アルション デリカフェ

めっちゃ可愛らしいお店♪

まるで海外のお店みたいな、可愛らしい外観のパン屋さんです。いや、パン屋さんだと思って入りましたが
お惣菜もあるし、カフェスペースもあり、そこでいろんなセットメニューなんかもいただくことができます。
私たちはホットサンドセットをいただきましたが、リーズナブルでボリュームもちょうどよく、美味しかったです。
サンドの具はもうちょっとあってもいいかな。。。と思いましたが、それでも美味しかったので満足です。
たいていのセットはドリンクとメイン、サラダがセットになっていて1000円以下で食べれますよ。
あと、モーニングセットもあります。

salyu
salyu さん

ゆっくりできる

西大寺駅前のビルに入っているアルション系列のお店です。
デリタイプで、少量から気軽にオーダーできるのがいいです。
ファストフード店に入るなら、断然こちらの方が美味しくていいです。
ゆっくりできるので、久々の友達に会う際によく利用しました。

パン生地がとっても美味しくて感動!

終業式終わりに子どもとランチが出来るお店を探して入りました。
以前パンだけ購入したことがありましたが、中に入るとパンとお惣菜のランチメニューが三種類ありました。
メインセット、パニーニセット、パスタセットの中から選べるので、メインとパニーニを選びました。
それぞれのメニューからさらに二種類選べ、メインは三種のウインナーを選び、パニーニは照り焼きチキンを選びました。
メインはほかにお惣菜三点とデザートと食べ放題のパンとドリンクがついてき880円。
パニーニはサラダとデザートとドリンクで680円。
パスタは780円でした。
値段の割にしっかり食べられてヘルシーなメニューなので満足感があります。
何より、パニーニのパンがふんわりしていてビックリ!!
とても美味しかったし、雰囲気が気に入ったので、今度は一人でゆっくり来たいお店です。

美味しい(●´ω`●)

サンワシティの一階にあるパン屋さんという認識でしたが、入ってみるとパン+焼き菓子+お惣菜のお店といった感じです。
お惣菜のショーケースを見ていると、横からいきなり店員さんに声を掛けられて驚きました(笑)が、せっかくなのでパニーニのセットを頂きました。
600円でパニーニ、サラダ、ドリンク、ジェラートがついてきます。
他にもセットメニューはあったのですが、失念しました…orz
パニーニとドリンクは特に普通なのですが、サラダとジェラートは美味しかった!あのサラダのドレッシング、販売してないんですかね?(笑)
ジェラートは、カッサータというイタリアのお菓子を元にしたものらしく爽やかなチーズ風味に甘いドライフルーツがクセになります。
まだ一度だけしか利用してませんが、またあのサラダを食べに行こうと思ってます(笑)

奈良県奈良市西大寺東町2−1−63 サンワシティ1F

• 大和西大寺駅から86m (徒歩2分)