チャキカイロプラクティック

茶木カイロプラクティック

背骨のゆがみー専門家です。

マッサージやはりきゅうで解決できない骨関節の悩みが解消できます。首をみてもらい内耳のむくみがすっきりして、めまいもよくなりました。
施術に根拠があり、説明にも納得できます。
膳所駅近で、アクセスよし。日曜日も開けておられるので、ウィークデイのストレス解消に、また、つらい症状があるときの駆け込み寺的な医院です。

ご来院ありがとうございます。
はりきゅうや、癒し・リラクゼーション目的のマッサージでは骨・関節の問題はなかなか解消できません。
首などの背骨の施術をしますとむくみやめまいなどにも変化が出たりします。
また症状がでてしまったりしましたらいつでもご来院ください。

膳所駅に近くて便利です

膳所駅から徒歩二分くらいの店舗です。
だいたい二ヶ月くらいに一度利用しています。
腰の痛みや頭痛が酷いときなどに利用しています。
それらの症状などが解消しました。

店内の雰囲気は落ち着いています。
また利用したいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
腰の痛みや頭痛はいろいろな原因で起こりますが
背骨のゆがみやバランスの悪さで起こることも多いです。

当院は膳所駅近くですので仕事帰りなどでもご来院しやすいようにと
考えております。
また辛くなりましたらいつでもご来院ください。

肩、腕の痛みに

仕事柄、肩や背中が凝りやすく、
数年前から利き腕が動かしづらくなっていました。

整形外科や整骨院に行っても原因が分からず悩んでいましたが、
茶木先生は丁寧に説明して下さり、
治療のために通っている実感があります。

定期的に通っている整体院はこちらが初めてです。

いつもご来院ありがとうございます。
肩や背中の凝りや痛みは筋肉が原因だけではありません。
また動かしづらいというのも凝っていることだけではないです。
お悩みの症状がどういったために起こっているかを
知っていただければゲスト様にも納得していただけますし
日々の生活で気を付けたほうが良いことも分かっていただけます。
これからも本当に楽になっていただくにはどうすればよいのかを
お伝えしていきますのでどんなことでもお気軽にご相談ください。

ぎっくり腰予防

二年前からお世話になっています。当時、毎年ぎっくり腰を繰り返しており、カイロプラクティクの学校を出た方を探して、茶木さんを訪ねました。
私の場合は骨盤のゆがみを修正してもらうことで、腰の位置が上がったように感じられ筋肉の痛み、コリが取れます。
一度施術を受けると、半年くらい調子良いです。

いつもご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰にはいろいろな原因があります。
背中や腰、骨盤周りの筋肉や関節の問題であったり
体のバランスが崩れることなど様々です。
人によって異なる原因を見極めることが
楽になっていただくのには大切です。
またそれにより今後の予防にもつながります。
これからもしっかり診ていきますのでまたいつでもご来院ください。

先日はお世話になりました。単純...

先日はお世話になりました。単純に膝関節の痛み(加齢に伴うもの)と思って、先に整形外科で診察を受けたら、「原因がわからない」という診断でした。それで茶木さんに受診しました。
結果は「診け手よかった」理由は膝のさらを支えている筋力の劣えによっておこるさらのバランスの崩れによることから起こる痛みであったためです。
およそ1時間あまりの間に、手技の力と、茶木さんの知力によって、もののみごとに膝痛は治りました。本当に感謝です。
陸上競技に少し、関わっていますので、走ったり、跳んだり、投げたりしたときに、筋肉に違和感を感じたら、ぜひ茶木さんを訪ねていくよう進めたいと思っています。
茶木先生、がんばってください

茶木カイロプラクティックからの返信

膝痛でお世話になりました。様

ご来院ありがとうございます。
膝の痛みが楽になって良かったです。

整形外科では骨折や脱臼、変形など以外は原因がわからないと言われることがほとんどです。
ですが痛みはその他に筋肉や関節のゆがみで起こることも多いです。
その原因をしっかり判断すれば手技で楽にすることができます。

また何かありましたらいつでもご来院ください。

腰痛、肩こり解消!

数年前からお世話になっています。
腰痛と肩こりがひどくなってから来店してるにも関わらず、いつも丁寧に納得いくまで施術してもらって助かっています!

今日も首が傾けにくいほどでしたが、ばっちり解消してくれました。

骨の状態も丁寧に説明してもらえて、安心してお任せできます。
おすすめですよ!

びわよつば様

ご来院ありがとうございます。
肩こりが解消して私も嬉しい限りです。

できればひどくなる前にご来院いただいた方がいいのですが
お忙しければご都合が空いたときにお越しいただいても大丈夫です。
できる限り楽になるように施術いたしますので。

またいつでもご来院ください。

丁寧&的確な施術と説明で、カラダが楽に!

首の痛みと腕のダルさが我慢できなくなり、施術をお願いしました。

まず
①こちらの話を聞いていただき
②実際に患部をさわって、確認され
③患部の模型でどの骨がどうなっているか解説をいただき
④丁寧に施術していただきました。
(首以外の腰などもやっていただきました。)

腕のダルさは取れて、首の動く範囲が広くなりました。また、カラダに不具合が出たらお願いしたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
問診は症状の原因を見つけるのに重要なので
必ずしっかり聴かせていただきます。
またお身体の状態をわかりやすく解説することで
患者様にも理解・納得していただき、安心して施術を受けていただくにも
大事な部分です。またご自身でも気を付けなければいけないことも
わかってきます。
またカラダに不具合が出ましたらいつでもご来院ください。

ひどい首凝りで頭痛がするように...

ひどい首凝りで頭痛がするようになり施術をお願いしました。
私の場合、首凝り・肩凝りと思っていたのは首の骨のゆがみが原因だったようで、1回の施術で魔法かと思うくらい痛みがなくなりました。
肩凝り対策をしても一時的な改善のみだったのは、頸椎のゆがみが原因だったからなんですね!
施術の前には、模型を使ってとても丁寧に説明してくれます。
一番の痛みは首だったのですが、骨盤や胸骨のゆがみも見つけてもらい、少しずつ治療してもらっています。
施術で骨盤の痛みが悪化したことがあったのですが、アフターケアとして無料で施術してもらえました。
問診が脱線することもあるくらい話好きな先生なので、とても話しやすいです。
自宅でできるセルフケアや、日常生活で改善する方法も教えてくれ、施術の最後にハーブティーを出してくれます。
駅からすごく近いので通いやすいです。

mari_k様

ご来院ありがとうございます。
首凝りや肩凝り、頭痛などはただ筋肉が硬くなっているだけでなく
その筋肉が付いている背骨などにも問題があったりします。
その部分も治していかないとすぐにに再発してしまいます。
また首や肩の症状は腰や骨盤などが原因の場合もありますので
体全体で診ていく必要があります。
できるだけ簡単にできるセルフケアもお伝えしていきますので
お困りのことがありましたら何でもお気軽にご相談ください。
問診の脱線は・・・申し訳ないです(笑)。これからは気を付けますね。

痛みで困ったときの頼みの綱

身体の痛みや違和感があるときに施術していただくと、必ず調子が良くなります。症状をお伝えすると、確かな知識と深い考察で施術していただけ、とても信頼できる先生です。
調子が悪くなって急に連絡しても親身に対応していただいて、いつも助かっています。

ご来院ありがとうございます。
お身体の痛みや違和感があるときは何か原因があって体はそのサインを出しています。
早めに施術をすれば調子が悪くなる前に楽にすることができます。
これからも何かありましたら精一杯の施術・対応を
させていただきますのでいつでもご来院ください。

お世話になります。

主人も息子もお世話になってます。
運動部に入ってる中3の息子にも今の現状や対処法をわかりやすく説明してもらい、部活で痛めたら信頼して通わせてもらってます。
痛みも無い治療なので、息子も安心してていつも気にかけてもらってます。

やんちゃん様

ご来院ありがとうございます。
息子さんはどうしてもお身体を痛めやすい部活動をしていますので何かありましたら
アイシングなども無含め早めに対処してあげてください。

また何かありましたらいつでもご来院ください。

納得いくまで説明してくれはります

店内は清潔にされていて、安心できました。いきなり治療を始めるのではなく、まずは体の状態を細かく聞かれて、それから治療。そして原因などを分かりやすく説明してくれはりますので理屈っぽい僕には良かったです。次にいつ来てくださいとかも聞かないと言わはりませんので、経済的にも安心でした。

ヒデボン様

ご来院ありがとうございます。

施術で楽になっていただくのも当然大事ですが
お身体の状態やなぜそのようになってしまったのかを知っていただくと
今後の予防やセルフケアにも役に立ちます。
ですので当院ではそ問診や検査、ご説明も大切だと考えていますので
しっかりさせていただいています。

ご来院のタイミングもできればこれくらいのペースというのはお伝えしますが
ご都合もあると思いますので決して強要は致しませんのでご安心くだだい。

また調子が悪くなりましたらいつでもご連絡ください。

お奨めの整体院ですよ

2年位前から定期的に通ってます。

元々肩凝りと背中の痛みで行ったのを記憶してます。
(今はほとんど気にならないので)

当時仕事で忙しい毎日立ったので背中から肩甲骨にかけてなんとも言えない痛みに悩んでいました。

茶木先生に背中や首にゆがみがありますと言われすごくソフトな施術を受けました。すると驚いたことに痛みが半分くらいに!!

その後2回くらいでほとんど痛みはなくなりましたよ。

今でも定期的に通ってますが調子良く過ごさせてもらってます。

これからもよろしくお願いしますね。

いつもご来院ありがとうございます。

肩凝りや背中の痛みはゆがみなど体のバランスが崩れると症状として
出てきてしまいます。
そのバランスが崩れないように定期的にケアしていただくと
以前のような痛みで辛い生活は送らなく済みます。

これからもしっかり診させていただきますので何かありましたら
いつでもご相談くださいね。

ケチでも通うほどの技術

もう通って2年と3ヶ月が経とうとしています。
最初は、5000円は高いなーって思いながらも
腰痛や肩こりがひどいので月1回、通いました。
しかし、半年ほほど経つと通う前からあった
骨盤の痺れが解消されていきました。
肩もすっきりしていくのがわかります。
今では通う前より全身調子がいいです。

料金が高いなーって思っていたのにも関わらず、
去年に交通事故を起こされ、週1回のペースで通うほど
茶木先生を信頼しています。

今では、痛みが分かるほど良さがわかるようになり
先生に詳しく話すことも自分の体のメンテナンスも
やりやすくなりました。

先生自身も親身になってお話やメンテナンス方法等
施術中の痛みがまぎれるような気さくな方です。
もちろん、施術後は痛みは和らいで体が軽くなります。

最初に行ったところが先生のところで良かった。
私にとって、ここは値段以上の価値があると感じており、
運命的な出逢いだと確信しています。

夏から県外へ移住しますが、滋賀に帰る際は
先生に体をメンテナンスしてもらおうと思っていますので
よろしくお願いします。

ゆの様

ご来院ありがとうございます。

最初の腰痛や骨盤の痺れ、昨年の交通事故の後遺症は大変でしたね。
楽になっていただいてホント良かったです。

私も少しでもご来院の回数を少なく、早く元気なっていただけるようにと
思って施術させていただいています。
これからもご信頼に応えられるよう頑張っていきますね。

夏からは少し寂しくなりますが。
また滋賀に帰省した際にはいつでもご来院ください。

丁寧で安心!

かれこれ二年半お世話になっています。
パソコンを使う仕事上、しょっちゅう肩凝りや背中の痛みに悩まされており、それまではクイックマッサージや整体をを対処療法的に渡り歩いていました。とうとう、どうしても我慢できない肩甲骨付近の痛みに耐えきれず、初めてカイロプラクティックに来たのがこちらとのご縁でした。
どこが悪いからどの部所を施術すると言うのを分かりやすく説明してくださるので安心です。今は予防も含めて毎月一回通っていますが、快適な毎日を過ごせています。私のように肩こりに悩んでいる方におすすめです。

yamahaku様

いつもご来院ありがとうございます。

快適な毎日ができるようになって私も嬉しいです。
当院は肩凝りや背中の痛みは揉んだりするのでなく体のバランスを
しっかり調整していくことで改善していきます。

また何か疑問に思うことがあれば何でもお聞きください。
これからもyamahaku様を全力で施術させていただきます!!

肩凝り、腰痛がスッキリ!

肩凝りと腰痛が酷くて、通い始めました。通い始めて数回すると、腰痛が本当に軽くなり、長時間の立ち仕事をしても、痛みが出なくなりました。
どこがどのようになっていて痛みが出るのかと、詳しく教えてくださるので、こちらも安心して通えました。
いつも気さくで、楽しい会話の時間も、癒される時間です。

自分の身体のメンテナンスをしてもらえるおかげで、毎日元気に子育ても出来て嬉しい限りです。
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。

肩凝り腰痛が出なくなって良かったです。

子育てがんばってくださいね。
お身体のケアはしっかりさせていただきます。
また何か疑問があったりわからないことがあれば
なんでもご相談ください。

背中が楽になりました。

もう十回以上通っています。間があいたりしますが身体のSOSにしっかり応えてくれるお店です。骨が鳴る快感をあじわってください。通勤に便利なところにあり、駅近なので気軽に行けます。もう生活に欠かせなくなってます。

じんた様
いつもご来院ありがとうございます。
また調子が悪くなったりしましたらしっかりお身体の調整をさせていただきますね。

また仕事帰りにでもいつでもお越しください。

しっかりした治療で安心

仕事で腰に負担をかけることが多く腰痛で悩んでいていました。

整骨院で電気治療を受けていましたがあまり効果がなかったので

一度違うところを探してみようと思い探してこちらに伺いました。

先生は気さくな方で話しやすかったです。

カイロプラクティックというのを受けるのは初めてだったので少し不安だったのですが

先生が丁寧に説明してくださりました。

いきなり治療をするのかなと思っていましたがいろいろ問診や検査をされて

そのあとどこが悪く痛みの原因なども分かりやすく説明していただきました。

なので不安もなく先生にお任せすることができました。

治療も痛みはなく帰る時にはだいぶん楽になりました。

本当にありがとうございました。

ayakanasatoshi様

ご来院ありがとうございました。

楽になって良かったです。

カイロプラクティックはやたらバキバキするイメージがあったりしますが

そういうわけではありませんしもちろん施術が痛くもありません。

かといってマッサージやコリをほぐすのとも違います。

また症状が出ましたらいつでもご来院下さい。

丁寧な施術で楽になりました

今まで肩こりと頭痛に悩まされてきました。
整形外科では骨に異常は無いといわれシップをもらうだけで全然改善しなかったです。

整体や整骨院にもいろいろ行きましたが筋肉がこっているといわれ、よく揉んでもらっていましたがその時は少しマシになるのですが帰り道にはまた辛くなり頭痛もすぐにおこっていました。

ですがこ茶木カイロプラクティックに伺った際には細かく問診や検査をしていただき、首はもちろん背中や腰にもゆがみがあるといわれ丁寧に説明・施術をしていただきました。

すると、今まで辛かった肩こりがウソのように楽になりました!!
頭痛も今のところ出ていません!!

茶木先生の治療は今までのところとは本当に違うと思います。

これからも定期的に通って体を治していきたいと思います。
本当にありがとうございました!!

sayakalake様
ご来院ありがとうございました。

長年の肩こりや頭痛、つらかったと思いますが
楽になっていただいて私も嬉しいです。

長い間、悩まされていた症状なのですぐに症状が
まったく無くなるわけではないかもしれません。

ですが今までより確実につらい症状は減っていくと思いますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰が楽になりました

腰が痛いので整体院やカイロプラクティック院を大津で探していました。
以前別の整体院に行きましたがすぐに治療(?)を始められ・・・しかもやたら揉みほぐされるばかりだったので少し心配でしたが。

茶木先生は問診からしっかりお話を聞いていただき、検査の後にどこがどう悪いのか分かりやすく説明してくれました。腰だとばかり思っていましたが実は骨盤が悪いとのこと。

それからしっかり骨盤や首なども調整してもらいました。

マッサージみたいなこと(ごめんなさい)もされました。実は私はマッサージは苦手なのですが茶木先生のは大丈夫な上にあとがびっくりするぐらいスッキリ!!

受ける前は5000円は少し高いなと思っていましたが治療を受けた後は納得です。
体がほんとラクになりました。また定期的に通わせていただきます。

イチタ様
ご来院ありがとうございます。楽になって良かったです。
整体やカイロプラクティック院は特に初めてのお店は不安なことが多いですよね。どんな所なのか?どんな先生なのか?どんな治療をされるのか?
当院は少しでも安心していただけるよう特にご説明を大事にしています。
また一般的なマッサージではありませんが効果が高い上に揉み返しも出にくいので
安心して受けていただけると思います。

また分からないことなどありましたらいつでもご来院ください。

滋賀県大津市馬場2丁目7−22西柳川ビル201

JR・京阪膳所駅から徒歩1分

• マツダ前から250m (徒歩4分)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 膳所駅から徒歩108分 (8.6km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 膳所駅から徒歩42分 (3.3km)