ひろ接骨院の口コミ/奈良市紀寺町

ひろ接骨院

住所 奈良県奈良市紀寺町672-12

0742-31-1261

2016/05/13
今回は交通事故で追突されて首が痛くて左に向けなくなり友達から紹介されてひろ接骨院に予約して行きました。

完全予約制なので待ち時間が少なくて良かったです。

まず身体のバランスの検査をされて
自分では気がついていなかったのですが、左脚に体重がほとんどかけれなくてびっくりしました。

首は痛みで左に向けない状態だったので捻じりにくいのは分かっていましたが、
身体を捻っても右はいきやすかったのに左には全然捻じれなかったのに愕然としました。

先生のお話では外からの衝撃や日常での身体の使い方の癖でそうなるらしいです。

治療自体はさすられたり軽く押される程度でしたが治療後、身体も首も左に捻じりやすくなり左脚に体重をかけてもフラフラしなくなりました。

首が痛くても全身の治療をした方が治りやすいとおっしやっていましたが納得でした。

日によって刺さない針?やいろんな色のテープを使っておりました。

先生のお話ではその時の状態によって治療の仕方を変えていると仰っておりました。

何回か治療を受けてだんだんと良くなってきて最終的には痛み無く生活出来るようになりました。

事故直後はどうなるか不安でしたが、良い先生に出会えて良かったです。

紹介してくれた友達にも感謝です。

また何かで傷めた時にはお願いしようと思います。

2017/06/26
中村先生に治療をしていただきました。

以前から身体のバランスが気になっていたのですが、検査ですぐに悪いところを指摘されました。

治療は全然痛くなくて心地良い刺激でしたが、治療後の変化はすごくて、不思議と体が軽くなっていて動きやすくなっているのが自分でもわかりました。

身体がとても楽でした。

アメリカに留学した経験もありトレーナーの資格ももっているのでスポーツ選手の身体のケアもしてもらえます。

知識も豊富で

おすすめの治療院です。

またよろしくお願いします。
2017/06/25
知人の紹介でお世話になりました。

普段はスポーツトレーナーもされている、
とても温和な先生で、
女性でもすごく安心です。

色んな技術をお持ちとのことですが、
今回は、整体をして頂きました。

私の場合、色んな治療院に
行かせては頂いて、
だいぶカラダは楽な方なんですが、
歪みがまだきついので、
調整させていただきました。

施術は凄く丁寧で心地よく、
眠りそうになりました。

腕や脚だけでなくお腹や背中部分も
しっかり調整させて頂いて、
全身スッキリしました。

終わったあと、
また検査して頂いたんですが、
バランスもすごく良くなり、
立ちやすくなりました!

肩や背中のはりもなくなっていました。

色んな施術を受けてると、
たまに、
今は緩んでるけどすぐ元に戻るかも?
という施術も正直あるのですが、
中村先生の施術は、
とても芯から良くなっている感覚が
あり、とても満足です。

2017/05/19
あるセミナーで中村宏史先生と知り合いになり、
先生がアメリカンフットボールのトレーナーをしてるという話から
私も25年ほど前に大学アメフトのトレーナーで西宮スタジアムによく通っていたので、
興味があって、治療を受けに奈良まで行ってきました。

先生の治療はレインボー療法や三軸修正法などを取り入れて、
身体の動きや反応をよく観察されているなという印象を持ちました。

スポーツをされている方は、特に身体の動きなど整えると
パフォーマンス能力もアップしますので、
ひろ接骨院を訪れることをお勧めします。
2017/02/22
ランニング仲間の知人の紹介で、ひろ接骨院の中村先生に会う機会がありました。

中村先生は社会人アメフトXリーグチームのトレーナーもされているので、
スポーツでのケガについてはとても詳しいです。

いろいろとお話を聞くと、トレーナーの本場アメリカでトレーナーの資格も取得し、
専属トレーナーの経験もあるそうです。

私もランニングで痛めているアキレス腱について聞くと、
身体がゆがんでいるせいだと教えていただきました。

運動での痛みについて安心に任さられそうです。
2017/02/14
ホテルに泊まるとよく首が痛くなるのですが、今回もそうでした(T_T)
ネットで探してみたところ、ひろ接骨院さんの院長先生がトレーナーとしてご活躍されていて、経験も豊富そうなので予定を変更して伺いました。

最初の検査で軽く右から押されると立って居られなかったのが、治療後は強めに押されても平気に!
首の痛みも無くなり、すごく動かしやすくなり助かりました。

治療はいた気持ちいい強さで、こわばってる筋肉が弛むのが分かる感じで、とても良かったです(^_^)

2017/02/06
奈良の友人から「腰痛ならここやで」と紹介され寄せていただきました。
愛想のいい優しい口調の先生です。

先ず立った状態で診ていただくのですが、
これが「本来の正常な体の位置ですよ。」と身体を動かされたときに
すごく違和感を感じたのを覚えています。

自分でも歪んでいることが体感できましたが
どうやら私の場合は右側に傾いていて
且つ右にねじれているからとのことでした。

ひとつずつ丁寧に身体を動かして状態を見ていくのですが
その時の先生の説明が非常にわかりやすく納得のいくものでした。

施術は優しいもので痛いものではありません。

施術後にまた検査をするのですが
不思議なことにバランスも整っていて
腰や背中の痛みがなくとても楽になっていました。

先生にもそして紹介してくれた友人にも感謝です。

今回施術には使わなかったのですが
ゴールドの刺さない鍼も密かに気になっています(笑)

またよろしくお願いいたします。

2017/02/06
奈良に行く用事があったので伺いました。
以前から左股関節と左肩が調子が悪いので、
中村先生に診て頂きました。

検査では、軽い力で押されるだけでフラフラっと
倒れてしまい体幹のバランスが悪いそうです。

三軸修正法とレインボー療法というのをしてくださいました。
終わってみると、検査と同じ力で押されているのに
全く動じません。変化の感じられる治療法でした。

(お酒は飲まないのに)肝臓が悪いらしく、
足の甲に青色のテープが・・・。
2017/01/07
3歳児の孫とプロレスをしていて、肘を脱臼したもよう。。
号泣して孫はパニックに。。
ネットで調べて、自宅からも近く口コミも良いひろ接骨院へ電話をしてみました。
時間外でしたが電話をしたところ、院長の携帯電話に転送されたのか、電話に出て頂け、少し早いが間も無く診療所に着くから1番に診るとの返事を頂きました。
泣きじゃくる孫をみて、優しく話しをして下さり、状態をみて、左肘の脱臼とのことですぐに施術、治して下さいました。
すぐに孫は何事もなかったように元気ハツラツ!!会計待ちの間は一緒にパズルをして下さいました。
若い先生ですが、腕も一流、優しくて頼りになる先生でした!
また腕が抜けたり、何かあったらお世話になりたい先生でした。
2016/09/02
先日、奈良へ出張する機会がありました。
腰の痛みがなかなか良くならないので、
奈良の知り合いの紹介でひろ整骨院さんでお世話になりました。

プロスポーツチームの専属トレーナーをされているということ
でしたので、安心してお願いすることができました。

院内は木目が綺麗な感じで癒されました。

院長先生は、優しい感じの方で、
話を聞いてくれ、説明も丁寧にしてくれました。

体のゆがみの検査をされたときに、
「あっ、自分の体ってこんなにゆがんでいたんだ!」
とビックリしました。
体を動かしたときに、左右で動かせる範囲が
全然違っていたので、これを何とかしないと
痛みも取れないのかなぁと思いました。

その後、施術ではうつ伏せや仰向けになりました。
押さえたり、動かして揺らしたりするような施術で、
全然痛くなかったです。

施術後に、先程の検査をもう一度やってみると、
左右の体の動かせる範囲は同じくらいになっていました。
立った時の安定感もよくなりました。

それで、後から腰の痛みも楽になっていることにも気づきました。

施術の時間はそんなに長くなかったのですが、
これだけ体が変わるのですごいなぁ!と思いました。

ちょっと遠いので、忙しいとなかなか行けませんが、
体のことで困った時は、またよろしくお願いします。
2016/08/28
ゴルフで痛めた肩の治療のためにどこか?いい所はないかと探していました。
何でもこちらの院長の中村先生はアメリカに留学されて認定トレーナーとして
アメリカンフットボールなどの選手を診ておられると伺い、予約を入れさせて
いただきました。

結構、前から痛めているので不安でしたがレインボー療法という治療をして
いただき動きがかなり、マシになりました。1回でここまでいけるならゴルフ
中の痛みから解放されるかも?と期待しています。

大阪から通うのは少々、大変ですがゴルフ帰りなどを利用して伺いたいです。

店舗名 ひろ接骨院
住所 奈良県奈良市紀寺町672-12

• 京終駅から徒歩9分(660m)
  • 近鉄奈良駅から徒歩17分(1.4km)
  • 奈良駅から徒歩20分(1.6km)

• 紀寺町バス停から徒歩1分(21m)

0742-31-1261

駐車場 あり
  • ミマツモータープール2,3,4番 奈良県奈良市西紀寺町
座席 個室で対応
特徴 フジテレビ 直撃LIVEグッディ!の取材を受けました
アクセス 奈良交通天理線、市内循環紀寺町下車徒歩1分(紀寺交差点より西へすぐ)
紹介文 あなたは左右の脚できちんと立てていますか?

現在の日常生活、スポーツのパフォーマンスに満足していますか?

不満を感じている方は身体のバランスが崩れているかもしれません。
日常生活やスポーツでの動きによって身体の使い方に癖がついてしまい。それによって筋肉のバランスが崩れてしまい身体の捻れ、傾きが出てくると左右の脚に50:50で体重がのせれなくなってしまいます。
それが原因となって様々な症状が出てきます。

また、外傷においてもバランスが崩れていることによってケガしやすい場所が出来てしまいます。

また、東洋医学的に内臓の疲れや機能低下がひどくなる前に様々な症状をシグナルとして出してくる場合もございます。
当院ではすべての方が自分のやりたいことが出来る様になり、またスポーツをされている方で自分でも気付かないうちに身体のバランスが崩れて故障に悩まされたり、思い通りのパフォーマンスが出来なくなっている方の助けになりたいです。

まずは来院して頂き、立位と座位にて身体の3つの軸での動きをチェックして、あなたの身体の現状をあなた自身に体感し実感して頂きます。
同時に問診で東洋医学的な内臓の機能状態もチェックします。

その後、働きが悪くなっている筋肉のバランスや東洋医学的な内臓の状態を手技や刺さない鍼や7色のテープで調整し、機能しやすい状態にしていきます。

当院では、三軸修正法とレインボー療法をミックスした独自の施術法を行っております。

また、アメリカの大学女子サッカー(ナショナルチャンピオン)、アメフト、野球、アイスホッケー、高校野球、バスケットボール、テニス、陸上、車いすバスケや日本では高校野球などのトレーナー経験や2014年から現在も社会人アメフトXリーグのアサヒ飲料クラブチャレンジャーズでトレーナー活動中ですのでスポーツ外傷やスポーツ障害の方もお任せください。

予約が混みあっているため、初めての方は1日3名限定ですので、気になる方はまずはお電話かメールにてお問い合わせください。