ヤストミシンキュウセイコツイン

やすとみ鍼灸整骨院

とても頼りになる先生です!!

今年の初め頃、アキレス腱を痛めてしまい、整形外科、他の整骨院に通っていましたが、中々良くならず、ネットで検索をし、夏頃、こちらの整骨院へ。
初心の時は、沢山の時間をかけて、症状の確認から、持病の事など、色々な面から話しを聞いてくださいました。

私は、難病を抱えているのですが、あまり知られていない病名の為、前に通っていた整骨院の院長先生は、病名を知らなかったのですが、こちらの院長先生は、病名を知っている上に、私以上に病気の事をご存じだったので、色々と相談に乗って下さり、怪我に加えて、病気の事や、栄養面など、色々な面から、サポートしてくださるので、とても頼れる院長先生です!!

今では、だいぶ怪我の方も良くなってきていて、痛みも減り、日常生活も、問題なく過ごせるまでに回復しました!

そして、スタッフの皆さんが、とても明るく、いつも元気なお声で患者さんに接しているのをみると、こちらまで明るく元気になります!
とてもアットホームな素敵な整骨院です。
完全に良くなるまで、まだまだ通わせて頂きます。
よろしくお願い致します。

患者満足度◎

若いころから腰の痛みを繰り返し3年前には腰椎ヘルニアにもなって悩んでいました。趣味のゴルフのたびに腰や股関節周りの痛みが出ていたので何ヵ所か治療院に通いましたが思わしくなく色々探していた時に、山梨県の上野原市で開業されていて、4年ほど前に入間市に移転なさった治療院だというこちらを見つけました。上野原市は母の実家で自分もかなり頻繁に遊びに行っていた土地だったので勝手に親近感が湧き今回ゴルフの帰りに伺ってみました。院長先生は話しやすく奥様やスタッフさんも丁寧な対応で安心感があり期待値が高まりました。色々話を聞いてもらい、複数の電気治療の後、院長先生の治療を受けました。筋肉の硬さもさることながら関節の可動域にかなり問題があるとの指摘を受け的確かつ厳しめ(笑)な治療をしてもらいました。終わった後は、前に屈むのが辛かったのがかなり楽になり今まで通った治療院の中では1番効果が感じられました。是非ともまたお世話になりたいと思います。

やすとみ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿頂き、感謝申し上げます。
入間市に来てから、上野原市に縁のある方と出会える機会はなかなかありませんが、このような出会いに感謝します。
当院の近くにもゴルフ場があったり、飯能市や秩父市、狭山市など近隣に数多くのゴルフ場があるとお聞きします。
ゴルフ好きの方は、一方向からのスイングばかりで腰を痛める方も少なくありません。また、年齢を重ねていくと可動域の減少、日常生活で凝り固まった動き、練習不足に加え、アップ不足で行うプレー、更に記憶の中の自分(若い頃)の衰えないプレーを望み無理をしてしまったり、終了後のクールダウンもおろそかにしてしまい翌日以降に身体の痛みに苦しむことに…。
ゴルフをした帰りには当院にお立ち寄り頂き、メンテナンスをした方が翌日以降に疲れを残さずに済みます。
少々痛い(笑)ストレッチでリフレッシュして、明日からもまた仕事に励みましょう!
また(月曜日に(笑))お待ちしております!

体の不調、痛みは先生に相談。

首、肩の痛みでお世話になっています。
先生方が親身になって話しを聞いてくださり、色々な生活面でのアドバイス、食生活の事や姿勢、体操なども教えてくださいます。
肩、首の痛み以外に体に不調がでると、相談に行き、針や、お灸をして頂くと症状が和らぎ楽になりました。これからも体に不調がでたら、まず先生に相談に行きたいと思います。先生いつもありがとうございます。

やすとみ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿下さりありがとうございます。
当院の方針として施術のみならず予防、セルフケアにも力を入れております。何度も通院して頂くことよりも、治療院などに通わなくても痛みのない生活を送って頂くことが本望です。その為に必要なアドバイスをその人それぞれの環境や仕事に応じて相談させて頂いています。
また、日進月歩の医学において常に学ぶ心を忘れずに、学会などでより良い知識と最新の情報を得て患者さまにお伝えしています。いつでも何でも答えられるように努力は惜しみません。
当院では、鍼や灸を初めてして頂く方も多くおられますが「鍼が痛かったからもう二度としない」「灸が熱かったからもうやらない」と言う方はいません。反応は人それぞれ違いがありますが、多くの患者さまが施術前と後でその違いに気が付かれます。

分からないことや不安なこと、お身体の事はいつでも何でもご相談下さい。
お待ちしています。

しっかりと話を聞いて診断してくれます。

初診では、まず患者の話をしっかり聞いてくれて、いろいろな面から診断してくれます。
施術も必要なものをたっぷりと行ってくれます。終了後は満足感と達成感を感じます。
アットホームな雰囲気で、笑顔と笑い声が絶えません。

やすとみ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は、初診時のカウンセリング(病態把握・病態説明)には時間を要しております。何が原因となり痛みや悩みを抱えておられるのかを見極め、適切な施術をすることが回復への最短だと考えております。その為に、当院では今に満足することなく、スタッフ全員にブラッシュアップのノルマを課し、日進月歩する医学の最新の情報収集に努めております。中には、今までどこに行っても分からなかった自分の悩みが解決できたと言う方も多くおられます。
当院のそのような方針に、ご満足頂きましてありがとうございました。
また、堅苦しい雰囲気に患者さまがより辛くならないようにと、アットホームに笑顔で居心地の良い空間づくりを心掛けております。
身体に不調がありましたら、いつでもお気軽にご来院をお待ち申し上げます。

交通事故後の治療

整形外科での診断は「軽いむち打ち」で湿布薬の処方とじっとしていれば治るとの事でしたが、なかなか良くならずこちらにお世話になっております。

初めはレントゲンでは異常がなくても痛む症状で整骨院に行ってもいいのかという思いがありましたが、院長先生から痛みの原因について色々教えてもらい今後の治療の説明をしていただいて不安は消えました。
治療を続けて今では症状はかなり回復しています。

綺麗な院内とアットホームな雰囲気、明るいスタッフの方々に迎えられ毎回ほっこりしています。

やすとみ鍼灸整骨院からの返信

書き込みをありがとうございます。
交通事故の場合、見た目には分からない痛み、整形外科の画像では判断できない痛み、心的なストレスなど通常の痛み方とは違うタイプの辛さに悩まされる患者さまは少なくありません。
整形外科で培ったノウハウから、整形外科で出来る事、整骨院・鍼灸院で出来る事を説明させて頂いた上で方針を立てていきます。
シップや痛み止めの薬だけで、一向に良くならない症状に不安を抱えている方は、一人で悩まず電話相談のみでも構いませんので遠慮なく頼って頂けると幸いです。

妊娠中からお世話になっています...

妊娠中からお世話になっています。なかなか妊婦の整体をしているところがなくやっと探し当てました。ご夫婦とも親身になってアドバイスしてくださりとても励みになりました。そして無事出産ができました。自家用車で通っていますが駐車スペースも十分確保されており助かりました。ご夫婦の人柄と笑顔に癒されています。

やすとみ鍼灸整骨院からの返信

書き込みをありがとうございます。
妊娠中の腰痛や肩こり、体調不良、出産後のトラブル、育児中の悩みなどあらゆる方面にお力になれて良かったです。
これからも一括で何でも相談できる治療院になれますよう努力していきます。
実家に来れた時にしかご来院出来ないとは思いますが、お時間を見つけて来てくださいね。
いつでもお待ちしています。
また子供の(おもしろ)写真(次回作品)も楽しみに待っています。

仏子駅からタクシーで5分、徒歩25分・入間ICから車で10分・狭山日高ICから車で5分

• 西武ぶしニュータウンから300m (徒歩4分)
  • ぶしニュータウン北から330m (徒歩5分)
  • 市営住宅から880m (徒歩12分)

元楽天トレーナー代表直営の技術にこだわる接骨院

くまはら接骨院 入間院

• 仏子駅から徒歩32分 (2.6km)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 仏子駅から徒歩35分 (2.7km)

全国から慢性のお悩みで依頼殺到のクラルトンTechnic施術は入間市のK鍼灸整体院

K鍼灸接骨院・整体院

• 仏子駅から徒歩42分 (3.3km)

多数のお客様に好評頂いております。

鍼灸・整体 LEAF

• 仏子駅から徒歩63分 (5km)