ヘアーサロンハーツ

HAIR SALON HEARTS

小学生以来の理容室!

久々に帰省し短髪で美容室に通い続けていたがどうも今までしっくりきませんでした。ネットで近場にいい口コミの理容室があるとのことで行ってきましたが、こんなに丁寧にやって頂いたお店は初めてでした。スタイルも理想通りにして頂き大満足です。また帰省した際は利用させて頂きます、ありがとうございました!

久しぶりに良い店を見つけました。

3年前に地元の関西から横浜に引っ越して来て、3年の間に色々な美容院、床屋さんでソフトモヒカンをお願いしてきましたが、尽くパンキッシュなモヒカンかショートモヒカンにされてきましたが、ここは本当に良かったです。

まず、場所についてですが、センター南駅と仲町台駅の中間らへんです。
駅から歩いて行く場合は、センター南駅からがおすすめです。
センター南駅で降りて早渕川沿いを歩いて、左手にファミリーマートが見えたら右折で行けます。

ここは電話での予約は行っていないので、ホームページの混雑状況を見てから行った方がいいです。まだ私は混んでいる時に行った事ないので、どんな感じかは分かりませんが、近くにコンビニがあるので時間潰しできるかもしれません。

カットに関しては、ただ一言、満足です。
iPadでお店で作ったヘアカタログを見せてくださって写真を見ながら髪型を決めれるのは良いです。完成図が予想できるので安心できます。
カットの途中でバリカンに変更してもらっても、嫌な顔ひとつせず淡々とやってくださり、有難うございます。

どうしようか迷ってる方は試しに行ってみたら良いと思います。

B1E様。
お忙しい中、うれしい評価を付けて頂きましてありがとうございます!
センター南からも仲町台からも道中わかりにくく、ご迷惑をおかけします・・(^-^;
また、色々とお客様目線で気になる部分を記載して頂きまして重ねてありがとうございます。
カットに関しましては、当店は予約制でないので、1人に対する時間制限がありませんので、実現が出来る限りのご相談に乗るようにしておりますので、今後ともご遠慮なくご注文をして下さい。
そして、この評価に負けない様、今後ともがんばりますので、よろしくお願い致します。

iPadを駆使する新しい形の店

年齢的に、美容室に行くのが辛くなり、HPにあった「美容室に行くのが辛くなった方」というフレーズに惚れて、3年ほど通わせて頂いています。カットして下さるオーナーは年齢こそは若くはありませんが、初めて伺った時に「今までのカットは何だったんだ?」というほどの衝撃を受けました。カットが良いとこんなにもセットが楽なんだと今でも痛感します。最近はオーナーのiPadでの相談が凄く楽しみだったりします。

ふなっしー様。

口コミありがとうございます!いきなり余談ですが、自分もふなっしー好きです!(笑)
当店の色々な部分をご理解頂きまして、とても嬉しいです!
今後も、驕る事なく、カットも会話も雰囲気も・・もちろんiPadでの相談も・・色々な事を常に楽しみにして頂ける様がんばりますので、今後ともよろしくお願い致します。 <(_ _)>

長くつき合ってゆくと魅力が良くわかる店

池袋で11年やっていて横浜に移転したお店。接客も良く、技術も丁寧で素晴らしいのだが、遠いのもあって、私などは毎回は行けず、お金を全然落としていない客なのに、注文の苦手な私のいくつもの髪型の写真をきちんとiPadで残しておいて下さっているので、「こうじゃなかったのに・・」というスタイルには絶対にならないという絶対的な安心感と、凄い物知りな店主の政治経済からコンピューターなどのデジタル系、髪の話まで、とてつもない振り幅の物知りさに、いつも勉強させてもらっている。その麻薬のようなバックボーンにある上に、居心地が良い店なので、毎回は行けないのだが、やはり1年のうちに何回かは、池袋からはるばる時間かけてでも行きたくなってしまう。長くつき合ってゆくと魅力が良くわかる店です。

でいん様。
いつもありがとうございます!
個人的に嬉しい言葉&感想が満載でとても嬉しいです。
その期待を裏切らぬように今後も努力&進化を続けてゆきたいと思っております。
自分だけが・・でなく、自分からお客様に髪の情報なり、ちまたの情報、髪型や手入れ方法、シャンプーや育毛の情報などなど、何かひとつでも多くのプラスを差し上げられたら・・と常に心がけているつもりです。
今後とも精一杯がんばりますので、何卒よろしくお願い致します。

満足です。

混んでいる事も多いですが、WEBで混雑状況が確認できるので待ち時間の長い時には調整して出直せます。HPに細かな情報があり気になる点は確認してから来店できるので初めての方には良いのではないでしょうか。確かな技術と丁寧な接客で、いつも気持ちよく施術して頂いています。

HAIR SALON HEARTSからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。なるだけ、HPと実店舗とのギャップが出ないようにHPを作るように心がけています。予約ができない分、ネットから混雑状況を把握できるような体制ですが、精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

カットに行くのが楽しくなります

HEARTSさんは、
雰囲気一流!
トークも一流!
技術は超一流!!
セットが苦手な自分でもカンタンに出来る?こんなオーダーも笑顔でOK。簡単セットのレクチャーなど、時間の許す限り対応してもらえます。
カットしてて楽しくなる、良いお店です。

HAIR SALON HEARTSからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。さすがに【一流】のオンパレードはかなり恥ずかしいです・・(^-^;>接している時間は楽しく!技術はお客様がセットしやすく!を心がけて今後も頑張ってゆきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

腕は確かなお店

昨年、通っていた店が閉ったので、ネットで検索。店主の腕は確かで、それからずっと通っています。まずは相談して見ては?髪が柔らかく腰がない私の髪に、冒険とも思われる提案が。でも丁寧な説明にその提案に挑戦。以来、ずっとその提案のままお願いいています。きっと良い提案がありますよ。

HAIR SALON HEARTSからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。今後もこちらからの提案プラスお客様の希望を重ねて、より良いスタイルになるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

センスの良さがある床屋さんでした

いつも、髪型の自分の定番がないんですけれども、初めてお伺いして凄く自分の気に入った髪型になりました!特筆すべきは、センスの良さと、マッサージも丁寧で気持ち良く、接客が凄く良くて、帰る時も最後の最後まで見送って頂きました。

HAIR SALON HEARTSからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。より丁寧な仕事、より丁寧な接客を心がけ、今後ともがんばってゆきたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

居心地、技術、接客と申し分なし

年齢も年齢になってきて、美容室からの鞍替えです。中学卒業以来十何年ぶりの理容店でしたが、なぜ今まで頑張って美容室に行っていたのか?この店に行って後悔しました。初めてなのに居心地が良く、その上技術レベルは高い。なんと相談で出てくるヘアカタログは店で実際に作りあげた髪型を、お客様に協力してもらって作られているそうで説得力があり、安心感がある。さらに、希望ならば自分の髪型を保管してくれるというありがたいサービス。今やこんな理容店があるとは衝撃を受けました。

HAIR SALON HEARTSからの返信

寝癖のままでも、サンダル履きのままでも等身大のお客様が疲れないサロンを目指しています!でも、技術、接客、その他諸々手を抜かずがんばります!今後ともよろしくお願い致します。
技術は美容室が素晴らしい訳ではなく、技術者の能力で決まります!若いサロンと違って年齢を重ねた居心地を今後も提供してゆきたいと思います!髪型の保管に関しましては趣味の延長みたいなものです!髪型をチェンジした時にはまた撮影しましょう!今後ともよろしくお願い致します。

【理容室】に対して不安を持っている方にお勧め

若々しい美容室に【疲れて】しまった方、そうは言うものの【良い理容室】がわからない!いやいや【床屋】なんて行ってダサいスタイルにされたらたまらない!など【理容室】に対して不安を持っている方にお勧め。【一級毛発診断士】を持っていますので色々な髪の事も相談出来ます。

HAIR SALON HEARTSからの返信

寝癖のままでも、サンダル履きのままでも等身大のお客様が疲れないサロンを目指しています!でも、技術、接客、髪の理論、その他諸々手を抜かずがんばります!今後ともよろしくお願い致します。

本気の理容店をお探しの方にピッタリ!

池袋から通っています!いつもはカットとエステをやってもらっています。オーナーが選んでいる抜群のバックミュージックと居心地の良さが気に入っています!さらにすごいのは自分の過去の髪型をiPadで管理してもらっていて、何から何まで自分を任せられます。ホームページや携帯電話から店の混雑状況までわかるし、技術や髪の知識は申し分ないだけでなく、デジタルにおいても最先端の店です。本気の理容店をお探しの方におすすめです!

HAIR SALON HEARTSからの返信

毎度、ご遠方からのご来店をありがとうございます!理容の技術とデジタルの融合・・出来る範囲で、当店が・・ではなくお客様が得する目線でがんばってゆきますので、今後ともよろしくお願い致します。 <(_ _)>

神奈川県横浜市都筑区勝田町1068

横浜市営地下鉄「仲町台駅」&「センター南」から徒歩15分、東急東横線「綱島駅」バスで20分、東急田園都市線「江田駅」バスで20分・第三京浜「都筑IC」車で5分、東名高速「青葉IC」車で15分

• 勝田折返所から86m (徒歩2分)
  • 勝田から130m (徒歩2分)

土日祝日も営業中。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

バーバーワタナベ

• センター南駅から徒歩33分 (2.6km)