熱心な先生
それぞれ先生が色々な勉強をされているので、的確に答えがかえってくるので安心だし、色々教えてもらえますよ。普段は忙しいですが、少し間時間があると次の課題をだしてくれたり、その都度患者の状況をみてオススメプランを考えてくれます。
皆とてもいい先生なので、整骨院では指名しがちですが、ここは、いろんな先生にやってもらうのが、オススメです。

投稿ありがとうございます。
スタッフ一同これからも様々な質問に対して対応できるように努力していきます。
これからもよろしくお願い致します。
あ
何年も前から通っています、ここが良すぎて他の整骨院には通えません。
正確に症状を理解してくれて、それにあった施術がとても満足している、他にも症状を和らげるストレッチも教えてもらえる。今まで慢性の痛みがないのは、この整骨院のおかげです、あと22時まで受け付け可能なのが嬉しいです!

投稿ありがとうございます。
これからも様々な症状に対して的確な身体状態の把握、施術ができるようにスタッフ一同努力していきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
まっこり
アットホームでいい雰囲気のお店です。
いつもマッサージ丁寧にしてくださってありがとうございます✨
冬場、足元、腰など温めてもらえるのが凄く気持ちいいです。
家族で行かせてもらってます。駅からすぐの場所にあるので、通いやすいです。
体幹の運動などもしてるので、その時の体調でしてくださるのが、いつも嬉しいです。

投稿ありがとうございます。
これから寒くなってくるので患者様に大好評のホットックは準備しておきます。
体幹トレーニングは姿勢調整や様々な症状に対しては欠かせないものと当院でも考えています。
今後とも施術はもちろん、再発予防に必要な体幹トレーニングなども指導させて頂きます。
加圧トレーニング
今まで運動の経験がなかったのですが、結婚式の為に加圧トレーニングに通いはじめて、1日20分を週3回.4回、家では一切何もしてないのですが目に見えて体型が変わってきました(^^)
しっかり効いてるみたいです(•̥̀ ̫ •̥́)
これからもよろしくお願いします(^^)

投稿ありがとうございます。
加圧トレーニングでの体型の変化を体感していただいているようで当院も凄く嬉しく思います。
当院では今後もその方その方の目的に応じた加圧トレーニングを提供できるように勤めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。
施術後、スッキリ
痛みの原因を的確に教えてくれる。
施術後、スッキリする。
家でできるストレッチも教えてくれてうれしい。
夜遅くまで営業してるので、仕事終わりにも通えるのでかなり助かる。
接客も丁寧で安心。
これからも定期的に通い続けようと思う。

投稿ありがとうございます。
当院での22時までの営業や接客に対しての高評価をしていただきすごく嬉しく思います。
今後も症状の原因に対しての丁寧な説明や患者様に満足していただけるような施術にこだわり取り組んでまいります。
加圧トレーニング
ダイエット目的で始めた加圧トレーニングを続けて数年経ちます。
自宅から近く、短時間でトレーニングが出来る方法をと考えて選びましたが体重&体脂肪ともに随分と引き締ってきたのが嬉しいです♪
先生方も勉強熱心なので、飽きないトレーニング方法を色々と取り入れてくれます!
体型維持の為にも引き続き頑張ります!

投稿ありがとうございます。
当院での加圧トレーニングではダイエット目的の方が多いです。
体重の変化には早くても3ヶ月の期間は必要だと考えています。
また、結果を出すためには長期的なプランを当院では考えています。
そのためにも飽きのこないトレーニング内容を当院では取り組んでいるのでそこを評価していただき大変嬉しく思います。
これからも結果にこだわりながら取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
親切丁寧な施術で、一度も揉み返しが起きたことがないです。
実費メニューの腸もみに関しては初めて施術を受けた後に体が楽になり腰痛も消え、とても感動したことをおぼえてます。
セルフケアの方法なども教えてくれてとても信頼できる整骨院さんです。
⭐痛みに悩んでる方!オススメ
⭐数年前から腕が上がらない肩甲骨が痛い … 痛みを軽減する為に数々のクイックマッサージに通ったり数々の接骨院に通いましたが… 今年に入り
痛みは酷くなるだけで… 悩んでる時にクチコミで くろやま鍼灸接骨院に出会いました! ずっと痛みに悩んでいましたが… 痛みが軽減され腕も上がるようになりました!沢山目にする接骨院 何処に行ったら良いのか?迷われてる方 1度 行って下さい!流れ作業的じゃない接骨院です!

投稿ありがとうございます
腕が挙がるようになって良かったです。
当院がこだわる型にはめた施術はしない。このことに評価いただき嬉しく思います。
今後ともその方その方にあった施術ができるようにスタッフ一同努力していきます。
丁寧な施術で身体のケアもバッチリです👌
夜22時まで開いてて予約も出来て仕事終わりにでも安心して行けるからとても重宝しています。
痛みの原因や身体のケアの仕方等も教えてもらえてとても頼りになる整骨院です。
マッサージだけではなくて、加圧トレーニング等もやってるので、トレーニングの後にマッサージしてもらえたりで、顧客のニーズに応えているとってもいい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
お仕事後の加圧トレーニングは疲れた身体にムチ、、まさに修行ですね。
ですが不思議とトレーニング後の患者様の表情はスッキリ!キリッ!としており輝いていますね♪
これからも身体にむちを打ちながら健康な身体作りに励んで行ってください。
とても和やかな雰囲気です♩
いつも親身になって色々と相談に乗ってくれたり、症状に合わせたストレッチや対処方法も丁寧に教えてくれます^ ^
体育会系のノリもなく、ふわっと優しい先生が多いのでいつもリラックス出来るし、のんびりと施術も受けられるので嬉しいです♩

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院では問診を重量視していてどんな些細な訴えでも対応するように心がけていますね。
またその場の施術だけで終わるのではなく日常での予防法などもお伝えできるようにしています。
今後とも少しでも患者様の健康な身体つくりに貢献できるように努力していきますのでよろしくお願い致します。
加圧トレーニングとマッサージ
友人に紹介してもらい、ダイエット目的で通い始めた加圧トレーニング。
自宅から近いと言う利点もあり2年程続けております。20分間のトレーニングですが、内容が濃いので毎回ヘトヘトになりますが、どの先生も穏やかで勉強熱心で楽しい方達なので、毎回笑いながらも真剣にトレーニング出来ているのだと思います。トレーニング後にマッサージも施術していただいてますが、全身ほぐしていただいて疲れもあまり出ない気がします。これからも続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
加圧トレーニングはダイエット目的で利用している患者様が多いです。
当院での加圧トレーニングはなるべく継続できるように飽きがこないように、そして結果がしっかり出るように考えて行なっています。
今後とも結果にこだわり且つ内容の濃い加圧トレーニングを提供できるようにスタッフ一同取り組んでいきますのでよろしくお願い致します。
痛みが和らぎます
体の痛い部分をよく理解してくれ、
ほぐしてくれます。施術して頂いた次の日は
いつも体が軽くなっています。弱いところの
改善方法や体操なども一緒に教えてくれますので、自分ででもできます。家族でお世話になっています。オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診で患者様の状態把握に時間をかけて取り組んでいます。
また、その時の施術だけで終わりではなく、再発予防、自宅でできるエクササイズも提案させてもらっています。
今後も症状緩和に必要なアドバイスを行えるようにしていきますのでよろしくお願い致します。
以前、保険の効かないとても 高...
以前、保険の効かないとても
高い治療代にて首の矯正に通っていましたが、このくろやま鍼灸整骨院と出会い、全身の体調チェックしてもらえて、維持できるようになりました。どの先生もとても上手で、私の生活にはなくてはならない場所になりました。院長先生も若くて、加圧やコアコンディショニング等
いろんな取組をされているので、
お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では局所の施術だけでなく全身のバランスを調節する施術を心がけています。
また、その方その方にあった様々な実費メニューも準備しているので患者様から喜びの声をいただいています。
スタッフ同士での技術向上に定期的な勉強会を行なっている事が結果に繋がているのかもしれませんね笑笑
今後ともいろいろな内容で患者様への施術に取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。
丁寧で親身になってくれる整骨院
もう3年以上通っています!
ここの森島先生と田中先生に、いつもお世話になっています!!痛いところや辛いところを伝えるとその場での施術はもちろんのこと、家に帰って自分でも出来るストレッチや対処法なども教えてもらえるので、毎回通うのが楽しみになります。本当にありがとうございます。
また個室のキッズスペースがあり、子どもが小さくても通えてとてもありがたいです!
本当に整骨院で、ここ以外は考えられないと思います。ただし、いつも人気で行きたい時に予約で埋まっていることが多いので、早めの予約が必要ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
なるべくその場で結果を体感して頂けるように取り組んでいます。
その事を評価していただいて凄く嬉しく思います。
これからも期待に応えられるように努力していきます。 森島
キセキ
20年間脇の ひきつりに、あらゆる整骨院と針治療に、通い、改善を求めてきたが、根本の痛みは取れず
好きなゴルフもできにくく、辛い日々でした。そんな時勧めてもらい、クロヤマ整骨の先生に出会い、独特の治療法で脇が楽になり、肩凝りも改善しています。一年間週2回ほど通っています。出会えて本当によかった。今は家族で日々の生活の痛み取ってもらってます。みんな親切です。
決して褒め過ぎではないです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではこれからも様々な施術方法を使い根本の症状に対して対応していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰椎すべり症での神経痛回復に❗
駅から近く、駐車場代の補助もあります。
予約もネットで取れ、ポイントが付いて実費治療&サプリメントに利用出来ます。
先生の指定もできます。
マッサージの他に身体を整える運動も教えてもらえます。
サポートベルト無しでは痛くて歩けなかった腰も、今では真っ直ぐ立てるようになり山歩きを楽しめるようになりました。
自分には合っている整骨院ではないかなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
駅の近さや、当院の特徴に対しては色々な方に評価していただいていてスタッフ一同嬉しく思っています。
これからも当院では症状に対して根本施術に努めていきますので、よろしくお願いいたします。
よかったです。
骨盤矯正で利用させていただきました。
女性の担当者希望と伝えるとその通りにしてくださったり、産後ということでいろいろ配慮いただきました。
今も継続して通院中ですが、効果を期待してこれからも続けて利用させていただきたいと思います。
とても良い
肩こりが酷い私は友達の紹介で、くろやま接骨院に通い始ました。
色んな接骨院に行きましたが、ここは施術も上手く肩こりもすごく楽になりました。
少し前から加圧トレーニングも一緒に受けています。
自分の体が日に日に締まって行くのが実感出来、とても楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術以外にも加圧トレーニングなど様々なメニューを提案させていただいています。
加圧トレーニングは様々な患者様から身体の変化が体感できると感想をいただいてスタッフ一同嬉しく思っています。
今後とも結果にこだわり頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
良くなってきました(*^_^*)
長い間、腰痛に苦しんできました。よその接骨院にも何年か通いましたが、一向に良くならず本当に毎日辛かったです。昨年、こちらの接骨院に変えて通いはじめました。信じられないくらいに腰痛が治ってきたと実感しています(๑˃̵ᴗ˂̵)あんなに辛かった日々が嘘のように楽になりました。まだまだ完治とはいきませんが、こちらの接骨院があれば大丈夫だと安心しています。
とても丁寧に施術して下さり、本当に感謝しています(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛がすこしでも楽になって大変嬉しく思います。
当院ではその日の結果だけではなく症状を根本から治していく事を心掛けています。
凄く良い❗
殆どの整骨院は夜8時までのところが多いですよね。私は若い頃から肩凝り・首凝り・足の浮腫みが酷くて仕事が終わって帰ると夜8時を過ぎてしまうので平日は整骨院に行けなくて遅くまで開いてる整骨院はないかと探していたところ【くろやま鍼灸整骨院】を見つけました。直ぐに予約をして色々症状を話、肩・首凝り・浮腫み以外にも右腕が上がらなくて困っていたのですが1・2回の通院で右腕の痛みもなく上がるようになりました。出会えて良かったと心から感謝しています。そこでは、加圧トレーニングもやっているので、普段運動不足の体を鍛えようと月に10回位やるようになってからは腕に筋肉もつき、少しずつですが体がしまってきてます❗正直ツライ時もありますが終わったら体がスッキリして疲れが取れますよ❗遠くから電車や車で来られている人もいるみたいです。加圧は若い人から年配の方まで結構されています。整骨院で加圧トレーニングまで出来るのはここでしかないですね。疲れが溜まり過ぎてる時はマッサージをして、その後に加圧をすると体調が戻ります。先生方もその日の体調でメニュー変更をしてもらえるので有り難いです❗これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では22時までの受付をしている事がいろいろな患者様から評価されていて嬉しく思っています。
どんな症状に対してでも対応できるように取り組んでいるのでこれからもいいろな方から評価されるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
近鉄今里駅から徒歩1分 車でお越しの方は近隣パーキングをご利用ください(割引あり)
- 最寄駅
- 今里駅(近鉄) から100m (徒歩2分)
- 新深江駅 から620m (徒歩8分)
- 今里駅(大阪メトロ) から650m (徒歩9分)
- バス停
- 新今里から280m (徒歩4分)