健養堂はり灸治療室

健養堂はり灸治療室の口コミ/福岡市博多区博多駅東

博多駅筑紫口徒歩7分。土日も営業、不調でお悩みの方は当院へ! 健養堂はり灸治療室 (ケンヨウドウハリキュウチリョウシツ)

• 評価詳細(健養堂はり灸治療室)

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目3−16 川清ビル205

投稿日:2018/05/06

突発性難聴の治療

左耳の突発性難聴を患ってから、耳鼻咽喉科でステロイド点滴を6日間後、服薬の治療を5日間したが効果が全く無く来院させて頂きました。鍼とお灸施術で2回目以降に明らかに聴力の回復を実感出来ました。
鍼治療は抵抗があったが院長の丁寧でソフトな対応で安心して治療を受けることができました。また、投稿者自身の既往歴、治療中の疾患などついても知識を持たれていて、不安が全くなく鍼治療を受けることができました。ありがとうございます。また、利用させて頂こうと思います。

利用日: 2018/04/28 予算: 17,000円

返信日:2018/05/08

ゲスト様、ご来院とコメントありがとうございました!

早速、ご感想や経過など丁寧に書いて頂き、感謝いたします。
ゲスト様の取りかかりが早かったのと、集中して通って頂いた賜物です!
具体的な経過を書いて頂き、同じ症状でお悩みの方の励みになりました。

今後も、疲労を溜めないように労わりながらお過ごし下さいね。
特に症状が出ていなくても予防ケアとしても受けて頂けますので
また博多に帰ってこられた際はご利用下さい(^_^) 大久保

投稿日:2018/05/06

突発性難聴の治療

利用日: 2018/04/28 予算: 17,000円

返信日:2018/05/08

ゲスト様、ご来院とコメントありがとうございました!

早速、ご感想や経過など丁寧に書いて頂き、感謝いたします。

今後も、疲労を溜めないように労わりながらお過ごし下さいね。
特に症状が出ていなくても予防ケアとしても受けて頂けますので
また博多に帰ってこられた際はご利用下さい(^_^) 大久保

投稿日:2018/04/04

室長自らの丁寧な施術

私は目の難病と、慢性的な腰痛、首肩コリに長年悩まされてきました。
こちらでは内臓や頭蓋骨の専門技術の高い治療が受けられますが、当初心配していたバキバキする整体ではなかったので安心して受けられました。

約2ヶ月ほど週1ペースで治療して頂きましたが、治療直後から視野の拡がりや、全身的な身体の軽さが感じられます。

また、自宅で出来るホームケアの指導も細かく指導頂けるので、『何かしなきゃいけないけど何して良いか分からない』が明確になるのでとても助かりました。

マネージャーさんも気さくで明るい方なので人見知りの私でも親しみやすく、リラックスして過ごすことが出来ました。

これからも身体のメンテナンスの為に続けて行きたいと思っております。

利用日: 2018/04/04 予算: 8,000円

返信日:2018/04/05

猫柳様、ご来院とコメントありがとうございました。
いつも遠いところ、ありがとうございます。

ご感想、経過など丁寧に書いて頂き、感謝いたします!
たくさんの鍼灸院の中から当院を見つけて頂き、ご縁に感謝しております(^_^)
ご自身で、お灸や体操などのケアを頑張って継続されていたこと、
来院間隔をしっかり守って頂いたことが成果につながりました。

当院では、非常に軽く優しいタッチで頭蓋骨や内臓、骨格に触れます。
特に、長年抱えておられる症状は、脳や内臓に負担がかかっている場合が多く
内臓に負担がかかれば、体の外(筋・骨格)にも影響するんですね。
今後も、猫柳様の体調に合わせた調整をさせて頂きます。
より丈夫な身体づくりを一緒にしていきましょう! 大久保

投稿日:2018/03/10

確実な効果と丁寧な診療

仕事の繁忙期が二ヶ月続き、緊張とストレスからか酷い倦怠感と耳鳴り、頭痛、首から腰にかけての鈍痛、不眠で悩んでいたところ、友人からの紹介で初めて受診させて頂きました。
第一印象からとても親切丁寧な先生で、鍼治療が苦手である事を伝えると全て手技での治療を快く行ってくださいました。
ひとつひとつ部位毎に分かりやすく解説して頂き、頭蓋骨と内臓矯正もプラスでお願いしましたが、終わった頃には酷かった頭痛が治っていました。
治療後は細かい診断結果を書面で頂き、体の状態の説明や治療方針などを後からゆっくり確認する事ができました。
その日の夜からぐっすり眠れ、辛い症状も確実に減少しました。
本当に感謝しております。
また定期的に訪問させて頂きたいと思います。

返信日:2018/03/12

ゲスト様、ご来院とコメントありがとうございました!

お忙しい時期に、ご感想、経過など丁寧に書いて頂き、感謝いたします!
緊張とストレスが続き、本当に辛いお身体でしたね。
そんな中、ご友人のご紹介でご縁をいただき、信頼してお任せ頂いたのも良かったのではと思います(^_^)
質の良い睡眠がとれるようになると、身体の回復の後押しになります。
今後も鍼以外の施術も含め、状態を見ながら施術法をご提案させて頂きますね。
今後とも、宜しくお願い致します! 大久保

投稿日:2018/01/18

当初,円形脱毛症の治療に伺い...

当初,円形脱毛症の治療に伺いました。

患部(500円玉大)に10数本の鍼を受けるという,緊張感を伴うはずの治療でしたが,先生の穏やかかつわかりやすいご説明のおかげもあり,安心して身をお任せできました。

結果,週に1日,2か月ほどの通院で発毛が見られ,無事に生え揃ってくれたのです。
健養堂さんにかかる前に行った皮膚科では円形脱毛症は治療効果が出るかは五分五分との事でしたが,しっかりと治していただけましたし,再発しやすいと聞いていましたが,再発もしておりません。
まさに目に見えての効果があった次第です。

その後も,ちょっとした不調があるとお世話になっております。鼻づまり等には,たちどころにと言って良い程に効果大でした。お優しく不安の解消のために深く親身になってくださる先生(←これができないお医者さん等は残念ながら意外と多いものです。とてもポイントが高いです)に,いつも元気をくださるトレーナーさんと,お人柄も申し分なく,大変おすすめの鍼灸院さんです。

返信日:2018/01/21

いつも、ありがとうございます!

ご感想、経過など細かいところまで丁寧に書いて頂き、感謝いたします!
はじめて鍼を受ける時や、施術場所によっては不安な気持ちになりがちですね。
そんな中で、私どもを信頼し、お任せ頂いたのも良かったのではと思います。

自分の弱点を知り、それを早めにケアすることが健康づくりには大切ですね。
いつも、すぐに相談して下さるので、早い対応が出来ています。
今後も、ゲスト様の体調に合わせた調整をさせて頂きますね。
また気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい! 大久保

投稿日:2017/09/28

ぎっくり腰

ほとんど歩けない状態で、今日お世話になりました。
施術前の診察がとても丁寧でした。その結果をとてもわかりやすく説明してくださったので、実際鍼灸の施術はとても安心して受けられました。
施術後は治ったと言う実感はなかったのですが、しばらくしたら好転反応が出てきます、と言う先生のお言葉通り、歩くのが相当困難だったのですが、一時間位したらかなり楽に歩けるようになりました。驚きです!
3回位は通ってください、と言うことでしたので明日も診ていただくことにしました。

返信日:2017/09/30

JIM様、ご来院とコメントありがとうございました!

ご感想、経過など細かいところまで丁寧に書いて頂き、感謝いたします。
来院されるまでは不安などもあったのではと思いますが、当院ではリラックスして施術を受けて頂くため、特に初めての方には細かく丁寧な説明を心がけております。
安心して受けて頂くことが出来て良かったです。
ぎっくり腰は、痛みはもちろん、動けなくなる事がとてもストレスですね。
腰痛の場合、何度も繰り返し同じ場所を痛めやすく、いわゆる癖になることが多いです。
また、そこをかばって新たに違う部位を痛める場合もあるので、しっかりしたケアが大事なんですね。
JIM様も痛みが長引いていたという事なので、かなりお辛かったのではないでしょうか。
楽に歩けるようになり、本当に良かったです。
季節の変り目等は痛みが出やすい方も多いので、ご自宅でのケアもして頂きながら何回か通院して頂ければいいかなと思いますので、宜しくお願い致します。 大久保

投稿日:2017/09/10

心のこもった治療室

寝違いが原因か、1ヶ月ほど右首肩の痛みがひどく、ピーク時には右腕先全体にまで痛みとだるさが広がってしまい、握力も落ち、力仕事の私にはとても辛い症状でした。整形外科に行くべきか、内科、整骨院、カイロ、いろいろ悩み、仕事の関係でお世話になっていた健養堂の大久保先生に相談すると、とにかく親身に状況を聞いてくださり、骨折、ひび等でなければ、うちでも体全体の診察をし、原因に合った治療をさせていただくことができますよ。と、とてもご親切なお返事をいただき、私はもうその時点で、心が安心し、痛みが少し軽くなった気分になりましたので、健養堂さんにお願いしてみようと決めました。そして、実際伺って診察治療を受けたのですが、まず治療室に入ると室内のあらゆるところに、思いやり、院長先生ご夫婦の優しい人柄があふれてくる環境や心配りがされてあり、治療前の緊張をほぐしてくれました。診察に入ると、院長先生が今の症状、日々の様子、悩みを熱心に親身になってじっくり聞いてくださり、ひとつひとつにとても丁寧にアドバイスや回答を下さいました。そのうえで、現状に一番必要な治療に入っていったのですが治療中も、施術のひとつひとつに詳しく親切な説明つけてくださりながら診てくださったので、なんの不安もなく、とにかく身を任せることができその日の治療は終わりました。治療後も体にいい温かい治療室オリジナルの美味しいお茶をいれてくださり、私の症状に合った食事の食材や、生活で気をつけることなどの丁寧なアドバイスがあり感動しました。治療を終え、痛みの症状は完全ではないですが、治療前の痛み、重さが明らかによくなっており、翌朝もこの1ヶ月悩んでいた症状はかなり軽くなっていました。院長先生の施術はもちろんなのですが、それに伴い治療室、先生ご夫婦にあふれる思いやり、優しい心配りが私の心の治療もしてくれたんだと確信し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。症状に合わせ、次回も予約させていただき、その日が楽しみです。それまでは、アドバイス頂いたことを気をつけながら自分でできる生活の中での治療を頑張りたいと思います。院長先生ありがとうございます!

返信日:2017/09/11

いつも、ありがとうございます!

また、細かいところまで気付いて頂き、うれしい限りです!
仕事柄、身体の不調はとても辛かったですね。
そんな時、どこに相談したらいいのか悩む方は多いようです。気軽に相談して
下さって、思わず熱く語ってしまいました(笑)
次回、とっておきの体操をご指導しますので、ぜひご自宅でケアして頂きたいと思います。
疲れにくい、そして健康な身体づくりを目指しましょう(^_^)/ 大久保

投稿日:2017/08/25

難聴治療でお世話になりました

来院の1ヶ月ほど前から低音障害型感音難聴治療に悩まされていました。その間は耳鼻科と他のはりきゅう院に通っていましたが、あまり効果を実感できませんでした。
インターネットで調べる中で、難聴治療に強いという健養堂さんを見つけ、行くことにしました。

健養堂さんの治療を受けてから、一度症状は出たものの、回復に向かっていることを実感しました。
耳の塞がった感じも、目眩の頻度も落ち着いてきて、初回から2ヶ月近くで症状が出なくなりました。

いままで数ヶ所ではりきゅうを受けたことがありますが、ここが1番自分と向き合ってくれているなと感じました。

これを機会に自分の健康について考え始めたので、より体を丈夫にできたらと思います。

返信日:2017/08/26

いつも、ありがとうございます!

ご自身でのお灸のケアを頑張って継続されていたこと、
来院間隔をしっかり守って頂いたことが成果につながりました。
今後も、ゲスト様の体調に合わせた調整をしていく事がポイントになります。
より丈夫な身体づくりを一緒にしていきましょう。
気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい! 大久保

投稿日:2017/08/17

発達障害の子どもの体調管理にとても効果がありました。

長女は、発達障害を持っていすが、これに伴い、消化不良や貧血など、様々な体調不良も併発していました。健養堂さんに通うようになってからは、こうした体調不良が着実に改善に向かっています。
鍼灸だけではなく、頭蓋骨の調整もしてくださり、神経伝達上の問題も改善に向かっていて、最近の長女は、ここ数年を想うと、本当に見違えるようです。
現在も定期的に診ていただいていますが、ちょっとした体調不良がある時にすぐに対応していただけ、とても感謝しています。

返信日:2017/08/18

ホークス応援団様、ご来院とコメントありがとうございました。
いつも、ありがとうございます!

ご感想、経過など丁寧に書いて頂き、感謝いたします!
ご自宅での体力づくり、お灸などのケアを継続されていること
来院間隔を守って頂いていることが成果につながりました。
そして、何よりそれをサポートされているご両親、ご家族の支えあってのことですね。
現在、弱音を吐かず、遠い距離も頑張って通学されている姿を想像すると
私たちも本当に嬉しく思います!
今後も、しっかりサポートさせて頂きます。今後とも、宜しくお願い致します!

投稿日:2017/07/22

突然左耳が詰まったような感じが...

突然左耳が詰まったような感じがして翌日すぐに耳鼻科を受診したところ突発性低音難聴という診断を受けました。病院から出される薬を飲めば治るとのことで1ヶ月飲み続けましたが、なかなか改善しないので、不安になり、当院をネットで見付け受診しました。とても親身に診察して頂き、今では耳鳴りも完治しました。

返信日:2017/07/23

ゲスト様、ご来院とコメントありがとうございました。
いつもありがとうございます!

お身体が楽になったとのことで、私どもも安心しております。
しっかり来院間隔を守って頂いたこと、ご自宅でのお灸を頑張られた成果ですね!

疲労やストレスが溜まると、ゲスト様の場合は耳の症状が出やすくなると思いますので
再発予防やお身体の良い状態をキープして頂くためにも、ケアしていきましょう(^_^)/ 大久保

投稿日:2017/07/02

突発性低音難聴

朝起きたら突然左耳が詰まったような感じがして翌日すぐに耳鼻科を受診したところ突発性低音難聴という診断を受けました。病院から出される薬を飲めば治るとのことで1ヶ月間飲み続けましたが変化もなく病院の先生からはこれ以上は治らないだろうと言われた頃、健養堂はり灸治療室を知って早速予約して行くと先生も丁寧に説明してくれて安心して施術を受けることができました。週に一回行き始めて4回目ぐらいからだんだん耳鳴りも無くなり聴力も回復してきました。発症して1ヶ月何も変化もなく病院の先生からは多分治らないだろうと言われていたのでホントに今症状が何も無く普通に生活出来ていることに感謝です。今後も再発予防と健康管理の為に定期的に通うつもりです。

返信日:2017/07/04

sakappa.98様、ご来院とコメントありがとうございました。
いつもありがとうございます!

普通に元気よく生活出来ておられること、私たちも何より嬉しいです!
それまで、来院間隔を守り、辛抱強く待たれたことと思います。
そして、セルフケアも頑張っておられましたので、これが後押しになりました。
ストレスなく過ごせることが何よりです。良かったですね!

これからは、疲れをいち早くとり、しっかり身体づくりをしていきましょう!
sakappa.98様の健康管理は、健養堂にお任せ下さい(^_^)/
今後とも、宜しくお願いします!

健養堂はり灸治療室 のクーポン

【初回限定!】500円割引!

・自分の症状がどういう状態か分からない。

・どれくらいでよくなるのか分からない。

・費用がどれくらいかかるのか分からない。

・どれくらいの頻度で通えば良いか分からない。

・先生にもっと、色々な悩みも伝えたい。

・体質を変えたい。

・どのような施術をしてくれるか分からない。

問診→検査(脈診・腹診・筋肉の張り・ツボの状態等)→施術→説明
の流れで細かく丁寧に進めていき、あなたの身体の状態を把握します。
時間に余裕を持ってお越し下さい。

ご予約時に「エキテンを見ました!」とお知らせ下さいね!

・新規の方に限ります
・他のサービスとの併用は不可です

有効期限:2018年05月31日

店舗名 健養堂はり灸治療室  (ケンヨウドウハリキュウチリョウシツ)
ジャンル 鍼灸 / 整体
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目3−16 川清ビル205
博多駅(駅から0.7km)

東比恵駅(駅から0.5km)

アクセス 博多駅筑紫口から徒歩7分
http://kenyoudo.com/ (ホームページ)
http://kenyoudo.com/category/voice/ (患者様の声(体験談))
https://ja-jp.facebook.com/hakata.harisenmon (フェイスブック)
営業時間補足 ※電話受付は、営業日の9時〜平日は18時(月曜は12時半)、土日は16時までです
定休日補足 その他の定休日:夏季・年末年始
  • 近隣にコインパークが多数ございます
メニュー 鍼灸 / その他
予約 要予約 ※お電話か、メールにてご予約をお願いします
初投稿者 リトルビッグマン (1)
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
延べ1万人以上の施術実績を持つ室長が
改善に導いてきた手技・豊富な知識で
皆様の健康な毎日をサポートします!
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
本場中国で学んだはり灸治療と
頭蓋骨矯正施術を駆使して
ずっと悩んでいた症状も改善へと導きます。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆本来の健康な身体を取り戻しましょう◆
・長引く身体のだるさ
・なかなか眠れない
・寝ても疲れが取れない
・原因不明の身体の不調
などでお悩みの方は、当室にお任せください。

患者様一人一人の症状をしっかり把握し、
適切な施術で早期改善につなげます。

—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆頭蓋骨矯正で健康を目指します◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—
日々のストレス・添加物の多い食生活・不眠・大気汚染など
様々な問題が脳・内臓に負担をかけてしまいます。

当室は、頭蓋骨や内臓の矯正も行っております。
非常に優しく頭蓋骨に触れて脳脊髄の循環を助け、
自律神経の調整・自然治癒力の向上を図り、
ホルモンバランスの改善に導きます。

原因不明の不調でお悩みの方は
1度この施術を受けることをお勧めいたします。

また自宅でできるセルフケアとして
お灸・シール鍼・体操・水分摂取・マッサージ方法
生活習慣の注意点など 一人一人に合った方法を
丁寧にご指導いたします。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆お越しいただいた患者様からのお声◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◎初めて伺った時、耳の不調と同時に胃の痛みもあり
一緒に施術していただきました。
施術後、胃の痛みや耳の不調を感じなくなりました。
身体全体が軽く楽になりました。ありがとうございました!

◎ぎっくり腰で痛みが激しかったのですが、
中国鍼と整体と組み合わせた施術で、
すぐに痛みも殆ど感じない程度に良くなりました。
ここに来て良かったと、とても感謝しています。

他にも「改善した!」とのお声を沢山いただいております。

★完全予約制!
患者様をお待たせする事なく施術いたします。
当日予約もお受けしています。

★土日も営業♪
お仕事のお休みの日にご来室ください。

お身体の不調でお悩みの方は、当室にお任せください。
+*●皆様のお越しを、心よりお待ちしています。●*+

健養堂はり灸治療室

2. 鍼灸