クロヤマシンキュウセイコツイン

くろやま鍼灸整骨院

骨と筋肉。両方のアプローチで強く綺麗な身体に!

若いけど技術も経験も豊富な先生

日頃の激務とハードなスポーツをしている為、あれこれと辛い箇所が有ります。
その日その日に合わせてカウンセリングをして下さって、痛みの原因から解決してくれます。
痛みの大元を解決出来るようストレッチやトレーニングの仕方を教えていただけたり、非常にお世話になっています。
遠方からの患者さんが多いのも納得です。

予約

ネット予約ができるので、一日中どの時間帯でも携帯予約が出来るのでかなり便利。
携帯予約ができない人でも電話予約が出来る。先生の人数も多いかな
自費診療も色々ある
あと、22時まで空いてるので行きやすい
駅チカ

産後骨盤矯正

いつもよくしてもらってます。産後の骨盤矯正で通ってますが、スタッフさんも優しくて、子供連れでも通いやすいです。
ストレッチの方法も詳しく教えてもらえるので、自宅へ帰っても続けやすいです。
これからも頑張って骨盤矯正していこうと思います。

1ヶ月ぐらい続いた首の痛みが取れた

寝違えと思い放置してましたが、1ヶ月ほど経っても治りませんでした!
仕事にも支障が出るぐらい辛かったので、通院してみることにしました!
ちょっとでも落ち着いてくれたらいいと思っていたのですが、今では痛みも取れ仕事もはかどり、日常生活も快適に過ごしています!

☺️

2年ほど前から利用させて頂いてますが、どなたが担当して下さっても、かなり丁寧にプロセスカウンセリングをしてくださるので、身体の悩みも伝えやすく、家に帰ってからもアドバイスして頂いたことを実践しやすいと感じます!これからも利用させて頂きたいと思います!

親切で丁寧で安心です。

今年から通い始めましたが、
初診の際には、症状から現状の確認も丁寧にして頂き、そして治療方針の説明もあり
安心して施術を受けることができました。
また、ホームページに価格表が載っていますので
保険治療以外で通いたい方も事前に把握できるのも安心です。

初診から予約でき、指名もできるので
待ち時間もなく、スムーズに受診することもできました。
指名が可能なので、女性の先生から施術を受けたい
若い女子にもオススメです。

骨 筋肉 ほぐし、自分に戻る‼リフレッシュ⤴

筋膜リリースって はじめてやって もらったとき、痛くてたまらなかった。何日か すると、身体が楽になってきた。あれっ?これ いいかも。それから、月に何回か続けて、体調維持しました。先生のお陰で、ずいぶん良くなりました。知り合いの人にも 紹介したところ とても良かったと 聞いてます。毎日仕事で大変ですので、たまには、リフレッシュさせてもらいましよ!と思ってます〰😍

腸揉み

胃に張りがあり、背中も重く背筋を伸ばせない状態で予約を入れました。
単に背中が凝っていると思っていたのですが、施術をうけていると『腸が硬くなっているのでは?』と… 『少し触ってみますね』と言われ、お願いします…と。
ギュルルルゥ〜って音がして、『ガスを抜いてる音ですよ。これが胃の張りの原因だと思います。』
帰宅中、背筋が伸び、胃の不快感もなくなっていることに気付きました。

何それから始まり、今では結構ハマってます。

口コミ投稿ありがとうございます!!!
身体の不調は筋肉のこりだけが原因でないこともあります!
お腹にガスがたまると横隔膜や胃で癒着が起こり、背筋が伸ばせない事があります。
施術後、楽になったようで良かったです♪
普段の姿勢が猫背であれば、ガスがなくても癒着が起こりやすいので
姿勢を気にすることも大切です。

好きです

疲れた体をいつも癒してもらっています
ほかの整骨院はツボが違うように思ったりして、気持ちよくないんですが、ここは疲れた箇所も言わなくてもわかってくれるし好きです
保険がきくのも嬉しいです
家から少し離れていますがそれでも通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!!!
人の身体はみんな違いますので、一人一人にあった施術をさせていただいております(^^)
距離の離れたところからのご来院ありがとうございます!
これからも満足して帰宅してもらえるようにスタッフ一同頑張ります!

最高‼癒される🍀

マッサージも最高‼腕が楽になり週に一度の体のメンテナンスは、私にとってなくてはならないものになってます。マッサージの後の加圧も最高‼体スッキリし体がいい感じになりつつあります✨✨出会えたごとに感謝感感謝です😌💓

口コミ投稿ありがとうございます。
腕の症状が楽になって良かったです。
腕の症状に対しては首や肩を見ていくことも大切なので
今後共、どのような症状にも対応していきますのでよろしくお願いいたします。

施術、トレーニング

ずっと通っていますが、お昼も営業していてどの先生も親切で丁寧です。

だだ痛みをとるだけでなく改善方法など細かく教えてくださいます。

加圧トレーニングも競技や目的に合わせた方法で行ってくれるので、しんどいですが頑張れます!

くろやま鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
トレーニングはしんどいですよね。。涙
しんどい気持ちよりも身体を動かすことが楽しい!と思ってもらえるようにこれからも精進して参ります(^ ^)
引き続き、目的・目標に向かって一緒に取り組んでいきましょう!

施術後、とてもスッキリします

駅近で夜遅くまで開いていることもあって、いつもお世話になっています。赤ちゃんや子どもがいても通えるところも嬉しいです。

スタッフさんが皆さん気さくで話しやすく、良い雰囲気の整骨院です!施術も、痛みの根本改善に向けてのアドバイスや家で出来るトレーニング等も教えてくださいます^ ^

口コミ投稿ありがとうございます!!!
夜22時までの予約が可能ですし、キッズスペースもあるので気軽にお問い合わせください(^^)

家でのトレーニング、エクササイズも毎日の積み重ねが重要になってきますので正しいフォームでコツコツ頑張っていきましょう!わからないことはいつでも聞いてくださいね(^^)

加圧トレーニング

友達の紹介で加圧トレーニング、週一のペースで通っています。
マンツーマンで丁寧に説明してくれるので、最初は出来なかったことも出来るようになり楽しくトレーニング出来てます。
キツイですが20分だと頑張れます!
これからも続けていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の加圧トレーンイングはマンツーマンで行い、その方その方の運動レベルにあったものを提供しています。
トレーニングは正しいフォームで行うことで目的とした結果が出てくると考えています。
しんどい時もあると思いますがスタッフ一同、結果が体感して頂けるように取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

加圧トレーニング

加圧トレーニングに週1くらいで通ってます。
20分の短い時間なので全力で頑張れます。
体のどこに効いてるとか、正しいフォームもきっちり教えてくれます。
パーソナルトレーニングですね!
先生もフレンドリーでトレーニングが凄く楽しいです。
頑張って続けていきたいと思っています!

くろやま鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
当院での加圧トレーニングはクライアント様の要望に応えれるように取り組んでいます。
正しいフォームでトレーニングを行う事でより効率よく結果が得られると考えています。
これからも楽しく厳しく行なっていきますのでよろしくお願いいたします。

とても親切です!

とても、アットホームな雰囲気で
みなさん仲よさそうで、素敵なスタッフさんばかりです!
細かいところまで教えていただきとても有り難いです。
キャンセルなどにも柔軟にすぐに快く対応してくださりとても助かっていますし、質問などにもしっかり対応していただけてるので不快な思いを一度もしたことがありません。
これからも通いたいと思える医院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様からの質問に対しては柔軟に対応できるようにと院内で定期的に勉強会を行い知識の共有を図っています。
これからもスタッフ一同全力で対応していきますのでよろしくお願いいたします。

知識豊富

加圧トレーニング11ヶ月目になります。週1〜2回。一回20分というのがいいんです。これ以上だとしんどくて出来ません…。また、良心的価格なのと、体の構造やトレーニング方法等よく勉強されているのでおススメです。無理せず長くトレーニングできるし、体が疲れたらそのまま整骨院マッサージも受けられるし、これ以上のトレーニング場所は見つかりません。

くろやま鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。
当院で行なっている加圧トレーニングでは短時間で効率的に結果が出せるようにスタッフ間で知識の共有を行なっています。
これからも結果にこだわり楽しく厳しく行なっていきますのでよろしくお願いいたします。

癒されます

仕事で疲れたからだをリフレッシュしてくれます。ネットで予約できるので、自分の都合のいい時間に気軽にいけます。施術場所はカーテンで仕切られていて、プライベートが守られます。スタッフの方々も皆さん対応がいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ネットで予約できるという便利さは色々な患者様からも声をかけていただきスタッフ一同嬉しく思っています。
プライベートな空間を作り患者様がよりリラックスできる空間で施術を受けて頂けるようにと考えたのですが、好感を持って頂きありがとうございます。
今後ともスタッフ一同より良い環境でより良い施術ができるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。

駅から近くて便利

近鉄今里駅からすぐ近くでアクセスしやすい。
スタッフの皆さんも接しやすくとても良い時間を過ごせます。
もちろん施術もしっかりしていますのでオススメです。
加圧トレーニングもあるので運動不足の方にもオススメです。

くろやま鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。当院は駅から近いこともあってか大阪市以外の方もよく来院されます。
良い時間を過ごせているコメントはとても嬉しく思います。患者さまの身体も気持ちもリフレッシュしていただけるように今後も頑張ります!

上手です

膝が痛くて来院しました。院長のくろやま先生はとても親身で施術も上手です。筋肉の仕組みなども詳しくてストレッチもとても丁寧に教えてくれます。お陰で痛みがだいふやわらぎました。定期的に通院しています。おススメです!

くろやま鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院では患者さまに納得して施術を受けていただけるように身体の状態をしっかり説明することを心がけております。わからないことがあればまたご気軽にご相談ください。今後もよろしくお願いいたします。

地元の口コミNo.1の整骨院!

姉が通っていたので紹介で行きました。約5ヶ月間玄山先生に診てもらいましたが、いつも丁寧で、どんな質問にもわかりやすく答えてくださるので、安心して通うことができました。スタッフのみなさんも優しく爽やかで、心も身体もリフレッシュすることができました。
またマッサージだけでなく、運動の指導•アドバイスもしていただきました。
日常生活が見直せるので、以前より体が軽くなった気がします。
電気や機械などを一切使用せず、ハンドマッサージしてくれるのも感激です。

大阪府大阪市生野区新今里4-2-20

近鉄今里駅から徒歩1分 車でお越しの方は近隣パーキングをご利用ください(割引あり)

• 新今里から280m (徒歩4分)