シブシャンカルインドリョウリニシジンテン

シブシャンカルインド料理西新店

インド料理

お店の場所は藤崎と西新の中間くらいで商店街の中にあります。私は以前、友達と利用させて頂きました。カレーのセットを頼みました。辛さもちょうど良い辛さで、とても美味しかったです。ランチは600円前後で食べれるのでお勧めのお店です。

美味しいインド料理屋さん

お店の場所は地下鉄・西新駅から歩いてすぐ近くの西新商店街の通りにあります。職場の人と利用させて頂きました。セットを頼みましたがカレーはスパイシーで大変美味しかったです。辛さは選べます。チラシに付いていた生ビールの券で生ビールも飲みました。美味しいお店ですので是非一度、食べてみて下さい。

行きつけのお店です。

西新商店街にあるインド料理のお店です。ナンが大きくて非常においしいです。日替わりカレーは550円と非常に安いです。ドリンクが+100円で付きます。何度もリピートしています。スパイスの香りがお店の外まで漂ってきます。

本場のインドカレー!

日本のカレーとは違い、流石に本場インドカレーです
めちゃくちゃ辛いと思いましたが、2倍の辛さを注文しましたが、
日本人の好みの辛さで何故か物足りませんでした。
ご飯もあります、ナンもあります。インド人の店員さんも日本語
がうまいです。

ナンが美味しいです。

西新商店街にあるインド料理のお店です。こちらはナンが非常においしいです。黄色いご飯がついた日替わりカレーが550円です。何度もリピートしてます。辛さを自由に選択できるのである程度の辛さが大丈夫な方でしたらおいしく召し上がれます。

シブシャンカル

インド人が作るインドカレーのお店。
西新商店街の中に西新店、ダイエーのそばに城西店と2店舗あります。
店内にはインド音楽が流れていて、インド空間が広がってます。

お昼のランチのAセットは750円です。
(サラダ、3種のカレーから選べるカレー、ナンorライス、インド風チャーハン、ラッシーorチャイ)。
日替わりカレーセット(日替わりカレー、チャーハン、ナン)は550円と大変お手軽。

カレーはキーマカレーにするか迷ったけど、チキンカレー。
複雑なスパイスと野菜の織りなすカレーです。
日本人の口に合う美味さ。チキンの塊はホロホロになるまで煮こまれています。

辛さ5倍にしましたが、程よい小辛口です(ツナパハの一歩手前くらい)。
激辛を好む方は10倍以上を試してみるといいかも。

ナンはサックリモチっとしています。
ナン自体がほんのりと甘い下味がついていて、スパイシーなカレーとの対比を楽しめます。
デザート感覚でいたたくラッシーは甘口のヨーグルトドリンクです。

サラダのドレッシングは日本風のものだったり、日本人の好みにいい具合にアジャストしています。
インド人の店員さんも日本語で細やかな接客をしてくれました。

シブ・シャンカル (インド料理 / 西新)

本格日替わりカレー‼

日替わりカレーが安いし、ナンも大きくてそれにサラダもつくのでもうお腹いっぱいですね‼
とってもおちゃめな店長さんでたまにサービスとかしてくださるので嬉しいです( っ*´ ▽ ` )っ
インドカレーが食べたくなったらここですね‼

ナン最高♪

西新商店街にあるインド料理のお店です。
ビルの1Fに入っています。
こちらのナンは本当に美味しいです。
好みの問題ですが、すぐ近くにある
チェーン店のインドカレー屋さんのナン
生地に妙な甘さがあり、ふわふわしすぎてイマイチ。
でもこちらシブシャンカルのナンはひょうめんがカリッと焼き上がり
中はモチッとしていて本当に美味しい。
もちろんかれも激ウマです。
辛さが選べます。
ナンとの相性最高。
しかもランチがとってもお得。
日替わりは550円!
飲み物やサラダの付いたセットは750円〜
西新商店街へ来たら是非お立ち寄りください(=^0^=)/

日替わりがバリ安

地元の方(特に学生)に愛されているリーズナブルなお店です。
カレーに大きなナンと黄色いご飯(ほのかにカレー味)がついた日替わりカレーが550円です。ドリンクを足しても+100円で済みます。
また、学生なら他にも割引セットがあります。

本場の味!

スパイスの香りがお店の外まで漂っています。
何度もリピートしています。
辛さを自由に選択できますので、ある程度の辛さが大丈夫でしたら美味しく召しあがれると思います。
店員さんは、外国の方ですが、お冷のタイミングなど、とても気配りしてくださり居心地も良いです。

インド料理屋には色々行きましたが、こちらが一番おすすめです。

ナンもルーも大変おいしかったです。

会社の職員からの勧めで 先日 行ってきました。
わりと近いところにあって、わりと有名な本格的なカレー屋・・・
というより インド料理屋さんです。

ランチタイムでしたので、ランチにしましたが、2種類のカレーに大きなナン!サラダにラッシーと個人的ボリューム満点!!

カレーがちょっとしょっぱかったでしたが、かなり満足のできるランチでした(^^)

満点

インド人が作るインドカレーのお店。
店内にはインド音楽が流れていて、インド空間が広がってます。

お昼のランチのAセットは750円です。

カレーはキーマカレーにするか迷ったけど、チキンカレー。
複雑なスパイスと野菜の織りなすカレーです。

辛さ5倍にしましたが、程よい小辛口です
激辛を好む方は10倍以上を試してみるといいかも。

ナンはサックリモチっとしています。

インド人の店員さんも日本語で細やかな接客をしてくれました。

シブ・シャンカル

私が頼んだのは、カレー2種類(チキンカレー、ナスとじゃがいものカレー)セット
サラダ、炒飯、ラッシーがついて850円?でした!
はじめてに出てきたサラダもかなり大盛りで、サラダ好きの私には大歓迎♪
出来立てナンが、すごく甘くていい香りしました。
ちぎってみると、モチモチ感が更に感じました!
何もつけなくても美味しい!
ナン大好きです!!!

チキンカレーも、ナスのカレーも美味しかったですよ。
少し辛めのものを頼んだので、水飲むのが止まらなかったけど。

普通にインドカレーって美味しいですね!

味がいい!

西新にある人気のインド料理屋さんです!!
ここはズバリ安くてうまい!!
基本インド料理にハズレは少ないのですが、ここのカレーにはスパイスの深みとコクがあってうまい!!
ランチも基本600円前後で食べれます!!

550円!!??

ランチメニューは破格の550円から。
ナンが食べやすいですね。カレーはそれ程辛く無かったですね。
大学が近いのと安いところからか若い女の子が多いです。

夜もお得だと言うので行ってみようと思います。

福岡県福岡市早良区西新5丁目15−19コアロードマルスギ 1F

• 防塁前から140m (徒歩2分)