ヨコハマイエケイラーメンサムライフシミテン

横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店

らめん

伏見駅近くのラーメン屋さん
家系ラーメンが食べれると教えてもらいました。
~系の好みとか特徴はわかりませんが、おいしいとのことでワクワク。
昼時はいっぱいで、食券スタイル。
店内は無駄をそぎ落とした配置と導線
ラーメンは濃厚スープに中太麺ががっちり合う。飲んだ後のとんこつのやや臭みがやみつきになりそう。チャーシューも大きめで王道。ほうれん草の付け合わせは初めてかもしれません。おいしかったです

家系ラーメン

こちらのお店は伏見駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみであまり広くはないです。
スープは豚骨ベースのこってり味で具にほうれんそうが乗っています。
麺は太麺で家系の割には麺の量はあまり多く感じなかったです。

むらっさん
むらっさん さん

すごく美味しい家系ラーメン

愛知県の家系ラーメンの店の中でも有名だったので行かせていただきました。
全席カウンターでラーメンを食べるのに集中できる店内でした。
一人できてもカウンターだから人のことが全然気にならず自分にとってはとてもありがたかったです。
食券機で買うスタイルで、自分は全部のせのラーメンを頼みましたがボーリューム満点でザ・家系ラーメンという感じでした。
とても美味しかったのでまた行かせていただきたいと思います。
横浜家系ラーメンが好きな方はとてもオススメです。
ぜひぜひいってみて下さい。とても満足できるとおもいます。

家系

愛知県でも家系ラーメンが食べたいと思いこちらのお店へ来ました(^O^)
店内に入ると家系独特の食欲を唆る匂いが…笑
よだれを我慢しながら注文。笑

感想は美味しい。全乗せが最高でした! 大食いの自分には満足の一品でした♬
みなさんも名古屋の家系ならここでまちがいないですよ〜♬

久しぶりの家系

久しぶりの家系です。関東に住んでいた時はよく行ってしまったが、こちらに来てからは三重県の四日市の湯の山街道沿いの家系に数回行きました。久しぶりに名古屋の伏見駅上で見つけて入店しました。
ここは関東の家系と違い(数年前のこと)キャベツのせがなかって、ネギ盛りがあってびくっりしました。
今回は普通に煮たまごのせを食べてました。
きかいがあればまたいかせてもらいます。

全のせ最高!

伏見駅から徒歩30秒。
大雨の中食べにいきました!
全のせで煮玉子と海苔が沢山乗ってて美味しかったです。
麺がもちもちしてて、スープがガツンとくる感じ。
ラーメンとご飯をペロリ。

海苔をスープに浸し、ご飯に巻いて食べるのが意外においしい!!!
煮玉子もしっかりと味がついておりこれまた美味。

次はつけ麺にチャレンジしよう!

池下と藤が丘にもあるみたいです☆彡

若干、若さが残る家系、まずまず旨い

豚骨醤油に鶏脂、ラーメンショップから独立した吉村家さんが作った味が、
今では、ここ名古屋でも近い味で楽しめる時代、私が年老いたものです(笑)。

さてこちら、名古屋では一番との呼び声高く、期待しまくりで入店。

食べ始めは、正直に旨いと思いましたが徐々に感じる違和感モトは、
どこか粗っぽく感じる味のキレ過ぎ感、マイルド風味が負けている感。

吉村家系本流はマイルド、傍流となる老舗模倣系の中のはこの味に近い店が。
店主は、キレ風味重視する家系出身か?
なんでんかんでん、味はいい、味覚の相違や好みの問題と理解した。

家系ラーメンでは私の中でかなり...

家系ラーメンでは私の中でかなり上位に入るお店。
何といっても、ここの豚骨スープが大好き!
豚骨と醤油のバランスが絶妙すぎるのです。
麺ももちもちでよく合いますよ〜

家系大好き

家系ラーメンに目がない私
伏見にはたまに行くので看板を以前見て気になってました

伏見駅出口から近いしアクセスはばっちりですね
店内に入ると結構強烈なにおいが 苦手な人はダメかも

つけ麺か普通のラーメンか迷いましたが、とりあえず普通のラーメンの全部のせをいただきました
スープは醤油だれと豚の旨みがよくでています 完食!!

ほうれんそうが乗ってるのがうれしいですね、また行きます

くせになる

侍では付け麺を食べる機会が多いです。
麺は太麺でボリュームがあり、喉越しも良く気にいってます!
豚骨醤油の濃厚付けタレも美味しく、〆にスープ割りをしてもらった付けタレスープはとても美味しいです!
是非お試し下さい(笑)

愛知県名古屋市中区錦2丁目16−22 第2ブラストンビル1F

• 伏見から210m (徒歩3分)