フルタ チテンドウ シンキュウイン

古田地天堂鍼灸院

たった1本の針で、全身が楽になりました!

駅から一直線、分かりやすい場所にありました。
人見知りにも安心な、落ち着いた雰囲気でした。
初診は時間をたっぷりかけてくれました。自分の状態を知ってもらえる安心感がありました。自分では気づかなかった色々な症状にも意味があることが分かり、今後悪化する前に気をつけたり、受診するタイミングも分かりました。
一時的に症状に対応するだけではなく、根本的な原因を断つように治療して貰える!
しかも、針をうちまくりでもなく、たった1本で!そして、ゆっくり休んでたら、終わる!
他の患者さんも、来た時と違い明るくスッキリ帰って行かれている感じでした。
また、ぜひぜひ。お願いします!

無事に産まれました。

妊娠中、30週あたりの時に逆子になり、知人の紹介で鍼を受けに行きました。
逆子をもとに戻す鍼をしてもらい、次の産婦人科の診察では本当に戻っていました!
その後、無事に出産できました。
先生も話しやすく、ベッドも1つづつカーテンで仕切られており、安心して治療を受けられました。

こちらの口コミを見て、私も通い始めました。

自身の不調から、東医学にも興味を持ち始め、いろいろ調べて、地天堂鍼灸院に、去年から
お世話になっています。 東洋医学に基づいた丁寧な初診時の問診と、毎回体調を確認してからの適切な1本の鍼。そして、鍼の後も脈や舌、顔色などを確認して、鍼の効果があっことを確認しているので、安心できます。
が、聞けば、これだけではなく、患者さんが来たとき、帰るときの声のトーンとか、表情、歩き方とかまでチェックしているとは驚きでした。

私自身も、長く掛かると最初から言われましたが、例えば、通う前は、眠れない状態が続いていたので、日々の養生を教えていただき、今はとにかく、なるべく横になってごろごろのんびりして、沢山寝るように言われ、鍼も、眠れるような方向のものらしく、家ではこんこんと、寝てしまう日々が大分続きました。明日から、忙しいのでガンバれるようにしたい。眠くなると困ると無理を言ったのですが、行き帰りの電車の中でも疲れ知らず!寝ることもなく
鍼1本の効果に、ビックリしています。
(そう言えば最近夜中に眠れないと言うことはほとんどなく熟睡です!)

鍼を怖がる人にもこちらの鍼は深く刺さないし、怖くなく、痛くない
何より効果があるので怖がっていたら勿体ないと、思います。

小さなお子さんを連れたお母様も多いですが、
お子さんの風邪、腹痛等に刺さない鍼も、使用するそうです。
小さなお子さんにあまり飲み薬を与えたくない
母親にとってはありがたいことですね。

半年通うと、いろいろな患者さんがいらっしゃり、大きな声で話される患者さんの声は聞こえてきてしまいますが、ぎっくり腰で、大変な状態で来た方が、帰りには、大分治った!凄いな!と、言っている。
あとから、あんなに直ぐに治るんですか?と、訊ねたら、急性の疾患は、割りと治しやすいとのことでした。

女性の方は婦人科系でいらっしゃる方が多いようですが、生理痛が無かったです!と、喜んで先生に伝えてる。
話しやすい先生のお人柄なんだろうなと。

完治しても、体調を整える為に定期的に通っている人も多そうです。
鍼灸の専門学校に通っている人、鍼灸師仲間の人が、他府県からも診て貰いに来ている。
なかなか、興味深い鍼灸院です。

優しい先生で、しっかり診てもらえました。

肩凝りやストレス、眩暈に腰痛、女性特有の症状など、40代になってからいろんな症状に悩まされていました。西洋医学で病院に行っても、投薬されるだけで改善されませんでした。悩んだ挙句、鍼灸が良いと聞いて、自宅近くで探したところ、エキテンで地天堂鍼灸院を見つけました。
路面店でないから、様子がわからないのが気になったのですが、思い切って予約してみました。
先生は優しそうで、一安心。しっかりと問診してくれて、今後のことを考えてくださいました。三度伺いましたが、肩凝りや生理前の症状などがとても楽になってるし、何より薬を飲まなくて良いので、続けてみようと思っています!

優しいカウンセリングが楽しい!

まずは、じっくりとカウンセリングしてくださり、
どういう症状で悩んでいるのか、
優しく耳を傾けてくださいます。

針は何本も刺すイメージがありましたが、
カウンセリングのおかげで、
ピンポイントの針しか刺されなかったです。
これには、すごく感心しましたね。

紹介文に書いてある通り劇的にとは、
一回だけ、出張の際に寄っただけなので、
体感できませんでしたが、
おそらく何度か通院するると痛感できるのでは?
と思いましたね。

なにしろ、ここでカウンセリングする時間が
楽しい。そして、自分のどこがどういう風に悪いのかの
原因が分かるだけでも、
明るい日常が過ごせると思いますよ。

駅からすぐなので、サラリーマンにもオススメです。

大阪府大阪市城東区成育5−19−9粋交苑マンション402

• 地下鉄関目成育から130m (徒歩2分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 関目成育駅から徒歩22分 (1.7km)

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

大龍江中国医学センター

• 関目成育駅から徒歩19分 (1.5km)

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

きょうばし鍼灸整骨院

• 関目成育駅から徒歩28分 (2.2km)

富永鍼灸整骨院

• 関目成育駅から徒歩16分 (1.2km)