁寧に話を聞いてもらいながらの施術でありがたかったです
。100%ではありませんがかなり楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
症状緩和を目指してスタッフ一同今後もお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
肩、腰の整体、首の矯正
とても親切に対応していただきました。
骨盤が歪んでいる事が原因で、身体に負担が出ている事を教えてもらいました。
矯正のマシンは、初めてでしたが、安心して出来て良かったです。
電気も気持ちよかったです。
子供の遊び場もあり、子供達も遊ぶ事が出来て助かりました!
アンパンマンブロック、ドーナツの玩具、絵本たくさんありました。

ゲスト様
当院は産後骨盤矯正にも力を入れておりますので、お子様連れ大歓迎です。
歪みを整えていくために複数回の通院が必要ですがお子様と一緒に是非お越しください。
坐骨神経痛の治療
数ヶ月に及ぶ左半身の腕から腰、臀部、腿、脹ら脛にかけての痛みに対して、市販の飲み薬、湿布、整体マッサージだけで治療をしてきましたが、なかなか改善せず、Webで検索して通院を開始しました。
問診から骨盤の歪みを確認する触診まで、実に懇切丁寧に対応いただき、その後の揉みほぐしマッサージと歪み矯正ベッドでの施術も寄り添っていただきました。
今後の治療方針、スケジュール、保険適用なども患者の立場に立って丁寧にご説明をいただき、安心して通えます。

口コミありがとうございました。
始めてで緊張されていたかとは思いますが、安心して通院して頂けて嬉しく思います。
お身体を本調子に戻すまではもう少しかかるかもしれませんが一緒に頑張っていきましょう。
肩痛
3日ほど前に肩の裏から手先にかけて痛みが出てきました。仕事も忙しくかなり凝り固まっている感じでした。
肩を回すとかなり痛みが酷く急遽施術して頂きました。
マッサージを丁寧にして頂き、担当の先生がまた丁寧でした。
その後に初めて矯正をして頂きました。施術後には肩の痛みも和らぎ体も軽くなったようでした。

ゲスト様
嬉しい口コミありがとうございます。
担当スタッフの励みになります。
その後お身体の調子はいかがですか?
不調が現れましたら早めにご相談ください。
肩凝り
肩凝りが酷かったので、来院しましたが、丁寧に教えて頂き、アドバイスも色々頂いたので、非常に満足しました。骨盤の歪みも気になっていたのですが、骨盤矯正も体験でき、こちらで骨盤矯正を通う事にしようと思います。

口コミありがとうございました。
アドバイスさせて頂いたことを実行して頂くだけでも随分お身体の調子が変わるのではと思います。
実行していく上で分からないことがありましたらいつでも質問してください。
今回初めて受診しましたけれど、スタッフの皆さんはとても親切で優しく接していただき良い印象を感じました。次回もここを利用させていただきたいと思っています。今回初めて矯正を受けましたが之からも続けていきたいと思っています。

口コミありがとうございました。
矯正を気に入って頂けて嬉しく思います。
症状緩和に向けて一緒に頑張っていきましょう。
股関節痛
初めて整体を受けました。説明が丁寧でマッサージも気持ちよかったです。
骨盤矯正と股関節の痛みの軽減のためにこれからも通院していこうと思いました。電気治療も想像してたより快適でした。
スタッフの皆さん、親切でとても印象が良かったです。

口コミありがとうございました。
当院はおもてなしの心を大切にしておりますので好印象を抱いて頂けて光栄です。
通院している中で気になる事など出てきましたらいつでもおっしゃってください。
親切丁寧
背中、腰の痛みで来院しました。肩こりや頭痛など、今の症状を細かく親切に教えていただき処置法や治療法もわかりやすく良かったです。しばらく通院となりますが、こちらなら安心して治療お任せしたいと思いました。

口コミありがとうございます。
主訴以外にも関連しているところを含めて施術させていただきますので、今日訴えられた以外にも症状がありましたらいつでもおっしゃってください。
骨盤矯正にきました。
仕事がら、移動が多く、
慢性的な腰痛解消のため、
きました。
親切丁寧な説明で、
納得したうえでの治療でした。
通院を継続して、根本的な解決を
図っていきたいです。
また、院内の雰囲気もとても、
良く、家族や友人にも
勧められると、思います

口コミありがとうございます。
嬉しい感想ありがとうございます。
本人の気づかない間にお身体に症状の出ている方は数多くいらっしゃいますので、もし周りにそのような方がおられましたらお声がけお願いいたします。
肩と腰を痛め…
荷物を運んだ時に、肩と腰を痛め整骨院を探していました。
急な連絡でしたが当日対応してくださり、とても助かりました。
目の前がバス停ですのでアクセスも良いです。
何もないのが一番ですが、また何かあれば利用させて頂きます。

口コミありがとうございます。
もちろん何も無く快適に日常生活を送るのが大切ですが、そのために気を付けなければならないことはたくさんあります。
そのお手伝いをさせていただきますので、何かありましたらご相談お待ちしております。
腰痛で
家から近かったので選びました。
腰痛で整骨院に来るのは初めて!診察してもらったら骨盤が歪んでるが分かりました、腰痛が続くようだったら骨盤矯正も考えよう。
マッサージしてもらって腰痛ましにならました。また痛くなったらお世話になります。

口コミありがとうございます。
腰痛は日常のクセ等を変えていくことで防げる部分がたくさんあります。
また不調が出てきましたらいつでもお越しください。
良かったです。
初回ですが施術後すぐに身体に良い変化が見られたので継続して通院することにしました。思っていたような痛みを感じる施術でもなく、説明も充分にしていただけたので安心しました。回数券というシステムと通院計画も出していただけたので大変分かりやすいと思いました。

口コミありがとうございます。
お身体の違いを体感していただけて嬉しく思います。
今後施術を進めるにあたり、疑問に思うことがありましたらいつでも質問してください。
目から魚
自分の体が意外にボロボロで、
でも一気に痛みが引いたのが
ありがたいです。
からだがけっこう歪んでるのが
実地にわかって
目からウロコ、 いや目から魚でした
とりあえずまたこようとおもいます
しばらくかようかとおもいます

ゲスト様
感動の口コミありがとうございました。
今回のように他人に指摘されなければ気づかない症状もたくさんありますので、今後も目から魚が出るような施術を提供できるようにスタッフ一同施術勉強に励んでいきます。
整骨院の利用は初めてだったのですが、受付の方やスタッフの方の対応、院内の雰囲気がとても良かったです。
良く話を聞いてくださり治療計画の提案など分かりやすく、安心して治療を受けることができました。
今後も通院を怠らずしっかりと治療に専念していきたいと思います。

だいのじ 様
口コミありがとうございました。
施術のみならず受付の対応・院内の雰囲気までお褒めいただき非常に嬉しく思います。
ベストな施術メニューを提案させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で初めて来院しました。
始めの問診・施術内容の説明をしっかりして下さり、安心して施術を受けることができました。
自宅でのトレーニングも教えてもらったので、しっかり続けようと思います。
スタッフの方はフレンドリーで話しやすかったです。

ゲスト様
問診でも説明させていただいた通り当院は矯正と運動に力を入れておりますので、どうしても自宅でがんばっていただかないといけないことが増えますが、将来のために頑張って頂けたらなと思います。
相談や質問にはいつでも載らせて頂きますので、遠慮無くお声がけください。
膝の痛み
膝の痛みと筋肉が硬くなってきているのがきになり受診してみました 初めにしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に原因や骨盤の歪みについても説明して下さったので納得して治療を受けられると感じました マッサージや骨盤矯正、電気治療など、体に負担をかけずに受けられて安心しました これから続けて通って体が軽くなっていくことを期待しています

口コミありがとうございました。
当院は身体に負担のかからない矯正に力を入れていますので、そのように思っていただけて嬉しく思います。
お身体の調整のお手伝いをさせていただきますので、しばらくの期間よろしくお願いいたします。
産後
産後骨盤矯正を受けさせていただきました。
丁寧な説明で分かりやすく、家で行う体操も指導していただき、産後前の筋力や体型を戻す意気込みが出ました。
授乳やお世話でガチガチになっていた肩や背中も楽になりました。

口コミありがとうございました。
産後はついついご自身のお身体に目を向ける時間が減ってしまいますが、今手を打つと打たないとでは将来随分違ってきますので、大変かと思いますが一緒に頑張っていきましょう。
お子様連れも大歓迎ですので、遠慮無くお越しください。
腰痛、膝痛!
1週間前から腰痛になり、ついには膝も痛くなり駆け込みました。丁寧な説明で分かりやすかったです。
マッサージと足の加圧マッサージ、電気マッサージに、骨盤も歪んでいた為、骨盤矯正もしてもらいましたが、だいぶ楽になりました。
まだ通いだしてすぐなので、星は4つにしましたが、当分お世話になろうと思います。

口コミありがとうございました。
痛めた箇所を放っておくと今回のように他の場所にも症状を出してしまうことがありますので、早めに対処できて良かったと思います。
気になる事がございましたらいつでも質問承ります。
娘の肩首の痛み、骨盤矯正
二、三ヶ月前から肩首の痛みがあり、頭痛も出てきたので相談がてら友達の紹介もあり通院させていただきました。説明も分かりやすく、根本である骨盤の歪みを整えてもらい娘も体の変化に気づいたようで、患部の治療と怪我のしにくい体づくりも出来て一石二鳥だなと思いました。もう少し続けさせていただこうと思いました。

口コミありがとうございました。
大人だけでなくお子様でも知らない間に悪い身体の使い方が身についてしまっていることが多いです。
今回それに気づいていただけたので、お子様の体調も変わってくるのではと思います。
質問等ございましたらいつでもお尋ねください。