ヤマガタカイロプラクティックイン

山縣カイロプラクティック院

レベルが違います!

膝の痛みで何軒もカイロ院や整体院に行きましたが一向に良くならず 悩んでいたところ山縣先生にたどり着きました。

膝は正座やあぐらが痛くて出来ないこと 使いすぎると水がたまってしまう状態でした。
先生にお話すると 問診の段階でもう解られたみたいでした。
検査して頂いて 模型を使って何故今の状態だと正座やあぐらをすると痛みが出るのか教えてくださり 治療していただくとその場で正座が出来たのには驚きました!
本当に感謝です!
もっと早く行ければ良かったです。

院の雰囲気は先生の見た目とは違って(笑)
ムーミンの人形などが置いてあり 可愛い感じです。
先生も面白い方で緊張がほぐれました。

これからもお世話になりたいと思います。
皆さまにもオススメします!

jccsw109様

この度は当院への口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

山縣カイロ院 院長の山縣俊之です。

当院へは他のカイロ院 整体院で良くなられなかった患者様が多く来られます。

この業界の技術知識レベルの格差には色々と考えさせられます。

患者様も良い施術院を選ばれるのに苦労されているのではないでしょうか?

一番確実なのは国際カイロプラクティックカレッジの本科卒業生のカイロ院に

行かれるのが間違いないです。まあ私の母校なんですが(笑)

でもほんとの話です。

四肢のテクニックなどはこのレベルの学校の出身でないとちゃんと出来ないと思います。

膝がどのようなメカニズムで動いているのか どのような負担がかかるのか

これが分からない限り 揉んで終わり 施術なんか出来ませんからね〜

この見た目で可愛いのもが好き ギャップですよ(笑)

またのご来院お待ちしております!

ここに変えました!!

前に行っていた整体は京都で自宅から遠くて通いにくくて自宅近くでいいところないかと探していました。

自宅からすぐ近くということでここを見つけました。

整体とカイロの違いがいまいちわかっていなくてちょっと不安でした。

しかも初めてお会いした時にはモヒカンでちょっとびっくりしました。

でも丁寧な説明してもらって腰痛も改善できたのでいいところ見つけることができました。

アメジスト様

この度は当院に口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

山縣カイロ院 院長の山縣です。

当院には 遠方からわざわざ来ていただいている患者さんもおりますが、

良いところが近くにあれば それが一番です。

整体 カイロを標榜している所は数多くありますがレベルがまちまちで

患者さんも気を付けて選ばないとならない状況なのが嘆かわしいところです。

現在 アメジストさんのようにビクッ!とされる患者さんが多いので

ソフトな髪形にしました。いやしてしまいました(笑)

また 見に来てください。

見つけた!

はじめはカイロって大丈夫かなぁと思ってたんですが、整体ではイマイチで…
そんな時に、国際的な資格を持ったこちらを知りました。

最初は、見た目が怪しいなぁと思ってしまいましたが(笑)、症状に対する真面目さに、今では尊敬&信頼です!
時間みっちり、身体と向き合って施術してくれます。
説明もわかりやすく、当たり前ですが適当な答えは言いません。
もう、安心して身体のことを任せています。

これからもお世話になりますが、よろしくお願いします!

マンゴー様

この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

山縣カイロ院 院長の山縣です。

整体はどうしても自己流のものが多いですから 医学体系がしっかりしたカイロプラクティックとは

違ってきてしまいますね。

当院は見た目は怪しいが、真面目 高い技術力というギャップを武器としておりますので

マンゴー様は見事に攻撃をくらいましたね(笑)

身体というものは 真剣に向き合えば必ず応えてくれるものです。

真面目が売りですから 安心してお身体を任せてください。

こちらこそ これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。

心にも元気をもらっています

腰痛などになりがちな体でしたが、色んな病院やマッサージに行ってもその時は良くても日がまた経つと調子を崩していく…ということを続けていました。
知り合いに「良いよー」と教えてもらい、思い切って行ってみたのですが、骨や筋肉、神経のことにまで深く入って、丁寧に教えてもらい、「あ、大切に身体のことを見てくださっているな」と思いました。

かれこれ4年ぐらい通っていますが、先生もとても気さくでユーモアたっぷりな方で、毎回心にも元気をもらっています。

これからもよろしくお願いします♪♪

MUNE様

口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

山縣カイロ院 院長の山縣です。

人間の体とはどうゆうものか ご自身の体は今どのような状態にあるのか

ということを ご自身で知って頂くということは治療を進めて行く上でも

とても大事なことですので、出来るだけ解りやすくお伝えするようにさせていただいております。

当然 人の体を触るわけですから いい加減な知識では触ってはなりません。

慎重に 大切に診させていただいております。うれしい評価を頂きましてありがとうございます。

4年ほど通ってくださっているとのことで 開業当時からですね。山縣カイロ院を当初から支えてく

ださって本当にありがとうございます。

その度に 元気を受け取ってくださってありがとうございます。有り余ってますから(笑)

いいとこ、見っけ!!!

インターネットで色々調べて、見つけました。
私の、基準その1 過剰な内装や建物でないこと。
        (とてもシンプル)
     その2 カイロの技術のみで施術すること。
        (アロマセラピーや器具を使わない)
     その3 国際的な資格があること。
     その4 サイトで見たときの先生の印象が商売上手にみえなかったこと。
      (素朴な感じ?髪型は派手ですが・・・)
     その5 駅から近かったこと。

通院した結果
     とても、親切で私の質問にも丁寧に模型を使って説明 していただき、自分の技術に責任をもっておられる印象があります。診察時間外でも、先生の都合がよければ気持ちよく施術していただけます。もう、随分かよっていますが、体調がいいです。カイロは、悪くなってから行くものではなく、悪くなる前に行くもので、予防と思って、通っています。これからも長い、お付き合いができたらいいと思っています。

山縣カイロプラクティック院からの返信

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

山縣カイロ院 院長の山縣です。

素朴な感じとは初めて言われましたがwwwうれしいです。

当院では とにかく患者様に納得して施術を受けて頂けるように きちんとした説明を心がけており、 最善と思われる施術を責任をもって一人一人に合わせてさせていただいています。

もっともっと勉強をして、常に新しい知識を取り入れ 皆様に喜んでいただけるように努力いたします。

カイロプラクティックを予防医学としてとらえておられる考え方は素晴らしいと思います。
皆がそうゆう考え方になれば素晴らしいですね。
これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。

奈良県奈良市西大寺北町1−4−17岡本ハイツ1F

西大寺駅から徒歩5分

• 西大寺から200m (徒歩3分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩58分 (4.6km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 大和西大寺駅から徒歩69分 (5.5km)

近鉄奈良徒歩2分 悪天候でも安心アクセス

若草カイロプラクティックオフィス

• 大和西大寺駅から徒歩52分 (4.1km)

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa

• 大和西大寺駅から徒歩35分 (2.8km)