きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

安くてうまい

安城市総合運動公園で汗を流し、腹が減ると必ず寄る店
窯あげ・ぶっかけなど色々なうどんに、自分の好きなものがトッピング出来るもの
期間限定なもの。色々気分に合わせて選べます
先日、出かけた時は、期間限定で食べたくなったものがあったのでそちらをオーダー
鬼おろし鶏からぶっかけの大とライス
揚げたての鶏のから揚げとナスが付いてきます
大量の大根おろしが入っているのが特徴
意外とボリュームがあっていいです
下味がしっかり付いている鶏のから揚げは、ライスと一緒に食べてもおいしかった
冷たいつゆに熱々のから揚げとナスフライは絶品です
友人は、鬼おろし肉ぶっかけ大とライスに決定
注文後に焼いてくれる肉がたくさん入っていて、こちらも大量の大根おろし
次は、こっちが食べてみたい
あさりの冷ぶっかけもいいなぁ。
色々と試したくなります

スタッフの方々も元気で、親切です
慣れないお客が来ると、丁寧に教えている姿はいいですね
これからも、おいしい料理と楽しい時間を過ごしたいと思っています

姫ちゃん
姫ちゃん さん

オリジナルうどんが作れる楽しいお店

安城のこのお店は、ずーっと前から気に成ってて、チャンスが有ったら、ぶっかけうどんを食べたいなぁって、気に成ってたお店よ(笑)
場所は安城運動公園のすぐ近くに有るわ。
運動公園で遊んだ後に、このお店で空腹を満たす学生さん達が良く利用する人気のお店よ。
並サイズなら、釜揚げうどん、ざるうどん、かけうどん、ぶっかけうどんは全て290円で食べれるの。
基本はシンプルなおうどんを注文して、後はトッピングと無料のねぎ食べ放題で楽しみながら食べるのが、このお店の御醍醐味なのよ(笑)
今回、私は何を注文したかと言うと、ぶっかけうどんの並サイズ。
トッピングはなんと言っても、野菜のかき揚げ130円よ。
野菜のかき揚げは、野菜盛りだくさんなので、これをおうどんに乗せると、器が満タンに成っちゃうの。
私の好きな、ぶっかけスペシャルうどんの作り方は、まずノーマルうどんに無料のねぎをてんこ盛りにするのよ。
次に、おうどん追加用の出し汁を、器から溢れないように汁だくにするの。
ここで大切なポイントは、おねぎがちゃんと器の中でしっかり浸かるように上手くやらないと、半生のねぎうどんに成っちゃうから気をつけてね(笑)
その状態でお席まで移動すると、テーブルに着くまでに器に入ったねぎが、しっかり程良く煮えるのよ。
最後に、野菜のかき揚げをおねぎの上に置いて押え込むと、かき揚げの油が微妙に出汁に溶込み、スペシャルぶっかけうどんの出来上がり。
こんな感じで、丸亀製麺さんは自分なりのオリジナルのおうどんが作れて楽しめるから私は好きよ(笑)
店員さんは、各担当が決まってて、テキパキテキパキとやってくれるから、長い行列が出来て超お腹が空いてても、アッと言う間に掃けてくから安心だわ。
店内も明るく清潔に管理されてるから、衛生面でも安心よ。
安生運動公園付近にお越しの節は、丸亀製麺に立ち寄ると、楽しくお食事出ますよ(笑)

シコシコうどん

温かいうどんも冷たいうどんもこしがありとても美味しいです。天ぷらやおにぎりもあり、食べたい分だけ頂けます。天ぷらはサクサクして美味しいですよ。ネギも欲しい分だけ入れられますし、天かすもです。値段もとても安くびっくりしました。また、行きます。皆さんも是非ご賞味下さいね。

おいしかった

CMで丸亀製麺さんを見て、食べたくなったので今回立ち寄らせていただきました。
ここの店舗は初めてでしたが、店内が広く開放的な雰囲気がよかったです。
また、うどんのコシ、だし、天ぷらなどすべておいしかったです。

愛知県安城市新田町小山124-15

• 新田町から23m (徒歩1分)