ワフウキッサ ミカワ

和風喫茶 みかわ (昭和レトロ 純喫茶 漫画 wi‐fi無料 駅前 京成真間 カフェ)

スゴイ!

味があると言うのは、このお店さの事を指すのでは、ないかと言うぐらい、居場所が無い人達には、有りとあらゆるものが揃っている感じ、例えば?!マンガ雑誌などは、古いものから最新の物まで随時入ってくるし、喫茶店には、そぐわない物?100ゲームがありWi-Fiもの環境も整って若干お酒もあるので言うことなしであります。

おちつくカフェ

落ち着いた空間で、のんびりくつろげる喫茶店だとおもいます。
コーヒーもおいしくて喫茶好きの人おすすめします。
読書も集中してできるような、スタイルだったと思います。
またいけるときにいきたいなとおもいます。

懐かしい気分で元気になれそう

和風喫茶と書いてありあやしさ満点の喫茶店。
階段で2階に上がると入口があります。
店内には本棚が沢山あって昔懐かしい漫画本や
最新の雑誌がコーヒー一杯で楽しめる本当の意味での
喫茶店です。

それに加えて100円のコインゲーム(麻雀?)も
置いてあるのも特徴のひとつです。
年配の方が時間を忘れてゆっくりとお楽しみ中でした。
こんな不思議な喫茶店(居心地はいいです)は日本中でも珍しいと思います^^

私のおすすめはかつ丼定食です。
しっかりと卵でとじられたやさしい仕上がりです。
酒類もメニューが豊富で食後もゆっくりできるのも
うれしいですね!!

このお店はブレてほしくないですね。
知り合いにも紹介しています。

ウィンドウが変わって雰囲気も変わりました

一階のウィンドウ部分が新しくなってました。

今までは2階に喫茶店があると気が付かなかった人も目に留まるんじゃないでしょうか。

いつものようにサービス定食をいただき、漫画を読んで一服しました。

チェーン店と違って席と席の間が広いので、簡単な商談にも使えるんじゃないでしょうか。

昭和風ですね!

ドアを開けるとけだるい雰囲気に一瞬呑まれそうになりますが、ソファに座ると居心地が良くてなかなか立てません。回転率悪くさせてしまって申し訳ないのですが。フライドポテトが細いのと太いのと選べるのが面白いと思います。置いてある漫画も男気あふれるものから最新作まで幅広いと思います。

昭和的雰囲気

友達が仕事の打ち合わせをするというので一緒に付いて行きました。
おなかいっぱい定食を食べることができました。
漫画好きには抜け出れないお店ではないかな?_

生姜焼き定食がgood!!

近くで定食を食べようと店を探していて、こちらを紹介されました。定番の生姜焼き定食を頼みました。
熱い鉄板に乗せられて出てきました。味も濃厚でご飯も進むし大満足です。近所の人の憩いの場といった感じのお店でした。

超天然記念物・・・

世間では、こじゃれたカフェが大人気ですが、やっぱり昔ながらの喫茶店も捨てたもんじゃありません。

漫画喫茶代わりに使いましたが、まだまだ読み終わりそうにありません。新しい漫画も随時入荷しますし、古い漫画も充実しています。

お店には申し訳ありませんが居眠りするにも便利です。。。

うーん昭和の香り!!

駅に近くwi-fi環境があり、仕事の打ち合わせができるので入ってみました。聞いてはいましたが、お店の中はまさに昭和!!あとマンガの蔵書量がすごい!! 私はバナナジュースを飲みました。ミキサーで挽いてる音が聞こえたので、出来合いのバナナ風味ではなくポイント高い!!定食も充実しているし、酒類も扱ってるので夜昼関係なく使えそうです。寝てるお客さんもいて昼間の息抜きには良いかも!!家の近所にあれば入り浸ってしまいそうですね。

千葉県市川市市川1−21−1 2F (薬の福太郎の上)

• 市川真間駅から42m (徒歩1分)