チョコレートのクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかったです。
荻窪のカフェ。チェーン店だから安定した印象を受けるお店ですね。
サクサクのクロワッサンの中にはトロけるチョコレート。ちょっと休憩には最高ですね。
荻窪駅南口からすぐ、ホームから見えます。
以前はマクドナルドでしたが、現在はサンマルクカフェになりました。店内はとても広く、椅子もふかふかでついつい長居してしまいます。
コーヒーも美味しいですが、チョコクロワッサンはおすすめです。
サンマルクカフェさんはコーヒーの値段も安く、パン類も充実していて、椅子の座りかげんもいいので、ついつい長居してしまいます。コーヒー1杯飲むとポイントが1つ溜まり、10ポイント溜まると、一杯無料なのでありがたいです。雨の日はポイント2倍なので、嬉しいのですが、結構混み合っています。
荻窪駅南口にあるコーヒーショップ、サンマルクカフェです。場所がら利用する頻度のもっとも多いコーヒーショップです。時には朝、時には昼、はたまた仕事帰りとバスの都合で利用することが多い。雨の日は、スタンプ2倍のサービスとドコモのスマホを見せると割引があります。
南口からすぐで、以前のマクドナルドから続けて使っています。
パンをお店で焼いているので、できたてが食べられます。
ジャズがながれるおしゃれなお店です。会社帰りに、パンとコーヒーをとりながら、本を読みます。
雨の日は、ポイントが2倍に為るのでちょとお得です。
南口からすぐのお店です。
ちょっとブレイクにチョコクロワッサンやサイドメニューを頂きます。
ゆったりとしたソファに、明る過ぎない店内は落ち着いた雰囲気!
こちらは広々したスペースが特徴的。
長居し過ぎにご注意あれ!
荻窪駅の目の前のサンマルクカフェ。お店によって食べる物の種類が多かったり、少なかったりで、バラバラなのですが、ここのサンマルクカフェは種類が豊富にあります。私がいつも食べるのは、パフェ類が多いのですが、その辺のファミレスよりも美味しくてオススメです。
以前はマクドナルドだったのですが、マクドナルドより良いと思います。綺麗で落ち着けますよ。コーヒーの味も私好みです。
以前はマクドナルドがあった場所にできたサンマルクカフェ。
FCなので、飲み物・食べ物は他と一緒なので、空間について。
ここは広い。
入口から見ると、ただの縦長の構造なのですが
その途中の左側には喫煙部分が、一番奥の右側には非常に広い座席スペースが広がっています。
ソファもなかなかよくて、大きくてゆったり座れる。
大きいソファなのに、4人席も多いので、長時間いられると思います。
それなりに混雑はしていますが、一人で行くのであれば、おそらく座れると思います。
ただ1点気になるところが。
一番奥の広いスペースだと、電波が届きにくいようで
携帯も繋がりづらいし、持ち運び無線LANのようなものも繋がらない。ネット使って勉強・仕事したいという人はお気をつけて。