カツゲンイサワテン

かつ玄

チェーンの中では美味しいです。

チェーンのトンカツ屋さんです。
ごはん(もしくは麦飯)とキャベツと味噌汁(もしくは豚汁)のおかわりし放題です。揚げ物はサクサクで美味しいです。家族で行くことが多いです。子供用のセットもあります。駐車場も広くて停めやすいです。
利益の問題なのか、クレジットカードが使用できないです。

美味しいとんかつ、間違いなし

毎回行くたびに「美味しい〜!!」と思ってしまうとんかつ屋さん。
自家製の漬物、ごはん、お味噌汁といった脇役ですら美味しいです。

とんかつはサクッと軽く、お肉はとても柔らかいです。
とんかつソースは甘口と辛口があり、ごまをすり鉢で擦っていただきます。

キャベツとごはんとお味噌汁はおかわり無料です。
キャベツにかけるドレッシングが二種類(確か、たまねぎとごま)あり、どちらも美味しいので、いつもおかわりしてしまいます。

いつも店内は満席で、大人気のお店です。
店員さんはみんなテキパキ働いており、見ていて気持ちがいいくらい。
人気店なのも頷けます。

3回分食べると、ドリンクかデザートが無料になります。すごくお得です。
子どもからお年寄りまで幅広く愛されているお店です。

美味い

美味しいお肉が食べたい!
と思いエキテンでトンカツ屋さんを検索したところかつ玄さんが浮上、実際行ってみることに。
口コミで、書いていた通り結構混んでいて賑わっておりました。
お肉はやまと豚を注文、すごくジューシーでやみつきになりそうです。

やまと豚がオススメ

やっぱりオススメはやまと豚のヒレ定食です。外はサクサクの衣、中は柔らかくてジューシー^ ^とっても美味しいです!!カツは3個1500円位の小か、4個1700円位の中どちらか選べます。ごはんも白米、玄米と選べて、豚汁か味噌汁どちらか選べるのも良いですよね。ごはん、キャベツ、汁物はお代わり自由です。

旨い~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

ブランド豚であるやまと豚で、外はサクサクふんわり、お肉はやわらかジューシー、極上の味わいですよ。他にもアジフライ、カキフライ、なんとブリカツ等。漬物、タルタルソースは手作り。キャベツのおかわり自由はびっくり。

やまと豚がやわらかくて美味しい 山梨県

山梨の旅行で必ず来るのがかつ玄♪
ゴールデンウィークなどの連休を利用してでないと行けないため、ちょうど混みあう時期ではありますが、それにしてもいつも並んでいます。
署名をして呼ばれるまでに30分位ならいい方かなぁ…

メニューには通常の豚と、150円ほど増しでやまと豚に変えることができます。やまと豚でしか注文したことはないですが、とてもやわらかくて美味しいです。
注文は海老フライとヒレカツですが、ロースもやわらかくてとてもジューシーだそうです。

ご飯、味噌汁、キャベツはお変わり自由です。

やわらかい!

20合沿いのドンキホーテ付近にあるとんかつ屋さんの老舗です。

メニューは安いものもありますし、2000円オーバーのものもあります。ご飯は何杯でもおかわり自由で、白ご飯と五穀米が自由に選べるのでとってもお得!個人的には五穀米がオススメです。キャベツもおかわり自由です。

とんかつはとても柔らかくてすごく美味しいです!たまの贅沢に高いとんかつを食べるのもいいな〜と感じました。名古屋名物の味噌カツ
もありますし、いろいろ楽しめます。胡麻をすってソースに絡めるととても風味がいいです。

一人でも利用できますが、家族連れが多いのでちょっとさみしいかも。注意点としては、とんかつが美味しくてご飯を食べ過ぎてしまうことです(^_^;)いつも3〜5杯食べて少し後悔します(笑)

肉の柔らかいカツでした

とても柔らかい肉のカツで、エビフライと大和肉のカツのセットにしましたが、ボリュームたっぷりで美味しかったです。結構混んでいる人気店でした。ご飯とキャベツがおかわり自由で、胡麻をすってソースに混ぜて食べると、美味しかったです。

ヒレカツがおいしい。 ゴマを自...

ヒレカツがおいしい。
ゴマを自分ですってかけるのでゴマの香りがいいです。
ご飯はいくらでもおかわりできます。
混んでる時に行ったので待たされましたが、席が空いてるのに外で待たされたので寒かったです。

キャベツ、ライスお替り無料!

国道20号沿いにあるとんかつ屋さんです!
お肉はジューシーでボリューム満点です!
すり鉢とゴマも一緒についてくるのですりたてのゴマでとんかつを食べることができます!
またここはライスとキャベツがお替り自由なのでとんかつ一枚でご飯3杯はいけますw
店内は明るく駐車場も完備ですので家族連れにも安心して利用できます!

さくさくとんかつ

流行の雑穀ではなく麦ごはんのあるヘルシーなとんかつ屋さんです。

肉は柔らかくさっぱりしていて食べやすいです。
ゴマとすり鉢が付いてきますので、お好みでかけて食べます。

エビフライの大きさは必見です!

街道沿いで立地条件も良く、禁煙なので家族連れでも安心です。

山梨県笛吹市石和町四日市場1779−1

• 山梨県青少年センターから910m (徒歩12分)