なかむらしょうてん みなみいばらき

中村商店 南茨木

何度か利用しています。 こって...

何度か利用しています。
こってり好きの主人好みです。
私はさっぱり気味が好きなので、二度目は塩にしてみましたら、次はさっぱりし過ぎていました。
野菜山盛りのラーメンは良いと思います。
店員さんは親切で好印象です。

それなりですね

いわずと知れた、きんせいグループの茨木店です。きんせいグループ自体、各店舗ごとに味付けもメニューも異なりますので、グループだからといって同じクオリティではないことを頭においた評価です。

来店自体は、もう5回以上利用していると思いますが、正直『総本家 高槻栄町店』と比較すると、ジャンルの違いを考慮しても1レベル落ちるラーメン屋さんです。っといっても、他のラーメン屋さんと比べると、それなりのクオリティで、常に安定した味わいは、高く評価できると思います。

とりあえず直近の感想として『真夏のラーメン総選挙』に参戦しているメニューの『ポークカレーつけ麺』をいただきました。中辛を注文したのですが、結構、辛くてこの部分は自分好みです。麺は、中太の全粒粉でしょうか、この味付けに、この麺はどうかな?カレーのパンチが効いているので、この麺の良さは消されているような気がします。

これは、好みの問題でしょうが、この『茨木きんせい』豚にこだわった味付けが、イマイチなんです。今回の『ポークカレー』以外にも『豚とんそば』というメニューもあるのですが、豚肉が硬すぎて飲み込めなかったり、風味で『ん〜???』と思うこともしばしばなので、そのあたりは改良してもらえれば嬉しいですね。

でも『煮干し醤油』や『カレー豚骨』『つけ麺』は、そこらのラーメン屋さんでは味わえないクオリティであることは間違いないところなので、将来に期待したいラーメン屋さんだと思います。

大阪府茨木市真砂1丁目12-5

• 真砂一丁目から98m (徒歩2分)

韓国料理テヤン

茨木市駅から徒歩4分(310m)

韓国料理テヤン

茨木市駅から徒歩4分(310m)

A5の黒毛和牛を990円で!?夢のような焼肉屋がリニューアルオープン♪LINE登録でお酒が半額に!

炭火焼き肉だいにんぐ   氣DORI

摂津富田駅から徒歩16分(1.2km)