えがおバランス整体院の口コミ/南国市大そね甲

えがおバランス整体院
エガオバランスセイタイイン

えがおバランス整体院

えがおバランス整体院のスタッフの写真 - お気軽にお電話ください♪

080-3926-7726

2014/08/06
肩の痛みが幾分楽になった
10年くらい前から右肩の肩甲骨の内側がひどく凝り
整形外科、整骨院を転々としてきましたが、あまり良くはなりませんでした。
そんな時、このえがおバランス整体院さんの存在を知り、ためしに通院してみました。
そしたら、効果抜群で驚きです。宣伝通り、施術中全く痛くないのですが、終った後は、明らかに痛みが和らいでいる。
その後も何度か通院し、患部の症状が徐々によくなっていっているのがわかります。
二度目になりますが、施術中痛くないので、人によってはあまり施術してもらっている感じはしないかもしれないですが、しっかり身体には効いているので、痛みで悩んでる方にはお勧めです。

2014/08/08
「マシン」さん、コメントありがとうございます!

10年来の右肩の症状、
本当にお辛かったことでしょう。

今回、計7回の施術を行うことにより、
症状が改善されて本当に良かったですね♪

また、施術の効果が抜群とのことで、
「マシン」さんのお役に立てて何よりです!

色々な治療院を転々とされてきたとのことですが、
今回、当院で本当に正しい知識を得ていただきましたので、
今後、右肩の症状が大きく悪化することは無いでしょう。

今後も、「マシン」さんの健康のお役に立てれば幸いです。
2014/02/16
辛い痛みから
毎日続く肩こり、首こりから顎の痛みに仕事に集中できず憂うつな日々をおくってました。
整体自体がはじめてで、こういう治療も経験がないので不安でしたが、施術をうけると、揉んだりしないでふれるだけで痛みが軽くなっていたので、えっ?なんで?って、すごく不思議でした。
何回か施術をうけて、続く痛みから解放されて感謝しています。
2014/02/25
「ささ」さん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

パソコンを使った長時間のデスクワークによる
「肩こり・首こり、アゴの痛み・頭痛・目の奥の痛み」と、
大変お辛かったことでしょう。

今回、計7回の施術をお受けになり、
様々な痛みが改善されて、
本当に良かったですね!

また、イライラした辛い気分もなくなり、
すごくほっとしているとのことで、

「ささ」さんのお役に立てて、
私も本当に嬉しいです♪

お仕事柄、
どうしてもお辛くなる時があると思いますが、
今後も「ささ」さんが、
より快適な日々を過ごせる様、
お力になれれば幸いです。
2013/11/21
不思議な感じ
膝痛と腰痛で仕事や日常生活で不便をしていました。

偶然、インターネットの検索からこちらを知り、半信半疑で施術を受けたらそれまで出来なかった膝の屈伸や正座が最初の施術でほぼ出来たのには正直驚きました。

腰痛も軽くなって驚きました。

膝腰共に前から較べると大分良くなった感じですが、日によっては痛みや重だるさはまだあるので、此れからも施術をお願いしたいと思っています。
2013/11/22
深層水寅吉さん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

慢性腰痛と、半年前からの針で刺すようなヒザの痛み、
大変ご苦労されたことでしょう。

5回の施術で、「腰痛・ヒザの痛み・肩の痛み・お腹のハリ」などが、
無事改善されて本当に良かったです!

農業と言えば、体が資本です。

これからもしっかりお体のメンテナンスをして、
「不快症状のない快適な生活」を送って頂ければと思います。
2013/11/06
行ってよかったです
仕事中に突然腰が痛くなり、病院に行きレントゲン撮影してもどこにも異常が無いと言われ、痛み止めの薬しかもらえず、症状は改善されませんでした。
インターネットでこちらのHPをみて行ってみようと思いました。
最初は半信半疑でしたが、何度目からの通院から、突然の痛みが無くなり、普段通りの仕事ができるようになりました。
2013/11/09
ケイスケさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

もともと1年半程前から「慢性腰痛」でお困りとのことでしたが、
今回は農作業による突然の「ぎっくり腰」、驚かれたことでしょう。

無事5回の施術で、
腰の突然の痛みが無くなり、
普段通りの仕事ができるようになられたとのことで、
本当に良かったですね♪

「ぎっくり腰」は、疲労の蓄積で起こりますから、
ご自分のお体のためにしっかり休養をとってあげてくださいね^^

今後も、ケイスケさんの健康のお役に立てれば幸いです!
2013/07/17
肩の痛みが取れました。
半年ほど前から左肩、腕にしびれのような違和感と鈍痛を感じていました。運動不足程度に感じていましたが、物を取るときに電気が走るような痛みが出始め、こちらに来る直前には左手で重いものを持つことが出来なくなり、生活にも支障をきたすようになっていました。こちらでは全6回の施術で、3回目からは生活の中で痛みを感じる事が少なくなり、4回目以降は以前と同じような生活を送る事ができています。整体院は初めてだったので当初不安でしたが、先生の人柄の良さと、細かく痛みの度合いや場所を聞いて下さり、安心してお願いする事ができました。
また院内はとても清潔で、細かいところまでお掃除が行き届いていて、とても気持ちがいいです。また何かありましたらこちらでお願いしたいと思ってます。
2013/07/26
さちさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

半年前からの肩の痛み、腕のシビレ、お辛かったことでしょう。

全6回の治療計画でしたが、4回目以降には、
日常生活に支障がない程に回復され、
本当に良かったですね♪

6回目の施術の時には、
ずっと「生理痛」でお困りとのことでしたが、

「今回は、生理前の腰痛が全く無いんです!」

とのことでした。

お体が整ってくると、相乗効果で色々な症状が改善することがよくあります。

お体のメンテナンスをしっかり行うことが大切ですね!

今後も、さちさんのお役に立てれば幸いです^^
2013/06/14
右ひざの痛みが、本当に楽になりました!
7年程前から、右ひざから下の痛みに悩まされておりました。
庭仕事、家事などで、常に痛みを感じており、ひどい時には犬の散歩すら行けない状態でした。

右足に体重をかけて踏み込んだ時に、右の足指・足裏・足側面に鈍い痛みが出て、右ひざには激痛が出ていました。

今回治療していただき、足指・足裏、足側面の鈍い痛みは、驚くほど良くなりました。
また、右ひざの痛みは半分くらい良くなりました。

そして、翌日に庭の花の手入れをしようと座ると、いつも言っている「アイタッター」の言葉が出ません。
何度か屈伸してみるのですが、大丈夫なようです。

事前に先生に言われていた通り、次の日に右ひざがだいぶ良くなりました。

驚いております。
ありがとう御座いました。
2013/06/14
kayoさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

7年来の右ひざの痛み、お辛かったことでしょう。

日常生活に支障が出てしまっては、色々なことを楽しめないのは勿論、気持ち的にも余裕が持てませんよね。

お体からの反応通り、翌日には更に「ひざの痛み」が楽になったとのことで、本当に良かったです^^

今後も、症状が再発しないよう、しっかりメンテナンスをしていきましょうね!
2013/05/19
☆体のTune Upが可能です☆
5冊程本を積んで枕にしようとゴロリと横になったところ、頸椎がずれて電気ショックを受けたような激しい痛みに襲われました。頸椎カラーをはめていなければ動くことも寝ることも出来ず、一週間ほど寝たきりで過ごしました。時間が経つにつれて徐々に良くなりましたが、2ヶ月後には同じ症状が再び現れ仕事も出来ず、非常に困っていました。

口コミでの評判が良かったので、施術を受けてみることにしました。一回目の施術で首の痛みは嘘のように消え、日常生活を困難無く過ごせるようになりました。三回目の施術が終わり、先生から「まとまった治療は終わり」と言っていただいた日の帰り道、体から全ての不快感が消え、ラジオの周波数がピッタリと合った時のように気持ち良い澄み切った感覚が印象的でした。

今ではスポーツをしている小学生の息子もこちらでお世話になっています。
2013/05/20
たぬさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

突然肩が上がらなくなったり、今までにないような頭痛がしたりと、本当に不安だったと思います。

今回ご縁をいただき、予定よりも早い段階で症状が改善され、本当に良かったです!

今後も、たぬさんの健康のお手伝いが出来るよう頑張って参ります。
2013/05/15
慢性的な肩こりが改善
ずっと悩み続けた慢性的な肩こりが6回の施術で驚くほど改善されました。
これまでに鍼治療、指圧など色々と試しましたが、ほとんどがその時は改善されてもすぐに凝り返してしまうという連続でしたが、先生の施術後は、凝り返しもほとんどなく快適な生活が送れてます。
驚いたのは、ほとんど触れることなく、症状が瞬間的に消えてしまう(症状にもよると思いますが)のにはびっくりしました。本当に「感謝」の一言です!
2013/05/20
ちーくんさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

10年来の肩こり、お辛かったことでしょう。

症状の戻りもほとんどなく、快適な生活が送れているとのことで何よりです!

また、お知り合いの方をご紹介していただき、本当に感謝しております。

今後も、ちーくんさんのお役に立てれば幸いです。
2013/05/15
先生との出会いに感謝!
全身がだるく、腰の左側に痛みがあり、また左の太ももに重だるさを感じておりました。

今回の施術後には、すっかり腰痛は無くなり、太ももも軽快になりました。
いつもこのような状態が続いたら良いなと思いました。

不思議なことに、今まで感じなかった「肩こり」があることを自覚しました。
それに対する鈴江先生の丁寧な説明に納得し、継続的に施術をしていくことの重要性を実感しました。

今後ともよろしくお願いします。
2013/05/20
ヨシエさん、コメントありがとうございます!

「えがおバランス整体院」院長の鈴江です。

介護でのお体への負担がかなり出ていましたね。

介助での左重心に偏った動作や、職場でのストレス、冷えなどが大きく反応していました。

お仕事での勤務状況が非常にハードであることも考慮し、月に1回「お体のメンテナンス」をされることをお勧めします。

ヨシエさんからは、通院されるごとに、「もっと健康になりたい!」という思いが伝わってきます(^o^)

今後とも、もっともっと、ヨシエさんのお役に立てるよう頑張って参ります!
2013/04/17
リハビリに1年通っても良くならなかったのに・・・
整形外科の診察(MRI検査)では、腰椎すべり症で、元には戻らないと言われました。

そして、リハビリに1年くらい通院するも、「腰痛・脚のしびれ」は改善なし。

こちらでお世話になる前は、痛み止め・シップ薬を使い、痛みに対応していました。
しかし、散歩で10分程歩くと、「痛み・しびれ」が強くなり、辛い毎日でした。

私の場合は、3回位までは変化がなく、逆に「痛み・しびれ」を強く感じる時もありました。

4回目の施術後、体が軽く感じ、「痛み・しびれ」が軽減しましたが、夕方になるといつもの状態に戻り、調子が良くなったり悪くなったりを繰り返していました。

6回目以降は、以前と比べて「痛み・しびれ」が軽減した日があり、施術の効果を実感しました。

しかし、現在「痛み・しびれ」はまだまだ残っていますが、メンテナンスをしながら、「痛み・しびれ」が無くなるまで施術をお願いしようと思っております。
2013/04/17
カズオさん、コメントありがとうございます!

カズオさんの「腰痛・脚のしびれ」は、10年来の症状で、本当にお辛かったことでしょう。

7回の施術で、ある程度痛みは軽減したのですが、ご本人に確認すると、もっと積極的に通院して痛みをなくしたいとのことでした。

当院では、メンテナンスに入られる方に、「通院間隔」のある程度の目安を示させていただきます。
もちろんそれは、当院独自の「確立された検査法」によって導き出された適切な「通院間隔」です。

しかし、その間隔は、今後その患者様がどこまで求めるかにもよりますので、お互いが話し合って決めます。

大切なことは、症状の改善を焦らないことです。
患者様には、そのためのアドバイスもさせていただきます。

住所 高知県南国市大そね甲2060-5

● 「南国市役所」から南へ車で2分 / ● 「大篠小学校」の北側すぐ