チュウカショクサケカンアラシ

中華食酒館 嵐(ARASHI)

良いお店です。

週に一度は夕食を食べに行きます。優しい女将さんと、如何にも真面目な料理人の旦那さんが醸し出す暖かな雰囲気が心地良いです。お料理も優しい味で、一人飯の私にはほっこり出来るお店です。味は勿論本格的で、充分満足出来ると思います。鎌ヶ谷大仏駅からも近く、一人飯でも家族でも気軽に行けるお店です。

中華

鎌ケ谷大仏駅そばの中華料理店です。中に入ると結構広くてよかったですs。酢豚がお勧めと聞き友達と一緒に食べに行きました。今まで食べた酢豚と違い肉厚でとてもおいしかったです。中華は油が多く食べられないと思いましたがさっぱりしていて結構食べました。チャーハン餃子はお勧めですね。しかもランチもやっているのでお値段的にも安くお得感はあるし、お腹も満腹感がすごいあります。又今度行きたいと思っています。

先日初めて行ってみました
メニューの種類が多くてどれも美味しそうだったのですが
黒酢スブタ、餃子、サラダを注文
黒酢スブタが今まで食べたスブタとは全然違う味で
新しい新感覚のスブタです!美味しい!!
クセになる味でした。また食べに行きたいです♪

こんな中華あったの?

中華というと、量が多くて、脂っこくてという店が多いのに!!!
「嵐」のお料理は油を感じない〜味付けも濃くなく、食べ過ぎちゃいます! それでも胃もたれしなーい
毎日でも食べられちゃいそう! 女性には大変おすすめ!
カニ玉・・・卵に茶色のあんかけのイメージでした
「嵐」のは違うんです!!ふぉあ〜とした卵にカニの透明なあんかけがかかってて・・・はじめての体験でした
杏仁豆腐も最高!
黒酢酢豚〜いただきました。おいしかったです。レンコンなど野菜の食感がとてもよかったです。
メニューの写真にばかり目が行ってしまいがちですが、写真の載ってないメニューもかなりいい感じ!
今度は何を食べようか迷ってしまいます

ひと味違う本格中華!

家族で良く利用させて頂いてます。
中華というと脂っこいというイメージがあるかもしれませんが、ここの中華は油通しの後湯通しをしているそうで食べた後ももたれずサッパリしています。
そしてリーズナブルな値段で本格的な中華が味わえる!
黒酢スブタ!これホント美味しいです♪
ゴロゴロと入っている大きめのお肉は外はカリッと中はふわふわでお箸で崩せる程柔らかい。
ご飯がめちゃめちゃすすみます!

オススメは黒酢スブタ、麻婆茄子、牛ステーキ餡かけご飯、チャーハン、手作り棒餃子その他いっぱい!

お酒のつまみになるようなものも250円位からあります。

店内は結構広く奥に宴会の出来るお座敷もあり、宴会と飲み放題のコースもあるようです。

ランチは580円〜でご飯のおかわりは自由。
ドリンク、スープ、サラダ、デザートまで付いてこのお値段。
おかずのボリュームも結構あり満腹になります。

このお店は中国人のご夫妻がやられていて、お二人ともとても気さくで笑顔が素敵でした♪

味、値段、サービスとも満足のいくお店です。

嫌いだったスブタが一気に好きに「黒酢スブタ」サイコーです

お客さん二人に立て続けに紹介されました。
とにかく「黒酢スブタ」を食べてみろ!
オレ絶対食べないと言っていたのに、あまりに
ススメられたので奥さんと2人でいってすかさず注文
来てみてビックリこの肉厚は・・・思わずこれは牛か?
と思わせるぐらい軟らかいブタ。この味はチェーン店では
出せないと思います。本場中国人が夫婦二人で経営
すごく気さくな奥さんの接客はよかったです。
エビニラまんじゅうまた食べたいな?
今度はお土産にします。

千葉県鎌ケ谷市鎌ケ谷1丁目5−44玄蕃第2ビル1F

• 鎌ヶ谷大仏駅から16m (徒歩1分)