娘が中学3年生になり、通わせていた塾では成績が伸び悩んでおりましたので、
デスクスタイルの家庭教師の先生に受験までの1年間お世話になりました。
人見知りをする性格の子でしたが、先生が来る日をいつも楽しみにして
勉強以外にも部活の話や高校の話など親身になって相談にものっていただきました。
今年の春に無事志望校にも合格しました。ありがとうございました。
はじめは塾に通わせていましたが、レベルが本人に合わずついて行けれませんでした。
そんな時、スーパーでこちらの家庭教師のチラシを見つけて問い合わせしました。
親切に対応して頂き、なにより「平均点以下専門」という所に惹かれました。
無理な勧誘などはありません。本人に合う先生を選んでもらえるので安心です。
家庭教師
長年家庭教師や塾講師をやってきましたが、デスクスタイルは研修や指導開始後の電話などもしっかりやってくれるので安心出来ます。
また、生徒さんとの相性やご家庭までの交通の便なども考慮してもらえたので凄くありがたかったです。
なにより研修やフォローの電話の際、スタッフさんが親身になって対応してくれたのがとても好印象でした。
体験授業受けました
先日、中学2年生の息子と一緒に
体験授業受けてみました。
ただただ問題を解くだけでなく
高校受験や内申書など色々教えて下さいました。
息子も今のまま3年生になると
さすがにマズイと思ったみたいです。
まだ、先生は来ていませんが
体験で説明してくれたようなやり方なら、息子も入試に向けて頑張ってやってくれそうです。
勉強はやり方次第
いくら言っても、全然勉強してくれなかったうちの子がデスクスタイルさんでお願いしてからは、少しずつですが、家で勉強するようになりました。
コツが分かると意外とやるんですね。
いまだに勉強は嫌いなようですが、1日30分くらいは頑張って勉強してくれるようになりました。
もっと早く教えてほしかった!
以前は塾に通っていましたが、授業進度が早く、ついていくことができませんでした。
今回は思いきって家庭教師の体験授業を受けてみて、今までの勉強のやり方を見直す事ができました。子供も今までとは違い、やる気も出ていて、これならうちの子でも頑張って勉強ができると思います!
もっと早く体験授業を受ければ良かったです!本当にありがとうございます!
体験学習が良い機会になりました。
体験学習に来てくれた人は、話し方が優しいだけでなく、今の勉強時間では受験までのことを考えたときに絶対ダメだとハッキリと言ってくれました。
親が言っても聞かないし、言ったら言ったでやらないし困っていたところだったので、良い機会になったと思いました。
子どもに対して、上から目線、威圧的とかではなかったので関心すら覚えてしまいました。
ただ、先の不安はあるのは正直なところですが、家庭教師の先生に頼るだけでなく、今後は本人にも頑張って欲しいです。
勉強が苦手でどうしていいかわか...
勉強が苦手でどうしていいかわからなかったのですが、家庭教師の先生に来てもらってから、学校では教えてもらえないような勉強のやり方から、理解できるまで丁寧に何度も教えてくれて、理解できるものが少しずつ増えていくと、だんだん勉強に対するイメージが変わってきて、勉強することが少し楽しくなってきました。そうすると、成績が上がってきたのでびっくりしました。
やり方教えてもらった!
勉強のやり方から教えてもらえるのがこの家庭教師の特徴だと思います。
先生も30代の方に来ていただき気さくで優しかったです。
下の子が来年中学にあがるのでその時にまたお願いしようと思います。
体験授業を受けましたが、勉強が嫌いなうちの子が、先生のことを気に入って、すごくやる気になってくれました。
数学を教えてもらいましたが、私が見てもすごく分かりやすくて、『これなら楽しく勉強できそうだな』と思いました。
こちらで是非お願いしてみようと思います。
無料体験
中学2年生の息子の成績がかなり悪く、今回体験授業の申し込みをしました。初めて、学習系の習い事をさせるので、子供がどな反応をするか不安でしたが、来ていただいた先生がとても話しやすい方でした。
息子も勉強に対して前向きな気持ちになってくれてよかったです。
教育熱心な先生が来てくれて、非常にこうかんが持てました。
今通っている塾よりも少し高いですが、娘もやる気になっているようなので、お願いしようと思っています。
受験情報なども色々教えてもらえるのがありがたいです。
今年の4月まで、先生にきてもらって指導してもらってました。
家庭教師を始めるまではイメージ的に、ガリ勉なおじさんの先生がくると思って嫌でしたが、実際は明るいお姉ちゃんがきてくれて嬉しかったです(^ω^)
志望校に合格出来て良かったです!!
娘が中学生の頃の3年間お世話になりました。
高校受験の際は、家庭教師の先生やデスクスタイルのスタッフの方がとても丁寧で親身になって相談にのってくれました。
家での勉強も進んでするようになり、お願いして本当に良かったです。
無料体験を受けました。
初めは緊張したけれど、来てくれた先生は話しやすくて安心しましたね。
勉強のやりかたも教えて貰って、とてもためになりました。
自分の事をしっかり考えてくれたのが嬉しかったです。
塾に通ってたけど、授業のスピードが速くてついていけないし、
宿題も多くてどうしよう・・・ってなってました(ノ_・。)
友達に聞いて、お母さんに頼んで変えてもらったんですけど、
ちゃんと自分が分からないところは時間をかけてくれるし、
学校が忙しい時は宿題も控えてくれるし。
自分に合わせてプランを立ててくれるから、
前みたいなムチャはなくなりました〜
やっと余裕が出てきて、勉強が楽しくなってきたかも^^
フィールの先生に来て貰っていますが、こちらの先生はとても良いと思います。
学校では主に偏差値やなどの話をされますが、家庭教師だとそういった点以外にも、「ココの学校はこういうところが良くて、こういうところはあんまり良くない」だとか、生徒目線のお話も聞けるようで、娘がとても喜んでいました。
また、趣味の話も合うようで、休憩時間に覗いてみるととても仲良さそうに話していましたね。
うちの娘は応用が苦手だったのですが、こちらの先生のおかげで応用問題がすらすらと解けるようになり、グンと学力が上がりました。
学校で分からない事も聴けるという点では、一人っ子の娘のいいお姉さんみたいな存在ですね。大変助かっています。
高校受験で子供がお世話になりました。
正直、家庭教師のイメージがいい意味で覆されましたね。
先生が熱心な方で、
子供の事をちゃんと考えてくれているんだなっていう感じでしたね。
気になって一度だけ覗きましたが、子供があんなに真剣に、
でも楽しそうに机に向かっている姿を見るなんて夢にも思いませんでした。
無事に志望校にも合格し、高校生になった今でも自宅学習の癖が付いています。
有難うございました。