プラーナシンキュウインナチュラルライフセイタイアロマルーム

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルーム

安心できる先生。

尾底骨と腰の痛みを治療してもらいました。
とても丁寧にこちらの話をきいてくれるので、治療をして頂く前から、安心と信頼感がもてました。
整体の刺激は、物足りないくらいソフトなものでしたが、効果はすばらしかったです。

せんせい
せんせい さん

ゆっくりと良くなってきています。

不安障害で強烈な不安と激しい首こり、強い興奮状態(頭がかんかんする感覚)で日常生活をおくるのもつらい状況でした。とにかく首こりだけでも治そうと通院を始めました。即効性はありませんでしたが、粘り強く治療を続けているうちに首こりはほぼなくなり、あまり期待していなかった不安感、興奮状態も和らぎ、格段に楽になってきました。このまま続けていけば病的な不安から開放される
ものと思っています。
また、施術だけでなく身体を緩めるための効果的なストレッチ方法や生活のアドバイスをいただけるのも良いところです。
不安から開放されたときにお勧め度は5にしたいと思います。

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

精神的なものって、辛いですよね。
でも、背骨の硬さがとれていくと、自然と不安感はなくなっていくので、からだと心はつながってるんだな、と実感します。

強い硬さがあるので、施術後はだるくなったり、反動も大きいですが、頑張りましょう!!

3週間くらい前から腰が痛くて、...

3週間くらい前から腰が痛くて、座る時も腰を曲げるのも四六時中痛かったので、整体に行きました。
体を見て、どこが痛いのかを、バッチリとピンポイントで当ててくれたのでびっくりしました。
会話も話かけてくれるのでよかったです。マッサージは大満足しました!気持ちいい!

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

立っていても、腰が曲がった状態だと歩くのもたいへんだし、寝返りをうつのもたいへんです。
腰を曲げるときには、背骨だけでなく股関節もいっしょに動きますし、仙腸関節もロックしていると腰痛が起きやすくなります。

腰を反らしすぎたり、常に丸くしている姿勢が続くと、本来の生理的カーブが正しい位置にないので筋肉が無理をします。
日頃から気をつけてくださいね。

ゆるふわを初体験しました。 そ...

ゆるふわを初体験しました。
その場限りの快感ではない、新しい感覚です!
夜、凝って起きてしまう苦痛から解放されました。
施術中はたいてい寝てしまいます。
その後、軽さが持続しています。
とにかく体験して実でください、お薦めです!

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

背骨を正しい位置に戻しているときは、たいていの方は気持ち良くて寝てしまいますね。

肩甲骨を肋骨から、一本ずつはがしていくと、無理なく肩が軽くなります。
あまりに凝った筋肉は、ほぐそうとすると強く揉むことになり、揉みかえしが恐いのですが、骨整体だと骨自体を動かしますから、骨にくっついた筋肉も自然と緩み
やすくなります。
だから、持続しやすいのです。

少ない時間に広範囲ができるよう背骨を動かす精度を上げて、お待ちしております。

肩こり、首こり、頭痛、体のゆがみが非常に改善しました

私は職業柄、長時間椅子に座っているのと、長年の運動不足により、肩こり、首こりから来る頭痛、坐骨神経痛等に悩まされていました。
ネットで調べて、こちらに決めました。
カッピングによる治療に惹かれましたので。

初回ですが、行ってみると、骨の構造、血液の流れ、人体の仕組みなど。
かなり詳しく説明され、その後にカッピングと整体を受けました。
カッピングは治療後数時間経つと何と肩こりと首こりがかなり緩和され、かつ頭痛も緩和されて効果が実感出来ました。
整体の方も、施術後には体が柔らかくなり、体液の循環が良くなって、脚が軽く成っている事がはっきり分かります。

こちらで施術を受ける前は、特に左半身に一本筋が通ったみたいに痛かった箇所があったのですが、3回の全身整体、3回の下半身整体を受けた今は、それはほぼ消えてしまいました。
肩こり、首こり、頭痛は初めの頃と比較して、30%程度まで落ちました。
効果のほどは、抜群だと思います。

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

自律神経が乱れている方やスポーツや育児でとても疲れている方などには、カッピングは超おすすめです。

アテネオリンピックハンマー投げの金メダリストである室伏選手も、その日の疲れを翌日に持ち越さないためにカッピングを使ってらっしゃいます。

ゆるふわ骨整体は、骨を動かすことで自然と筋肉が動き、体液循環が改善されますが、カッピング施術後の爽快感や元気が出てくる感じは、独特のものです。

やる気がでてきてエネルギーが蓄えられた感じがするのは、他の方法では味わえないと思います。
痕がつくのを気にしない方は、是非カッピングをどうぞ。(通常1週間程度で、痕は消えます)

やるなら今でしょ

初めてです。こんなに実感したのは

半信半疑で一度いって、駄目なら、やめようって思っていました。

二三日したらじわじわ実感

普通のマッサージなら、その日は効いた~って感じですが、次の日は元通い痛い日々

一度試してみて

やるなら今でしょ~

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

マッサージに行っても、すぐ元に戻っちゃう、という方には『ゆるふわ骨整体』は最適です。

骨から骨についている骨格筋のうち、深層筋と呼ばれている筋肉も、骨を動かすことで自然と緩んでくれるからです。

筋肉は、体温を産生したり、血液やリンパ液を動かしたりしていますから、筋肉が動くことで体液の循環がとても良くなります。

ですから、手足の関節を動かしているのに、体液がお腹のほうに戻りお腹がグルグル鳴く、という現象が起きます。

その効果を実感していただけて、ありがとうざごいます。
腕を磨いて、お待ちしております。

先生の知識が豊富で説明もとても...

先生の知識が豊富で説明もとてもわかりやすく、納得のいくものでした。今までも整体やマッサージに行ったことはありましたが、ここまで丁寧に身体の事について説明してくれる先生は初めてです。
説明を聞いて納得する事ができましたが、やはり初めてのカイロプラクティックなので不安はありました。しかし治療後はとても楽になったのを実感することができました。1回目の治療でここまで楽になると思わなかったのでびっくりしました。

kyさま

楽になってよかったです。
ゆるふわの部分はカイロ、骨格矯正はオステオパシーの技を使った、師匠直伝です。

何をされているのかわからないようでは、不安だと思い、できるだけご説明しておりまーす。
質問等、わからないことがあったら、気軽に聞いてくださいね。

肩こりと冷え性が酷かったのです...

肩こりと冷え性が酷かったのですが、
最近は肩こりの頭痛もなくなり、代謝もすごくあがりました。
お忙しい中院長先生自ら説明していただいてほんとうにありがとうございました
初めての不安が一気に安心に変わってちゃんと自分自身の状態と向き合って治していきたいなあという気持ちにおかげでなれました

hhhさま

正しい姿勢に戻っていくと代謝は上がっていきます。
骨模型を見ると、人間のからだってこんなふうになってるのね、とわかりやすいと思いますよ。

スッキリです。

お店が駅近だったこともあって、ここでお世話になりました。
マッサージ中、身体がすっきりしていくのがわかりました。大変満足です!

個室でプライベートも保たれていますし、お店の内装に関しても清潔感があってオススメ出来ます。

レタス子さま

施術中にからだが軽くなったと実感される方も、結構いらっしゃいます。
施術が合っていてよかったです。

ナチュラルライフの壁はケイソウ土で、有害物質を吸着、嫌な臭いも消臭してくれる天然の空気清浄機です。
ときどき、いれてるお茶の匂いがハーブのようだと言われます。

時間が空いてたので立ち寄りまし...

時間が空いてたので立ち寄りました。
店内は結構こだわりがあるみたいでお金かかってそうでした。
治療は痛くなくて心地よかったです。

メガネっ娘さま

ナチュラルライフの施術は、非常に非常にソフトなので、刺激がなくて物足りないとおっしゃる方もおりますが、痛くない治療で結果が出るのがよろしいかと思います。

ハリ、マッサージ、整体…何をし...

ハリ、マッサージ、整体…何をしても治らなかった首・肩の凝りが2回のカッピングで嘘のように消えました!オススメです!

プラーナ鍼灸院・ナチュラルライフ整体アロマルームからの返信

最初に色が濃く出る方のほうが、カッピングの結果が良いようです。

老廃物が溜まっていると、血液の流れるスピードが遅く、赤黒くなったりしますが、カッピングを繰り返すとだんだん色もパーッと赤くなって、その痕も消えるのが早くなります。

カッピングがマッチして、良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

壁にケイソウ土を使っていたり、...

壁にケイソウ土を使っていたり、リラックス空間を作るために細かいところまで考えているお店です。
眠りが浅かったのですが、このお店にお世話になったところ、改善されました。

イルピーさま

ケイソウ土は消臭効果があるので、治療院に最適ではないかと思いま〜す。

筋肉がゆるんで副交感神経優位になると、自然と眠くなりますよ。
改善されてよかったです。

カッピングをすると背中がポカポ...

カッピングをすると背中がポカポカ暖まります 体も軽くなり帰りの足取りも軽くとっても気持ちよいです
次回が楽しみです

ゴポウ茶さま

カッピングは、皮膚に毛細血管が集まってきますので、ご自分の血液でポカポカになる。
自助効果ですね。

終わったあとは、お風呂上がりのように、ちょっと気だるくなる方が多いようです。

カンジチョー
カンジチョー さん

腰のしびれが楽になりました

左腰から左足にかけて若干のしびれがあり、特に疲れがたまるとしびれ感が増してくるのを気にしていました。そこで整体に行ってみることを思い立ち、プラーナ鍼灸院へ。インターネットで探して行ってみた次第です。
はじめての経験でしたが、効きますねぇ〜。しびれがスッととれましたよ。定期的に通おうと思っています。

カンジチョーさま

からだが出す危険信号のうち、痛いよりしびれるのほうが、より重篤な状態です。
しびれを取るのは1回ではむずかしいのですが、まだ軽いしびれだったようですね。

ご自分のからだの状態を把握しながら、メンテナンスされるとよろしいですよ。

がんこな肩こりが楽になりました

つらーい肩こりで来院しました。
先生はよく話を聞いてくださり、一人ひとりに合った施術をしてくださるようです。
私はカッピングを同時にしてもらいましたが、背中から肩のこりがとっても楽になりました。
中も清潔で感じが良く、駅からも近いのでまたお願いしたいと思っています。

あっちママさま

凝りがきつくて辛いときは、カッピングもとても有効です。
真空の吸い上げる力で、血管をひっぱると老廃物が流れやすくなるので、からだが軽くなりますよ。

実は、壁は自分で塗ったケイソウ土で、ゴテッゴテッとしたこて跡がついてますが、これも味のうちと勝手に思ってます。

腰痛でマッサージしてもらいまし...

腰痛でマッサージしてもらいました。

オープンしたばっかで、ぶらっと入ったら店の壁を自分でケイソウ土を塗ったとかで、パワフルな女性だなと思いました。
元気までもらいました。
マッサージのほうは丁寧にやって頂きました。

やんさま

腰が痛いと、マッサージで和らげたくなりますよね。
スイナは、圧をかける、ころがす、ゆする、と手技の種類が多いのが特徴です。
また、お越しくださいませ。

初めて カッピングの施術を受け...

初めて カッピングの施術を受けました。
カラダがじんわ〜り 温かくなり 湯上がりの気分です。スイナ整体はストレッチ効果で気持ちいい!
アロマサロンのマッサージと比べると少しスパイス!?を効かせた感じです。

momoe さま

カッピングを受けたあとは、濃厚なお湯に入ったあとみたいよ、とおっしゃる方が多いです。
上気するせいでしょうか?

カッピングを背中にやっているときに、足にスイナをかけますが、ゆるんだ筋肉には揉み療法が気持ちよく働きますね。

癒しの空間ですね

お店のフロントの花々、室内の植物、カウンターもナチュラルウッド。スッキリしていて、落ち着いた雰囲気の、癒しの空間ですね!

天空人さま

お寿司やさんだったところを改装しているので、ナチュラルライフは和風です。
なんだかとっても落ち着ける場所で、良い気が流れているんじゃないかと思う、と好評です。

肩こりがひどく、また五十肩で腕...

肩こりがひどく、また五十肩で腕も上がらず、マッサージと針ですっかり軽くなりました。先生の腕が良く、優しく丁寧なので続けて見ようと思います。おすすめです。

気持ちいいよ

体のトータルバランスをとる整体が、気持ちがいい。
たまに整体を受けて、自分のコリやハリを確認するのもいいね。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-12-2 鷺沼ビラスズキ1F

鷺沼駅から徒歩3分。宮前平やたまプラーザから、自転車で10分ぐらい 鷺沼駅正面口フレルさぎ沼のエスカレーターで2階に行き、建物の外に出ます。 まっすぐ坂をおり、左側にある鷺沼人口腎臓のお向かい右側。

• 鷺沼駅から240m (徒歩4分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 鷺沼駅から徒歩4分 (270m)

横浜市、藤沢市、世田谷区からもご来院頂く、自律神経の専門院

自律神経整体/かしの木治療院

• 鷺沼駅から徒歩17分 (1.3km)

「毎日を健康で笑顔に過ごせるように」全力でサポートします!

鷺沼カイロプラクティック鍼灸整体院

• 鷺沼駅から徒歩3分 (200m)