キッショウカメヤマシンキュウセイコツイン

吉祥かめやま鍼灸整骨院

JR伊丹駅から徒歩3分、整体・ヒーリングでお役立ち

ゴッドハンド

どんな症状でも見分ける凄技!施術後は、びっくりするほど治ってる!正にゴッドハンド★通いたくなる接骨院です。先生は優しくて穏やかな方。完全予約制!人気過ぎてなかなか予約が取りにくいのが難点!お試しあれ!

徹底的にほぐしてくれます

駅から歩いて3分で着くほど近くて通いやすいです
院内はベッドごとにカーテンがあり,プライバシーに配慮されています
治療内容はタイトルのように徹底的に筋肉のコリをほぐしていくのが主なスタイルになっています。

とてもスッキリしました

長年のデスクワークで、首肩のコリ感やひどい時には頭痛もあったのですが、こちらの鍼灸整骨院に通わせてもらうようになってからは、前のような強いコリ感や頭痛がなくなりすごく助かっています。
毎回親身になって治療してくれるので、治療後はすごく身体が軽くなります!
これからもよろしくお願いします!

お世話になりました

数ヶ月前に腰が痛くなり、ここに通院しました。
はじめの頃は強めの指圧でびっくりしましたが、帰る時には、全身の血流が良くなったのか体がポカポカで腰や足が軽くなりました!
今では腰の痛みも引き、指圧が心地よく感じます。

混んでることがあるので時間に余裕がある時に予約をオススメします。

すっきりしたい人にお勧め

去年の9月このサイトを見て行きました。はじめは何をされるかびくびくしていましたが、今は週1で行っています。
家から自転車で5分。JR伊丹駅からもすぐで行きやすいです。
丁寧に色々施術してもらえるのでいいです。ただし、かかる時間が長い。
ゆっくり癒しに行ってください。

夫婦共々、お世話になりました!

約3年前から、お世話になりました。
エキテンのくちコミを見て行かせて頂きました。他の整骨院と違い、丁寧な手のマッサージでやって頂き、院長先生、副院長先生、スタッフさん5人、誰が、担当になっても本当に良かったです。
今年の夏人生初めての腰痛になり、洗顔も大変!自転車も乗れなくて、困った時も、丁寧な治療ですっかりよくなり感謝です!
顔面マッサージもあり、帰り道眼がスッキリして本当によく見えます!
主人は、パソコンで肩、ゴルフで腰痛で大変しかしかめやま整骨院に行った後、スッキリして仕事の効率がよく、ゴルフのスコアがいいらしいです??
今回主人の転勤で、埼玉県へ行きます。
本当にかめやま整骨院さんとお別れが、寂しいです。
色々ありがとうございました。

腰痛でお世話になっています!

以前伊丹に住んでいたのですが地元にいい整骨院が無くてまたお世話になる事になりました!一回の施術で念入りに治療してくれるので遠方からも信頼して年に何回かお世話になってます。機械治療が多い中手技主体の満足できる内容だと思います。また持病の腰痛が出た時はよろしくお願い致します!

行って良かった!

突然の腰痛に仕事もできず参っていた時、知り合いのススメでこちらを紹介してもらいました。半信半疑で治療を受けたところ、親身になって症状を細かく聞いてくださるので安心できました。そして的確に患部を治療していただいたおかげで次の日には仕事ができるまでになりました!大変感謝しています!それからは定期的にお世話になっています。

本当に夫婦で体のメンテナンスし...

本当に夫婦で体のメンテナンスしていただいてます
特に、主人は二十歳のこれからあちこち通い続けましたが…亀山さんにお世話になりはじめてからが、とても調子良さそうで。先生達には、いつも心こもった施術していただいてます。私は鍼をしていただくと、全身軽くなるような…感じにはまってます(^O^)

お勧めNo.1 いつも御世話になってます!

年末に交通事故にあい、ヘルニア、腰痛や頭痛、吐き気、肩凝り、首の痛み、むち打ち症に悩まされていました!

他の整骨院ではその場はとても楽になるんですが、帰ったら元に戻り夜は眠れない程、むち打ち症に悩まされてました!

でも、かめやま整骨院に通うようになり、
先生やスタッフの方々がその日の症状に合わせて、丁寧にマッサージして下り、週二、三回通い、今では嘘のようにスッキリしてます!

首の痛みが取れました

首を痛めて、整形外科に電気とけん引とマッサージに通っていましたが、なかなか治らないときに
かめやま鍼灸整骨院を紹介していただきすぐに来院しました。
丁寧な治療で今では完治しました。間違いなく良い整骨院です。

昨年、交通事故にあい、むち打ち...

昨年、交通事故にあい、むち打ち症になりました。
すきなテニスも思うようにできなくなりました。
この先ずっと、むち打ち症と付き合っていかないといけないのかな…と不安に思っていました。
そんな時、かめやま先生を紹介していただき、信じられないぐらい楽になり、すっかり元気に!今では、毎日楽しくテニスができるようになりました。
院長先生はじめ、スタッフの皆さんも温かい雰囲気で、丁寧にみていただける、本当に素敵な整骨院ですので、是非おすすめです!!

親子共々お世話になっております

肩こりがひどいので通いはじめました。
院長の指圧はもちろんのこと、副院長の指圧、鍼、お灸してもらった後痛みが消えます!!
長い時間丁寧にマッサージしてもらえますし、若いstaffもみんな丁寧で対応もしっかりしてます!!
これからも親子共々お世話になります!!

むちうち症がとても楽になりました

事故でむちうち症になり、整形外科で効果がなく途方に暮れていたときかめまさんを紹介いただき、先生の抱負な経験、高度な技術で約4カ月でほとんど完治しました!固定症状も最小限で今では、メンテで月に数回お世話になっています。もう、他の整骨院は考えられません。先生、若先生方々に感謝感激です。

アメリカや中国より良く効く指圧/マッサージ

50代の男性。良いところは次の通り。

1)良く効き早く治る(丁寧な問診のあと、手技による的確な治療)

2)健康診断が利くので安い(個人負担が少ない)
 ---H25.9現在、全身コースで750円(初診料は別途)---

3)院内は清潔で、雰囲気が明るい

次はお世話になるきっかけのエピソード。

数年前の家内の喜んだ顔が思い出される。
「お父さん、お帰り。私、生き返ったわ。これで長生きできるわ」仕事から帰ってネクタイをはずす間もなく、家内が話しはじめた。聞くと、新しい整骨院に行ってみたという。清潔で、先生方も皆、親切だったとのこと。いつまで続くものやらと思いながら、しばらく静観することにした。
 それから数カ月、息子の体操を手伝って彼を背負った私は、腰に痛みを感じて突然くずれ落ちた。「イタタタッ」何とか立ち上がるが、ゆっくりしか歩けない。行きつけの整形外科医でギックリ腰と診断され、家で寝ていることになった。次の日、家内から「かめやまさん予約してきたからね。診てもらったらいいと思う」と言われ、行くことになる。
 行ってみて、まず患者さんの多さと、明るく活気ある院内の雰囲気に驚いた。BGMに懐かしい曲がかかっている。すぐ私の順番が来て個室に入ると、容体を聞かれた。そして手で触診をしながら、具体的に痛いところを確認される。施術に入ると、私は腰が痛いはずなのに、足、背中やわき腹など、神経が繋がっているからという説明とともに、押したり擦(さす)ったりされる。思わず「イタタタッ」と声をもらすが、なぜか腰の痛みは消えていった。治療はそれからアイシング(希望による)、足の空気圧マッサージと続き、うとうとしてしまう。再び先生が来られて、今日の施術の効果を確認しながら、手技による整体と、骨盤矯正をされる。最後に若い先生と交代して私を座らせ、「仕上げ」と称して上半身を指圧される。都合、約1時間半、来院したときとは別の体になって、普段通り歩いて帰ることができた。
 仕事柄アメリカや中国・台湾へ出張することが多く、その度に現地でもマッサージを受けるのだが、この吉祥かめやま鍼灸整骨院に勝るところはない。院長先生は、もと大手電機会社の研究職技術者で、半導体・液晶エンジニアの私と共通の話題も多く、楽しいひと時を過ごすことができる。新任の先生方への指導も随時行われ、実力がつくよう厳しい中にも本当の優しさが感じられる。また副院長先生は鍼灸医でもあり、おだやかでカッコ良い。家内も先生方との会話が楽しいそうだ。

最後に行き方。

JR伊丹駅の、東側の出口から南へ線路沿いに、徒歩3分で左側に建物が見える。
 駐車場は、東側約100mに2台あるが、先に治療を受けている患者さんがすでに使用されていることが多く、早めに行って、近くの有料コインパーキングか、駅前のイオンの駐車場を使えば、予約時間に間に合う。
                           以上

体のメンテナンスにぜひ!

私は子供の頃から肩凝りに悩まされていました。

これまでも30分で3000円とか、60分で5~6000円というようなマッサージは、いろんなところで試してみましたが、どこも気持ちいいのはその時だけで、翌日には元通りというのを繰り返していました。

でも『かめやま』は違いました。

初めて診てもらったときは、悲鳴をあげるほど痛かったけど、だんだんほぐされてくると痛みも和らぎます。
肩凝りが辛いときは週に2回ほど通いますが、楽になってくると効果が持続するので月に1回くらいで様子をみています。

翌日の揉み返しも一度もありませんし、
保険診療なので今ではすっかりリピーターとなり、主人と12歳(受験生)の娘もお世話になっています。

治療方法のバリエーションも豊富で、鍼治療はもちろんのこと、子供からお年寄りまで、さまざまな症状に対応してくれます。

院長以下、若いスタッフさんや受け付けの方も明るく礼儀正しいので、毎回安心して通っています。

気持ちいいだけのマッサージではもの足らない方には、本当におすすめです!

ギックリ腰の方はどうぞ

引越しで痛めた腰痛のため、初めてお世話になりました。
無理をしてギックリ腰?に近い症状だったのですが、帰りには歩けるようになっていた時は感動しました。
今も、定期的にPC仕事でガチガチに固まった肩を診てもらうために通っています。保険が使えるので、リラクゼーションマッサージではなく、がっちり治療した感じで帰れます。

『通う価値ある』鍼灸整骨院☆

ひどい腰痛と肩こりからくる頭痛に悩まされ、数々の病院を渡り歩いていました。
こちらに通い初めてからは薬を飲むこともなく、身体が本当に健康になりました。
悪い所を根本から見つけ出し、丁寧に時間を掛けて施術して下さいます。
ずっと辛かった座骨神経痛も、院長先生の『神の手』で治りつつあるので、続けて通おうと思います。
本当に通う価値ありです☆

ていねいな施術の治療院です

長年肩コリと腰痛に悩まされており、いろんなマッサージ、
整体治療院に通ってきました。

先月より通っているここは、私の家からは遠いのですが
車で一時間かけても行く値打ちのある治療院です。

ゴッドハンドの院長先生と、若いスタッフの先生方が連携プレーで
マッサージしてくれます。
悪いところを的確に捉える、やや強めのリズミカルなマッサージ。

イタ気持ちいいマッサージのあとは、体がスッキリ軽くなります。

マッサージだけでなく、枕の指導もしてくださいました。
今まで使っていた枕のせいで、朝の寝覚めから肩コリがあったのですが
教えていただいた枕にしてからは、寝覚めもらくになりました。
バスタオルを利用しての、家にあるものでできる枕です。

信頼できる良心的な治療院。お勧めできます。

いつもお世話になっています。

とてもひどい肩こりで右肩は動かすだけで「ゴリゴリ」と音がするほど酷く鎖骨まで痛みがあり、外科や痛み治療やあちこち行ったのですが、肩こりが原因だとわかるまで2か所ほど病院に行くくらいでした。初診で観て頂いたとき医院長先生に「時間がかかると思いますが一緒に治していきましょう!」と言ってくれ、今年の9月頃からお世話にになっていたのですが、仕事が忙しく予約時間にいつも間に合わなくて足が遠のいており、(完全予約制なので)とてもしんどい時は予約なしでいける接骨医院やマッサージ屋さんに仕事帰りにお世話になっていたのですが、やはり一番かめやまさんほど丁寧で効果のあるところはなく戻ってきました。
時間を掛け丁寧なマッサージは勿論、きちんと説明もしてくれます。
かめやまさんに行くと翌日の肩こりは勿論、体が軽くなったような不思議な感覚なのですが、あちこちに溜まっていた血が流れ出した感じがします。うまく説明出来ませんが・・・。
完全予約制でキャンセル待ちになる事もありますが、人気があるので仕方ありません。
お値段も850円から1500円くらいです。初回のみ2000円だったかな??記憶に残るほど高くないお値段です。

JR伊丹駅から徒歩3分。青い壁の3階建の1Fです。

• 東有岡から260m (徒歩4分)