アイワシンキュウチリョウイン

あいわ鍼灸治療院

治療技術もさることながら

ホームページやこのエキテンに書いてあることから来院。村中先生はじめスタッフの皆様とても熱意を感じました。

勉強熱心なこの院では鍼だけでなく徒手での治療技術も力を入れてらっしゃいます。
難病が治るのも頷けますよ。
ちなみに僕のクビの痛みは一回で治ってしまいました。

良かったです

初めての治療院でしたがとても人気のようで患者さんがたくさんいらっしゃいました。先生の人柄の良さが伝わってきて人気の理由がわかる気がします。とても綺麗で清潔感のある院内で女性の方にもおすすめです。私は腰痛がひどくて行きましたが施術後は少しからだが楽になり驚きました。続けて通ってみようと思います。

喘息治療

1〜2か月前から咳が頻繁に出て、とても苦しい日々が続いていました。昔、小児喘息で治ったと思っていたのが、大人になって再び喘息が出てきたようで、あいわ鍼灸治療院で治療していただきました。

治療院は、落ち着いた雰囲気で、スタッフの方たちもとても感じが良く、ゆったりと時間が流れていました。
鍼治療は思っていた程の痛みも無く、治療中に寝てしまうくらいリラックスしていました。
1回目の治療の翌日から効果が出始め、あまり咳が出なくなっていました。3回目の治療が終わると驚くほど咳が出なくなっていて、咳で悩んでいた事を忘れるくらいでした。
こんなにすぐに効果が出るなんてビックリです!

苦しい日々から解放されて、とても感謝しています!!

すぐよくなりました

5月の始めに引っ越しで腰を痛め寝返りも打てず、2週間接骨院に通いましたがよくならず、こちらで診てもらったところ、たった一回の治療で、日常生活が、問題ないぐらいになりました。

一度ホームページを見るのをオススメします。

人気のようで利用者さんが沢山い...

人気のようで利用者さんが沢山いました。先生も感じよく、施術室も清潔感があり落ち着く空間でした。初めての鍼でしたが予想していたほどの痛みはなく、ほんの少しチクリとする程度。一回目なので明らかな変化はまだ見られませんが、今後の経過に期待したいです!

野球肘の痛みが改善しました!

中学生の息子が部活で野球をしています。ボールの投げ過ぎのため、右肘を痛め、真っすぐに腕が伸びなくなってしまいました。整形外科を受診して、鎮痛剤の湿布を貼りましたが、改善せず…。
友達に紹介していただき、こちらの治療院へお世話になりました。 初めての鍼治療のため痛いかなぁ…と心配をしていた息子ですが、終わってみれば、ニコニコの笑顔で戻ってきました。1回の治療で腕が真っすぐに伸びるようになり、痛みもなくなったと嬉しそうに話してくれました!鍼を刺す痛みは全然なかったそうです。先生の鍼治療の良さを実感しました。また健康アドバイザーの方も優しく接して下さり、感謝しています。心と体がリラックスできるのでしょう、「また行きたい!」と言っていました。ありがとうございました。

ニコニコのスタッフさんに出迎え...

ニコニコのスタッフさんに出迎えられてリラックスできます。慢性的な肩こりと腰痛で通い始めました。痛いところをピンポイントで治していただき、とっても体が楽になりました。先生にはいつも親切、丁寧に施術していただいて終わった後は体の調子がとてもよくなり、今ではほとんど痛みが出ることはなくなりました。さらに、椅子に座るだけで血液サラサラになるという特殊電子療法も毎回しているせいか、便秘が解消し、風邪などもひかなくなりました。
体の具合が悪い時だけでなく、むしろ良い状態を維持していただくために定期的に通っています。治療院の雰囲気もあたたかで心も体も癒されます。
つらかった痛みがなく元気でいられるのも治療院のおかげと感謝しています。
これからもお世話になります。

捻挫の痛みがあっという間に消えた!

腕を捻挫し、鍼治療をしていただきました。字が書けないほどの痛みで全く動かすことができなかったのに、鍼をうったらみるみるうちに腕が動くようになって痛みがほとんどなくなりました。しばらくは仕事ができないと落ち込んでいましたから、びっくりです。毎日、電子療法(ミラクルウェーブ)もしています。こちらも3回目からわかりやすく効果が出て、毎晩つっていた足が血行がよくなったために治りました!

聞いたことのない電気のイス??...

聞いたことのない電気のイス??の治療を目的に最初伺ったのですが、健康アドバイザーの方の話を聞いていたら、鍼治療にも興味が出てきて、ちょっと腰も痛かったのでやってもらったら、腰は良くなったのはもちろんのこと、長年悩んでいた便秘も解消してしまいました。ビックリなのと嬉しいのとでとても感謝しています。肌の感じも変わってきたように思います。これからも定期的に治療を受けたいと思います。先生もとてもいい人です。

ビックリ!!

腰痛・肩こり・偏頭痛と体は最悪な状態でした。色々な病院に行っていましたがその日は良くても次の日は元どうりでまったく治る気配がありませんでした。そこで知り合いからあいわさんを紹介してもらいダメ元で行って見ることにしました。正直鍼は痛いイメージとかありましたがいざ診療が始まると痛さもなく何故かズンと来る気持ちよさで安心しました。結果を言いますと診察をしたその日はまぁこんな物かと思い就寝しましたが翌朝起きて体の軽さにビックリしました!!そして体の軽さが持続するではありませんか本当にビックリしています。今では診察を受けるのが楽しみです。末長く宜しくお願いします。

そのうち良くなるだろう、と考え...

そのうち良くなるだろう、と考えてました。
ところが痛みは増すばかり!腰からの、「ざこつ神経痛」四つん這いの生活が続きました。
いくつか病院もまわりましたが、回復の兆しがないままに…
痛みと格闘すること一ヶ月、そんな時にあいわさんを知りました。鍼治療は経験がなく不安もありましたが、思っていたより簡単で痛みも感じませんでした。
治療が終ってビックリ!たった一回の治療で歩けるように、痛みからも解放され夜も眠れるようになりました。
ほぼ一週間ほどで無事に社会復帰し、何の支障もなくなりました!
先生の対応もここちよく、いろいろと癒されました!これからも健康でいられることに感謝し、病気をしないよう定期的に通院しようとおもいます。
あいわ鍼灸治療院さん、ありがとうございます!!

先生もアドバイザーの方もとても...

先生もアドバイザーの方もとても親切です。今まで、いくつか鍼灸院に通いましたが、ここまで丁寧に息子の状態を観察しながら治療してくれるところは初めてです。即効果を初めて感じました。回復を期待し、遠方ではありますが、通い続けてみたいと思います。

愛知県名古屋市名東区社台1丁目103ベルシャトー社台1F

地下鉄東山線一社駅から北へ徒歩5分、名古屋インターから車で5分、上社インターから車で3分

• 社台一丁目から58m (徒歩1分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 一社駅から徒歩29分 (2.3km)

あなたの街の骨盤屋さん^^ いつも笑顔でお待ちしております!

中野みのる接骨院

• 一社駅から徒歩25分 (1.9km)

産後太り・O脚・尿もれ・股関節の痛みなど幅広い症状に対応!

とみがおか産後の整体院 ママスマイル

• 一社駅から徒歩37分 (2.9km)