エダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

えだ鍼灸整骨院・整体院

腰痛・肩こりに大人気!マッサージ×骨盤矯正×ストレッチが初回3980円!

腰痛でしびれ

腰痛が治らず、痺れが足まできていました。整形外科に行くと、しばらくしたら治ると言われ痛み止めを貰い治療していましたが、いっこうに治らず。たまたま、息子がオスグッドを治療する病院を探していたところ、えだ整骨院のサイトに目が止まりました。ダメもとで自分もと思い治療したところ、腰が楽になりました。先生方も親切で説明も丁寧なので安心して来れています。息子共々お世話になっています。

口コミありがとうございます。
日にち経過だけではどうしても再発リスクが上がってしまいますので、この機会に是非根本からケアを行っていきましょう。

整体だけじゃない

腰痛で通い始めて約3年、体が硬いので柔軟や整体で月4回通ってます。EMSコアレ(core-re)が導入されているので、筋トレで毎週頑張って利用していると、内臓脂肪も減少して標準数値がキープ出来て助かってます。

奈良県 生駒市 えだ鍼灸院

昨年 過度のウオーキングによる左腰中心に腰痛が、これを適格な診断と施術で直していただきました 年齢からくのも影響してるのかなーと思って半分諦めもありましたが短期間で完治。

また今年もウオーキング中にスリップ転倒、今度は右腰に痛みが、治療中ですが良くなってきてます
現在80歳の男性ですが年齢からくるいろんな体の不具合があっても1度鍼灸院さんへ お世話になるのもいいことだと思いますよ

オススメ

カウンセリングに時間をたっぷり使って頂いて、事細かに聞いていただきました。施術もとても的確で痛みもありませんでした。スタッフの方々もとても優しい方々ばかりで安心して通院できました。オススメです。
機会があればまた利用したいです。

首と肩の凝り、腰痛

首肩、腰を中心とした全身の揉みほぐしマッサージ。
矯正器具を使用して腰のズレを矯正し、同じように背骨の歪みを整える。
この施術によって固まっていた首と肩がほぐれ、肩凝りからくる頭痛がラクになり全身が軽くなった。

突然の腰痛で、西洋医学では日にち薬だと言うことなので様子をみていましたが、2カ月たっても一進一退で全く良くならなかった所、こちらの整体院をネットで見つけて施術していただいたら、一回で痛みが無くなり良くなりました。

親切丁寧

初めてお伺いさせて戴きましたが受付から施術までとても丁寧でした。
施術前にしっかりヒアリングしてくださり、痛み部分をピンポイントにほぐしてもらったり、電気、鍼をしていただきました。
施術後は前と比べると楽になりよかったです。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になったようで大変うれしく思います。
これからも再発防止に向けケアをさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になり、マッサージと鍼治療してもらいましたが、とても親切で良かったです!腰痛が楽になりました。これからもできるだけ通いたいと思いました。夜遅くまで営業されているので助かりました。
パン屋で働いていて腰痛持ちの人におすすめです!

口コミありがとうございます。
職業病も多少はあるかと思いますが、好きな仕事を元気に続けられるようこれからもスタッフ一同サポートをさせていただきます。
あまり無理はなさらず早めにケアをされてくださいね。

反り腰矯正

反り腰を矯正したくて初めて行きました。予約性なので待つことなくすぐに診察してもらえたのが良かったです。診察してもらうと、反り腰以外に身体のあちこちのバランスが崩れていることを教えてもらえ、ちょっとショックでしたが、自分の身体全体の状態を知ることができたという意味ではよかったです。施術も待つことなくテキパキと実施してもらえ、今後の進め方の説明もわかりやすかったです。待つことが無く短時間で終わるので、自宅の近所ということもありちょっとした空き時間で気軽に行けそうです。施術の効果についてはもうしばらく通院してみなければ何とも言えません。

TARO様
口コミありがとうございます。
ショックを受けさせてしまい申し訳ございません。
ですが本来のお身体の状態を知っていただき、それに向けて最適な施術メニューをご選択いただくために少し厳しいことも言わせていただきました。
今回のことがきっかけでお身体の不調に目を向けていただけるようになって大変うれしく思います。
これからも健康のために頑張っていきましょう。

身体がガチガチ

身体全体がガチガチで手は痛く足も痺れたりしていました
えだ整骨院さんに行ったら身体も軽くなり気分も軽くなりました
快適に楽しく日々を過ごせるように続けて行ってみようと思っています
明るくていい感じでした
良くなるのが楽しみです

口コミありがとうございます。
毎日健康で快適に過ごせるようになってきましたか?
この調子で根本施術完了に向け施術を進めていきましょう。

足指のしびれで受診

足の人差し指と中指の間に痺れがあり、モートン病を心配して病院を探していました。病院のサイトにモートン病のことが記載されていたので、受診しました。整骨院を受診するのは初めてでしたが、丁寧に説明してくださったので、安心しました。これまで心配していたその他の体の不調なども相談することができ、信頼できると感じたので、お世話になろうと思いました。今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
一番メインで感じていた足の不調以外にもお身体の歪み等様々な不調がありましたが、無事スッキリされてうれしく思います。
また違和感を感じましたらお早目にお越しください。

ギックリ腰

腰が痛くて、近所の接骨院に行きました。説明も丁寧で施術も良く、腰が改善されました。
お話も分かり易く、楽しく会話しながらだったので痛みも感じずに終わりました。
また暫くは時間をかけて治療するとの事なので楽しく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
痛みを感じずに終わったとのことで大変安心いたしました。
根本改善に向け複数回の施術が必要になりますが、お身体のために今後も一緒にケアを頑張っていきましょう。

肩付近の痛み

治療前の痛みや原因などこちらの状況を詳しくヒアリングしてもらいました。結果、初めて鍼治療を受けましたが事前に丁寧な説明もあり不安なく受けることが出来ました。何度か通ってみて具合が良くなるようお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
鍼灸施術ははじめどうしても不安が募ってしまいますが、受けていただくと思ったような痛みなどは感じないかと思います。
不調軽減に向け今後も最適な施術メニューを組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腕が上がらない!

急に腕が上がらなくなり、ネットで土日営業しているところを急遽検索し、電話したらとても親切な応対で即対応していただき大変助かりました!少し楽になりました。これからも通院させていただきますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
急に腕が上がらなくなり、非常に困られたかと思います。
早急にお電話を頂いたおかげでベストな施術メニューを提供することが出来ました。
今後も何かありましたら早めのケアをお待ちしております。

とても親切

とても親切に説明、施術してもらいました。
首が痛く、中々回らない状況でしたが、一回目で動く様になりました。
鍼も初めての経験でしたが、痛くなくリラックスした状態で受ける事が出来ました。
次ぜひもお願いします!

口コミありがとうございます。
初めての経験で非常に緊張されたかと思いますが、楽になって頂けたようで嬉しく思います。
今後もお身体の状態に合わせてプランを組んでいきますので、一緒に健康な体を手に入れましょう。

オスグッド

僕は中学野球でキャッチャーをやっています。
オスグッドとは筋肉が成長しているのに追いついていなく、膝の部分がボコっとするもので、しゃがむと痛みがでたり、走ると痛くなるものです。キャッチャーはしゃがむ動作が凄く多く、しゃがむと痛むオスグッドにいらだっていました。ですが、えだ整骨院に来てみると最初の治療で凄く良くなり100%から70%くらい痛みが引きました。この整骨院に今来ていて凄く良いと思いました。

口コミありがとうございます。
部活動を全力で楽しんでいただけるようスタッフ一同しっかりとサポートをさせて頂きますので、
何かお困りの事が御座いましたらいつでも相談お待ちしております。

かたのいたみが良くなりました

初めての接骨院でした。ニ週間痛かったかたが1回ですごくましになりました。働いている かたたちも店もとても良かったです。本当にありがとうございました。つづけてしばらくお世話になりたいと思います。みなさんにもすすめします。

口コミありがとうございます。
肩の状態がよくなったようで嬉しく思います。
今後も日常生活指導を含め、アドバイスをさせていただきますので、分かりにくいこと等ありましたらいつでもご質問ください。

口コミ見て行きましたが、、、

口コミが良かったのでお試しで行きました。お試しの時は好印象だったので通ってみようと回数券を購入。
ですが、行くたびに予約していても20分ほど待たされコロナ対策してますと言ってましたが混んでて常に密状態。しかもカーテン閉めずに施術するときがあります。そして予約がなかなか取れない、、。
回数券買わなきゃ良かった。

vabmu24様
貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご来院いただいたのにも関わらず、ご満足に繋がる対応が出来ず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、ご案内方法や施術内容の改良に努めて参ります。

肘の痛み

中学生の娘が野球をしていて、肘が痛むので伺いました。
エコーで診て、丁寧に症状を説明してくださいました。針で痛みを和らげ、更にマッサージも受けました。今後の治療法や野球のフォームの改善、野球後のアイシング、柔軟など色々説明してくださいました。

口コミありがとうございます。
お子様が野球を痛みなく続けていけるよう様々なアドバイスをさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

気持ち良くなりました

身体のあちらこちらが痛みがあり、生活に支障がありましたが、初回から矯正など根本治療をしていただいたので、早くに治る気がします。姿勢や普段に気をつける事も教えていただいたので、他の治療とは治りが違う気がします。

口コミありがとうございます。
普段気をつけていただく事は少し大変かもしれませんが、無理なく行っていただけるようサポートさせていただきますので、お困りの事がございましたらいつでもご相談お待ちしております。

腰痛で通院さした

ネットで調べて通院した、右足と腰が痛かったが施術を受けて痛みがかなり軽減された。
丁寧に説明されてよく理解できました。
座骨神経通で悩んでる方がいたら是非通院して下さい。
きっと症状が良くなると思います。
今かなり痛みで普段の生活が制限されていますが、1日も早く足を気にしないで運転したいです。

口コミありがとうございます。
早く日常生活を取り戻せるよう施術に当たらせて頂きますので、分からないことや希望などございましたらいつでも遠慮なくおっしゃってください。

阪奈道路生駒ICより車で5分 バス停北条より徒歩1分 阪奈中央病院の並びにあります

• 北条から23m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

◎予約状況ご案内◎7月27日(月)から8月2日(日)

◎予約状況ご案内◎7月20日(月)から7月26日(日)