ハリ・キュウシチフク

よかったです

首から肩にかけてのこりとそれからくる頭痛があり知り合いも行ったら良かったとのことで伺いました。
症状をしっかり聞いてくれてしっかり対応してもらいました。
施術後、首から肩が軽くなり頭痛も改善されました。
その後も定期的に通っています。

定期的なご来院、誠にありがとうございます。

これからは気温も下がってきますので、首元が冷えると血流が悪くなるのに加えて自然と肩に力が入り肩がすくみがちになるので首肩が凝りやすくなってしまいます。

首肩周りの筋肉が硬くなると頭への血流が悪くなり頭痛を起こしやすくなってしまいますので、できるだけ首元が冷えないように注意し、冷える場所に長時間いる場合やなかなか寒くて肩の力が抜けないなと感じる場合は、左右の肩甲骨間にホッカイロを貼るなどして温めてあげると首肩や背中の血流が良くなり肩の力も抜けやすくなるのでオススメですよ!

アトピーが治った!

落ち着いた雰囲気のお店。
しっかり話を聞いて下さる、真面目な先生です。
5月から酷い手のアトピーで通い始め、自宅でも毎日お灸を続けた結果、ほぼ完治に至りました!
今でもメンテナンスのため、なるべく月に一回は通うようにしています。
ダメもとで、鍼灸にすがってみたが、ここまで効果があると思わなかったので、東洋医学の神秘に驚きました!

定期的なご来院、誠にありがとうございます。

定期的な施術と自宅でのお灸で症状が改善されてきており、弊院でもお客様のお力に少しでもなれたようで大変嬉しく思っております。

まだ最初に症状が出た5月まで期間がありますので、これからどの様な状態になって行くかは天候や体調も影響してくるのであまり無理はしないようにしてくださいね。

5月まで今の良い状態が続けば完治と言っても良いと思いますので、それまでは自宅でのお灸を頑張ってください!

非常に良かった!

知り合いの紹介で、ぎっくり腰になった際に初めて行かせていただきました。
腰の痛みをかばい、体が勝手に傾くようになってしまったのですが、施術後にはほとんど体は真っ直ぐになりました。
施術してくださる方の優しい雰囲気と丁寧な言葉や、店の雰囲気も落ち着いていて本当にリラックスできます。施術後にストレッチ方法なども教えてもらえますし、月に1度は通いたいくらい素晴らしいところです。

はり・きゅう七福からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

その後、調子の方はいかがでしょうか?

お仕事柄、結構体に負担もかかると思いますので、痛みが強くなる前のご来院をお待ちしております。

また、これからは冷える時期になってきますのでギックリ腰のような強い痛みが無ければ、出来るだけ患部が冷えないように注意し適度にストレッチをして硬くなっている筋肉を伸ばし緩めるようにしてあげてくださいね!

ほぐれる!

肩こりで目が疲れ、頭痛がしていました。
家族に紹介され、七福さんでほぐしていただいたところ、改善し、仕事に集中できる時間が長くなりました。
二度、三度と通うことで効果をしっかりと感じられます。
今では月に2回、必ずほぐしていただいています。
本当に、ありがたいです。

定期的なご来院、誠にありがとうございます。

来院当初の症状が少しでも軽くなってきているようで、当院としても大変うれしく思っております。

これからは徐々に寒くなりますので、肩凝りの悪化を予防するためにも外出の際は首元が冷えないように十分に注意してくださいね!

いつもお世話になっています。

二年前ほどから交通事故のむち打ち治療で通っています。
いつも丁寧に対応・施術していただいています。

通い始めたころよりもかなり体が楽になったのを感じます。

また、より体が楽になるために、姿勢を正すことなど日頃の体のケアの方法を教えてもらえます。

おすすめの健康グッズなどを教えてもらっているのですが、
グッズの販売は一切していないので勧誘もなく、とても安心です。

はり・きゅう七福からの返信

ご来院された当初より少しでも楽になられたようで、弊院としても大変嬉しく思っております。

むち打ちの後遺症は季節の変わり目などに出やすいので、今後も十分にお気をつけください。

首に負担がかからないように、日頃から良い姿勢を意識したり、忙しくなるとは思いますがストレッチ等のケアをできるだけ行うようにしてくださいね。

また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

momo
momo さん

肩がすっきりしました

初めて行きました。エキテンで見つけたのがきっかけでしたが口コミ通りの良いお店でした。こじんまりとした雰囲気もアットホームさを感じて素敵でしたし技術もとてもお上手でした。痛みもなく施術後は肩が軽くなって驚きました。また出張時にはお邪魔したいです。

はり・きゅう七福からの返信

ご来院ありがとうございます。
少しでも症状が改善されたようで、当院としても大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらご来院をお待ちしております。

2回目です

普段デスクワークのため、首と肩がとっても凝っています。ひどい時は筋肉の中に異物が突き刺さっているような刺激に見舞われるほどです。

1回目、施術後は首肩のみならず目もすっきりして快適を覚えたので通ってみようと思いました。
油をさしたように首が回るようになってうれしいです。

はり・きゅう七福からの返信

先日は2回目のご来院誠にありがとうございました。

少しでも症状が改善されたようで、当院でも大変嬉しく思っております。

再度、痛みが出ないようにストレッチ等で予防を頑張ってくださいね。

また時間のある時にでも予防の為のご来院をお待ちしております。

行ってきました!

普段から腰痛や腰付近の筋肉の張りに悩まされており、最近症状が酷くなってきたのではり治療と思い前々から気になっていた七福に行ってきました。

院内は心落ち着く暖かい雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。完全予約制なので治療はもちろんですが、丁寧な対応についつい話が弾みます。
気さくな院長との会話も楽しめ、症状も改善できる居心地の良い鍼灸院でした!

腰痛もスッキリ!
また行きたいです!

はり・きゅう七福からの返信

先日はご来院、誠にありがとうございます。

また、症状が悪化しないように、時間のある時にでもメンテナンスの為のご来院をお待ちしております。

足のもも裏が…つっぱる!!

という事で、酒田市北新橋にあります、はり.きゅう七福に行って来ました。
もしかして痛い⁈なんて思ってましたが全然そんな事ない。安心した治療と丁寧にアドバイス等を頂き、来て良かったー!!
体のケアの為にもまた来たいと思います(^-^)

はり・きゅう七福からの返信

先日はご来医院ありがとうございました。

少しでも症状が改善されたようで当院でも大変嬉しく思っております。

また痛みが出ないよう、ご自宅でのストレッチを頑張ってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

いってきました

行かせてもらいました。七福!
もんでもらったり灸をしてもらったり心地いい時間をごさせてもらいました。
院内もゆったりできる音楽が流れていてリラックスできました。
元々持病の腰痛も良くなったような気がします。
また、近いうちいきたいです

はり・きゅう七福からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

少しでも症状が改善されたようで当院としても嬉しく思っております。

また持病の腰痛が再発される前に、予防の為のご来院をお待ちしております。

スッキリ!

私は仕事の関係で、肩こり、腰痛がひどくて悩んでました。
七福さんでは、くつろげる空間でリラックスでき、私の要望に合わせてヒアリングもしてくれるので体も心もリフレッシュできます!疲れた時はまたお世話になろうと思います。

はり・きゅう七福からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
肩、腰ともに少しでもリフレッシュしていただけたようで、当院でも嬉しく思っております。

肩こりや腰痛が酷くなる前に、お仕事でお疲れの際は是非ご来院をお待ちしております。

はり・きゅう七福

完全予約制ですが、施術中は個室で室内も綺麗なのでリラックスできると思います。
施術内容は気軽に相談できるので自分にあったものを施してくれていると思います。
車は一台分駐車スペースがあるので車で行っても大丈夫みたいです。
僕的には印象が良かったのと、施術も気持ち良かったのでオススメです☆

はり・きゅう七福からの返信

昨日は天候の悪い中、ご来店ありがとうございました。無事に帰れましたでしょうか。

当院を気に入っていただき誠にありがとうございます。

当院は一人でやっている小さな院ですので、完全予約制とさせていただいております。
現在予約が取りにくい状況になっており、大変ご迷惑をおかけしております。

是非、また時間のある際には疲労回復等お体のメンテナンスの為のご来院お待ちしております。

今回は、ぎっくり腰で藁をもつか...

今回は、ぎっくり腰で藁をもつかむ思いでした!
懇切丁寧にマッサージや針治療をしてもらい、
お陰で早い回復出来そうです!!
適切な治療とアドバイスに感謝です!!
料金も良心的な価格で、合わせ感謝です!!
また 治療に行きたいと思います。

はり・きゅう七福からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
少しでも症状が軽くなられたご様子で、当院といたしましても大変うれしく思っております。

まだまだ寒い日が続き、体も硬くなりやすいので再発には十分にお気をつけください。

今後も、かおる様のお力になれますよう日々努力してまいります。
痛みが起こる前のメンテナンス等も承っておりますので、またのご来院をお待ちしております。

行ってきました。

初めての鍼治療でしたが、痛くもなく事前に説明してもらいながらなので安心でした。背術中は赤外線もら当ててもらい、全身温かかったです。
店構えも早く大きくなれば良いですね!また行きたいと思います。期待してます。

はり・きゅう七福からの返信

お足元の悪い中、ご来院ありがとうございます。
その後、調子はいかがでしょうか? 気温が下がってきておりますので、体を冷やさないようにお気をつけ下さい。

現在、当院ではベット1台で営業させていただいておりますので予約が取りにくい状況になっており、大変ご迷惑をおかけしております。

ベット数を増やし予約の取りやすい状況を作れるよう努力してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

進められて行ってみました!

初めて針治療をやってもらったのですが、痛みもなく、肩や首がすっきりしました。首のこりや肩のこりで悩んでいる方には是非おすすめします。

酒田では1番だと思います。

これからも定期的に通ってみようとおもいます!

はり・きゅう七福からの返信

本日はご来院ありがとうございました。

症状が改善されたようで当院といたしましても、大変うれしく思っております。

当院では、今後もお客様の健康維持のお役に少しでも立てるよう、日々精進してまいります。

痛みや症状が出ていない場合でも、疲労回復・リフレッシュ等の施術も受けて回っておりますので、お気軽にご来院下さい。

先週の土曜日にいきました

値段も手頃で気持ちよく治療してもらいました!はじめて針・灸を体験しましたが最初は針に抵抗がありましたが全然痛くなかったです!
終わった後は体も軽くなったような感じです。
定期的にいけたらいこうと思います!

はり・きゅう七福からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
その後、体調の方はいかがでしょうか?
最近は蒸暑さが続き体調を崩している方が多く見受けられます。

夏本番を前に体のメンテナンス等の予防の為、ご来院お待ちしております。

RIKA
RIKA さん

痛くなくてビックリでした!

はり灸を受けました!全然痛くなかったし、お灸も温かくて気持ちよかったです(^○^)肩こりもスッキリ!
実家に行った際はまた行こうと思いますw

はり・きゅう七福からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
その後、肩の調子はいかがでしょうか?
また、酒田に帰郷の際には体調管理も含めご来院お待ちしております。

山形県酒田市北新橋2丁目9−5

JR酒田駅より車で約4分

• 北新橋から95m (徒歩2分)

女性鍼灸師だから安心♪ささない鍼・気持ちいいお灸でゆったり♪

はりきゅう院 HACHI

• 酒田駅から徒歩30分 (2.4km)

地域の皆様の美容と健康をサポート♪

リラクゼーションサロン ティアラ

• 酒田駅から徒歩15分 (1.2km)

昭和54年開院!長い歴史と豊富な実績を誇るカイロ専門院

守屋カイロプラクティック・オフィス酒田

• 酒田駅から徒歩18分 (1.4km)