チュウゴクリョウリコウジシモノセキダイマルテン

中国料理 耕治 下関大丸店

美味しく頂きました。

先日、会社の歓送会で利用させて頂きました。店内は、広く落ち着いた感じで好感が持てました。また、清潔感もありました。料理の方は、上品な味付けでボリューム的にもちょうど良かったです。下関駅前という便利な場所なので、オススメします。

中華ランチ

大丸にある中華。

下関には美味しいラーメン屋さんがない。と、皆が口を揃えて言う。

そんな中ラーメンにうるさい知人からのおすすめで行ってみた。

これは美味しい。

初回ラーメンを食べてから、麺類に目がない私は既に5回のリピート。

タンメン。

タンタンメン。

五目あんかけ。

あげやきそば。

どれも言うことなかった。

味はどれも言うことなし。

接客に期待しなければ満点です。

ラーメンもおいしいです

大丸の中にあり、大丸やシーモールに来ているときはよく利用します。
お店もキレイですし、ランチはセットメニューや、麺類の単品などよく利用します。テーブルですが、個室もあります。
ラーメンはお持ち帰りもあり、家でゆっくり食べるのもおすすめです。

下関で中華を食べるなら。

何を食べても大体美味しいです。席も、二人なら一面ガラス張りの解放感のある席、家族なら半個室など選べます。シンプルなラーメンが特にオススメです。あとはランチも、ラーメン・メイン・飲茶などが少しずつ食べられてお得感があります。
スタッフが若い人が多く、接客態度のレベルが低いのが残念な点で★4です。

さち
さち さん

ランチがお得です。

ランチで利用しました。
大丸の中にあり、お店はちょっと高そうなたたずまいなのですが、ランチは意外とリーズナブルで1000円くらいで食べられました。
あんかけの焼きそばを注文したのですが、アツアツのあんにたくさんの具材が入っていておいしかった!
夜はラストオーダーが早いので、会社帰りではあわただしいかもしれませんが、味は文句なしなので、ぜひ行ってみてください。

あげ焼きそばがオススメです!!

少し高めの中華料理屋さんです。ここのあげ焼きそばを食べにたまに利用しています^^お客さんは私たち以外にたくさんいらっしゃり、テーブルにはやっぱりあげやきそばが・・(笑)
パリパリにあげてある太麺と、アツアツトローリあんが最高です!!そのボリュームも最高です!!!
たまにお得な週があるみたいで、いつもよりお安く食事ができるそうです。

山口県下関市竹崎町4丁目4−10竹崎町4−4−10 下関大丸7F

• 下関駅から87m (徒歩2分)