油そばが美味しくて、彼氏とたまに行きます。私は小サイズでちょうど良いくらい量は多いです。麺もかなり太いので。油そばが美味しいですがつけ麺、ラーメンも美味しい!すごく混み、並んでいるお店だけあって、行ってみる価値ありです。
前々から気になっていた兎に角の油そばを食べに行きました。
お昼前に着いたところお店前には10人程の列。
並んでいる時に注文を取られました。
日差しが少し強く汗ばむ陽気だったのですが、座席数が多いようで思ったより早く入れました。
油そばですが魚介系のダシの味がとても強いです。
他店の油そばのような味ではなくどろっとしたラーメンのよう。
食べ応えはありますが、私は魚介系が好みではないのでリピートはなしで。
松戸市に油そばで有名な兎に角がある。
油そばを語るには外してはいけないこの店は連日列が出来る人気ぶり。
だが今回は油そばと対となるラーメンを食べてみた。
元々濃厚な味だけにスープも醤油系で味が濃いめ。
そのスープに自家製太麺が合わさるとかなりの食べごたえになる。
コシがあり噛み応えある太麺は本当に美味い。
列が出来るのも分かるね。
友達がオススメということで一緒にきました。
お昼の時間帯は込むということで少しタイミングをずらして行ったのですんなり入れました。
味の方はとても濃厚であるのに食べやすいしつこくないのでガッツリ食べることができます。期待以上の美味しさでした。
麺がとにかくモチモチしてて、半熟たまごを入れると麺+油が絡み合いとても最高の味になります。また行きたいですね。
油そばに初めてチャレンジしてみました。
今まで敬遠していたのですが、いざ食べてみたらとてもおいしくて驚きました!もっと油がくどくて食べにそうというイメージがありましたが、これははまってしまいますね!
ガッツリ食べたいときに行きたくなるお店です。
今まで友達に誘われても断っていましたが、次は一緒に食べに行きたいです!
初めて油そばを食べました!
どんなものかと楽しみにしていたのですが、こんなにおいしいのかと感動。
はまりますねっ。
お店の雰囲気もよく、はいりやすく行きやすい印象です!
次はラーメン好きの友達ときたいと思います!
油そばというものを初めて食べました。
もっと油っこく食べにくいのかと思いましたが女性にもペロリと食べられます。
麺がモチモチしていて太麺で、のどごしもよく男性でも満足出来ると思います。
初めての油そばは大満足なので、また行きたいです

おいしかったです!
仕事関係の方に勧められたお店で油そばが有名なようです。店内にはたくさんお客さんがいらっしゃって人気のようでした。お店の方も気さくで笑顔で接客して下さり気持ちよく利用することができました。自家製の麺はもちもちしていてとてもおいしく忘れられない味です!おすすめなのでぜひ行ってみてほしいです。
兎に角さんの油そばが今まで食べた中で1番最高の油そばです!
先輩に初めて連れて行ってもらったのですが、食べ方からこのタイミングで何を入れるなど興奮気味に教えてもらいました(笑)
それでも今は、私自身が友達を連れて行ってしまうほどハマってます♪♪
これからも食べ続けたいラーメン屋さんです!!
ぜひ皆さんも一度ご賞味を!
お店の雰囲気も良いので、恋人と一緒に食べに行くのも、アリだと思いますよ♪
油そばには目がないので、松戸の名店と言われる兎に角に行ってみた!
昼時に行ったけど、五分くらいかな、思ったより並ばなかった。出てきた油そばは、さすがってくらい濃厚。俺でも濃いって思うから相当だよ。味はうまいね!魚介とんこつ系の味でまちがいないうまさ!
駅から近いし、待ち時間も短いからまた行きます!
お休みの日にたまに食べに行きます。油そばもつけ麺も美味しいです。ラーメンはまだ食べたことがないです。
油そばは女性には少し量が多いので少なめでいいかなーと思います。麺もスープも美味しいです。いつも並んでいるので時間があるときに行きます。
油そば、つけ麺が、人気商品! どちらも 推薦致します。
私は、個人的に、つけ麺!ピリ辛、タレが 決めて です。
麺には、すごく、こだわりが、あって 麺の新鮮さ、モチモチ感は
最高です。いい感じのお店ですね。行く価値ありです。
ラーメン好きの友人と行ってきました。製麺室が併設されてるとのことで、麺に対しての期待値めちゃめちゃ高い状態で食べに行きました。食券を渡し、じっと待つこと数分。つけ麺を頼んだのですが、スープはちょっとピリッとしてて、燻製風な香り!なんといっても麺がモチモチしていて美味しかったです!スモーキーな香りが食をそそる一品!また行きたいです!
松戸はラーメン激戦区ですが、その中でもメインメニューを油そばとして営業している珍しいお店です。もちろん普通のラーメンもつけ麺もあります。
お昼どきや夕飯どきは混んでいるので、15:00〜18:00くらいの時間帯に行くと並ばずに入れると思います。
何度も足を運んでいますが、いつも頼むのは「温玉油そば」です。油そばなので全体的に濃く味付けされていますが、温玉が入ることでまろやかになる気がします。
あと、お好みでスープ割りもできるので、味の変化を楽しむことができます。
脂そばとつけ麺で有名なお店です。両方食べたことがありますが、甲乙つけがたいです。どちらもボリュームありで美味しいです、普段よりお腹を空かせて行った方がいいです。太麺なのでスープが絡みやすく、よく噛むので満腹感が結構あります。もう少し胃袋が大きかった、葛の杏仁シロップを食べてみたいんですが・・。
何度も伺っているお店です。しっかりとボリュームがあるので特に女性の方はサイズに注意してください。がっつり食べれる男性にはうってつけのお店だと思います。スープも麺も言う事なしの美味しさです。もちろん、また行きます。おすすめです!
松戸駅にあるラーメン屋さんに寄って帰りました。
油そばを小盛り(茹で前200g)で、温玉をつけます。830円
ムチモチ太麺で、醤油ダレとまぜると美味しい
具も、小盛りにしたとはいえ、麺が見えない位乗ってて良いですね。
次回は、油そば普通盛り(茹で前250g)で(^ω^) 割りスープに合わせてチャーシューか海苔を増すか、 ご飯系も美味しそうなので考え中。
とても美味しい油そばでした!
同僚から温玉を進められ入れましたが、まろやかになり美味しさ倍増でした。
きっと病みつきになります。
パンチが効いていますので、ガッツと行きたい人にはオススメですね。
また、近いうちに行くつもりです。
仕事で上京した際に訪問しました。
個人的には馴染みの無い、油そばを注文。
これ、めちゃくちゃ美味しいです。
大盛りを食べてお腹が、はち切れそうでした。
味、ボリューム全て大満足!
また、上京の機会があれば必ず行きます。
以前評判をきいて行きました!
行列のお店と言う事で覚悟して行きましたがかなり並びました(°_°)
だいたい40分ぐらいですかね!
待ちに待った油そばのお味は絶品です!
ボリュームもあり大満足の一杯です(^_^)
ただ女性にはあのボリュームはきついかもしれません(-_^)
- 最寄駅
- 松戸駅 から150m (徒歩2分)
- バス停
- 岩瀬十字路から190m (徒歩3分)