神田中央通りいけむら歯科の口コミ/千代田区鍛冶町

神田中央通りいけむら歯科
カンダチュウオウトオリイケムラシカ

神田中央通りいけむら歯科

神田中央通りいけむら歯科のスタッフの写真 - 院長の池村です。優しく丁寧に治療致します。

新日本橋駅から210m 神田(東京)駅から230m 三越前駅から470m
住所 東京都千代田区鍛冶町1丁目9−1第二大久保ビル6F
定休日:土・日・祝

03-5577-5190

2021/06/11
おすすめできる歯医者さん
職場の近くということで通っていました。
今はテレワークでなかなか行けずにいますが、歯と体の健康を教えてもらったのでクリーニングの大切さを実感しています。
他の歯科でエアーフローをお願いしたら、
口腔外バキュームがないのでできないと言われました。
調べたら、テレビで取り上げられた歯医者さんで心配されているエアロゾルや飛沫対策に口腔外バキュームが有効と書いてありました。
ホームページでも対策万全とあるように、
この歯医者さんでは、エアーフローを積極的に行ってくれるので、そのような対策をしっかりされている証拠だと思います。
また通いたい歯医者さんです。
2019/07/18
歯と、患者を本当に大切にしてもらえる。
患者とのコミニュケーションを本当に大切にされてる歯医者さんだと思いました。カウンセリングもしっかりとしてもらい、今後の方針説明、歯の状態も詳しく説明してもらい大満足でした。ずっとお世話になりたいです。
2019/08/30
corsario750さん、投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
こちらこそ、長いお付き合いをさせて頂ければと思います。
歯は内臓です。
それをご理解頂ける方とお付き合いしたいと常々思っています。
またスタッフ一同とお待ちしております!

池村
2018/10/27
一生付き合える歯科です!
こういう歯科を探していた!
日本ではなかなかないタイプの信頼できる歯科!

気さくな院長から滅菌処理と滅菌水、エアーフローの説明を聞いたら、他の歯科には怖くて行けなくなった。この事実を知らない人がほとんどだと思うし、彼女の説明を聞いていると日本の保険制度では、患者目線の素晴らしい歯科を実現することは難しいと感じた。
良心的な価格で、徹底した衛生管理をしているので、自分の家族にも勧めたいと思った。
予防歯科を探している方にオススメの、一生付き合える歯科です。
2018/12/27
beefさん、感想ありがとうございます!
院長の池村です。
歯は内臓。テキトーに詰めても再発リスクは高いまま。むしろ歯という内臓になぜ穴があいてしまったのかを考えて治療するべきと常に患者さんにお伝えしています。
ご理解頂いた方に、予防歯科を実践して頂いています!
日本人は歯が内臓という知識を得る機会が少なくて私どもとお会いする時にはすでに悪くなっている場合が多いですが、まだ無事な歯は無事なままで・悪い歯をさらに悪くさせないために一緒に頑張っていきましょう!
2018/09/06
初めて通い続けている歯医者さんです。
これまで歯の治療を終えた途端にその歯医者には行かなくなり、歯が痛くなって新しい歯医者を探して、治療をして。。。の繰り返しでしたが、初めて治療ではなくメンテナンスで定期的に通う歯医者さんに出会えました。
今まで行っていた歯医者さんとは全く異なり、治療に入るまで時間がかかりましたが、治療を終え1年以上経過した今、虫歯ゼロ、口腔内環境は絶好調な毎日を過ごせています。
もっと早く出会えていたら。。と本当に思います。
これから歯医者に行こうとしている人は是非一度行ってみてほしいです。

2018/09/28
peymyさん、コメントありがとうございます。
神田中央通りいけむら歯科の池村です。
絶好調とのこと、我々も鼻が高い思いです。
当院のやり方、確かに最初はまどろっこしいと思うかもしれません。
しかし口という内臓を触るということは、慎重に行っていこうと思っています。
歯を削るのは歯科医師であれば簡単ですが、その削ってしまった歯を維持・管理していくことがとても重要ですし、なぜ削ることになってしまったのかを考察してからでないと再治療の嵐です。
ご納得いただき、ご自身の状況を変えようと頑張ってくださったからこそ今があります。
今後も我々がしっかりサポート致します。
またメンテナンスにいらして下さい。
お待ちしております。
2017/10/21
子供の歯の部分矯正
友人の紹介でいけむら歯科にお世話になりました。予防に力を入れてる歯医者さんで、初めて歯医者さんで歯の磨き方を教えていただきました。20年前にやったブリッジの磨き方も初めて知りました。ブリッジに、磨き方があったなんて!!

口の中の環境次第で虫歯だけではなく、口の中とは全く関係があるようには思えないような病気が引き起こされると知って驚きました。池村先生は患者のことをきちんと考えてくれる歯医者さんだと思います。

また、子供の上の前歯が下の歯の内側に生えてきてしまい、このままでは全体の歯並びもガチャガチャになってしまうのではと相談させていただきました。マウスピースで前歯を押してあげて前に出せるとのことで、部分矯正をお願いしました。

型を取ってマウスピースを作り、食事以外の時間ははめておきます。週に1回程度前歯の出方を見ながらマウスピースを調整していただきまして、1ヶ月ほどで無事上の歯が前に出ました。念のため前に出た後も少しだけマウスピースをしていましたが、すっかり定着し今は綺麗な歯並びになっています。

このタイミングで気になる部分のみ矯正したことで、その後生えてきている歯も綺麗に生えましたし、全体の歯並びがひどくなってから矯正するより期間も費用も少なくて済みました。

歯並び、ここだけなんだけど気になるなという方、相談されてみることをお勧めします^_^
2017/10/23
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
歯磨きは適切に行ってこそです。
今後も頑張りましょうね!

お子さんの部分矯正も無事済みましてほっと一安心です。
生え変わりの時期独特のトラブルなどもありますし、ほんのちょっとだけの工夫で将来大がかりな全顎矯正にならなくて済むケースもあります。
歯医者さんは削って詰める・被せるだけではなくおはようからおやすみまで、ゆりかごから墓場まで、国民の健康を守る場所なのでどうぞ都度ご利用下さい!
またメンテナンスのご来院お待ちしております!
2017/08/09
もう他の歯医者には行けません!
院長先生主催の健康セミナーに参加したのがきっかけでした。
当初は歯医者さんに行く予定はぜんぜん無かったし、特別な歯のクリーニングの説明を受けてもお値段が高いなんて思って敬遠していました。

ですが、今まで数々通っていた歯医者さんの実態を知るにつれて1度はちゃんとした歯医者さんで見てもらおうと思って診察を受けました。

院内は少し手狭でな印象はあるもののアットホームで明るく清潔感のある雰囲気です。
院長先生は小柄で物腰柔らかでありつつはっきりと駄目だしをしてくれます。

僕の歯はもうボロボロだって自覚はあったので覚悟をしていきましたが、ボロボロなりに今後どうやって付き合っていくかを丁寧にアドバイスして頂きました。

そして、今回のメインであった歯のクリーニング「エアフロー」に突入!
担当の方は院長先生とはまた違うタイプの優しさを持っている方でした。

今まで歯のクリーニングを受けて気持ちよいって思ったことはありませんでしたが、これはまさに「歯のエステ」です!!

最初は高いと思っていましたが、こんなに丁寧にメンテナンスしてもらい事を考えたらむしろ「安い!」と思います。

クリーニングではしっかりと口腔内の状態を見てもらえるので、人前で話す仕事をしている僕にとっては無くてはならない存在の歯医者さんになりました。

もっと早く出会いたかった(笑)
2017/09/01
お忙しい中投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
当院のセミナーにもご参加下さったとのこと、ありがとうございます(最近はとんと開催しておりませんが、また情報発信できるように頑張ります)。
違いを分かって頂いて、ありがとうございます。
詰める被せるの前に予防!これ鉄則!
むし歯や歯周病、歯ぎしり食いしばりの原因を知って生活から排除する事が、一番痛い目をみないための近道です。
ぜひ継続してメンテナンスにお越し下さい。
お待ちしております。
2017/07/10
将来のことを考えて最適な治療法を教えてもらえます
ただ治療するだけでなく、なぜ歯が悪くなってしまったのか、治療をした後のメンテナンスなど患者さんのことを考えた治療の提案をしてもらえます。
もちろん保険がきかないものも多いので費用はかかるかもしれないですが、それ以上のものを得られると思います。
特に栄養療法に力を入れているみたいで血液検査の結果から食事やサプリメントのアドバイスをしてもらうこともできます。
私も家族も健康だと思っていましたが、血液検査の結果からいろんなことがわかり、サプリメントを飲んだりしたおかげですっかり良くなりました。
まさか歯医者で全身の健康について教えてもらえるなんて思ってもみませんでした。
普通の歯医者さんの普通の人治療に満足できない人にこそお勧めしたい歯医者さんです。
先生も歯科衛生士さんもとっても素敵な女性で、こちらの疑問にも丁寧に答えてくださるのでなんでも安心して相談ができるのもありがたいです。
これからもずっと通うと思います。
2017/07/28
お忙しいなかわざわざコメントありがとうございます。
院長の池村です。
全身の中で最初に悪くなるのが口です。
歯医者さんの仕事は単にむし歯で穴があいた歯を削ってつめることではありません。
なぜ歯に・口に不調が出てしまうかをお伝えして生活を変えてもらうことなのです。
口も立派な内臓の一つ。ここに不調が出るということは全身もまた様子がおかしくなっている可能性があるということです。
また、栄養療法の医療用サプリメントを飲んで体調も良くなられたとの事。大変医療従事者冥利につきる言葉です。
こちらこそ信じて行動して頂き、元気になって頂きありがとうございます。
どうぞ今後もメンテナンスにご利用下さい。
2017/05/23
神田で安心の歯科
駅からも近く利便性の良いオフィス街にある歯医者さんです。
歯の治療だけでなく、なるべく今ある歯を残そうと考えて治療なされてるので、健康な歯でいたいって思っている方にすごくオススメかなぁと思いました。
実際他の歯科で治療したけど、そこがまた虫歯になってしまっていて、なぜ虫歯になってしまうのかなど、調べて頂いたり、しっかりと治療して虫歯になりにくいアドバイスなどもして頂いたりと安心のできるところでした。
2017/05/27
お忙しい中、コメントありがとうございます!
神田中央通りいけむら歯科の院長の池村です。
原因もわからずにひたすらにむし歯を削って詰めても繰り返してしまいます。
どうしてこの歯、穴あいてしまったんだろう?と調べて自分自身で知ることが重要です。
そしてその次に大事なのは今後辛い目にあわないように毎日の行動を変えてむし歯になるリスクを下げていく事。
引き続き全力でサポートします。
またお待ちしてますね!
2016/10/03
歯の治療以外も全面サポート
患者1人1人に対して、歯の治療だけではなく、生活面の事も相談にのってくれます。私の場合は食生活などのアドバイスをもらいとても助かっています。治療も先生と患者が一対一なので相談しやすいです。神田いけむら歯科を選んでとても良かったと思います。
2016/10/03
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
神田中央通りいけむら歯科の池村です。
むし歯の治療も大切ですが、なぜ治療が必要になってしまったのかを考えることがとても大切です。
それには生活習慣、とりわけ食生活の見直しがとても大切だと思っています。
治療が一対一で相談しやすいとの事、ありがとうございます!
当院の治療方針は1時間個室に閉じ込めて(笑)サシで全力投球!です!
今後も治療にメンテナンスに、どうぞ通院頑張って下さいね。
2016/08/02
分かりやすく一から説明してくれました
どこも同じだろうと思いなんとなく色々な歯医者に通ってました。
そんな時知り合いからいけむら歯科さんを紹介していただき行くことになりました。
クリニックはとても清潔感があり、表のガヤガヤから解放される落ち着く空間です。
先生も衛生士さんも女性の方で私の歯の事は勿論の事、口の中、身体の管理、食事の事を分かりやすく一から説明してくれました。
目から鱗な事が多く自分の身体を見つめ直すいいタイミングになりました。
虫歯になったら治療以前に、虫歯にならない予防。
共感しました。
2016/08/18
わざわざ投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
予防。大事なんですよ。歯医者さんが嫌いな人ほど予防した方が痛い目見なくて良いです。
今後も予防、一緒に頑張っていきましょう!

住所 東京都千代田区鍛冶町1丁目9−1第二大久保ビル6F

JR神田駅東口から日本橋方向に直進で3分

あなたの医院をPRしませんか?