フクソバ

福そば

かき揚げうまい!

東京都人形町にある立ち食いそばのお店です。
こちらのオススメは低温でじっくり丁寧に挙げられたかき揚げ天ぷらではないでしょうか。
そばと私と揚げ物が絶妙にマッチしていると思います。
すぐに出てくるところもいいですね。
お勧めの立ち食いそば屋さんと言って良いのではないでしょうか。

早くてうまい!

人形町駅から徒歩2~3分の所にある立ち食いソバのお店です。
お昼にそばを食べたいな~とうろうろしていたら発見。
きれいな外観と生そばという文字につられて入ってみました。

店を入るとすぐに券売機があり、立ち食いのカウンターが並びます。
私は天ぷらそばと迷いましたが唐揚げそばを注文。
天ぷらは数種類のかき揚げから好きなものを選ぶことができます。

注文すると店員さんがすばやく麺をゆで、あっという間に出来上がり。
温めるタイプの麺ではなく、しっかりゆでているのにこの速さはすごいなと思いました。
麺は期待以上の美味しさ!
コシがあってつるつる美味しくいただきました。
唐揚げもめんつゆに合っていました。
近所にあったら通いたいなぁというお店です。

レベルの高い立ち食いそば

立ち食いそばといっても、提供される料理のレベルはかなり高いです。
ほとんどの人が天ぷらそばを頼みます。大将が次から次へと揚げていく天ぷらの山から欲しい1つを選びます。紅生姜の天ぷらが人気で、かなり美味しい。お蕎麦も仕入れにこだわっているのがよくわかります。

お客さんも付近のビジネスマンが入れ替わり立ち替わり入っていきます。

最高の立ち食い蕎麦です

裏通りにある普通の立ち食い蕎麦ですが、本格的な蕎麦を味わう事ができます。
暖かくなりましたので、一昨日は今年初めてざる蕎麦を頼みましたが、蕎麦の香り良く味わう事ができました。
天ぷらもいろいろ種類があり、一つずつ試しているところです。
こういうお店はずっと続いて欲しいですね。

kokin
kokin さん

たまたま

立ち食いそば屋さんです。
私にとってはなかなか口に合いました。
少し濃い目が好みなので(*^_^*)
一回しか行っていませんが、また行きたいと思います!(^^)!
とてもおいしかったので、皆さんもぜひどうぞ!

具が多い立ち食いそば

一見、普通のおそば屋さんのような立ち食いそば屋さんです。
7時頃から開店しているので、出勤途中に朝そばされていくサラリーマンの方々が。
お昼などは、かなり混んでいますね。
お気に入りは、紅生姜のかきあげやとろろです。
とろろがたっぷり入っていたので、嬉しかったです。
ちょっと味が濃いかなと思いましたが、辛味噌などで自分好みに味を調節できるようになっています。
これで座れたら…なんて思ってしまいますが、立ち食いそば屋さんですもんね。

東京都中央区日本橋人形町1丁目16-4

• 人形町三丁目から160m (徒歩3分)