インドリョウリナンダン
グルメその他
出光美術館駅から徒歩2分(160m)
16種類のスパイスを使う バラエティ豊かなカレー、 かむほどに甘みがでる ふわふわナン! インドで10年・日本で10年 コックをやっている ガイレさんのお店です。
インド人らしいコックが店の前で呼び込んでいたこともあり、インド感たっぷりの「インド料理ナンダン」に入りました。門司と言えば、“焼きカレー”なので、『インドに焼きカレーは無いだろ・・・』と思いながら、注文したのは“焼きカレーとナンのセット880円”。ナンはゆうに40cmを超える大きさで、ほのかに甘みがありモチモチで大変美味しかった。焼きカレーはご飯の上にカレーとチーズを乗せて焼いたドリアみたいな感じで、他の店で食べた焼きカレーとは違っていました。
門司港レトロにある インド料理屋さん♪ 店員さんもみんなインド人風(男性)! 土地柄、、、 焼きカレーを頼む方も多いようですが カレーブーム到来中なので 迷わずカレーとナンをセットに((o(^-^)o)) カレーはチキン、ポーク、ラム シーフード、ベジタブルというベース。 それぞれ具材が色々で 800円〜960円くらいの価格です。 ナンはプレーンが350円 私はラムサグ(900円) …ラムとほうれん草の緑色のカレー チーズナン(400円) あわせて1,300円にしました☆☆☆ まぁ、ちょっぴり高いかなぁ。。。 でも、インド式焼きカレーは680円 焼きカレーとナンのセットは880円と なかなかナイスな価格です♪ やはり焼きカレー推し…? カレーの辛さは 1(お子様マイルド)〜8(ベリーベリーホット)まで 選べます! とにかくナンが大きくて ボリュームたっぷり。 チーズがとろけてカレーいらず 笑 辛さは6(ホット:辛口)にしましたが ちょうどよかったです♪(* ̄∇ ̄)/
熱々のチーズナン
セット
とろりと甘い焼き芋。なめらかで優しい甘さのぷりん。心も小腹も満たされる逸品です