クロヤマシンキュウセイコツイン

人気店です

駅から近く通いやすいです。
外観は一瞬見逃しそうになります。入ると右手に待合室があり、奥にはベッドが複数並んでいます。2階で運動することもあります。
その時の体調に合わせて施術をしてもらえるし、質問すると身体のしくみをわかりやすく教えてもらえます。特に初めての時はしっかり説明してもらえたので安心しました。
みなさん親切で丁寧に接客してくれるので居心地が良いです。
いつも患者さんがいる人気店ですがネットで予約もできます。

くろやま鍼灸整骨院からの返信

口コミとこうありがとうございます。
近鉄今里駅近くで通院しやすいと患者様からはよく行ってもらえます。
外観がわかりにくいという事で最近玄関を模様替えし目立つようにしました。
これで当院を素通りすることはないかと思います。その時はご迷惑かけてすいませんでした。
当院の施術については患者様が納得してもらえるようにと説明などはおこなうようにしているので今後とも遠慮なく質問など投げかけてくださいね。

加圧トレーニング

加圧トレーニングでお世話になっています。
始めて4ヵ月程ですが、すでに体の変化を実感しています。日常生活では疲労が溜まりにくくなった気がします。何より嬉しかったのが、窮屈だったボトムがスムーズに履けるようになったことです。普通のトレーニングより短時間で効果を感じられるので、モチベーションも保てやすく今では週3〜4ペースで通っています。

また女性には嬉しい美肌効果もあります。
自分自身お肌の張り、手触りの違いも感じます。家族からは顔色が1トーン違うよと言われます。女性の方はアンチエイジングにも大変オススメです。

先生方は皆さん穏やかで優しく安心感があります。院内も清潔感があり掃除が行き届いていて、いつも気持ちよく通わせていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院での加圧トレーニングでは女性の方がアンチエイジング、ダイエット目的などで利用してくださる方が多いですね。
私たちも要望に応えれるようにこれからも取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

やっと辿り着いた加圧トレーニング!

私は、若い頃から運動が苦手でジムに通っても長続きしないタイプでしたが、こちらに通いだして早くも2年が過ぎました。
何故こんなに続けられるのか、その理由は指導してくださる先生にあります。

まず第一に、教え方がとてもわかりやすいことです。私のように運動経験がなくても、うまく筋肉が使えるように指導してくれます。これは、言葉であったり、見本を見せてくれたり、実際に使う筋肉を指し示したりと、様々な方法で
丁寧に根気強く教えてくれます。

そして第二に、トレーニングの内容が豊富で飽きないことです。
これは、先生方の豊かな知識があってこそだと思いますが、以前のジムではメニューのバリエーションがなく飽きて辞めてしまったので、続けるためにはとても重要だと思います。

そして、何より結果が出ている事も大きいです。
こちらに通いだして、体重と体脂肪率が減っただけでなく、姿勢が良くなり、肩凝りがなくなり、体力と筋肉がつきました。
冷え性で、五本指シルク靴下や生姜茶、アロマやお灸、足湯など様々試しましたが効果が得られなかったのに、今ではすっかり改善され、逆に冬でも暑いくらいです。
また、栄養面でのアドバイスも頂けるので、食生活も改善されました。
勉強熱心でプロフェッショナルな先生方を見ていると、私も頑張らなければという気持ちになります。

これから先もずっとずっと続けていくつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではより良い結果を出せるようにスタッフ間、スタッフが各々勉強に励み少しでも患者様に満足して頂けるようにと日々取り組んでいます。
その人その人にとって必要な栄養や筋肉トレーニングを的確に提供できるように取り組んで行きますのでこれからもよろしくお願いいたします。

細やかな気遣いが出来る良い接骨院

毎回丁寧に施術、説明対応してくれます。
随分前にお世話になったぎっくり腰も久しぶりに行ったら挨拶の時に腰の調子を訊いてくれて嬉しかったです。その場でカルテを見ずに事前に見てくれていたんだと思います。
施術内容だけでなく細やかな気遣いが出来る良い接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではその方の症状の経過を確認するためカルテ内容の確認は行なっています。
今回の投稿でカルテの確認の大切さを再認識させsてもらえたように思います。
これからも信頼される整骨院を目指し取り組んで行きますのでよろしくお願いいたします。

週1回の体のメンテナンス

院長はじめ、先生全員がとても上手で、
私は院長と坂本先生によくお世話になっています。
院内は落ち着いた雰囲気で、癒されてます。調子の悪いところを治してもらい次の日から快適に仕事させて頂いています。
他の整骨院では治らなかった所も順調に回復してきています。
これからもずっと私の体のメンテナンスお願いいたします。

毎週通ってます

毎週通ってスッキリしてます。
今里駅前すぐで、店内は落ち着いた雰囲気で入りやすいです。
スタッフさんも話しやすく、わかりやすい丁寧な対応をしてもらえるので気軽に色んな施術をお願いしてます。
だんだん体の方も楽になっているのでこれからも通い続けたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では症状に対する説明、っ施術計画を細かく話し患者様に納得いく施術を受けてる頂ける様に心掛けています。
院内の雰囲気や駅の近さは色々な患者様から評価していただいていて嬉しく思っています。
今後もより丁寧な施術を目指して頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

先生方が勉強熱心で優秀

過去にスポーツジムに通っても結果出ず、続かずのわたしでしたが、ここでは加圧式トレーニングをマンツーマンでやってもらえるので、いい感じに無理なく追い込んでもらえ、結果も出るので、本当に続けやすいです。
先生方が健康や筋肉に関してすごく勉強されているので、安心です。
加圧のあとにマッサージを連続で予約しているので、疲れが残りません。
これからも続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではマンツーマンでの加圧トレーニングにこだわり取り組んでいます。
加圧トレーニングやマッサージに関しては患者様に結果がわかるようにと日々スタッフ間で情報の共有に努めています。
どんな些細なことでも構いませんので分からないことがあればご質問くださいね。

すごい!

以前、寝違えた時にお世話になりました。
営業先の近くで一度しか行けてませんが、治療はかなり的確で、寝違えがかなり良くなりました!
最後に今どんな姿勢なのかを写真で撮ってもらい、わかりやすい説明もありました!

是非一度行って見てください!

口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えの施術については痛めてしまった筋肉が特定できれば結果は直ぐに出ると思います。
当院ではその症状がなぜ出たのかにこだわり、再発予防にも取り組んでいます。

肩こりで

普段デスクワークで肩こりが酷くて行かせていただきました!
凝り固まってるところをしっかり治療していただき、帰りには肩の荷がスッと軽くなっていました(*^^*)

今後も痛みがでたり、肩がこってきたら伺わせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りが楽になってよかったです。
今後は再発予防にも取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

腰の痛み

腰の痛みを長年患っており、エキテンを見て仕事場の近くの整骨院へ、忙しそうにもかかわらずとてもわかりやすい説明で痛みの原因を教えて頂きました。帰るころには嘘のように痛みが消えておりまた仕事帰りにでもよらして頂きます

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では症状の原因をしっかり説明し施術に取り組んでいます。
その場の結果はもちろんですが再発予防も大事と考えていますので

加圧トレーニングで快調🎵

マッサージで身体を整えてから、加圧トレーニングを始めました。

他店と比べても、価格が安いうえにマンツーマンで細かく指導してもらえるのでオススメです。
そのときの状態に合わせて、メニューも変えてくれるので飽きません。
ちょっとしたコツでこんなにも筋肉を使えるなんてと、毎回「目からウロコ」ですよ。

始めて一ヶ月余りですが、徐々にたるんだお腹が、凹んできて姿勢が良くなってきました。
目標に向かって、これからも気長に続けていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではその方の希望に合わせて説明をしっかり行い施術や加圧トレーニングをおこなっています。
加圧トレーニングでは常に正しいフォームでどの筋肉に刺激が入るかなど細かな所まで指導を行なっています。
今後とも結果にこだわり行なって行きますのでよろしくお願いいたします

ブヒっ
ブヒっ さん

加圧トレーニング

全く運動が出来なかった私です。
そんな私に出来るのかな?と思いながらも通い始めた加圧ですが、マンツーマンで丁寧に説明してくれるので、楽しくトレーニング出来てます。
苦手な所を強化するトレーニングを個人に合わせて指導してくれるので、一度も出来なかった腹筋が出来るようになったり、最初はキツイと思った筋トレも今は楽しくてこれからもっと色んな事が出来るように頑張りたいと思ってます。
なにより、スタッフみんなめっちゃいい人達です!
疲れていても行くと元気もらえます!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の加圧トレーニングでは運動が得意でない方でも結果が出せるように取り組んでいます。
基本ができればレベルを上げて行なっていき、飽きがこないようにしていっています。
今後とも楽しい空間を提供できるように取り組んで行きますのでよろしくお願いいたします。

本当に痛いところに

痛みの原因をしっかり探していただき、それに対する説明&治療がとても的確です。
しっかり痛いところを触ってもらったあとに、体のバランスを整えていただくので、あとの調子がとてもいいので助かりました!
一回でも十分効果を実感できました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では症状の原因をしっかり患者様に伝え、症状を調節していく様に取り組んでいます。
なお症状はその部だけが原因でないことも多いので全身のバランス調節を行っています。
もし、毎日の生活で体調を崩された時はよろしくお願いいたします。

猫背だったけど…

坂本先生 説明がわかりやすく 空気がよめる!!
おまけに背中もスッキリ! 力のいれ方がわかって いい姿勢がとりやすくなった!(*^◯^*) これからも 坂本先生で予約して 通いたいです。
他の先生 方も接客態度が良かったです。

友人の紹介で加圧トレーニングのフリーパス利用で週に3~4回
通っています。
今まで筋トレなんて
続かなかったけど
20分間であっとゆう間に
終わるということもあり
ダンベルやバランスボールを使ったり、毎回違うトレーニングを教えてもらえるので飽きないし、何がくるのかわからないドキドキ感も楽しくて続けられてます。
自分の目標(走りたい、山登りしたい、韓流スターのような体になりたいなど)をしっかりと訊いてくださり
それに合うメニューを考えてくれます。
整骨院なので、肩こりや背中がしんどい時は加圧終わりにマッサージ(別料金)を受けて帰れるので 助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
20分間という時間の中での加圧トレーニング、内容を凝縮して結果が出せるようにこれからも取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ全員の気持ちの良い挨拶...

スタッフ全員の気持ちの良い挨拶と親身になって接客する姿を見るとまさに日本人特有の「おもてなし」の心が表れてます。
悪い所を探しても見つからない程、スタッフのプロ意識には感心します。ホンマに最高の整骨院です!

くろやま鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。
高評価のコメントにスタッフ一同嬉しく思います。
これから おもてなし の心を忘れず取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

デスクワークの私ですが、ここで...

デスクワークの私ですが、ここで治療を受け、日々がリフレッシュされました。
パソコンの仕事で背中、肩のコリがたまり、ついには少し後ろを振り向いただけでピキっ!と痛みが走るようになってしまっていました。
ここで施術を受けると、筋肉がほぐれ、ポキポキと背中の正しい位置に骨が配置されたのがわかり、帰る時には背中が完治していました。
ありがとうの気持ちを込めて書きたいです。

加圧トレーニング

短時間なのにしっかり説明しながら、がっつりトレーニングできるのでジムに通うより効果的。そして、とても丁寧です。トレーニングでどこを使うのか常に意識するように指導してくれるので、さらに効果的。
これぞ!マンツーマン指導(笑)って感じで、苦しいけど楽しく通えます。

くろやま鍼灸整骨院からの返信

筋力増強を目的としたトレーニングはやっぱり辛いですよね。なのでモチベーションを高く保てるように、できる限り楽しくしてもらえるように心掛けています。あとはフォームはかなり意識してもらいきちんと意図した部分の筋力を効率よく鍛えれるようにも心掛けています。運動が習慣づくまではなるべく続けて通ってくださいね。

maho

加圧トレーニングをしています。姿勢改善+インナーマッスルを鍛えるために、ちゃんとフォームを整えつつ指導してくださるので、キツいですが、当初と比べて確実に姿勢改善されています。
また、1ヶ月ぐらいで体脂肪も減り、これからも続けていきます!

自分で判断しましょう。

くろやま整骨院さんのエキテン記載内容と実際治療を受けた内容に違いがありました。
もちろん、よくて違うかったのか悪くて違うかったのかは投稿を読まれたあなたが判断してください。
それ以上は何も言いません。

おすすめ度は店の評価に関わるので最高で表記してます。

大阪府大阪市生野区新今里4-2-20

近鉄今里駅から徒歩1分 車でお越しの方は近隣パーキングをご利用ください(割引あり)

• 新今里から280m (徒歩4分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

東部市場前駅から徒歩5分(390m)

症状の真の原因、『身体の歪み』にアプローチ!多彩な施術を駆使して根本改善をサポートいたします

あたらし鍼灸整骨院 巽東院

南巽駅から徒歩7分(510m)