クレ・ド・カカオ 松坂屋高槻店

tokkunn
tokkunn さん

JR高槻駅近所

JR高槻駅に近所の百貨店です。
カフェ、レストランが沢山入店しています。
お買い物の途中休憩に便利です。
地階食料品売場は20時まで、3と4階の販売店は19時と
食料品は1時間遅くまで営業しているので帰宅途中はセール
途中が多いです。
また4階レストイラン街は20時30分、21時まで営業しているので安心です。

行きやすい百貨店

JR高槻駅からすぐの場所にある百貨店です。

百貨店と言っても高級で入りにくい感じはなく、親しみやすく気軽に立ち寄れる百貨店です。

特に地下が私は気に入っていて、有名なお店もけっこう入っています。

他では並んで買わないといけないような551などもこちらではわりとスムーズに買えるのでおすすめです。

駅から近いです。

昔からあるデパートです。ちょっぴり、昭和のにおいもします。またそこが良いですね。笑。
JRの方が断然近いですが、阪急からもそんなに遠くないです。
デパ地下は、主婦にはうれしい空間です。ちょっと贅沢なお惣菜を買ったり、関西では有名な肉まんを買ったり。たまに買い物に行きたくなりますね。

tm3564
tm3564 さん

屋上遊園地

大阪では唯一の屋上に子供向け遊園地が有る百貨店です。
ショッピングモールなどに入っているキッズ向け室内遊園地も楽しいですが、こちらの昔ながらの雰囲気に、おじいさんおばあさんにも良い印象を持たれること間違いなしだと思います。
価格は100円から。屋根が無いので、過ごしやすい季節に是非。

駅前

駅前なのですごく便利でよく利用します。
混雑してないのでゆったり商品をみられるのもうれしいですね。
地下のお惣菜売り場や薩摩揚げのお店も美味しいのでよく利用します。
どのフロアも綺麗に掃除が行き届いていますね。

iridori
iridori さん

JR高槻駅よりすぐ

JR高槻駅前にあるデパートで、阪急高槻駅からも歩いて行けます。
昔からこの場所にあり、幼少の頃から行っていますが、昔から雰囲気は変わりません。
よく地階の食料品売り場に行きますが、鮮度の良い魚や野菜があり、さすがデパートだな思います。

便利です

食料品や衣料品などさまざまな商品が売られているので、買い物にも便利です。

高級感のある商品は、ギフトや進物などにも最適でした。

各フロアにはさまざまなお店があります。
リビングのフロアや紳士服・婦人服・子供服、ギフトのフロアなどいろいろあるので、欲しい商品を見ることができました。

有名な御座候や豚まんの蓬莱など美味しいお店もいろいろあってお店に行くのが楽しみになりました。

会員限定のイベントなどもあり、お得に買い物ができます。

ちょっと寄ってみた所欲しい商品がありました

ちょっと寄ってみたら欲しい可愛いバッグがあって思わず買ってしましました。

百貨店は基本的には高級感と高額というイメージがあったのですが、お手頃なバッグも揃っているので嬉しいです。

特に高額なブランドよりもノーブランドが良いという方にお勧めです。

又、近くに寄った時に立ち寄りたいと思います。

高級^_^

買い物でたまに来ます。普段はあまり来ませんが、お客様が来る時やちょっと贅沢したくなる時は買い物に来ます。やっぱり値段がしても良いものは美味しいし、安心出来ます。来店ポイントや美味しいお水も無料なのが嬉しいです。

美味しいものがいっぱい(^◇^)

自転車ですぐなのでよくいきますが、好きな物がいっぱい売っているので行くたびに色々買ってしまいます。
地下の食品売り場は、魚が新鮮で有名で、店員さんが親切に調理方法など教えてくださいます。他にも御座候(回転焼きみたいな)やドンクのミニクロワッサン、551の豚まんもあるし、2階のハーブスのケーキも美味しいです。
上の階には手芸用品店も入っているし、授乳室もあるし、駅から直結しているし、色々便利です。

マダムの百貨店

お隣の百貨店に比べると年齢層が高いので、落ち着いている感じです。マダムが多い気がします。
おすすめは、地下の食品売り場。売り出しの時は大きい野菜がリーズナブルに買うことができます。専門店のお惣菜も充実していて迷うくらいです。
また、店内全体が落ち着いているので、2階のカフェ「HARBS」さんでは、大きなケーキを優雅に食べることができますよ。

食料品売り場が最高です。

色んなお店がありますが

なかでも食料品売り場が最高です!

新鮮でどれも鮮度がよくて

かなり美味しい!

とくに魚介類売り場は新鮮な刺身が手に入ります!

食べ比べてみれば美味しさが全然違います☆

店員さんも親切で

食べ方や料理の仕方、下ごしらえなど調理法を教えてくれます

キレイ

JR高槻の連絡通路と松坂屋2階がつながっています。

3階の子供フロアを使用することが多いです。
子供服の入っているブランドは少ないですがリーズナブルなブランドも入っています。

授乳室もきれいなので、乳児連れでも落ち着いて買い物ができると思います

買い物がしやすい

駅の近くなので電車でも、車でも行きやすい。駐車場は地下にあって、満車の時があまりないので、止めやすく、いつも駐車場を利用しています。
 正月にも訪れて買い物をしました。お客さんがいっぱいで、賑わっていました。人が集まるところは、人が多いというだけでウキウキするような楽しさがありますね。また大阪へ行ったときは訪れようと思っています。ただしあまり買い物はしませんが……。

たーくん
たーくん さん

駅から直通

駅から直接行くことができるデパートなので、高槻から実家へ帰るときなどにここでお土産を買ってからむかいます。
ケーキなどの洋菓子や和菓子系もそろっています。600円ほどでそこそこ見栄えのするおいしいケーキが豊富にそろっていたりします。
また、最近生地やさんのユザワヤが入り、生地の種類が割と豊富なので、利用する回数も増えました。

大阪府高槻市紺屋町2-1

• JR高槻駅から100m (徒歩2分)