カシラ

CA4LA 横浜赤レンガ店

質の良い帽子が購入できます。

スタイリッシュな帽子が購入できます。
プチプラではありませんが、良いものを良いお値段で購入したい方にオススメです。

カジュアル、フォーマル系、両方とも揃っています。お店が狭いので、少し見づらい時もありますが、それも良いかと思いました。

帽子専門店

防止の専門店です。
赤レンガ倉庫に訪れた際に海風と日差しが強く防止が欲しかった時に利用させて頂きました。
値段はやや高めですが縫製やつくりが丁寧で質の良い品が揃っています。
店員さんの帽子のコーディネートもオシャレで参考になります。

おしゃれ〜

横浜旅行した時、赤れんが倉庫内にあった帽子専門店です。
お店自体はそんなに広く無く、人も多かったため、少し身動きがとりづらかったです。
でも、質の良い帽子が揃ってて
買い占めたくなるくらい(笑)。
おしゃれな物が多いです。
少しお高くても納得いきますね。

むぎ
むぎ さん

おしゃれアイテム

「CA4LA」って最初のうちは読み方が分からなかったです。
かしら と分かってからはちょっと得意げに(笑)
ちょっとおしゃれしてお出かけした時に、
横浜赤レンガ店でカシラを見かけてしまうと、お店の中へ吸い込まれる〜
そして、おしゃれアイテム心が刺激されてしまいます。
帽子類好きで、押さえて15個もってますが、
色も違う素材も違う〜見るたびに、わくわくさせられます、
女の子物のヘアーアイテムも行くたびに新しいものがありちょっと高くてもほしくなってしまいます。
ここのお店だとなんだか購買意欲アップな感じします。

帽子の専門店

こちらは帽子を専門に取り扱っているお店です。
ともかく帽子ばかり、何種類も置いているお店です。
きっと気に入るものが見つかると思います。

ちょっと高めの値段ですが、
デザイン性があり、質も良いものが揃っています。

髪がボサボサでも帽子を被れば格好が付くので、
つい何種類か買い揃えたくなります。

帽子屋さん

帽子専門店でお馴染み、CA4LA。これでカシラって読むんですよ。
チェーンですが、横浜赤レンガ2号館1Fにもあります。

私が好きな「ワイン」カラーの帽子が揃っていることがこのお店の気に入っている理由。
レッドは売っていてもワインやマルーンってあまり見ないんですよね。

今回はワインカラーのハット(12.600円)を購入。
アンテロープがリボンの形になっており小さなアクセがついています。さりげにキラッて光るとオシャレ度UPしますよね。
フェルト製なので秋使用。
今はまだ夏なので秋が待ち遠しい。

その他にもストローハットやキャップ、ベレー、カチューシャなどなど多数揃えていますよ。
ベレーのワインカラーもありかなり欲しかったです。
大きい黒いリボンがついていて凄く可愛かった。キャラメルカラーもおすすめ。価格は27.300円だったかな。

気軽に買うという値段ではないので、HPを見たり、お店に行って実際にかぶってじっくり選んでみてはいかがでしょうか。

神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館111

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから76m (徒歩1分)