ドトールコーヒーショップキンシチョウラクテンチビルチカテン

ドトールコーヒーショップ 錦糸町楽天地ビル地下店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

パルコのドトール

東京メトロ半蔵門線の錦糸町駅からパルコに直結している部分にある地下のドトールです。
半地下のような場所ですが、吹き抜けのようになっているので、雰囲気が良いです。
店自体はかなり狭いですが、駅へのアクセスで絶妙な位置にあるので、使い勝手が良いです。

ホッとします

ドトールを見つけると、ホッとします笑笑
ちょっとそろそろ休憩したいな〜って時にいつもあるのでありがたいです!
いつもアイスティーとケーキを頼んでしまいます!
落ち着くので一回入るとなかなか出れないです(-ω-;)笑

y..k
y..k さん

生姜!

錦糸町にあるドトールコーヒーです。
今回は今年の1月に発売された新作ドリンク。

ジンジャーココア ~マシュマロ~
Sサイズで380円になります。

ココアの甘さとジンジャーのピリッとした辛さがマッチしたドリンクです。
のみきったあと体がぽかぽかしてきます。
美味しかったです。

1階にあります

錦糸町駅にある楽天という映画館と温泉がセットになった施設があるのですが、そこの1階にあります✨ちょうど半蔵門線から上がったところになります

店内は広く、以前は外にも席が会ったのですが先日行ったときには見あたらなかったてす。

人通りが多いので結構混んでいることがおおいですが、JRの駅とは反対方向になるので錦糸町駅の喫茶店よりは比較的空いていて穴場です。

オススメは自家焙煎のブレンド。
コンビニと少し違いますね。

ほっと一息

錦糸町にあるドトールです。
どこの駅にもあるイメージですね。
錦糸町は喫煙室が大きいのでタバコを吸う方にはオススメです。
ドトールはミルクレープも美味しいので、コーヒーのお供に食べてみて下さい。
ほっと一息つきたい時におススメです。

伽耶
伽耶 さん

地元の方も通りすがりの方も

とても立地の良い、入りやすい喫茶店です。私はタバコがものすごく苦手で、正直入りづらいお店もあったりします。
しかしこちらの店舗は完全分煙で、本当に快適に過ごせます。
女友達と長々話してもまったく問題ありませんでした(長居してすみません) 。
地元のお爺ちゃんお婆ちゃんがコーヒー飲みながらのんびりおしゃべりしています。
その横でビジネスマンが日経新聞読みながらコーヒー飲んでます。
席数が多く、いこいの場です。
大好物のかぼちゃのタルトを頂きました。
季節ごとに新メニューが出ますが、美味しいのでいつも頼んでしまいます。
ケーキセットにすると、プラス50円でドリンクのサイズアップが可能です。
店員さん達の流れ作業で、とてもスムーズに提供されます。さすがです。

ミルクレープとブレンドコーヒー

ドトールコーヒーでミルクレープとブレンドコーヒーをいただきました。
ミルクレープは薄く焼き上げたクレープと、クレープの間にホイップクリームがサンドされていて、それが何層にもなっているのですごくおいしいです。
独特の食感がクセになります。

愛煙家の味方

錦糸町楽天地ビルの地下にあるコーヒーショップです。
店内は広めなので、どこかしら席は空いてるときが多いと思います。
完全分煙ではないので、たばこがダメな方はご注意ください。
私はけっこうにおいが気になりました…。
ここのメニューでは「ミルクレープ」がお気に入りです。
クレープ生地の間にカスタードクリームがたっぷり入っていて、とっても美味しいです!
ミルクレープとブレンドコーヒーの愛称は抜群ですよ。

錦糸町駅南口すぎ、喫煙室が広いです

錦糸町駅南口の改札出て、左折し楽天地の中にあります。
ファーストキッチンの先に進むとあります

入口は、ファーストキッチン側と
サブウエイ側にもあります

こちらは、かなり広い店舗ですね
更に喫煙室が、かなり広々です
完全分煙ではありません

他の方も書かれているように
喫煙者にとっては、喫煙スペースが広いので助かりました

昼はミラノサンド、夜はココアで癒されたりしてましたね

たらちゅん
たらちゅん さん

喫煙者にはうれしい、ゆったり喫煙ができる喫茶店です【錦糸町・楽天地】

錦糸町駅、楽天地ビルの中にあるドトールです。
土日は、どこの喫茶店も、混雑しますが、
こちらのドトールは、満席というわけでなく、
意外と席が、空いていたりします。

最近、喫煙ができる喫茶店が少なくなって、
喫煙をされるかたは、肩身の狭い思いをしていると思いますが、
こちらでは、約半分がゆったり喫煙できるスペースがあります。
ゆったりタバコが吸えるスペースがあります。

タバコを吸いながら、
厳選された、本日のコーヒーとサンドをたしなむ。
そんな場所が、ドトールにはあります。

※平均予算は、本日のコーヒー+サンドのセットを想定しています。

xialiu007
xialiu007 さん

のんびり

軽食つまみながらコーヒー飲んで、まったり喫煙して過ごすのにとても良い。ここだけじゃないけど、ドトールはTポイントも使えるので、小銭がなくてもポイントが貯まってれば使えるのが良い。店外にも席がある。といっても屋根の下なので余程暑い寒いがなければ快適かも。自分は喫煙するので専ら店内の喫煙席コーナー。店の前はドトールに来た人以外は通らないので、隠れ家的に利用するのもいいかも。

半蔵門線錦糸町駅直結ドトール

雨でもぬれません。店員さんの感じも良くてリラックスしてまったりできます。錦糸町がどんどん綺麗になってきていて嬉しいです。

雰囲気が、良い

ドトールコーヒーショップ錦糸町楽天地ビル地下店は、地下に
店が、有りながらお客さんで、混んでいます。
 でもドトールのコーヒーが好きで、飲みに行きます。
 ここの店の雰囲気がトテモ好きです。

買物に疲れると休憩で愛用させて...

買物に疲れると休憩で愛用させてもらってます。
ガラス張り近くの席は
開放感があっていいですね

東京都墨田区江東橋4丁目27-14

• 錦糸町駅前から180m (徒歩3分)